Электротранспорт WS

Автор Aless11, 20 Апр. 2021 в 11:04

« назад - далее »

MadCoder

По поводу сообщения выше, виноват в итоге оказался 9-пиновый разъем, на который идёт управление с левой стороны руля (сигнал, поворотники, фара и тд), надо переобжать или заменить разъем на более путевый и должно все быть нормально после этого

Serg P

Цитата: DRAGONHOUSE от 07 Июль 2023 в 15:47Короче диск на 180мм не подходит по крепежу на WS-pro 2500 не берите. :-\ или разбивать отверстия в диске а чем, тогда не будет центровки,не знаю как он подошёл на 3950 у человека.
Наверное потому, что у моего скутера колеса 12", а у вас 10". Вот и межцентровые другие.

DRAGONHOUSE

Цитата: Serg P от 13 Июль 2023 в 09:11
Цитата: DRAGONHOUSE от 07 Июль 2023 в 15:47Короче диск на 180мм не подходит по крепежу на WS-pro 2500 не берите. :-\ или разбивать отверстия в диске а чем, тогда не будет центровки,не знаю как он подошёл на 3950 у человека.
Наверное потому, что у моего скутера колеса 12", а у вас 10". Вот и межцентровые другие.
Так а родной тогда какой у Вас стоял если на 168 как на 2500,так на 180 и Вам бы не подошёл по центрам винтов,но у официалов видно что он тоже с чёрным ободом не такой как на 2500 только на сколько он? Короче ничего не подберёшь,остаётся для полного прилегания колодок к диску переделывать скобу суппорта как описано на 6 странице.

Serg P

Цитата: DRAGONHOUSE от 13 Июль 2023 в 16:40
Так а родной тогда какой у Вас стоял если на 168 как на 2500,так на 180 и Вам бы не подошёл по центрам винтов,но у официалов видно что он тоже с чёрным ободом не такой как на 2500 только на сколько он? Короче ничего не подберёшь,остаётся для полного прилегания колодок к диску переделывать скобу суппорта как описано на 6 странице.
Вот родной диск с размерами и купленный на Али стоит на скутере без всяких доработок.

DRAGONHOUSE

Цитата: Serg P от 14 Июль 2023 в 02:20
Цитата: DRAGONHOUSE от 13 Июль 2023 в 16:40
Вот родной диск с размерами и купленный на Али стоит на скутере без всяких доработок.
Ну теперь понятно,что на Ваши колёса конечно подошёл диск с Али потому,что родной у которого на рабочей поверхности 3 отверстия крепёжное межосевое одинаковое.Придётся свой теперь продовать не пригадится,зря заказал надо было прежде померить крепёж,у 10-ки не такой.

Serg P

Цитата: Aless11 от 11 Июль 2022 в 05:49Приветствую форумчане!
Много было перечитано и пересмотрено на счет охлаждения моторколес маслом, но все таки решился.

Эксперимент с маслом внутри колеса показал очень хорошие результаты.
Двигаясь 15 км. из точки А в точку Б с пассажиром в городском режиме за весь путь обмотки нагревались до 110 градусов и температура стремилась выше, что негативно влияет на сами обмотки колеса и его КПД.

После заливки в колесо масла, за это же расстояние температура не превышает 70 градусов, что несомненно радует и не приходится останавливаться для охлаждения.
Значит этот метод охлаждения действительно работает. 

Масло в колесо 10"  залил 5 шприцев по 50 мл. (из контрольного отверстия малость вытекло). Значит примерно 230 мл. :

Сальники родные, но поставил новые:

Крышка с заливным отверстием 3 мм.:

Еще порадовало что соединения на входе проводов и вала абсолютно сухие.....пока сухие :)

Верх колесо , низ контроллер (на верхнем без масла в этот момент было бы примерно 110+ градусов) :

Aless11, хотелось бы узнать как у вас полёт с охлаждением мотор-колеса маслом? Не потекло? Не упала со временем тяга, так как у дешёвых магнитов предел температуры 80°С и может постепенно произойти размагничивание (потеря мощности) ? Хотел тоже заморочиться с охлаждением.

garrradecky

Добрый день, господа. Стал счастливым обладателем б/у ws pro max 3950. Кто-нибудь может подсказать где купить или от чего подходят пыльники направляющих тормозных суппортов?

Кот пак

Цитата: garrradecky от 20 Июль 2023 в 14:30Добрый день, господа. Стал счастливым обладателем б/у ws pro max 3950. Кто-нибудь может подсказать где купить или от чего подходят пыльники направляющих тормозных суппортов?
На AliExpres
https://sl.aliexpress.ru/p?key=Wr12Zyu . Но нужно мерить длину направляющей, разные супорта, могут быть длиньше или короче.
Seev Китай 60В 800Вт АКБ 21700 16S4P

garrradecky

Спасибо. Попробую эти заказать.

puzantos

помогите подобрать мотор на аппарат по виду ws2500pro, но мотор на 3квт с маркировкой ws178w0.3
если кто знает где раздобыть контроллер оригинальный - тоже буду признателен, маркировка родного: Shangsu60v model: ZJCP18-60V-YTC-CK2

Aisberg

Цитата: puzantos от 23 Июль 2023 в 16:40помогите подобрать мотор на аппарат по виду ws2500pro, но мотор на 3квт с маркировкой ws178w0.3
если кто знает где раздобыть контроллер оригинальный - тоже буду признателен, маркировка родного: Shangsu60v model: ZJCP18-60V-YTC-CK2
На сайте White siberia продаётся или Али в помощь

Aless11

Цитата: Serg P от 15 Июль 2023 в 01:44Aless11, хотелось бы узнать как у вас полёт с охлаждением мотор-колеса маслом? Не потекло? Не упала со временем тяга, так как у дешёвых магнитов предел температуры 80°С и может постепенно произойти размагничивание (потеря мощности) ? Хотел тоже заморочиться с охлаждением

Здравствуйте коллеги! Ничего не изменилось, полет нормальный! Тяга отличная. Правда сальник на одной стороне потеет, но это не критично. Так что заморочка с маслом имеет смысл быть.   

garrradecky

Господа, кто знает модель контроллера на ws pro max 3950? На корпус нет никаких опознавательных знаков.

garrradecky

Судя по фото с 11й страницы, у меня zjcp18-60v-ytc-ck2, но в интернете по нему нет совсем ничего. Кто-нибудь пробовал шунтировать этот контроллер? Как он переваривает увеличение мощности?

garrradecky

Тэкс, получается это контроллер на 3000W, как раскочегарить колесо 3950W полную?

Serg P

Цитата: garrradecky от 03 Авг. 2023 в 11:13Тэкс, получается это контроллер на 3000W, как раскочегарить колесо 3950W полную?
P=U*I, 60V*45A=2,7kW (средняя). Если при максимально заряженном аккумуляторе, то около 3000W. То есть 3950W - это всего лишь маркетинговая замануха от WS. Пробовал увеличить шунт, лучше впаивать не более 0,3÷0,5 мм.кв. + дополнительное охлаждение контроллера, так как при торможении будет сказываться увеличение шунта (при нажатии на ручку тормоза происходит торможение мотор-колесом, помимо тормозного диска). Ну и не забывайте про нагрев мотор-колеса, у меня в пробках при штатном контроллере (45А) - до 90°С. При дополнительном шунте около 0.75 мм.кв(лужёный) токи были 90А+ при подъёме в гору. Если ездить на дальние расстояния (без пробок), то нагрев колеса на режиме "газ в пол" по прямой - не более 75°С. Через 2 месяца эксплуатации в таком режиме контроллер вышел из строя, имейте ввиду.

garrradecky

Пичаль-бедешечка. Значит буду зимой копить на 2й аккум и новый контроллер)) Главное, чтобы мотор переварил.

garrradecky

Цитата: Serg P от 03 Авг. 2023 в 13:14
Цитата: garrradecky от 03 Авг. 2023 в 11:13Тэкс, получается это контроллер на 3000W, как раскочегарить колесо 3950W полную?
P=U*I, 60V*45A=2,7kW (средняя). Если при максимально заряженном аккумуляторе, то около 3000 kW. Пробовал увеличить шунт, лучше впаивать не более 0,3÷0,5 мм.кв. + дополнительное охлаждение контроллера. Так как при торможении будет сказываться увеличение шунта (при нажатии на ручку тормоза происходит торможение мотор-колесом, помимо тормозного диска). Но не забывайте про нагрев мотор-колеса, у меня в пробках при штатном контроллере (45А) - до 90°С. При дополнительном шунте около 0.75 мм.кв(лужёный) токи были 90А+ при подъёме в гору. Если ездить на дальние расстояния (без пробок), то нагрев колеса на режиме "газ в пол" по прямой - не более 75°С. Через 2 месяца эксплуатации в таком режиме контроллер вышел из строя, имейте ввиду.
А по поводу аккумулятора, у вас их несколько стояло?