Постройка лёгкого электро мотоцикла на алюминиевой раме

Автор Hectic, 26 Апр. 2021 в 19:06

« назад - далее »

Лодочник_А

Цитата: stels от 05 Май 2021 в 08:52
Это конечно все объясняет.
Нуда,как и моё прямое  отношение к разработке неких сплавов.У меня кстати и мотоцикл был с института.Продолжай фпаривать лохам АМГ. :laugh:
------------
У меня отливка кстати цела,крышки коробки М408-412,праворульного, на 4х ступенчатую коробку напрямую без тяг,могу достать и сфоткать.чтоб ты понял уровень моего окружения.Не переплавляю она как память, у меня СНОЛ есть в гараже.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

stels

Знаешь алкоинженер, форум в принципе мертв как бизнесплощадка. А из за таких как ты и как техзона умирает.
Впрочем тебе объяснять это бессмысленносленно. Только время тратить. Иди ка в игнор.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Лодочник_А

Цитата: stels от 05 Май 2021 в 10:20
Знаешь алкоинженер, форум в принципе мертв как бизнесплощадка. А из за таких как ты и как техзона умирает.
Такие как я рамы с АМГ не фпаривают,у него только два преимущества,хорошо варится и не подвергается коррозии.
Техзона? ну увидев сваренный ящик в авто,я дар речи потерял,на не надолго!  :laugh: Весь мир давно использует  стекломаты на болване,и полиэфирку если подешевле,хотя кому я говорю то,ет безсмысленно.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Statik

Цитата: stels от 05 Май 2021 в 08:18
Большего бреда я не слышал. Ты хоть знаешь что такое "цементирование"??

Какого "бреда"?,что д16Т после отпускания его свойств методом нагрева потом со временем обретает свои первоначальные свойства?

Ты точно имел дело с алюминием?Или прикидываешься?

И пойми наконец,рамопостроитель,тебе нужен материал для рамы пластичный,чтоб его сначала можно было согнуть как надо и сварить,но потом!!! самое главное-тебе надо эту конструкцию ЗАКАЛИТЬ!!!,а иначе ты после каждого приземления будешь её ровнять,она гнуться будет как гамно,а калёная- нет.

Если ты с такими знаниями пытаешься варить рамы,то...я даже не знаю что сказать.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Лодочник_А

Цитата: Statik от 05 Май 2021 в 11:12
Какого "бреда"?,что д16Т после отпускания его свойств методом нагрева потом со временем обретает свои первоначальные свойства?

Ты точно имел дело с алюминием?Или прикидываешься?

И пойми наконец,рамопостроитель,тебе нужен материал для рамы пластичный,чтоб его сначала можно было согнуть как надо и сварить,но потом!!! самое главное-тебе надо эту конструкцию ЗАКАЛИТЬ!!!,а иначе ты после каждого приземления будешь её ровнять,она гнуться будет как гамно,а калёная- нет.

Если ты с такими знаниями пытаешься варить рамы,то...я даже не знаю что сказать.
Молчи луче,не порть поциенту бизнес. :laugh: :laugh: :laugh: Скулы испокон грели на Казанках и рихтовали.Я все люминьки клепал с Д16.

Romanyak

Не обязательно упираться в алюминий, дорого, хлопотно, мало ремонтной пригодно)
https://youtu.be/EthQFu6oXUY
Что то похожее со сферы

jim229697

Цитата: Romanyak от 06 Май 2021 в 00:40Что то похожее со сферы
У меня, после оранжевого велика, все байки так делают. Это не показатель мощности.

jim229697

[user]Hectic[/user], сразу скажу, что конструкция маятника мне не нравится. В любом случае, нужно делать ферму. 2-4 кВт для леса, да и для асфальта, это очень мало, даже питбайк не обойдет. Батарейка 2кВт*ч тоже для внедорожника мало. Если только иметь две батки и возить байк к месту покатушки на машине, тогда норм будет. Не увидел под какой мотор-контроллер байк проектируется. На счет веса согласен с [user]stels[/user], 30 кг это только мотор, батарея, и трансмиссия(включая промвал с обгонной муфтой) на мотозвездах. Пересмотрите свои требования к весу и мощности, иначе придется пересмотреть области эксплуатации байка

stels

Цитата: Statik от 05 Май 2021 в 11:12иначе ты после каждого приземления будешь её ровнять,она гнуться будет как гамно,а калёная- нет.
Мне одно непонятно в тебе с лодочником так зависть играет?
Я езжу там куда ты никогда заехать не рискнешь. Прыгаю на кроссовых трассах и катаю хардэндуро.
Я уже гнул маятник (хондовский), дважды вырывал траверсы, гнул обод на бревнах и после гонки в кроссе он лопнул. У меня цепи did это расходник. И единственная деталь которая лишь поцарапалась это рама. Все остальное невыдерживает моей эксплуатации.
Завтра едем эндуро, а сегодня буду менять разбитую на тех выходных защиту руля и перьев вилки.
Ты сам хоть что то понимаешь и я хотел до тебя донести суть процесса, но видать зря. А твой подбрехиватель алкоинжанир тот вообще нулевой оказался. Может это даже клон кисы.

Добавлено 07 Мая 2021 в 07:50

Цитата: jim229697 от 07 Май 2021 в 06:48stels, 30 кг это только мотор, батарея, и трансмиссия(включая промвал с обгонной муфтой) на мотозвездах. Пересмотрите свои требования к весу и мощности, иначе придется пересмотреть области эксплуатации байка
Это Вы про что?

jim229697

Цитата: stels от 07 Май 2021 в 07:49Это Вы про что?
Это я про то, что согласен с вами на счет веса
Цитата: stels от 26 Апр. 2021 в 21:54мотоцикла составляет 32-35кг,
Что то сомнительно.

stels

И килограмм 10 грязи в процессе может добавится. :)

Наш маршрут для лайта обычно такой:

Romanyak

Цитата: jim229697 от 07 Май 2021 в 06:38
У меня, после оранжевого велика, все байки так делают. Это не показатель мощности.
Я не видел ваш оранжевый велик, дайте ссылку ознакомлюсь, да и не про мощность тоже имел в виду. Схожие концепции просто у автора темы и чела со сферы были ну может кроме редуктора, и аллюминия. И к чему он пришёл? Просто поставил двиг мощнее. Я как бы намекаю что не получится ли так же))
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих отсюда вывод умные учатся у дураков, сказал кто то умный, может даже я ;-D

jim229697

Цитата: Romanyak от 08 Май 2021 в 07:55дайте ссылку ознакомлюсь
у меня в подписи под каждым сообщением

Romanyak

Цитата: jim229697 от 08 Май 2021 в 10:40
у меня в подписи под каждым сообщением
Знатная зажигалка у вас, подскажите по схожему конфигу уложиться вот это в 40 кг с пирогом? И плюсы и минусы у вас просто опыт есть. Для лесных тропок какой вариант лучше:

Hectic

[user]jim229697[/user],
Цитата: jim229697 от 07 Май 2021 в 06:482-4 кВт для леса, да и для асфальта, это очень мало, даже питбайк не обойдет
Что значит мало, мало это понятие относительное, я в мото-гонках участвовать не собираюсь.
Цитата: jim229697 от 07 Май 2021 в 06:48Батарейка 2кВт*ч тоже для внедорожника мало
Опять же, что для вас значит мало? Мне нужен пробег не меньше 80 км при средней скорости 25-35 Км/ч, учитывая что на своём бафанге BBS02 с батарейкой 48В/13Ач (624Вт/ч) я проезжаю в среднем 60км чисто на моторе, то батареи в 2кВт/ч для 80 км точно должно хватить.
Цитата: jim229697 от 07 Май 2021 в 06:48Не увидел под какой мотор-контроллер байк проектируется.
Контроллер: Sabvoton SVMS 7260, мотор: QS 90 1000W, 2кВт этот мотор на постоянку точно выдаёт, на счёт 3кВт не уверен, но если он не вытянет, поставлю циклон на 3кВт.
Цитата: jim229697 от 07 Май 2021 в 06:4830 кг это только мотор, батарея, и трансмиссия(включая промвал с обгонной муфтой) на мотозвездах.
По поводу веса, на ютубе есть канал "Multi Green", там чувак собрал электровел на основе вело рамы с циклоновским мотором на 3кВТ и батареей под 2кВт/ч и вес унего получился ~30кг. Я хочу собрать подобного формата аппарат, только на своей раме т.к. подходящкю велораму найти сложно либо дорого.

jim229697

Тогда и заморачиваться не стоит. Стройте раму под батарейку и мотор, планетарку в колесо. Горки должен брать легко, а вот в грязь не поедет. Если уложитесь в велосипедный расход энергии (20-30 Вт*ч/км), то и пробег соответственно  будет большой. Вы тут всех подряд не слушайте, умников много очень. Поэтому я сначала делаю проект до конца, а потом тут выкладываю.

Добавлено 09 Май 2021 в 04:10

Цитата: Romanyak от 08 Май 2021 в 11:43какой вариант лучше
Определённо, второй. МК не едет и не рулится в лесу.

stels

Цитата: Hectic от 08 Май 2021 в 16:25нужен пробег не меньше 80 км при средней скорости 25-35 Км/ч,
Вполне пойдет 2кВт гирька на зад.

Добавлено 15 Май 2021 в 08:17

Цитата: jim229697 от 09 Май 2021 в 04:07МК не едет и не рулится в лесу.
На скоростях до полтинника все нормально.
Да ездил. И прыгал. И бревна даже прыгал.
Но мид будет ловчее.

jim229697

Эх, [user]stels[/user], спугнули самодельщика. А так интересно, что там получилось бы