Электротранспорт WS

Автор Aless11, 20 Апр. 2021 в 11:04

« назад - далее »

pchelentano

Коллеги, я правильно понимаю, что круиз контроля в модели WS 2500 PRO не предусмотрено. Хотелось бы реализовать функцию круиз-контроля на кнопке. Кто нибудь задавался таким вопросом?

Aless11

Цитата: pchelentano от 31 Май 2022 в 19:21Хотелось бы реализовать функцию круиз-контроля на кнопке.

На контроллере предусмотрены точки и заднего хода и круиз контроля, просто не выведены проводами.

Albidox

Цитата: Aless11 от 30 Май 2022 в 05:08Отпишитесь после профилактики ,интересно что было.
Добрый день коллеги! Свозил на профилактику АКБ, да действительно в родной АКБ есть балансиры, в доп. нет, сделали балансировку, сказали в принципе и не требовалось. Все ячейки как новые, хотя прошел на них 5 тыс км. сделали контр замер, оказалось что врет вольтметр на панели проборов на 1.5 вольта, калибровать ни кто не знает как, пока занимаюсь вопросом. Так же сказали что БП сам пытался балансировать АКБ из-за этого и так себя вел. Но сейчас все исправилось и работает в штатном режиме.

Добавлено 01 Июнь 2022 в 08:28

Цитата: Aless11 от 01 Июнь 2022 в 04:42
На контроллере предусмотрены точки и заднего хода и круиз контроля, просто не выведены проводами.

Схема очень полезная, но как действительно реализовать круиз контроль, если выложите видео будет совсем отлично! В электрике не начинающий но и не гуру.

Albidox

Кто что знает об АКБ конторы Pleson? в характеристиках 60 V, 25 Amh. Вскрыть не дадут так как гарантия, продает не али, тут в живую можно по смотреть. Цена вкусная 34 тыс.

Aless11

Цитата: Albidox от 01 Июнь 2022 в 08:27Схема очень полезная, но как действительно реализовать круиз контроль

Как правило в большинстве контроллеров все опции (точки) функционируют при замыкании на ground (GND).

Где то я встречал ролик с включением круиза: "При требуемой скорости нажать кнопку круиз-контроля ,а для отмены нажать тормоз или крутануть ручку газа" ... Только не помню где.

Albidox

Поставил перемычку из провода на 16 пин и «-» появился круиз-контроль, включается если держать одну скорость 5-6 секунд, выключается при нажатии ручки газа или любого тормоза
П.С. По полевым испытаниям было выяснено что включается через 3-4 сек

Aless11

Цитата: Albidox от 13 Июнь 2022 в 14:43появился круиз-контроль

Не совсем понимаю , как можно пользоваться круиз контролем на мотоцикле , если при малейшем действии на ручку газа этот режим отключается. Мы же двумя руками руль держим. Как то не продумано...

Albidox

Цитата: Aless11 от 14 Июнь 2022 в 03:53
Не совсем понимаю , как можно пользоваться круиз контролем на мотоцикле , если при малейшем действии на ручку газа этот режим отключается. Мы же двумя руками руль держим. Как то не продумано...
Да согласен, выключение ручкой не очень удобно, есть тут знающие как вырезать отключение круиза ручкой газа?

SergSevas

Цитата: Aless11 от 14 Март 2022 в 03:49Заменил родной контроллер 35А/60V.  на более мощный 45А/60V.
Все подошло без проблем, распиновка всех разъемов совпадает.
Подскажите пожалуйста для "чайников", после замены контроллера на более мощный, как изменилась динамика, повлияло ли на скорость....
А температура на моторе как? Нет перегрева?

Aless11

Цитата: SergSevas от 17 Июнь 2022 в 15:58Подскажите пожалуйста для "чайников", после замены контроллера на более мощный, как изменилась динамика, повлияло ли на скорость....
А температура на моторе как? Нет перегрева?

Я поменял контроллер на более мощный. Раннее есть пояснения и фото по этой теме.
Мощность прибавилась на треть по ощущениям ,(45 А. против 35 А.)
Но за 15 км пути по городскому режиму , (Газ / тормоз) Температура на обмотках моторколеса варьирует 75 - 110 градусов..
Причем если ехать по прямой , то температура падает.
Скорость при этом в пределах 70 км\ч.

Aless11

Вообще если смотреть спецификации китайских производителей электромоторов , то там указывается рабочая температура обмоток 70 - 120 градусов.
Кто то пишет что грел обмотки до 200 С.  Но я думаю , больше 110 С не стоит. Лучше остановиться и остыть.
Стоит ли заливать масло в мотор для охлаждения , тоже спорный вопрос.

Triraza

Лайфхак от владельца полноприводного Ситикоко 2wd. Я на нем проехал 700км, а потом запорол задний контроллер (в общем, по своей вине, повредил нечаянно силовой провод на заднее колесо). Временно перебросил заднее колесо на передний контроллер, а переднее отключил. Неожиданным бонусом обнаружил резкий прирост мощности - если на 1 прежде 30 км/ч были пределом, теперь и 35 есть. А на крутых горках и подавно, куда прежде заезжал только подключив передний контур, стал заезжать сносно и на одном заднем.
Причина проста. Контроллеры для переда и зада идентичные. Задний стоит на штатном месте, а передний кетайцы небрежно бросили поваляться в деке. Однако именно на него завели силовые провода от АКБ. А на задний бросили две сомнительные сопли из провода явно неадекватного сечения. Мне эти сопли сразу не понравились, но вроде едет и ладно, на горках 2wd есть. А это оно. Сейчас контроллер заменил, но схему оставил прежней, сопли бережно сохранил. Это дало хорошую мощность на заднем приводе, зато ослабило переднее колесо - которое гребло избыточно на гравийках, хрен удержишь.
Мораль: размер сечение провода имеет значение, весьма наглядно.   

faids

а кто порекомендует хорошее место для покупки 10" резины на  WS-PRO 2500 ?

кстати - есть новая шоссейная 12" - готов продать недорого или поменять на 10"

Angrim

привет всем. Контроллер ss12-60v-ytc-25. Я правильно понимаю, что без замены контроллера на 72В не перейти?
Цель перехода-больше скорость и мощность(динамика)

Aless11

Цитата: Angrim от 29 Июнь 2022 в 02:29Контроллер ss12-60v-ytc-25. Я правильно понимаю, что без замены контроллера на 72В не перейти?

Теоритически этот шим может переварить напругу в 72в. Кондеры там на 80 в. стоят. Так и дисплей тоже менять придется.

Albidox

[user]faids[/user],
Цена вопроса по резине?

blenke

народ подскажите--что это загорелось на дисплее?
предыстория--ехал в жару. все ок. остановился на перекрестке. на тормоз держишь-все ок. отпускаешь тормоз-без ручки газа--едет. причем так номрально едет. хотя должен стоять. на тормоз наживаешь-стоит.отпускаешь-едет. без газа. потом заглушил. включил--и загорелось вот этот кружок. и все. не реагирует на газ от слова вообще. прокатил метров 200. пропал кружек этот.и все поехало.
что случидлось? куда лезть?

Triraza

Похоже на заглючивший круиз-контроль. Он там есть, хотя ни одна сука в мануале ни слова не прописала. Выпиливается обрубанием лишнего проводка на контроллере. Цитирую ответ сервиса WS год назад:

Да, это у вас включается круиз контроль, что бы его убрать, надо отключить скутер, открыть треугольный пластик где находится контроллер (3 болта шестигранника), найти 2 контролера, найти провод (он находится в фишке в самом углу) и перерезать его на первом и втором контролере. Таким образом проблема у вас уйдет навсегда и скутер станет ехать более мягко и залипания ручки не будет.