Электротранспорт WS

Автор Aless11, 20 Апр. 2021 в 11:04

« назад - далее »

Kroww_go

Ещё хотел поделиться, что перенёс контроллер, преобразователь DC и сигналку в подседельный багажник. Места как раз хватило. Плюс поставил пару кулеров, на случай жаркой погоды и ездой под нагрузкой (например, по рыхлому песку). Пришлось повозиться с проводами. Пошёл по сложному пути: стал удлинять провода от органов управления. А мог удлинить провода от контролера, тогда жгутов было бы поменьше.
Причиной такого переноса явилось отсутствие нормальной гидроизоляции контролера, преобразователя и сигналки. А в случае попадания под дождь, проникание влаги обеспечено во все устройства.
Готовь сани летом, а китайский электроскутер зимой.

Bread

Цитата: Kroww_go от 29 Янв. 2024 в 22:11А в случае попадания под дождь, проникание влаги обеспечено во все устройства.
люди ездили в дождь и утверждают, что проблем нет. вы не ездили в дождь и считаете, что проблемы неизбежны. по-моему вывод очевиден.

Kroww_go

Интересно узнать, кто что думает о размере руля?
Т.е. при моём росте 173 см, невозможно комфортно и прямо сесть так, чтобы руки доставали до руля, а ещё и оставался запас в согнутых локтях для рулевых манёвров. Получается, что посадка подразумевает езду в наклоне вперёд на переднем краю седла. Был ли у кого-то опыт замены руля на больший размер? Насколько улучшился комфорт поездок и управления?

Bread

Цитата: Kroww_go от 29 Янв. 2024 в 22:21Получается, что посадка подразумевает езду в наклоне вперёд на переднем краю седла.
руль регулируется наклоном, или этого недостаточно? приедет-погляжу, но мой рост 180 см и ручонки длинные)

Kroww_go

Цитата: Bread от 29 Янв. 2024 в 22:18люди ездили в дождь и утверждают, что проблем нет. вы не ездили в дождь и считаете, что проблемы неизбежны. по-моему вывод очевиден.
Люди пересекают реки вброд, но редко открыто признают свои ошибки в случае поломки скутера. В любом случае, для поездок в дождь или по воде, нужно иметь определённый класс влагозащищённости электроники. А данный производитель вообще об этом ни слова не указывает. Что тут ещё скажешь...

Kroww_go

Цитата: Bread от 29 Янв. 2024 в 22:22руль регулируется наклоном, или этого недостаточно? приедет-погляжу, но мой рост 180 см и ручонки длинные)
Дружище, так ты ещё только в стадии покупки, раз пишешь "приедет-погляжу..." ?

Насчёт наклона. Его можно наклонить. НО! Органы управления на руле не регулируются. Они останутся в том же положении из-за шпилек и ответных отверстий в трубке руля.
И всё же руль маловат. Или седло далеко.

Bread

скорее в стадии "купил" всё таки.

popov2

Цитата: Kroww_go от 29 Янв. 2024 в 22:30Дружище, так ты ещё только в стадии покупки, раз пишешь "приедет-погляжу..." ?

Насчёт наклона. Его можно наклонить. НО! Органы управления на руле не регулируются. Они останутся в том же положении из-за шпилек и ответных отверстий в трубке руля.
И всё же руль маловат. Или седло далеко.
в трубке руля можно просверлить отв.там где нужно.
Я укорачивал руль по ширине.сверлил новые дырки.

Bread

Охренеть он здоровенный и длиииный) ну согласен руль далековат, надо погонять-посмотреть. Но в целом качество вроде норм, а то начитался ужастиков. Сварка так вообще супер. Но моему отроду чуть больше полугода, видимо что-то улучшают.

Kroww_go

Цитата: Bread от 01 Фев. 2024 в 08:12Охренеть он здоровенный и длиииный) ну согласен руль далековат, надо погонять-посмотреть. Но в целом качество вроде норм, а то начитался ужастиков. Сварка так вообще супер. Но моему отроду чуть больше полугода, видимо что-то улучшают.

Он смотрится длинным за счёт кофра. В целом, выглядит конечно хорошо! Но когда начинаешь болты подтягивать, и ещё что-то поднастраивать, всё равно попадаются огрехи непроизводственной гаражной сборки. Сварные швы полуавтоматической сварки терпимо смотрятся. Это потому что мы привыкли чаще видеть толстенные швы сварки электродами. Тут не швы привлекают внимание, а криво изогнутые элементы, при формовании. Например, у меня под сидением труба была изогнута не под прямыми углами. К ней крепится багажник с кофром. Из-за этого багажник смотрел вбок. Я это заметил, когда кофр пытался ровно прикрутить.
Пришлось отрезать всё это дело в месте шва, срезать ещё целый лишний сантиметр трубы и переваривать, после чего элемент рамы стал больше похож на геометрически правильную фигуру. Было вот так:

Kroww_go

Кто-нибудь регулировал ближний свет? Можно ли его направить подальше?

А по поводу дальнего света скажу, что мне не нравятся кронштейны, на которых крепятся фонари. Они довольно мягкие и при движении дрожат как пружины. Совсем неприятно с таким светом кататься. Что-то надо придумывать. Может полосу потолще туда поставить или место изгиба усилить, приварив кусок железа...

Bread

Дальний свет это стробы? Пытался подогнуть, но это невозможно без снятия, очень толстый металл креплений.

Bread

Похоже надо понимать о каком году выпуска идёт речь. У меня ощущение что вообще про другой скутер говорят.

Kroww_go

Цитата: Bread от 02 Фев. 2024 в 09:56Похоже надо понимать о каком году выпуска идёт речь. У меня ощущение что вообще про другой скутер говорят.

У меня скутер WS PRO 2500W 2023 года выпуска.

Kroww_go

Цитата: Bread от 02 Фев. 2024 в 09:53Дальний свет это стробы? Пытался подогнуть, но это невозможно без снятия, очень толстый металл креплений.

Да "стробы". Беру легко одной рукой выгибаю вперёд, назад. Выше, ниже. Сил у меня немного. Не спортсмен.

Kroww_go

Кому если не верится, показываю, что заднее колесо отбалансировал. Суммарный вес грузов вышел 50 грамм. Теперь хоть биения пропали при раскручивании колеса. Переднее отбалансировал на 20 грамм.
На фото заднее колесо.

Bread

Гидролиния к переднему суппорту прикручена неправильно, нужно повернуть выходом вперёд и линия встанет как родная, ничего тереть-цеплять не будет. Делать это следует аккуратно, чуть отпустив гайку, иначе масло польётся)

Bread

Цитата: Kroww_go от 02 Фев. 2024 в 16:00У меня скутер WS PRO 2500W 2023 года выпуска.
а вышивка вс-електро на сидушке есть? а назад ездить умеет?)