Электротранспорт WS

Автор Aless11, 20 Апр. 2021 в 11:04

« назад - далее »

tolya

Цитата: Kroww_go от 21 Фев. 2024 в 20:10Подумываю отпилить данный элемент для катафоты, пока не зацепился за что-нибудь.
Пилить НЕ НАДО.
После того как поломал крыло благодаря данному элементу, я развернул крыло задом на перед, крепление катафота прихватил стяжкой к трубе маятника, а в место катафота наклеил светоотражающую полоску. 

Kroww_go

Рискнул заказать резиновые кольца для защиты подшипника рулевой стойки. Взял размер 040-045-30. Нашёл на яндекс маркете. Комплект 10шт - 300р. 
На мой взгляд, кольцо идеально подошло. Не натянуто, не болтается, не выдавливает. Смазал циатимом, чтобы трущиеся части не тёрли.
А сантехническую прокладку, пока она там стояла в циатиме, расквасило. Долго она бы там не продержалась.
Готовь сани летом, а китайский электроскутер зимой.

Kroww_go

Кто подскажет, насколько сильно нужно/можно затягивать этот болт?
Видно, что если слабо затянут, то хомут не прижимается к трубе. Опасаюсь перетянуть и сорвать резьбу. Но хочется прикрутить надёжно. Чтобы без люфтов было.
Ориентир, может быть, величина зазора (его видно на фото), который остаётся между частями, что стягивает болт. У кого сколько в затянутом положении?

Bread

Цитата: Kroww_go от 29 Фев. 2024 в 22:16Смазал циатимом, чтобы трущиеся части не тёрли.
думаю лучше силиконом тогда уж.

Kroww_go

Цитата: Bread от 01 Март 2024 в 03:15думаю лучше силиконом тогда уж.

Силикон впитывается в резину. Делает её мягче. Тогда уж лучше тефлоновой смазкой.

Kroww_go

Цитата: tolya от 21 Фев. 2024 в 21:13Пилить НЕ НАДО.
После того как поломал крыло благодаря данному элементу, я развернул крыло задом на перед, крепление катафота прихватил стяжкой к трубе маятника, а в место катафота наклеил светоотражающую полоску. 

Благодарю за идею!

Медвежонок

Добрый день! может кто подскажет место или мастера для диагностики батарей замены бмс и изготовления новой батареи в Москве? про авито знаю, хотелось бы проверенного мастера.
вот установил защиту на перья вилки встали как родные, брал на озоне - Гофры вилки для мопеда Альфа / DELTA L-160mm

https://disk.yandex.ru/i/1WoJCQw89LfLWA
WS PRO MAX 3950W B

Kroww_go

Всем привет!
Разместил объявления на авито. Может кому нужно.

Kroww_go

Приветствую!
Удалось сегодня катануть по более сухой погоде на среднюю дистанцию на White Siberia PRO 2500W.
Какие впечатления в целом:
- Нужно привыкать. Есть ощущение некоторой неповоротливости скутера. Кажется, что это из-за очень широких колёс.
- Резина "оно". Годится только для грунтовки. Глубокий протектор только снижает дистанцию наката. Есть биение овального профиля. При этом балансировку по весу сделал.
- Тормоза то самое "оно". Приходится вжимать ручку изо всех сил. При этом воздуха в гидролинии нет. Всё проверено.
- Передние амортизаторы жёсткие. Все неровности бьют в руль. Лучше бы поменять пружину в них. У кого есть опыт замены?
- спидометр привирает на -2 км/ч.
- Замена руля себя оправдала. Посадка очень прямая и зад комфортно занимает отведённое место в выемке седла. Нет необходимости тянуться к рулю.
- Ничего не гремит, не скрипит.

Медвежонок

Привет!
да, он не поворотливый, надо привыкать, когда давление в колесах за 2 то рулится лучше, как на шариках в колёсах едешь, но и бьёт в руль тоже лучше, у меня наоборот стоковые покрышки слики и пришлось купить у скайборд 12" с более менее рисунком, тормоза - меняй тормозную жидкость, нажимать изо всех сил это нормально гидравлика же, да и по хорошему надо сразу делать ТО тормозам, я не знаю на 10" тоже проблема с передним тормозным диском как на 12"? по поводу вилки то надо тоже менять масло и тут встаёт вопрос какое и сколько, мнений очень много, много околесицы, кто то убивает и без того дохлую вилку проставками, кто то умудряется в вилку уместить 140мл масла тем самым полностью заблокировав её, а сколько умельцев льют туда моторное... про вилку это много и отдельно надо, спидометр калибруется и в этой теме, благодарность всем причастным,  всё описано. никак не дождусь когда же я прорву, открою сезон? завидую кто уже катает.
WS PRO MAX 3950W B

Kroww_go

Цитата: Медвежонок от 26 Март 2024 в 14:05нажимать изо всех сил это нормально гидравлика же

Приветствую!
Не согласен с данным тезисом. Велосипедные гидравлические тормоза тормозят одним-двумя пальцами слабым нажатием. Ранее я менял тросовые на гидравлические тормоза на Kogoo M4Pro. По первости "улетал через руль". Настолько они были чувствительными и резкими, что удивительно, какими хорошими могут быть гидравлические дисковые тормоза!
Есть еще подозрение, что тормозная жидкость могла попасть на диск. Можно попробовать по чистить.

А у остальных какова ситуация? Задний тормоз как себя ведёт? Как тросовый "китайский дешман" или хорошо блокирует колесо при несильном нажатии рукоятки?

popov2

Если тормозить двумя ,то нормально тормозит.
Задний на юз можно пустить ,но не двумя пальцами конечно..
Если новые колодки,то пока притрутся торозят хреново

Bread

Цитата: Kroww_go от 25 Март 2024 в 20:40- Передние амортизаторы жёсткие. Все неровности бьют в руль. Лучше бы поменять пружину в них. У кого есть опыт замены?
они вроде как соотношением масло-воздух регулируются, больше воздуха - мягче ход, на бензоскутере точно такой принцип.

Bread

Цитата: Медвежонок от 26 Март 2024 в 14:05а сколько умельцев льют туда моторное...
не вижу ничего плохого в моторном масле, но по логике лучше трансмиссионное - густое, меньше шансов что потекут. влияет ли масло на мягкость хода? нет, только его соотношение масло-воздух.

Kroww_go

Всем привет!
Исходя из комментариев по поводу масла, можно сделать вывод, что можно налить туда воды и ничего по жесткости не изменится. :)))
А вообще, масло влияет на амортизационные характеристики амортизатора. За счёт перетока масла из ёмкости в ёмкость, оно гасит раскачивание пружины, что стабилизирует колесо на дороге, а не прыгает как мяч от кочки к кочке.
Попробуйте прикинуть, что будет, если в амортизаторе поменять пружину на более мягкую, при неизменном состоянии всех остальных составляющих.
Отсюда следует логичный вопрос: Есть ли у кого стоковый амортизатор от CITICOCO White Siberia PRO 2500W в разобранном виде или собираетесь разбирать? Могли бы вы сделать замеры пружины? Есть возможность сделать расчёт ее жёсткости в онлайн калькуляторе. Тогда всё станет более очевидным и понятным, на какую пружину менять.

Bread

такой аморт подойдёт? https://www.xn--h1ahahaok.xn--p1ai/catalog/zapchasti_dlya_mototsiklov_minsk_/amortizator_zadniy_l_300mm_d1_12mm_h1_22mm_d2_10mm_h2_21mm_minsk_khrom_std_upak_20_sht_/

popov2

Подойдет.я такие ставил.

Bread