Электротранспорт WS

Автор Aless11, 20 Апр. 2021 в 11:04

« назад - далее »

blenke

Цитата: Aless11 от 16 Июль 2021 в 03:41
Производителей такого рисунка протектора несколько,отличаются ценой.
Я приобрел то что было в наличии. EKKA Р-348  21х7х10"  (175\75\10")
По ширине как и родная,а по высоте выше.
Если тупо по линейке мерить: ширина 180 мм. внешний диаметр 530 мм.
если не секрет во сколько встала? и если можно --фото и описание--как решили вопрос со щитками?  да и как подножку удлинили? можно описание и фото.
тоже думаю поменять.  а протектор специально такой брали тракторный?  не шумно?

Aless11

Цитата: blenke от 16 Июль 2021 в 16:25если не секрет во сколько встала? и если можно --фото и описание--как решили вопрос со щитками?  да и как подножку удлинили? можно описание и фото.
тоже думаю поменять.  а протектор специально такой брали тракторный?  не шумно?

Цены на сайтах. средняя 3750.
Подножку удлинил прямыми руками,сваркой и болгаркой. Это же легко. Ну можно и в сервис обратиться.
Насчет протектора: Очень хотел шоссейку,но его не было в наличии. Пришлось выбрать трактор. Но!! в чем самый парадокс,  Этот рисунок как ни странно не тракторит
на асфальте,как родные покрышки,наверное из за овальности протектора шины.,практически едет бесшумно и рулиться легко. А главное нет дисбаланса.
Единственный ньюанс:- это перебортовка покрышек. Не на всех шиномонтажках  берутся за маленький диаметр.

Я наверное первый владелец Citycoco,который решил поменять колеса на своем байке!!! т.к. инфы в инете по этому поводу я не нашел.

blenke

Цитата: Aless11 от 16 Июль 2021 в 17:41Цены на сайтах. средняя 3750.
Подножку удлинил прямыми руками,сваркой и болгаркой. Это же легко. Ну можно и в сервис обратиться.
Насчет протектора: Очень хотел шоссейку,но его не было в наличии. Пришлось выбрать трактор. Но!! в чем самый парадокс,  Этот рисунок как ни странно не тракторит
на асфальте,как родные покрышки,наверное из за овальности протектора шины.,практически едет бесшумно и рулиться легко. А главное нет дисбаланса.
привет. да. 3750 тоже нашел в москве.  только трактор как вы поставили. в сомнениях. хочу все-таки шоссейку.  подскажите сколько давление поставили? и если не трудно--можно фото подножки. как решили вопрос. и как решили вопрос с передним и задним щитками? тоже фото было бы интересно!

Aless11

Родную подножку обрезал и вставил внутрь трубу подходящего диаметра. На конце широкая шайба. Все сварил.

Крылья поднял на металлических пластинах.
На передних перьях заменил пластиковые хомуты на самодельные из металла.
Про давление в шинах: накачал до 2 атм.  Не проминаются и не жестко. На таких баллонах амортизация по выбоинам и трещинам в асфальте отличная.

Aless11

Разобрал тут передние перья. Слишком мягкая вилка была.
Сделал более жесткой.
Родное масло - какая то мутная субстанция. На вскидку 100 мл.
Залил Dextron для гидроусилителя руля (что нашел в гараже)
Экпериментально для себя вычислил количество: 145мл. на перо. Ход передней подвески сократился до 30мм.(Во избежание удара вилки о переднее крыло)
Под верхние гайки фиксирующие пружины подложил проставки из металла длинной 25мм.
Ход пружин стал жестче .
Проехался по колдобинам,все устраивает. Жесткость получилась средней.

Aless11

Цитата: Aisberg от 15 Июль 2021 в 23:50После 400км пробега появилась вибрация в пластике на фаре, убрал подмоткой изоленты

Если изоленту не синюю намотали,разболтается опять!!!

Aisberg

Цитата: Aless11 от 19 Июль 2021 в 11:55
Если изоленту не синюю намотали,разболтается опять!!!
:wow:с пластиком реально, косяков много, кроме крыльев🤔

blenke

Цитата: Aless11 от 19 Июль 2021 в 10:56Родную подножку обрезал и вставил внутрь трубу подходящего диаметра. На конце широкая шайба. Все сварил.

Крылья поднял на металлических пластинах.
На передних перьях заменил пластиковые хомуты на самодельные из металла.
Про давление в шинах: накачал до 2 атм.  Не проминаются и не жестко. На таких баллонах амортизация по выбоинам и трещинам в асфальте отличная.
понял. спасибо за пояснения! буду тоже пробовать. резину решил взять такую - Шина 21х7-10 Р354. стоит 4200. а та которая у вас 3750 --уже по 4500 продают....

Aless11

Тут посмотрел свои фото, увидел трещину на новой покрышке,(да ну нахрен!!!)побежал в гараж. А там оказалось полоска мыла с шиномонтажки прилипло!!!:(желтой стрелкой пометил)

blenke

Цитата: Aless11 от 19 Июль 2021 в 15:08
Тут посмотрел свои фото, увидел трещину на новой покрышке,(да ну нахрен!!!)побежал в гараж. А там оказалось полоска мыла с шиномонтажки прилипло!!!:(желтой стрелкой пометил)

бывает и так!! все думаю-брать шоссейку или трактор как ваша.....

Aless11

Цитата: blenke от 19 Июль 2021 в 15:26все думаю-брать шоссейку или трактор как ваша.....

Мы катались вчера с сыном по асфальту,реально эти шины по сравнению с родными бесшумны. Пытался заваливаться на бок,держит отлично.
Это мое мнение и ощущения.
Выбор за вами.

blenke

Цитата: Aless11 от 19 Июль 2021 в 15:34
Мы катались вчера с сыном по асфальту,реально эти шины по сравнению с родными бесшумны. Пытался заваливаться на бок,держит отлично.
Выбор за вами.
вот я и в раздумьях!!!  вопрос в том что модель шоссейная - 21х7-10 P354 марки EKKA -- мне кажется будет плоской а не овальной как в вашей модели..... и это будет такая же проблема с управляемостью как с родными широкими.  или может я и не прав...

blenke

Цитата: Aless11 от 19 Июль 2021 в 15:34Мы катались вчера с сыном по асфальту,реально эти шины по сравнению с родными бесшумны. Пытался заваливаться на бок,держит отлично.
Выбор за вами.
подскажите еще--а на диски нормально села? у нас вроде 6.5 . а резина эта 5.5.

Aless11

Цитата: blenke от 20 Июль 2021 в 14:42вроде 6.5 . а резина эта 5.5.

Ширина дисков 7" ,а покрышки для стандарта 5,5" .Но на 7"они налезут,да и на 9" тоже!
Так что будет небольшой "стрейч"!!
Да нормально она села,накачивать надо только взрывом или бустером. Посмотрите ролики на ютубе. В моем городке без проблем накачали.

Гар-Гар

Замена резины.идеальное решение. У меня BR-50. Евростандарт. Устраивает все. Но есть два нюанса. Скорость 64(хотелось бв плюс десяточку) и когда едем вдвоем цепляет лежачих. Клиренс слегка маловат. Хотел менять пружины и перенастроить контроллер. Но пружины это гимор, а контроллер настроен идеально в плане скорость-тяга, и добраться до него не так просто. Лингбо редкий и дорогой. Боюсь угробить. Посмотрел Ваши фото про шины от квадра-это идеальное решение. Хочу тоже-спать не могу. Но, если не трудно, дайте ссылочку где купить в Москве. Чтоб точно сели. Шиномонтажников напрягу всех. Если надо сделаю бустер сам. Мой размер 235х30х12(18х9.50х12). Буду крайне благодарен, ибо самому бог ума не дал. Заранее спасибо.

blenke

вот что получилось. поменял. правда на шоссейку.  супер!! просто нет слов как поехал девайс!! ощущения не передаваемые!!

blenke

Цитата: Aless11 от 21 Июль 2021 в 03:32
Ширина дисков 7" ,а покрышки для стандарта 5,5" .Но на 7"они налезут,да и на 9" тоже!
Так что будет небольшой "стрейч"!!
Да нормально она села,накачивать надо только взрывом или бустером. Посмотрите ролики на ютубе. В моем городке без проблем накачали.
теперь озадачился -1. подножкой. наращу 9 см. думаю будет норм. 2. передний щиток--буду делать пластины для крепления. как и советовали тут.  3. а вот с сзадом проблема!!! у меня щиток не становиться от слова вообще!! радиуса не хватает!!  может подскажете как вы его крепили?

Aless11

Цитата: blenke от 27 Июль 2021 в 11:32. поменял. правда на шоссейку.  супер!! просто нет слов как поехал девайс!! ощущения не передаваемые!!

Теперь надо амортизаторы задние менять,на минские. иначе по крылу  будет пробивать. У меня крыло заднее обрезаное, поэтому наверное и по диаметру колеса подошло.

Надели без проблем? Как с биением и шумностью?