Электротранспорт WS

Автор Aless11, 20 Апр. 2021 в 11:04

« назад - далее »

asalex

[user]Aless11[/user],  поменял контроллер на более мощный (сообщение 191). У него правда и МК 2500W. Задал вопрос в поддержку WS. Посмотрим что ответят.

Aleksr

Цитата: asalex от 31 Янв. 2023 в 06:34
[user]Aless11[/user],  поменял контроллер на более мощный (сообщение 191). У него правда и МК 2500W. Задал вопрос в поддержку WS. Посмотрим что ответят.
Не думаю,что ответят что то вразумительное. Судя по испытаниям уважаемого [user]Aless11[/user] на ws2500 pro
Цитата: Aless11 от 18 Июнь 2022 в 18:28Я поменял контроллер на более мощный. Раннее есть пояснения и фото по этой теме.
Мощность прибавилась на треть по ощущениям ,(45 А. против 35 А.)
Но за 15 км пути по городскому режиму , (Газ / тормоз) Температура на обмотках моторколеса варьирует 75 - 110 градусов..
Причем если ехать по прямой , то температура падает.
Скорость при этом в пределах 70 км\ч.
это предел , они по момему тупо перемакировали 2000w в 2500w по этому и контроллер на 2квт оставили.
на просторах инета не нашел мк 2500вт в 10 дюймовом исполнении  кроме white siberia
https://aliexpress.ru/item/1005003176132670.html?spm=a2g2w.productlist.search_results.2.4593606bwAjvHa&sku_id=12000024505599260
https://aliexpress.ru/item/1005003176105796.html?spm=a2g2w.productlist.search_results.0.4593606bwAjvHa&sku_id=12000024505463881
Ну и вот можно сравнить моторы 2.5квт от белой сибири и  2квт  ноунейм

Aleksr

Цитата: Aless11 от 26 Июль 2022 в 12:08
Корректировка показаний спидометра:

Первый вариант:

Вывешивается заднее колесо,
Включаем байк кнопкой,
Выжимаем газ на полную,
Три раза щелкаем переключателем света (дальний/ближний).

Дисплей переходит в режим программирования (на месте показаний одометра появятся 55555 и большие цифры спидометра начнут мигать).

Щелчками поворотников корректируются показания в большую или меньшую сторону (газ все это время выкручен на максимум).

В случае бездействия дисплей выйдет из режима программирования через 5 сек.

Второй вариант:

Вывешиваем заднее колесо,
На выключенном байке включаем левый поворот,
Включаем байк, (дисплей загружается дольше обычного),
Выключаем поворот и 5 раз щелкаем переключателем (дальний/ближний),
Дисплей переходит в режим программирования (на одометре появляются 55555),
Выкручиваем ручку газа на максимум и поворотниками корректируем показания спидометра как в первом варианте.

!  В обеих вариантах должна быть включена 3 скорость  !

Пытался "откалибровать" скорость. При езде спидометр на 6км/ч превышает показания в сравнении с gps . Второй вариант входа в режим калибровки  помог, но несколько по другому. При переключении  дальним, на 6 раз обнуляется одометр, на 7й раз начинает моргать скорость, и она выставляется на 99!(а была 72) как ее уменьшить, не понимаю,  пепеключение поворотников ничего не дает.
   [user]Aless11[/user], Подскажите, источник, откуда брали инфу по корректировке.  Может там что то смогу найти для своего варианта? (Ws2500 2022 г выпуска)  Может у кого какие мысли появятся? С удовольствием воспользуюсь советом.

Aleksr

Цитата: Aleksr от 05 Фев. 2023 в 11:41Может у кого какие мысли появятся? С удовольствием воспользуюсь советом.
Все, сам разобрался.  Какой то алгоритм боле мене вырисовался.  В "режим корректировки " у меня получилось войти  на 7й щелчок дальним.  На 6й щелчек обнуляется одометр. (Так же одометр можно обнулить при входе в режим с правым поворотником. При этом  показания спидометра не корректируются, либо у меня не получилось) В общем для моего ситика получилось откалибровать так : На выключенном ситике :
1включаем левый поворот,
2. Включаем ситик кнопкой старт
3. Ждем загрузки, выключаем поворотник.
4 . Семь раз переключаем дальний - ближний
Цифры спидометра начинают моргать. Газ до упора, высвечивается максимальная скорость
5 Включаем и выключаем левый поворотник, показания уменьшаются до 60км/ч потом перескакивают на 99. Главное не прозевать этот момент. Я снизил до 60.  После надо зафиксировать значение : выключаем поворотник и несколько раз переключаем дальний ближний, спидометр перестает мигать, результат зафиксировался.
[user]Aless11[/user], спасибо. (репутацию не могу поднять, т.к еще мало сообщений на форуме, по сему просто говорю спс :exactly: )

asalex

Цитата: asalex от 31 Янв. 2023 в 06:34
Тех поддержка вообще молчит. Как что то купить, так в течении часа отзваниваются.  :ireful:

Aless11

Цитата: asalex от 06 Фев. 2023 в 13:59Тех поддержка вообще молчит.

Здравствуйте коллеги! Давно не заглядывал.
Я переписывался с сибирью во "Вконтакте"  (ник: WHITE SIBERIA | Электроскутеры)  Они активно отвечали, по крайней мере весной 22 года. Правда за адекватность их ответов, не расскажу.
Я так понял, там в мессенджере сидит какая ни будь девица - представитель компании и знаний по электронике у нее не особо..

asalex

Похоже там ответа не дождаться  :facepalm:

Aleksr

[user]Aless11[/user], Всю тему просмотрел, и еще соседнюю как книгу читаю. Понимаю, что мы новички по тем же граблям, что и все проходим. Но вот ответ на свой вопрос не нашел.
Вы перед заменой контроллера, поменяли резину, более высокую поставили, клиренс увеличился. Вопрос в чем, только заменой резины, скорость максималка на сколько поднялась? Замеряли? И тяга , по ощущениям на много снизилась?

Aless11

Цитата: Aleksr от 07 Фев. 2023 в 16:22Вы перед заменой контроллера, поменяли резину, более высокую поставили, клиренс увеличился. Вопрос в чем, только заменой резины, скорость максималка на сколько поднялась? Замеряли? И тяга , по ощущениям на много снизилась?

Тяга на старом контроллере действительно снизилась с заменой резины, поэтому решено было поставить ШИМ более мощный.
Теперь колесо с седоком даже прошлифовывает на грунте. Но и греться обмотки колеса стали сильнее, из-за вливания большего тока. Поэтому пришлось залить масло и поставить контроль температуры.
По поводу скорости: на старом контроллере скорости добавилось естественно из-за большего диаметра колес, но не хватало тяги.
Более мощный контроллер компенсировал эту проблему.

Aleksr

Наверно как и все, пытаюсь найти золотую середину. Судя по описанию мотор колес. Наше  - обозначение мощности пиковое.(2.5 квт)  раньше на первых моделях мощности были номинальные. Об этом можно судить по длине магнитов и толщине железа -35мм, против 50-60мм, у старых моделей.  Заливка масла дает охлаждение и еще антикоррозийные свойства. К сожалению, без датчика температуры это плохой вариант. Может случиться перегрев. А для магнитов нагрев более 80° грозит размагничиванием. Надо ставить контроллер, на котором можно выставлять температуру отключения.
Цитата: Aless11 от 11 Фев. 2023 в 06:26По поводу скорости: на старом контроллере скорости добавилось естественно из-за большего диаметра колес,
да, уже подсчитал, вооружившись калькулятором, по отношению к стандартной резине скорость на вашей увеличивается примерно на 10км/ч.
Все равно, ваш вариант очень нравится, высокая посадка, нормальная резина без биения.
Вы крылья так и оставили стоковые?

Aless11

Цитата: Aleksr от 11 Фев. 2023 в 12:54Вы крылья так и оставили стоковые?

Крылья пришлось подрезать и поднять. Для родной резины они большие, а для новой - маленькие.

TDC

Здравствуйте, Подскажите, как установить  концевой выключатель подножки и куда его подсоединить, разъем на 3 провода

TDC

Цитата: faids от 16 Сен. 2021 в 19:33очень интересно - можно ссылочку на светодиодные панельки на крыло?

родные стробоскопы полное гавно - по совету спецов из мотосервиса поставил фары ближнего света от квадрика/мотика со свето-теневой границей - вообще другая езда стала

поставил квадратные, есть такие же круглые - на любителя - белое кольцо это ДХО - зацепил на зажигание чтобы соответствовать правилам
Можно подробнее расписать, как подсоединить на зажигание. В штатных 2 выхода, здесь 3

Добавлено 15 Фев 2023 в 00:07

Aleksr

Цитата: TDC от 15 Фев. 2023 в 00:05Можно подробнее расписать, как подсоединить на зажигание. В штатных 2 выхода, здесь 3
Как вариант : третий провод, отвечающий за "ангельские" глазки подключаете к "+" проводу фары, который подсоединен к ДХО(матовое кольцо на фаре , к нему отдельно 2 провода идет )а два других вместо бывших стробоскопов.
Цитата: TDC от 14 Фев. 2023 в 23:56Здравствуйте, Подскажите, как установить  концевой выключатель подножки и куда его подсоединить, разъем на 3 провода
Опять же предполагаю: Если три  провода это  один общий - комутационный, а два других : нормально разомкнут , и другой
- нормально замкнут. При нажатии на кнопку переключателя один размыкается, другой замыкается с коммутационным. Смотрите схему и распиновку на самом переключателе.
Соответственно устанавливаете (приклеиваете, притягиваете, привинчиваете) переключатель так, чтоб подножка при опускании на землю, нажимала на его кнопку(рычаг ). А 2 контакта припаиваете  параллельно 2м проводам ручки тормоза. (Я не смотрел, что происходит  при нажатии, они замыкаются или размыкаются? Проверяете  прозвонкой, если змыкаются,  значит к нормально разомкнутым на устанавливаемом переключателе. Если  размыкаются - соответвенно к тем, которые замкнуты)

Поправочка! Если контакты на тормозе, при нажатии на него, размыкаются , то переключатель,  который на подножку устанавливается, надо подпаивать последовательно к выключателю тормоза.
Наверно схему проще будет разместиить

TDC

Цитата: Aleksr от 15 Фев. 2023 в 13:41Как вариант : третий провод, отвечающий за "ангельские" глазки подключаете к "+" проводу фары, который подсоединен к ДХО(матовое кольцо на фаре , к нему отдельно 2 провода идет )а два других вместо бывших стробоскопов.
Спасибо, ДХО подключил, буду разбираться с подножкой

Кот пак

Цитата: Aleksr от 25 Янв. 2023 в 17:36
Руль тоже отдельная песня, затянул на всю, боясь болты свернуть, руль все равно прокручивается.  >:D Нельзя было сделать  на трубу что то типа накатки,или полосы выступающие,а в зажимных скобах пропилы? Буду что то мудрить. Так ездить опасно.
Посмотрите в соседней ветке Ситикоко всë о них в  Ответ #10153 я писал как руль сделал, без регулировки зато надëжно.
Seev Китай 60В 800Вт АКБ 21700 16S4P

Aleksr

Цитата: Кот пак от 15 Фев. 2023 в 15:04Посмотрите в соседней ветке Ситикоко всë о них в  Ответ #10153 я писал как руль сделал, без регулировки зато надëжно.
:hello:
     Да я когда читал ветку , обратил на ваш вариант, он хороший, но...  мне иногда надо будет перевезти  с дачи в город эту тарантайку, она ко мне в багажник влезает только со сложенным рулем.
Тепло будет, на даче со сварочным поколдую, пока холодно изучаю теюрию  ;-)

Kandela

Всем привет! Стала обладателем WS mini 2.0
В зимних условиях эксплуатация огонь, очень понравился.
Езжу с маленьким ребёнком, все в шлема.
Но уже оценила степень ненависти людей.

Даже без ребёнка меня ненавидят везде - и на дороге и на тротуаре  :sorry:

Скажите, это традиция такая, доколебаться?) Привыкать?