Подпишите петицию за запрет самокатов на тротуарах и в пешеходных зонах

Автор Alexey, 24 Май 2021 в 12:42

« назад - далее »

Alexey

Цитата: илс от 08 Июнь 2021 в 10:18
Правильно их все отчитывали.
Ибо downhill - это спуск с горы. Вот там...в горах, пускай катаются.  ;-D
Downhill это спуск с холма а не с горы. И как это касается запрета самокатов на тротуарах?
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

илс

Цитата: Alexey от 08 Июнь 2021 в 10:38
Downhill это спуск с холма а не с горы. И как это касается запрета самокатов на тротуарах?
Гора и холм, это одно и то же, если речь идет о скоростном спуске на вело  :-)

Также их объединяет тот факт, что там нет...тротуаров (с пешеходами).  :hello:

ВикторНН

[user]Rentgen[/user],
что значит водители заругали? Пусть ПДД смотрят. Тож самое к гайцам относится, пусть покажут правила. Возможно эти даунхильцы ПДД сами нарушали. поэтому и ругали? П\о встречке, на красный, не слезали на пешеходных и проч... Либо ПДД не знают они. Если гаишник не прав, чего тушеваться, непонятно...
ЗЫ. мож, конечно, в 2014г другие ПДД для великов были. Щас уж не упомнишь, а ковыряца лень.

edw123

Цитата: Shumadan от 08 Июнь 2021 в 07:41
Сейчас в градостроительстве мода на кластеризацию крупных городов - фактически один мегаполис разбивается на десяток районов (округов, префектур - без разницы),
Да всю жизнь так было - микрорайоны. И производство, как вредное, шумное, транспортное, было отнесено "в сторонку".
Страна просто бедная у нас - не принято снимать жильё близко к работе, а принято - где дешевле и покупать. Современный же вариант "кластеризации на картофельном поле" вообще даже досугово-шопинговой функции лишен опять в угоду дешевизне жилья.

erevanych

Цитата: ВикторНН от 08 Июнь 2021 в 09:24Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания :
Не стоит чужую глупость возводить в ранг норматива.....Нет в ПДД  никакого порядка убывания не фантазируйте!
Вот текст: "отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, " это про тротуар! Два урода идущие по велодорожке лишают меня возможности двигаться по ней.... Пробка на дороге лишает меня возможности движения по правой части ...
Цитата: ВикторНН от 08 Июнь 2021 в 09:24Это по ПДД. ссылка
Это ППД мастер! В "доступной форме"! Хотите я в "доступной форме" 1 концерт Чайковского напою?
Следуя же вашей логике:
"по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
....
габаритная ширина велосипеда, .... превышает 1 м;"
но если не превышает 1м - то недопускается?
Вот еще пример, чел утверждает:
Цитата: Shumadan от 07 Июнь 2021 в 11:17НЕТ правил для пешеходов на тротуаре.
А в ПДД есть:
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, ... создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
Поймите! Коментарии к НПА бывают разными, и иногда они могут сыграть с вами дурную шутку...
Цитата: ВикторНН от 08 Июнь 2021 в 09:24Я трактую так: другого НЕ ДОПУСКАЕТСЯ движения по тротуару при наличии ДОП
Ошибаетесь! ДОП может быть обозначена знаком 5.3
Закононом разрешается делать все, что не запрещено! Невозможно написать Закон в доступной форме предусматривающий все возможные варианты действий!
Из чего я делаю вывод, как и любой здравомыслящий человек, что по ДОП должны двигаться велосипедисты в колонне и с габаритами более 1 метра;
По тротуару должны двигаться велосипедисты сопровождающие или перевозящие детей (если нет велодорожки). Одиночный велосипедист может двигаться (если нет велодорожки) где посчитает нужным не создавая помех движению пешеходов...Причем не забывайте, что спешившись он превращается в пешехода, и оказавшись в этот момент на ДОП, он должен телепортироваться или на тротуар, или при его отсутствии на встречную полосу ДОП, что реализовать на практике весьма проблематично: т.к проезжая часть имеет ограждение и с великом через него не так просто перелесть, как и тогда, когда пропадет "возможность двигаться по ними" оказаться прямо на ПП для продолжения движения по ПДД для пешехода
Цитата: stels от 08 Июнь 2021 в 09:20И там прекрасно себя чувствуют мамки с детками.
И детки без великов? А где себя "прекрасно чувствуют" велосипедисты?
Цитата: ВикторНН от 08 Июнь 2021 в 10:55Если гаишник не прав, чего тушеваться, непонятно...
Он может "случайно" застрелить....

erevanych

Цитата: edw123 от 08 Июнь 2021 в 11:20Страна просто бедная у нас
Страна у нас богатая! У простого полковника МВД 9 ярдов под кроватью! Кому-надо квартиру поближе, на Красной площади в нежилом доме её делают....
Цитата: Лодочник_А от 08 Июнь 2021 в 09:34он обьезжает велосипедиста
А иногда, он объезжает ямку на дороге и цепляет меня за педаль, а на автобусе  - за руль...

stels

Цитата: Alexey от 08 Июнь 2021 в 10:16что-то ни одного такого несчастного случая с моноколёсами и детьми нет,
В том году моноциклист сбил в парке коляску и сбежал. Но это не пример конечно. Если Вам неудобно его примером считать.

Вопрос не в типе транспорта а в его применении.

Я имею самокат, но я против гонок по тротуарам и дорогам.
Едешь по тротуару, будь добр не гнать и не провоцировать.

Добавлено 08 Июнь 2021 в 12:57

Цитата: erevanych от 08 Июнь 2021 в 12:2724.6. Если движение велосипедиста по тротуару, ... создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
И это правильно.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

xdforce

Многие, к сожалению, забывают о простой вещи, я бы сказал банальщине. Все правила пишутся с одной целью -- обеспечить безопасность. О чем спор тогда?

ВикторНН

[user]erevanych[/user],
Цитата: erevanych от 08 Июнь 2021 в 12:27Это ППДмастер! В "доступной форме"! Хотите я в "доступной форме" 1 концерт Чайковского напою?
Следуя же вашей логике:
"по правому краю проезжей части - в следующих случаях
....
габаритная ширина велосипеда, .... превышает 1 м;"
но если не превышает 1м - то недопускается?
То есть Вы утверждаете, что вот это, что выложено на ПДДмастер неверно? https://pddmaster.ru/documents/pdd/24-pdd
И что. что знак 5.3? Может Вы ещё на 5.1 поедете? Если будет знак что проезд/въезд запрещён всем видам транспорта (например кирпич) Вы поедете штоли на велике? Как-то непонятно Вы трактуете ПДД. Насчёт ДОП и пешеходных зон, считайте, как хотите. Я Вас переубеждать не намерен. Я руководствуюсь статьёй 24.2. Где чётко сказано в самой первой строчке:  отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;. Ну а Вы можете габаритами руководствоваться в 1м.
ЗЫ. дополню. У нас в НН есть мост через Волгу, где знак: велосипед в кружкЕ перечёркнут. Чёт никто не ездит тама на великах. Интересно почему... :)

Лодочник_А

Цитата: erevanych от 08 Июнь 2021 в 12:40
...А иногда, он объезжает ямку на дороге и цепляет меня за педаль, а на автобусе  - за руль...
а ему из за тебя на встречку лезть? автобус пассажиров везет.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Rentgen

Виктор НН
Смысл этой истории в том, что велосипедистам, как впрочем и самокатчикам, не рады ни на пешеходке, ни на дороге, ни на тропе в лесопарке. Инфраструктуры для двухколесников де факто нет, отсюда и предложения подписать петюню на очередной запрет, чтоб не путались под ногами. Я другую историю расскажу. В 2017 устроили электровелослет, свои драндулеты показать, чужие посмотреть. Собралось человек 20 народу, пофоткались, языки почесали вольты-амперы-ватты-крутящий момент-пробег-контроллер сгорел-бабы дуры-футбол-политика. Потом решили сожрать по беляшу и выпить кофе. Погнали всей бригадой на набережную, там фастфудовских точек пруд-пруди, опять же начальство решило осчастливить простолюдинов и открыло так называемую Тропу Здоровья - чисто пешеходная дорога с выделенной велодорожкой длиной 3км. Ну думаем счас пожрем и вдоль моря любуясь на морской пейзаж поедем. Прибывем на место, а там из-за толпы пешеходов велодорожки не видно.

stels

Цитата: Сергей373 от 08 Июнь 2021 в 13:15какой смысл спешиваться с велосипеда если на нём можно двигаться со скоростью 100метров /ч  или зависать на 0 км
В цирке?
У самого то дети есть?
Может у соседей?
Видел как карапузы ходят?
Ты рискнешь между них ехать?
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

718

Цитата: xdforce от 08 Июнь 2021 в 13:17
Многие, к сожалению, забывают о простой вещи, я бы сказал банальщине. Все правила пишутся с одной целью -- обеспечить безопасность. О чем спор тогда?
Это хорошая максима, правильная. Особенно если задаться вопросом, чью безопасность должны обеспечивать правила. И если вспомнить о чиновниках с их жопами и сковородками, пишущих те самые правила и закрывающих сковородками (а также тазиками) свою самую чувствительную часть, то призадумаешься.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Surf_el

Цитата: xdforce от 08 Июнь 2021 в 13:17Все правила пишутся с одной целью -- обеспечить безопасность. О чем спор тогда?
А вот некоторые еще и большие деньги платят, чтобы поиметь немного опасности в нашей безопасной жизни
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

erevanych

Цитата: stels от 08 Июнь 2021 в 12:56И это правильно.
А что делать, когда пешеходы создают "помехи для других лиц"?

edw123

Цитата: Сергей373 от 08 Июнь 2021 в 13:15
какой смысл спешиваться с велосипеда если на нём можно двигаться со скоростью 100метров /ч  или зависать на 0 км /ч- а на некоторых можно и назад ехать
Чтобы голову не забивать определением скорости и можности не слезать. ПРосто по факту - слезать. Всё просто к запоминанию.

Добавлено 08 Июн 2021 в 14:24

Цитата: erevanych от 08 Июнь 2021 в 14:20
А что делать, когда пешеходы создают "помехи для других лиц"?
Ничего: им можно создавать.

ВикторНН

Цитата: Rentgen от 08 Июнь 2021 в 13:56Смысл этой истории в том, что велосипедистам, как впрочем и самокатчикам, не рады ни на пешеходке, ни на дороге, ни на тропе в лесопарке. Инфраструктуры для двухколесников де факто нет
Я с Вами абсолютно и полностью согласен. Хотя... есть особоодарённые индивидуумы, что утверждают обратное :)

илс

Как и ожидалось, пришли к проблеме...инфраструктуры. Без ее совершенствования невозможнео обеспечить интересы различных групп населения, которые попеременно бывают водителями, пешеходами, велосипедистами, самокатчиками и т.д.

Казалось бы, при чем тут ...Путин?  ;-D
=====
А если серьезно, нужна оппозиция, злая и решительная. Нужен Навальный и через него продавливать толстокожих чиновников.
Последние только на авто ездят. Им велодорожки, нафиг, не нужны.
Если потакать велосипедистам, то будет, как в Дании. А озерским это разве...нужно?