БРОДЯЧИЕ СОБАКИ, что делать и кто виноват?

Автор tmkt, 06 Июнь 2021 в 00:54

« назад - далее »

Kzakkttixx

Цитата: xdforce от 16 Окт. 2021 в 08:45собаки НЕ отдают отчет своим действиям, у них инстикты
Поэтому их нахер быть не должно без хозяина, намордника и поводка, ау!!!! Волков же нет. А какого куя волков надо стрелять, а бродло надо непременно плодить??? Может догхантерам двинутся по фазе дальше псиношизы и разводить волков, чтоб те собак рвали? Волк тоже животное. Живое, между прочим. Тоже хочет жить, есть и размножаться. Тоже хочет свободно гулять, где ему вздумается. Давайте плодить волков и откупаться от них говядиной сырой, чтоб не трогали. Милые и пушистые животные же, епта. Псовые, как и собаки. И тоже могут быть ласковыми с людьми, если с ними играть и кормить...
Вот,  с 15 минуты домашние милые волки...
https://www.youtube.com/watch?v=oIxYIqsN0Nw
Dualtron III, Dualtron Thunder

718

Цитата: xdforce от 16 Окт. 2021 в 13:26
Биологию открываем. 6-7 класс. Читаем определение собаки, а потом сравниванием с диким волком. Хаски тоже имеет корни волчарские, убивать теперь? Трепать языком и я могу. Добивайтесь расселения таких собак по вольерам от администрации округа, области, а не стоните по форумам.
Тут подмена понятий. В разговоре о бездомных бродячих собаках вы переносите фокус обсуждения на домашних собак, на такс, хаски, и по вашим словам получается, что те, кто не хочет видеть бродячих собак на улицах, хотят поубивать домашних.
Нравятся вам стаи бродячих собак на улицах - устройте за свой счёт приют, и держите, сколько хотите. Только чтобы вонь и лай оттуда не мешали другим.
Цитата: xdforce от 16 Окт. 2021 в 13:26
Вы в лицо как матери будете смотреть той девушки, когда допустили то, чтобы она оказалась возле насильников? Наказания надо давать, показывать как избегать ситуаций подобных этой. Я когда сел в пассажирское в машину дальнобойщика мне сказали -- если хочешь со мной ехать дальше, то молчи и не возникай, что бы не случилось. Просто так думаете?
Как подкормщицы собаченек на улицах смотрят в глаза матерям, чьи дети пострадали от этих раскормленных собак? Оловянными наглыми глазами!
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Surf_el

Если кого-то покусала собака, то надо избавляться от всех у кого зубы есть? Если вашу жену изнасиловал гость из южных республик, то надо мочить всех гастарбайтеров, а заодно и китайцев (условно) - они ж все на одно лицо. Или вообще всех заранее посадить у кого прибор есть,  а то мало ли кого изнасилует.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

718

Цитата: Surf_el от 16 Окт. 2021 в 15:57
Если кого-то покусала собака, то надо избавляться от всех у кого зубы есть? Если вашу жену изнасиловал гость из южных республик, то надо мочить всех гастарбайтеров, а заодно и китайцев (условно) - они ж все на одно лицо. Или вообще всех заранее посадить у кого прибор есть,  а то мало ли кого изнасилует.
Я правильно понял логику, что если мою жену изнасиловал гость из южных республик, надо разбираться конкретно, и наказывать того, кто изнасиловал, а вот если речь пойдёт о вашей жене, то вы уже не будете так либеральны?

Добавлено 16 Окт. 2021 в 17:57

Цитата: xdforce от 16 Окт. 2021 в 16:19
Идите к пчеловодам, которых каждый день кусают, высрите им за то, что вас покусали пчелы, потравите все ульи и потом придите домой и начните жрать ложками мед.
То есть если у вас под окном образуется осиное гнездо, вы будете терпеть укусы?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Mike 372

Интересно получается. Человека за нанесение телесных повреждений другому человеку по закону должны наказать. Если чья-то собака нанесла телесные повреждения человеку, за нее несет ответственность владелец, и его тоже можно наказать. Хотя наказание наверняка будет мягче. А если собака ни чья, то и наказать никого нельзя.  :pardon:  И собаку такую закон защищает? Как так? Защитники готовы с пеной у рта защищать бродячих псов, но ни один не возьмет на себя ответственность за их агрессивность. Жалеешь собачек, подкармливаешь? Бери на себя ответственность. Кого покусали, выплачивай штраф, моральный и материальный ущерб пострадавшему. А если собака совсем ни чья, тогда такую же ответственность должна нести администрация. Покусала собака, подал в суд и получил компенсацию. Вот так это должно работать.

илс

Цитата: xdforce от 16 Окт. 2021 в 16:19
Идите к пчеловодам, которых каждый день кусают, высрите им за то, что вас покусали пчелы, потравите все ульи и потом придите домой и начните жрать ложками мед.
Неудачная аллегория.
Во первых,  пчеловодов не кусают каждый день. Их вообще пчелы кусают не чаще, чем лично вас.

И конечно, собаки и домашние и бродячие никакого меда не создают, только какахи на газонах.
А чаще на тротуарах, где я хожу или совершаю вечернюю пробежку.   :neg:
Спойлер
Про "мед", это к корейцам...наверное.  %-)

Андрей_72

Один из вариантов - ультразвуковой отпугиватель. Купить или самому сделать (кто умеет). Правда, говорят, не на всех собак действует, но большинство из них - сваливает. Вариант хорош для велосипеда, в плане того, что с баллончика не будешь же прыскать в движении, а вот направить в сторону бегущей собаки устройство-излучатель - это можно.

Mike 372

Цитата: Андрей_72 от 16 Окт. 2021 в 18:45
Один из вариантов - ультразвуковой отпугиватель. Купить или самому сделать (кто умеет). Правда, говорят, не на всех собак действует, но большинство из них - сваливает. Вариант хорош для велосипеда, в плане того, что с баллончика не будешь же прыскать в движении, а вот направить в сторону бегущей собаки устройство-излучатель - это можно.
Интересная мысль. Я бы детям на велосипеды приобрел. Только вот поможет ли он реально от большой и злобной псины? Бродячей разумеется. И какая нужна мощность для надежного отпугивания? А то ведь продают множество пикалок со спичечный коробок, от которых ни какого толку.

Андрей_72

Мощности там не огромные, т.к. питаются такие устройства (догчейзеры), как правило, от "Кроны", а это довольно слабенький источник, много энергии оттуда не возьмёшь. Вот, например, обзор одного из таких девайсов с Али: https://youtu.be/VgN1sj8Ddeg?t=69
Под видео в описании есть ссылка на девайс.

илс

Цитата: xdforce от 16 Окт. 2021 в 18:36
Че вы тут демагогию разводите?
По-моему это вы начали с демагогии, сравнивая собачек (бесполезных во всех отношениях) с пчелами.

Ну да, собака это преданный зверь и умеет любить хозяина.
Вот и все ее ценность в нашем (некорейском) обществе.  ;-D
Лично я больше котиков люблю, хотя против собак никакого негатива, не имею.

Весь мой негатив направлен против их хозяев, особенно бывших.
Это ведь они повинны в том. что четвероногие живут на улице, а точнее выживают, как могут. 

Можно ли что-нибудь сделать для решения проблемы бездомных собак?
Уверен, что можно, опыт большинства европейских стран это только подтверждает.  :exactly:

А в Японии напр., вообще жестко регламентируют содержание животных.
Там это оч. дорого и есть риск попасть на огромный штраф, если соседи будут жаловаться или потерянную собаку найдут на улице. :ah:
Они там все чипированные, и главное - там люди в ответе за тех...кого приручили.  :eureka:

Porra

Довожу до одноклеточных - в Корее запрещено жрать собак

Mike 372

Цитата: Porra от 16 Окт. 2021 в 19:12сытая собака как раз и менее агрессивная
Недавно катались с дочкой. На пути какая-то тетенька выгуливала овчарку. Хорошо на поводке. Овчарка начала рваться к нам, тетенька ее удерживала с большим трудом. Мы остановились, отошли немного назад. Собака успокоилась и тетенька отвела ее в сторону, чтобы мы проехали. Напоследок выдала фразу: "Она просто не поужинала".  /:-)

Alar2

Цитата: xdforce от 16 Окт. 2021 в 13:26Вы в лицо как матери будете смотреть той девушки, когда допустили то, чтобы она оказалась возле насильников? Наказания надо давать, показывать как избегать ситуаций подобных этой. Я когда сел в пассажирское в машину дальнобойщика мне сказали -- если хочешь со мной ехать дальше, то молчи и не возникай, что бы не случилось. Просто так думаете?
Вы вообще кому и о чём это пишете ,какая девушка,какой дальнобой ? %-)   
Сами предложили терпилу включить, и ноги уносить,прикрываясь тем что полиция разберётся - а теперь разворот своей позиции на 180 градусов ,быстро окраску сменили  :-)

Alar2

Цитата: Surf_el от 16 Окт. 2021 в 15:57Если кого-то покусала собака, то надо избавляться от всех у кого зубы есть?
И вы в крайности и искажения , чтобы вас не покусала бродячая собака ,или свора собак  их (БРОДЯЧИХ) не должно быть на улице от слова совсем  :neg: :neg: :neg:

Alar2

Цитата: xdforce от 16 Окт. 2021 в 20:42Я это писал, вроде как, 718-му.
За терпилу пояснять конкретно в данном интернет-ресурсе (форумом язык не поворачивается эт_о назвать) не стану. Теперь еще раз возьмите перечитайте предыдущее сообщение и вернитесь к этому.

Вы уже вернулись?
Вы бы предложенное мне сами сделали и разобрались кому отвечаете :
Цитата: Alar2 писал Сегодня в 09:00
вас понял, Сара, Света должна потерпеть авось обойдётся . ...
Вы в лицо как матери будете смотреть той девушки, когда допустили то, чтобы она оказалась возле насильников? Наказания надо давать, показывать как избегать ситуаций подобных этой. Я когда сел в пассажирское в машину дальнобойщика мне сказали -- если хочешь со мной ехать дальше, то молчи и не возникай, что бы не случилось. Просто так думаете?"

718

Цитата: xdforce от 16 Окт. 2021 в 20:42
Я это писал, вроде как, 718-му.
За терпилу пояснять конкретно в данном интернет-ресурсе (форумом язык не поворачивается эт_о назвать) не стану. Теперь еще раз возьмите перечитайте предыдущее сообщение и вернитесь к этому.
Аллегорию с дальнобойщиком я не понял, не стал переспрашивать, ибо так и думал, что в ответ получу какой-нибудь бред вроде этого:

Цитата: xdforce от 16 Окт. 2021 в 20:42
Теперь про дальнобойщика. Спроецируем на врача-хирурга (он будет у нас являться "яростным защитником от насильников") и пациента ("жертва"). Теперь очень внимательно постарайтесь понять то, что идет дальше. Если пациент своей пастью, будет мешать хирургу (под местной анестезией вмешательство, например), то хирург может совершить ошибку. Если хирург совершает ошибку и причиняют средний или тяжелый вред здоровью, его привлекают к уголовной ответственности. Понимаете? Т.е если вы заступитесь за жертву и она будет вам мешать выполнить какой-то маневр (а это произойдет), то выгребать будете именно вы, а тетя Света пойдет гулять дальше. Ваша же задача просто предупредить женщину, если у вас особый показатель тестостерона в крови, о том, что лучше под руку не лезть. Теперь я к чему. До нас уже все давно изобретено и в данной конкретной ситуации нужно лишь знать заранее продуманную НЕ идиотами, а СПЕЦИАЛИСТАМИ, психологами, математиками модель поведения, которую так красочно вывешивают в виде плакатов в госучреждениях. Запомнить её и понять. И модель поведения есть и для такой ситуации, как бродячая собака. Вот собаку заберут, у вас появится время, пока её не отправят обратно. Или собака с биркой у вас на одной-единственной дороге лежит и мешает пройти к дому? Если так, то звоните в полицию и выясняйте. Забьют на это? Звоните еще раз, вас же так бесят собаки!!! А ради детишек зажмотите 5 раз позвонить в полицию? Н-да. И какой же вы после этого "МУЖЖЖЖЖЖЧИНА"?!

Пришли к противоречию. Выводы сами делайте, на вас время тратить не хочу. Удачи вам.
Бред собачий!
Какой врач-хирург? Какой дальнобойщик с тётей Светой?? При чём тут молчание и бродячие собаки вместе с пчёлами???

Бродячих собак на улицах быть не должно. Платить вам за ваше удовольствие содержать приют я не хочу.
Купите себе участок за городом, подальше от людей, соберите бродячих собак, посадите их в клетки и любуйтесь ими, если не можете иначе.
А кошмарить людей своими кабысдохами не надо.

Alar2

Цитата: xdforce от 16 Окт. 2021 в 20:42Теперь про дальнобойщика.
Почему не про паромщика ?  :laugh: :laugh: :laugh: 
Вы этот анекдот слышали ? 
Идут по улице Сара и её муж Абрам , окружают их четверо мужиков и ставят Сару в позу.  Сара кричит Абрам помоги !!!  Абрам отвечает -Сарочка потерпи немного может обойдётся. 
Национальность и имена принципиального значения не имеют . Откуда в теме появились девушки, объяснения матери и дальнобойцики не понимаю  ;-D   

Surf_el

Цитата: Alar2 от 16 Окт. 2021 в 20:43
И вы в крайности и искажения , чтобы вас не покусала бродячая собака ,или свора собак  их (БРОДЯЧИХ) не должно быть на улице от слова совсем  :neg: :neg: :neg:
из любопытства пожалуй соглашусь, ок, не должно, ваши предложения? Что предлагаете то?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F