Li-Force Подпишите петицию за запрет самокатов на тротуарах и в пешеходных зонах - Страница 4

Подпишите петицию за запрет самокатов на тротуарах и в пешеходных зонах

Автор Alexey, 24 Май 2021 в 12:42

« назад - далее »

NexVik

Цитата: 718 от 07 Июнь 2021 в 16:18Тебе же рассказывали, как работает торможение на моноколёсах. Забыл? М-да, пичалька
да, рассказали. Руками и головой об автомобили, колесом об детей. Основной аргумент: я в защите и буду куда нибудь уворачиваться чтобы не пострадать. Колесо летит в пострадавшего. Но я знаю, что вы элитные войска и обучены складываться во время падения, жаль вот дети страдают от такого кёрлинга.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

tmkt

Цитата: Belogrost от 06 Июнь 2021 в 14:24
потому что хазарский каганат .. и хазары берут свое.. а народ это ресурс..
а почему не Улус Джучи? А почему не тюркский каганат или польско-литовское княжество? А может Тартария ? Блин как вы задолбали мракобесы  /:-)

Добавлено 07 Июнь 2021 в 20:04

Цитата: ВикторНН от 07 Июнь 2021 в 10:22
[user]718[/user],
а Вы считаете, что наша страна развитая? Она отсталая, если мы по теме говорим. В Финляндии уже лет 20 назад были велодорожки в дремучих закутках. Посмотрите правде в глаза. Я пример приводил. На миллионный город две велодорожки в 2021 году. Развиваемся дальше.
А Путинстан... ну как ещё назвать евойную империю? Если Вас так покоробило. пусть будет страна - хозяин в которой Путин. Пойдёт? :)
своим высером ты высказываешь неуважение одновременно и к нашей стране, и к среднеазиатским государствам , которые реально зааанчиваются на -стан.

Страна развитая, по велодорожкам в том числе.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

ВикторНН

[user]tmkt[/user],
высер у тебя. Я с тобой брудершафты не пользовал.
Если страна развитая, обоснуй свой высер, почему в моей стране, в моём городе две велодорожки. И додумывать не стОит - разговор был не про страну и неуважение к стране. А конкретно к Путину, с которым я свою страну не ровняю. Именно при нём в моей стране и в моём городе две велодорожки. Попробуй вникать в прочитанное.

ИОН

Ознакомьтесь  с  неоспоримыми  результатами  краш-тестов  горе-самокатчиков  и  продолжайте,  продолжайте  сетовать  -

-    https://rg.ru/2021/06/07/krash-test-pokazal-opasnost-elektrosamokatov-dlia-peshehodov.html

718

Цитата: Kzakkttixx от 07 Июнь 2021 в 16:32Она возникла по причине количества. Было бы вас, колесников (или электровелосипедистов), столько же, сколько личных и шеринговых самокатов сейчас, петиция была бы направлена против вас
Всё правильно - огромное количество самокатчиков чисто по закону больших чисел будет приводить к большому количеству столкновений.
Но что касается большого количества моноколёсников, этого не будет, и как минимум для этого есть три причины. Моноколесо в среднем дороже, мéньшему количеству людей доступно, и на моноколесе сложнее научиться кататься, а значит, у человека будет больше времени на понимание его опасности, и кроме того, моноколесо проще в конструкции, в нём меньше деталей, которые могут отказать в процессе поездки.
Цитата: ВикторНН от 07 Июнь 2021 в 20:18А конкретно к Путину, с которым я свою страну не ровняю. Именно при нём в моей стране и в моём городе две велодорожки
Странная логика. Во-первых, вряд ли Путин запрещает строить велодорожки у тебя в городе. Что, до Путина в твоём городе было больше велодорожек?И ещё: а ты сам писал в администрацию города с просьбой сделать больше велодорожек? Нет? А кто должен? Путин? А Путин знает, что тебе нужны велодорожки?
Ждёте вот всё, что придёт Дядя и всё сделает, как вы мечтаете. И тут же этого дядю ругаете, что делает недостаточно быстро, как вам желается. Наглость и инфантилизм, уж прости.
И да, мерять прогресс километрами велодорожек, это сильно, конечно. В Белоруссии, например, видел, на пустой дороге между двумя деревнями. И что, в Белоруссии экономика выше? А в Финляндии, с которой ты сравнивал, нет атомного производства, да и ракеты они не запускают. Правда сыр делают, да. Значит, экономика лучше...
Проблема в том, что вы, инфантильные захребетники, ещё и херово учились в школе, а может, и хорошо, но мало. Не знаете, что есть производство средств производства и производство средств потребления. Вам виднее второе, но больше технологий в первом.
Цитата: NexVik от 07 Июнь 2021 в 16:50Руками и головой об автомобили, колесом об детей. Основной аргумент: я в защите и буду куда нибудь уворачиваться чтобы не пострадать. Колесо летит в пострадавшего. Но я знаю, что вы элитные войска и обучены складываться во время падения, жаль вот дети страдают от такого кёрлинга.
Пока я вижу дебиловатых потенциальных убийц на самокатах на дорогах, которые в своих фантазиях переносят вину за своё хамское вождение среди пешеходов на тех, до кого вам срать и срать потеть и потеть на ваших драндулетах.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

удельный

Цитата: илс от 24 Май 2021 в 13:15А те, которые не вымрут в течении ближайших лет, тех казнить..публично и на площади. 
[user]илс[/user], Вот вам и дадим пулемет, отправим на площадь, претворять ваши идеи в жизнь. Пойдете?

Цитата: илс от 24 Май 2021 в 15:30нам надо самим создавать атмосферу нетерпимости
А потом будут думать - откуда в стране такая атмосфера ненависти?

100%трезвый

Пример положительной обратной связи: ядерная реакция.
Один начал, другой присоединился и через несколько сообщейний уже все враги.

Я предлагаю намного более простой и логичный способ, но при сегодняшнем управлении страной практически неосуществимый. Если у человека хоть немного работает мозг, то он явно замечал, что у нас в стране иесть дохераэтажные высотки и многосоткилометровые пустые пространства. Даже в городах рядом с девятиэтажкой может быть огромный пустырь, позволяющий поставить два десятка домов одноэтажных.
Так вот: снести нахер всё, что выше 2-х этажей кроме памятников архитектуры, лечебных, научных и военных учреждений. На освободившееся место и за городами понастроить двухэтажных домов на, максимум, одну крупную семью и с личным участком земли размером пол км на пол к  (в среднем). Тем, кто уже настроил себе подобные дома, выплатить компенсацию из бюджета страны.

Далее: через каждые кластеры 10*10 поместий сделать лесополосы шириной по пол километра. Понастроить дороги сетчатой структуры с обязательными полосами для велосипедов и пешеходов, шириной по 3 метра каждая.
Через каждый километр построить парки и скверы площадью не менее 1*1 км. Центр города сделать невъездным для личных автомобилей абсолютно.

Что же получается? Разуплотнение населения. Именно этого и надо. Сейчас людишки набиты в человейники на дохрена этажей и на выходные вся эта толпа обязательно прётся на природу или дачу-огород, создавая тем самым пробки на дорогах. Те, кто живут в деревнях или мелких пгт скорее всего ни разу там не видели пробок как раз потому что плотности населения недостаточно чтобы превратить дороги в консервированные человеки в жестянках. Тем более, зачем  ехать в лес, когда он в доступности пройти ногами около часа ходьбы? Если парки и скверы будут тупо намного больше, то сама вероятность кого-то в кого-то встретиться будет также снижена. К тому же, меньшая плотность на дорогах и обязательное разделение полос также приведут к снижению дтп при столкновении автомобиля с автомобилем.

А что мы можем сделать сейчас? Каким образом 251 Вт мопед и он опасный, а 249 Вт безопасный самокатик? По мощности мерить как-то однобоко. Взять, например, трактор МТЗ-80, у него максимальная скорость около 40 км/ч, мощность двигателя просто жуть. И я на велосипеде на ногах его просто обгоняю спокойно. И кто из нас опасней? Я бы на автомобиле совсем не хотел бы столкнуться с трактором.

Так вот: стоит ограничить скорость прокатных сим до 15 км/ч и обязательно делать то тормозной системе. Желательно ещё давать в прокат шлемы и прочие средства защиты, но при разных размерах голов и довольно н зкой скорости пока можно без шлема покататься. Далее, перед выдачей прокатного электротранспорта обязательно проверить человека на предмет наркотического и алкогольного опьянения. Думаю, тестов на координацию будет достаточно. Пришёл покататься на электросамокате с сигаретой в зубах - иди нахер. Точно, вспомнил: полный запрет разговаривать по телефону во время езды на сим. Во время этого процесса существо превращается в камикадзе даже при разговоре в наушниках.
А чтобы эти требования выполнялись, стоит всем прокатчикам проходить минимальные курсы обучения, что и как делать и как реагировать в ситуациях типа: ребёнок нассал на тормоза прокатного электросамоката, мать пьяная негодует и не хочет брать ответственность за воспитание личинки. (Можно много всего увидеть или придумать).

А самое главное: нужно в любой ситуации оставаться людьми! Если два велосипедиста столкнутся и будут бить морду друг другу, то это нихера не нормально.

ПДД надо объяснять всем школьникам, а не только пацанам на уроках труда. А то совсем охуехали на велосипедах по левой стороне ездить. И аргументы придумывают, как им это удобно и они дорогу видят.... peace death! Даже автомобилисты притормаживают и доёбываются, чтоб я по левой стороне ехал. Да чё тут говорить, мент как-то мне втирал подобное и оперировал понятиями, которых нет в пдд. Про то, что он вообще не различал вольты и ватты, это даже не поддаётся логическому объяснению. Бардак у нас в стране, бардак.

У меня пока всё.

Shumadan

Цитата: 100%трезвый от 08 Июнь 2021 в 07:00Разуплотнение населения. Именно этого и надо. Сейчас людишки набиты в человейники на дохрена этажей и на выходные вся эта толпа обязательно прётся на природу или дачу-огород, создавая тем самым пробки на дорогах
Увы и нет. Пробки в выходные дни обычно поменьше, чем в будни. Исключение - когда пол-Москвы пытается вечером в пятницу разом выехать на свои фазенды в Тверской губернии.
Разуплотнение населения по вашей технологии много лет практикуется в США, но тоже зашло в тупик, ибо проживание в уютном домишке в пригороде это здорово, но утром надо на работу в город, а вечером обратно. Их дороги не сравнить с нашими, но и они стоят в часы пик.
Сейчас в градостроительстве мода на кластеризацию крупных городов - фактически один мегаполис разбивается на десяток районов (округов, префектур - без разницы), где человек может найти для себя все - работу, досуг, покупки, медицину и у него нет нужды переться ежедневно на другой конец мск. Тогда и с пробками получше. Плюс надо отваживать людей от механических бегемотов и пересаживать на мелкий транспорт, который экологичнее и компактнее. Плюс развивают много территорий в пределах одной страны - у нас навскидку Мск, Спб, Краснодар и всё. В тех же Штатах более десяти огромных мегаполисов, где человек может самореализоваться.
Но в наших реалиях это пустые мечты. Поэтому и растут леса человейников на картофельных полях, а с ними растут стада мигрирующих бизонов к водопою и обратно. И ничего вы с этим не поделаете.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Цитата: Киса от 08 Июнь 2021 в 01:15а самокат и является самым массовым представителем сим , если его то вам вообще места не останется, вымрете как класс будут только велики и самики на ПЧ
Предлагаю все же поделить мух и котлеты. Я за поддержку любого мелкого транспорта, включая самокаты, если он используется "по делу" - для поездок на учебу/работу, тем же курьерам и т.д., ибо потенциальная угроза здоровью и вред экологии несравненно меньше, чем от использования автотранспорта.
И при этом за ограничение ЭТ для безответственного развлечения - вполне можно обойтись без ненужных и опасных фланировок по тротуарам. Для бестолковки используются именно прокатные самики - их много, управление несложное, райдеров никто не проверяет и не контролирует.
Поэтому при общем настрое ЗА электротранспорт и велосипеды я ПРОТИВ проката. Проката электровелов и моноколес просто нет, так что нельзя запретить то, чего не существует.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

tmkt

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

erevanych

Цитата: ВикторНН от 07 Июнь 2021 в 16:02перечитайте - ссыль есть
Читаем: "24.1. Движение велосипедистов ... должно осуществляться по велосипедной..."
Дальше :"24.2. Допускается движение велосипедистов..."
Вы разницу между [b-b]ДОЛЖЕН[/b-b] и [b-b]ДОПУСКАЕТСЯ[/b-b] понимаете?
Кроме этого ПДД не имеет исчерпывающей трактовки фразы "отсутствует возможность двигаться по ним" поэтому я могу сказать что угодно, что не обладаю достаточными навыками для движения по ДОП, или "боюсь" 8-ми полосной дороги, или покрытие не соответствует ГОСТу, или правый край занят стоячими авто....
Цитата: Shumadan от 08 Июнь 2021 в 07:50я ПРОТИВ проката
Ну да, у каждого студента есть лишние 40 к.руб купить такой элсамик на "покататься"...
А то, что за последние 20 лет случилось с нашей страной, дает свои результаты....

ВикторНН

Цитата: 718 от 07 Июнь 2021 в 21:36Странная логика. Во-первых, вряд ли Путин запрещает строить велодорожки у тебя в городе. Что, до Путина в твоём городе было больше велодорожек?И ещё: а ты сам писал в администрацию города с просьбой сделать больше велодорожек? Нет? А кто должен? Путин? А Путин знает, что тебе нужны велодорожки?
Ждёте вот всё, что придёт Дядя и всё сделает, как вы мечтаете. И тут же этого дядю ругаете, что делает недостаточно быстро, как вам желается. Наглость и инфантилизм, уж прости.
И да, мерять прогресс километрами велодорожек, это сильно, конечно. В Белоруссии, например, видел, на пустой дороге между двумя деревнями. И что, в Белоруссии экономика выше? А в Финляндии, с которой ты сравнивал, нет атомного производства, да и ракеты они не запускают. Правда сыр делают, да. Значит, экономика лучше...
Проблема в том, что вы, инфантильные захребетники, ещё и херово учились в школе, а может, и хорошо, но мало. Не знаете, что есть производство средств производства и производство средств потребления. Вам виднее второе, но больше технологий в первом.
А Финляндии начхать на лодки, ракеты. Они для людей живут, а не урапатриотизмом, казнокрадствои и пустозвонством занимаются. Путин твой вообще не причём. Нигде и никогда. То, что воруют, коррупция, экономика в заде - Путин вообще не причём. Он так, сидит себе в бункере спокойно и сидит. Экономика, кмк, измеряется тем, как живут люди в стране. Сравни ВВП, покупательскую способность, медицину и проч с Финляндией, коли уж начал. Зато у тебя есть ракеты.
Проблема в том, что вы - диванные урапатриоты, очень много смотрите Путин ТВ. И технологии у вас только на первом канале. Почитай на досуге, про ракеты и технологии https://www.gazeta.ru/science/news/2021/06/07/n_16072556.shtml Путин, как обычно, не при чём и не знает. Зато у тебя есть ракеты и технологии. Ракеты, правда не летают в космос, потому как технологий нуль. Но по первому каналу у вас всё отлично.

stels

Цитата: erevanych от 08 Июнь 2021 в 08:37Ну да, у каждого студента есть лишние 40 к.руб купить такой элсамик на "покататься".
И наверно нет дяди из братков чтобы подарил калаш. Давайте прокат стволов устроим при такой логике.
Надо реально отделять хочуны и потенциально опасные вещи.
У нас в парке например запрещено кататься на велосипедах. На любых. И там прекрасно себя чувствуют мамки с детками.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

ВикторНН

Цитата: erevanych от 08 Июнь 2021 в 08:37
Читаем: "24.1. Движение велосипедистов ... должно осуществляться по велосипедной..."
Дальше :"24.2. Допускается движение велосипедистов..."
Вы разницу между [b-b]ДОЛЖЕН[/b-b] и [b-b]ДОПУСКАЕТСЯ[/b-b] понимаете?
Кроме этого ПДД не имеет исчерпывающей трактовки фразы "отсутствует возможность двигаться по ним" поэтому я могу сказать что угодно, что не обладаю достаточными навыками для движения по ДОП, или "боюсь" 8-ми полосной дороги, или покрытие не соответствует ГОСТу, или правый край занят стоячими авто...
Вы занимаетесь из пустого в порожнее. Боитесь выезжать и не обладаете навыками для ДОП - есть общественный транспорт. Если не знаете ПДД, нечего вообще на дороги выезжать. Это опасно как для Вас, так и для других участников движения.
---------------------------------------------------------
Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания :
1.По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
2.По правому краю проезжей части.
3.По обочине.
4.тротуару или пешеходной дорожке
Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют.
-----------------------------------------------
Других возможностей по ПДД просто-напросто НЕТ! Учим ПДД и не фантазируем. Если есть ДОП, но нет вело/велопешеходной - идём на ДОП. Это по ПДД. https://pddmaster.ru/documents/pdd/24-pdd
-по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
Нащёт ДОПУСКАЕТСЯ можно спорить долго. Я трактую так: другого НЕ ДОПУСКАЕТСЯ движения по тротуару при наличии ДОП, а ДОПУСКАЕТСЯ движение по ДОП.. У Вас иное мнение. Хотите доказывать в суде допускается/не допускается  - Ваше право. В ПДД я иных трактовок не увидел.

Лодочник_А

принятая ширина дороги в стране не позволяет двигаться велосипедисту в попутном направлении,водитель авто залезает колесом на сплошную или притирает велосипедиста.
он проблема для водителя авто,он обьезжает велосипедиста понимая что тот может неожиданно упасть.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Rentgen

В 2014 году стою в веломастерской, жду своей очереди. Впереди меня два подростка на даунхиллах. Один другому жалуется: ездил по тротуарам, так меня пешеходы заругали, катайся мол по дороге, не мешай ходить, еду по дороге - на меня водители кричать стали езжай по тротуарам, не мешай движению, катал с сопки по тропам, а одна тропа прямо в дорогу упирается, выезжаю на обочину, а там гаишники стоят, увидели меня и говорят ты тут не катайся. ТАК ГДЕ МНЕ КАТАТЬСЯ?

Alexey

Цитата: NexVik от 07 Июнь 2021 в 16:50
да, рассказали. Руками и головой об автомобили, колесом об детей. Основной аргумент: я в защите и буду куда нибудь уворачиваться чтобы не пострадать. Колесо летит в пострадавшего. Но я знаю, что вы элитные войска и обучены складываться во время падения, жаль вот дети страдают от такого кёрлинга.
Только вот что-то ни одного такого несчастного случая с моноколёсами и детьми нет, а примеров травмирования малышей самокатами предостаточно. Самокатам не место на тротуарах и точка.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

илс

Цитата: Rentgen от 08 Июнь 2021 в 10:05
В 2014 году стою в веломастерской, жду своей очереди. Впереди меня два подростка на даунхиллах. Один другому жалуется: ездил по тротуарам, так меня пешеходы заругали, катайся мол по дороге, не мешай ходить, еду по дороге - на меня водители кричать стали езжай по тротуарам, не мешай движению, катал с сопки по тропам, а одна тропа прямо в дорогу упирается, выезжаю на обочину, а там гаишники стоят, увидели меня и говорят ты тут не катайся. ТАК ГДЕ МНЕ КАТАТЬСЯ?
Правильно их все отчитывали.
Ибо downhill - это спуск с горы. Вот там...в горах, пускай катаются.  ;-D