Электротранспорт WS

Автор Aless11, 20 Апр. 2021 в 11:04

« назад - далее »

Bread

Алекс Майер

Цитата: Bread от 13 Дек. 2023 в 11:42И как впечатления?
Я ещё не выезжал и не катался. Пока в Квартире стоит. Благо на первом этаже живу. Очень тяжёлый, каждый раз в квартиру заносить не вариант, нужно цепь и чехол купить, чтобы во дворе оставлять

Гидроизоляцию надо сделать обязательно, потому что щели есть и вода на проводку может попасть

popov2

Цитата: Алекс Майер от 13 Дек. 2023 в 10:00Приобрёл WS Pro 2500w, контроллер на 60v,но у меня есть акб на 48v. Можно ли подключать к 60v контроллеру, 48v акб?
можно,но врядли будет работать.контроллер отрубается при 48v.(защтита от пониженого напряжения)
Отрубается именно контроллер.у меня батарея без БМС .

Алекс Майер

Цитата: popov2 от 13 Дек. 2023 в 18:19можно,но врядли будет работать.контроллер отрубается при 48v.(защтита от пониженого напряжения)
Отрубается именно контроллер.у меня батарея без БМС .

Ещё думал поставить мой старый контроллер Yuyang King 48V - 72V 80A. Чтобы эти два акб на 48v использовать, но в WS очень сложно с проводкой, хрен разберёшься. Не как в моем электровелосипеде все просто и понятно куда подключать

А вот дополнительную Дисишку поставил и к ней подключил второй usb и обогрев руля

Гидроизоляцию сделал уплотнителем для окон с полукруглым сечением. Для этого надо поддон откручивать и приклеивать уплотнитель. Осталось придумать как заткнуть отверстие откуда выходят провода из поддона

Алекс Майер

.

Алекс Майер

Цитата: Alquote author=Aleksr link=msg=2282436 date=1683988602]

Вот теперь заморочился - заказал контроллер kelly  kls7212s буду ставить.

Вы смогли подключить контроллер?

Ручку газа, акб и мотор это не сложно подключить, а вот с остальной проводкой сложно разобраться и на контроллере который заказали нет проводов для сигнализации, их сразу видно они с красными коннекторами

Bread

Цитата: Aleksr от 25 Янв. 2023 в 17:36Ситик стоит на даче ждет весны, холод. Встал на платформу хотел проверить стойки, как отрабатывают, попрыгал немного, пластик начал трескаться.  Опять китайцам наверно сильно икалось. Вообще весь этот пластиковый обвес, такая мишура! Дешевая бижутерия.
И я еще повелся, на рекламу этой White siberia - типа "лучшие" . Перед покупкой шерстил по интернету инфу. На ютубе смотрел обзоры. Вроде их Раптор ТВ хвалил, но как оказалось - шляпа полная,  ролики сплошная заказуха.
  Сварные швы полный отстой, непровар, прожиг насквозь, как тот сварщик птичкин, прилетел насрал и улетел. Наверно буду летом подваривать в слабых местах.  Обидно, Отвык я от такого,  не хочется возится после покупки, привык к тому, что купил, сел и поехал.  А здесь... прям  дешевая китайская игрушка,  день поиграл она и  рассыпалась.
всё НАСТОЛЬКО отвратительно? прошло время, какое ваше мнение на данный момент?

Aleksr

Цитата: Алекс Майер от 19 Дек. 2023 в 21:09Вы смогли подключить контроллер?

Не подключал еще. нет времени. Ждет.  Родной контроллер чудить начал,  скорости отрубились, не показывает на какой, но судя по спидометру едет толлько на второй.  Прозвонил проводку от переключателя, до контроллера, сам переключатель скоростей проверил, все в порядке. То ли выходы на контроллере глюкнули то ли еще что то. Не стал заморачиваться, все равно новый KELLY ждет своей очереди.

Цитата: Bread от 19 Дек. 2023 в 21:33всё НАСТОЛЬКО отвратительно? прошло время, какое ваше мнение на данный момент?
При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет.  Я хотел себе именнто ситикоко. За такие деньги, какую фирму не взять, будет почти одно и то же. Лучшего нигде не выпускают.  С электроникой  и электрикой у меня все в порядке. Паять, варить умею, руки вроде не из жопы растут, разберусь доведу до ума. Только к сожалению свободного времени мало.   Что купил не жалею.  Одно точно скажу,  после покупки повозиться с ним придется конкретно, если забить  и ничего не делать (гидроизоляцию, протяжку, замену  крепежных болтов, и т.д)  то сломается быстро.

Aleksr

Цитата: Алекс Майер от 13 Дек. 2023 в 19:06Ещё думал поставить мой старый контроллер Yuyang King 48V - 72V 80A. Чтобы эти два акб на 48v использовать,
У ситика мотор колесо прожорливое. От вольтажа (напряжения) зависит скорость. Если даже и поедет от 48 вольт, то наверно очень медленно. Мощность вашего контроллера максималка около 5 квт .  не боитесь спалить обмотку на колесе. Родная  батарея   сможет такой ток отдавать? Мне кажется овчинка выделки не стоит.
Из вашего сообщения не понятно.  Это вы родную на 60 v  и доп 48v вместе хотите поставить? Или я неправильно понял?
Если только по очереди  одну разрядил - отключил,  потом подключил вторую.  Иначе никак.

Алекс Майер

Цитата: Aleksr от 19 Дек. 2023 в 22:33У ситика мотор колесо прожорливое. От вольтажа (напряжения) зависит скорость. Если даже и поедет от 48 вольт, то наверно очень медленно. Мощность вашего контроллера максималка около 5 квт .  не боитесь спалить обмотку на колесе. Родная  батарея   сможет такой ток отдавать? Мне кажется овчинка выделки не стоит.

У меня есть евел, то бишь электровелосипед. Поставил на фэтбайк мотор-колесо 1500w,вышеупомянутый контроллер 48v - 72V 3000w, ну и акб на 48v 33аh хотел его всесезонным сделать. Но все же заносит его на дороге где снег и лёд присутствует, даже со злой резиной. А вот ситикоко уже неплохо себя показал для зимних покатушек, увереннее едешь

А почему должна сгореть обмотка то. Акб же выдаёт 48v  на евеле, а на ситикоко 60v. Если бы акб 72v выдавал и выше, тогда бы и могла сгореть обмотка

Да я конечно понимаю что нельзя 60v и 48v в параллель ставить.

Aleksr

Цитата: Алекс Майер от 21 Дек. 2023 в 17:32А почему должна сгореть обмотка то. Акб же выдаёт 48v  на евеле, а на ситикоко 60v. Если бы акб 72v выдавал и выше
У вас контролоер 80 ампер выдает. Даже при напряжении в 48 вольт у вас на колесе  будет 3.8 кВт. А ваше колесо 2.5кВт, причем как мне кажется, 2.5 квт это уже его предел.  Если вы от 60 вольтовой батареи его запитаете что будет? Сами подсчитаете что к чему?
Закон Ома из школьного курса физики.

Конечно, подключите, поедет, вопросов нет. Вроде и покатаетесь. Но ваша проводка, ваша батарея ваше МК, не расчитаны на такие токи. Что то да умрет через какое то время.

Bread

Цитата: Алекс Майер от 21 Дек. 2023 в 17:32А вот ситикоко уже неплохо себя показал для зимних покатушек, увереннее едешь
вот бы поподробнее...

Алекс Майер

Цитата: Aleksr от 21 Дек. 2023 в 21:48У вас контролоер 80 ампер выдает. Даже при напряжении в 48 вольт у вас на колесе  будет 3.8 кВт. А ваше колесо 2.5кВт, причем как мне кажется, 2.5 квт это уже его предел.  Если вы от 60 вольтовой батареи его запитаете что будет? Сами подсчитаете что к чему?
Закон Ома из школьного курса физики.

Конечно, подключите, поедет, вопросов нет. Вроде и покатаетесь. Но ваша проводка, ваша батарея ваше МК, не расчитаны на такие токи. Что то да умрет через какое то время.
Я конечно не спец в электрике, но как я понял сколько акб даёт контроллеру ампер и вольт, столько он и принимает и передаёт на мотор.

Например если подключить к контроллеру акб на 48 или 60v с бмс на 30а, столько ампер и вольт контроллер и будет передавать на мотор,от себя же он не прибавит ничего

Цитата: Bread от 21 Дек. 2023 в 23:02вот бы поподробнее...

Широкие колеса делают свое дело, Полноприводная версия ещё больше будет уверенно ехать, когда на дороге каша из снега. Но мне не нравится полноприводные версии, из за того что мне иногда приходится приподнемать евел или ситикоко на бордюр или иные препятствия. Например я живу рядом с Москвой и летом заносить полноприводный евел в электричку это гемор, убрал передний мотор и поставил обычное колесо и уже намного легче и в электричку и на бордюр заносить

Ситикоко тоже недавно приходилось на тротуар заносить, представляю как бы было это тяжело с полноприводной версией

Aleksr

Цитата: Алекс Майер от 22 Дек. 2023 в 09:33сколько акб даёт контроллеру ампер и вольт, столько он и принимает и передаёт на мотор.
Все зависит от бмс в ваших аккумуляторах, какое ограничение по  току разряда в них стоит. Как теперь я понял, вы это знаете. :wow:

Bread

Цитата: Алекс Майер от 22 Дек. 2023 в 09:33Я конечно не спец в электрике, но как я понял сколько акб даёт контроллеру ампер и вольт, столько он и принимает и передаёт на мотор.

Например если подключить к контроллеру акб на 48 или 60v с бмс на 30а, столько ампер и вольт контроллер и будет передавать на мотор,от себя же он не прибавит ничего
так по идее бмс уйдёт в защиту, чтобы не угробить батарею. батарея и на кз может отдать много ампер, но идея то так себе.

Bread

Цитата: Алекс Майер от 22 Дек. 2023 в 09:33Ситикоко
как вообще ощущение от техники, есть серьёзные косяки?

Bread

Алекс Майер

Цитата: Bread от 22 Дек. 2023 в 23:34как вообще ощущение от техники, есть серьёзные косяки?

Самый серьёзный косяк это резкий старт.Это не нормально!

На моем евеле, на контроллере, через приложение можно менять резкость старта по шкале от 1 до 10.

На ситикоко же, такое ощущение что китайцы поставили резкость старта в верхнем пределе 8-9-10. Для чего такой резкий старт сделали, я не понимаю.

Думаю заказать (УПГ вроде называется) чтобы убрать резкий старт.

А со временем может нормальный контроллер решусь поставить, например вот такой, даже вроде по распиновке проводов совпадают,
(Хм, не могу картинку прикрепить)

А в остальном пока все устраивает