Собираем вместе на дальность до 100 км? Нужны Ваши отработанные решения!

Автор Евген и Ко, 22 Май 2021 в 22:02

« назад - далее »

Татос

[user]Евген и Ко[/user], если думаете про обода со спицами, сразу имейте ввиду, полноценные двойные обода с 20-36 отверстий начинаются с 16 дюймов. Да и вилку на такое колесо легче смудрить. А литые колёса много весят.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Witaliy

Цитата: Евген и Ко от 23 Май 2021 в 17:43Блин, ну там же седушка у нас планировалась. Смотри аватарку, плиз.
Я для Кисы писал. Читайте пост, плиз.

Добавлено 23 Май 2021 в 17:53

Цитата: Киса от 23 Май 2021 в 17:42я сотку легко могу проехать
Выкладывай запись в подтверждение слов своих.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Татос

[user]Евген и Ко[/user], из 14" колёс под спицы можно купить только на 20-28 отверстий  и узкий. Под резину 1,75 дюйма. Есть правда 12 дюймовые двойные прочные обода. Резина 2,125 дюйма на них ставится хорошо, может и 2,5" влезет. Но придётся сделать приспособу, дабы правильно просверлить дополнительные отверстия для спиц. Там их мало.

Киса

Цитата: Евген и Ко от 23 Май 2021 в 17:43Блин, ну там же седушка у нас планировалась.
тогда минск и не делайте себе голову , плеснул бензина и поехал , а тут непонятные пакеты которые полыхнут при зарядке сварочным аппаратом или сдохнут зимой

Добавлено 23 Май 2021 в 18:05

Цитата: Witaliy от 23 Май 2021 в 17:52Выкладывай запись в подтверждение слов своих.
если ты немощный сходи в тренажёру, мои подруги вообще полумарафон бегают на Воробьёвых.
смешно , я думала тут одни малолетки на форуме, а оказывается старики и инвалиды.
на велике сотку на фиксере можно легко накрутить , а тут батарейки везут   
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Евген и Ко

Цитата: Татос от 23 Май 2021 в 17:48
[user]Евген и Ко[/user], если думаете про обода со спицами, сразу имейте ввиду, полноценные двойные обода с 20-36 отверстий начинаются с 16 дюймов. Да и вилку на такое колесо легче смудрить. А литые колёса много весят.

во так?) но с 14"

Татос

[user]Евген и Ко[/user], очень неплохо. Но поищите у знакомых детский велик с 16" колёсами и в живую прикиньте размер колеса. Если вас удовлетворит, лучше 16" . В плане ободов, вилки, шин.

Евген и Ко

Цитата: Татос от 23 Май 2021 в 18:26
[user]Евген и Ко[/user], очень неплохо. Но поищите у знакомых детский велик с 16" колёсами и в живую прикиньте размер колеса. Если вас удовлетворит, лучше 16" . В плане ободов, вилки, шин.
:exactly: покрутим, посмотрим.

Евген и Ко

Цитата: Киса от 23 Май 2021 в 18:03
тогда минск и не делайте себе голову , плеснул бензина и поехал , а тут непонятные пакеты которые полыхнут при зарядке сварочным аппаратом или сдохнут зимой

Да не, это все было уже с мотиками.
Риск есть конечно с воспламенением, но заряжаем на улице. Ущерб по минимуму.

Киса

было и хорошо, нечего с полтосом в самокатах делать , один хлам за такие деньги

Witaliy

Цитата: Киса от 23 Май 2021 в 18:03мои подруги вообще полумарафон бегают
Так то подруги, не уклоняйтесь.
Сказали "А"(проеду 100 км стоя), не будьте "Б"(если не докажете).

Добавлено 23 Май 2021 в 19:46

Цитата: Киса от 23 Май 2021 в 19:15нечего с полтосом в самокатах делать
Не указывайте кому что делать и Вам не скажут куда пойти...
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Татос

[user]Witaliy[/user], я не знаю как проезжают сотню на самокате. Может продёргивают за полтора часа по отличному асфальту, на скорости километров 70 в час. Но я проезжал на полноценном двухподвесном велике с кареточником по 125 км. У друга дача далековато. 20 км по городу, 12 по грунтовке, остальное трасса. Ехал 3 часа. Зае..... в общем. По приезду кроме поднятия стакана уже ни на что не тянет. А стоя, да с маленькими колёсами .......

Witaliy

Цитата: Татос от 23 Май 2021 в 19:52А стоя, да с маленькими колёсами
Вот! Верно! А Киса писАла легко сможет. Подруги-то бегают полумарафон....

Иван Сусанин

Цитата: Киса от 23 Май 2021 в 17:42жирным увальням на сидушках может и сложно , я сотку легко могу проехать
Ну сотку не пробовал,- 60км нормально. Естественно не по городу,- хорошая дорога, природа, тепло, машин мало.
А сидушки у меня нет. Да и не жирный, вроде.

Татос

[user]Witaliy[/user], киса ещё в юном возрасте. Молодости присуща категоричность. К сожалению жизнь быстротечна. Тут главное, чтобы и в 60 желание ездить не только на машине осталось. Многие мои знакомые мадамы, в школе своей спортивностью хвастались. Теперь эти туши даже на велик посадить страшно, раздавят. Да и в мозгах у них совсем другое.

ssilk

Цитата: Татос от 23 Май 2021 в 19:52А стоя, да с маленькими колёсами .......
Сонар проезжал... На 8" колесах.
И еще https://electrotransport.ru/index.php?msg=1659423
На самом деле, больше всего напрягает именно езда по городу. С бесконечными старт-стопами, бордюрами разной высоты, смартфон-зомби и все такое.
Если где то попадается относительно ровный участок 3-5 км это просто отдых, по сравнению с перекрестками через каждые 50 метров. ;-D
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Киса

[user]Witaliy[/user], [user]Татос[/user],

вы немощи? что сотку по паркам ездить? в ПГ это туда назад 6 раз всего.
на мотике до питера доезжала с остановками на заправку , что ехать на самике , это даже не велик .
с кем я тут общаюсь , на хорошем быстром самике с пневмой и синусами не езда , а песня , встал и пилишь себе

Добавлено 23 Мая 2021 в 20:48

кемеровскому по ссылке в подписи ответила

Добавлено 23 Мая 2021 в 20:49

Цитата: Татос от 23 Май 2021 в 20:12Тут главное, чтобы и в 60 желание ездить не только на машине осталось.
когда мужику свой жирный зад хочется притулить на кривой самик или велик ,  а не харлей можно только посочувствовать

Добавлено 23 Май 2021 в 20:50

Цитата: ssilk от 23 Май 2021 в 20:24На самом деле, больше всего напрягает именно езда по городу. С бесконечными старт-стопами, бордюрами разной высоты, смартфон-зомби и все такое.
кто там ездит , по паркам катосят с остановками в рестиках и пообщаться

NexVik

Я вот думаю, и чего такого из вышеизложенного фантастического не хватает у моего ката..
Скорости в 50, но 40 едет с нагрузкой больше 100кг,  так как полнопривод(2 МК по 350ватт).   Пробега в 100км достичь можно на круизе в 20км\час при еще одной допбатарейки на 8Ач, а при 15, то пожалуй и на том, что есть, хватит. Это при 36 вольтах, а при 48 он и поедет быстрее и увезет дальше.  Вес чуть за 20, резина бескамерка 10,5", спереди ам гидравлика самодел, сзади обычная пружина в горизонте, жопа на пневмопатроне сидит. Сделан на базе Kugoo s3.
Ах да, бюджет..
Если убрать последнюю батарейку за 6тыс, то всё остальное тянет меньше чем на 10тыс. То бишь из говна и палок.. Но проходу не дают. Ни в мцк, ни мцд, всех интересует адназначно.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Татос

[user]Киса[/user], тебе во флудилку. Мы и так тему засрали.  Пишите советы по сборке самоката. :exactly: