БРОДЯЧИЕ СОБАКИ, что делать и кто виноват?

Автор tmkt, 06 Июнь 2021 в 00:54

« назад - далее »

edw123

Цитата: tmkt от 08 Янв. 2022 в 12:48
любая псина, которую кормят в одном и том же месте, будь то двор многоэтажки или промзона, опасна... это инстинкт защищать место кормежки
Нет такого инстинкта.  :pardon: Только где живут. Если именно бродячие, т.е. живут "везде" или в одном месте, а едят "везде", то и охранять нечего. Такие собаки ну практически совершенно безопасны, как показывает жизнь. Они к людям практически не подходят, сразу убегают или тихонько подлизываются.

Alar2

Цитата: edw123 от 08 Янв. 2022 в 13:15Нет такого инстинкта.   Только где живут. Если именно бродячие, т.е. живут "везде" или в одном месте, а едят "везде", то и охранять нечего. Такие собаки ну практически совершенно безопасны, как показывает жизнь. Они к людям практически не подходят, сразу убегают или тихонько подлизываются.
У вас есть желание и вы может по любой собачьей морде определить какая сразу убежит,какая будет подлизываться а какая за ногу прихватит  ;-D
Тут с человечьими бы разобраться  :-)
Ещё раз повторяю ,уберите бродячих собак с улиц , не бесхозных чипировать и на учёт -нет проблемы  :neg:

Shumadan

Цитата: edw123 от 08 Янв. 2022 в 13:15Такие собаки ну практически совершенно безопасны, как показывает жизнь. Они к людям практически не подходят, сразу убегают или тихонько подлизываются
Соглы. У меня сердобольная соседка годами прикармливала бродяжек на своем дворе, одну из них женского пола даже приютила, пока та была беременная и выхаживала мелких. К ней на двор с улицы так просто не пройдешь, зато бродяжки повадились ходить через мой двор и перепрыгивать через символический забор. Каких только псов у меня во дворе не бывало - и крупные, и мелкие, когда течка у той сучки - так по 10 шт. одновременно, разлягутся на грядках с помидорами и караулят жрачку и секас. При том, что у меня двое маленьких детей, ни разу никто покусан не был, и даже агрессию не проявляли - надоедят, выйдешь, махнешь на них рукой или просто громко крикнешь - не спорят, разбегаются со двора. Уйдешь - тихой сапой обратно просачиваются. Единственная жертва собачьих нашествий - моя жена, которая постоянно ворчала и ругалась, что помидоры ей истоптали и говно везде накидано. Ну и мне вечно мосх за собак проедала. Теперь соседка перестала кормить, так псов и не стало. Иногда даже скучно.
А жизнь у бродячих собак - собачья. По дороге на работу - промзона, где они ошиваются. Смотришь на них в плохую погоду, как они трясутся от холода с пустыми животами, даже жалко становится временами. Да и недолго они обычно на белом свете задерживаются - как становится их побольше или заведется какая агрессивная, так вечерком откуда-то приходят догхантеры, да не с витамином "И", а с крысиным ядом в колбасках, от которого они воют ужасно и мрут в корчах. И опять пусто на промке
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 08 Янв. 2022 в 19:04. Ну и мне вечно мосх за собак проедала.
Тогда выходит, что жертва не единственная от нашествия псов :)

edw123

Цитата: Alar2 от 08 Янв. 2022 в 16:27
У вас есть желание и вы может по любой собачьей морде определить какая сразу убежит,какая будет подлизываться а какая за ногу прихватит.
Да, могу. :pardon: Да и Вы сможете, это не сложно, уверяю.
Против того, чтобы ВСЕХ убрать - я только ЗА. Проблема только в выполнении, в контроле.

Mike 372

Цитата: edw123 от 08 Янв. 2022 в 13:15Такие собаки ну практически совершенно безопасны, как показывает жизнь. Они к людям практически не подходят, сразу убегают
Угу. У нас в частном секторе завелась такая псинка. Дикая до невозможности, никого близко не подпускала. Добрые соседи из двух домов напротив начали ее подкармливать. Она и прижилась. Возле моего дома в кустах ощенилась и характер у нее резко изменился. Начала бросаться на всех подряд, кто проходил по улице. Мужиков побаивалась, лаяла, делала вид, что нападает, но если на нее пойдешь или замахнешься, убегала. А вот женщинам было хуже. Она подкрадывалась к ним сзади молча и кусала за ноги, потом отбегала и облаивала с расстояния. Искусала почтальоншу, и еще нескольких женщин.  Начал разгораться скандал, причем претензии были ко мне и моим близким, так как жила у нашего дома. Хотя я ее даже не кормил, и на меня она также бросалась, пару раз получила камнем и стала держать дистанцию. Жене и детям тоже запретил кормить. Они иногда кидали ей небольшие кусочки, чтобы она на них не кидалась. Хотя все равно лаяла, но хоть не кусала. Щенки выросли, куда-то разбежались. осталось двое. Бегали подросточки, добрые, милые, а мама так и осталась злюка. Наконец всем надоело, устроили собрание жильцов со всех окрестных домов, думали, что делать. Тогда еще не было этого дурного закона, и даже была служба, которая отлавливала бродячих собак по заявкам. Услуга была платная, за каждую голову. Порешили скинуться и вызвать их. Они приехали, поймали подростков, увезли. Маму поймать не смогли, она сразу резко свинтила куда-то далеко. С соседями договорились, чтобы ни кто больше собак на улице не кормил. Какое-то время она еще паслась в окрестностях, потом видели ее все реже, и в конце концов куда-то пропала.

edw123

Цитата: Mike 372 от 08 Янв. 2022 в 23:04
Возле моего дома в кустах ощенилась и характер у нее резко изменился. Начала бросаться на всех подряд, кто проходил по улице.
Всё правильно. Только вот она потом перестала быть "бродяжкой", стала оседлой. Это её и "испортило". :pardon:

tmkt

Цитата: edw123 от 08 Янв. 2022 в 13:15
Нет такого инстинкта.  :pardon: Только где живут. Если именно бродячие, т.е. живут "везде" или в одном месте, а едят "везде", то и охранять нечего. Такие собаки ну практически совершенно безопасны, как показывает жизнь. Они к людям практически не подходят, сразу убегают или тихонько подлизываются.
ну так они и живут обычно неподалеку от того места где еду можно достать регулярно, ьудь то контейнеры мусорные или местотгде им обьедки вываливают. так что защищать это место они будут

Добавлено 09 Янв. 2022 в 01:10

Цитата: edw123 от 08 Янв. 2022 в 23:33
Всё правильно. Только вот она потом перестала быть "бродяжкой", стала оседлой. Это её и "испортило". :pardon:
я не думаю что бывают бродячие в твоем понимании, совсес без своей территории. всегда у них есть какоето место, которое они охраняют прежде всего от других псин, но и от людей тоже
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

slav

Цитата: tmkt от 09 Янв. 2022 в 01:05контейнеры мусорные или местотгде им обьедки вываливают. так что защищать это место они будут

Lenta.ru
Депутат Михайлов выступил за расстрел бродячих собак и наказание для зоозащитников .

Отличное предложение !   :wow:

Правозащитников обязать содержать и отлавливать бродячих животных !   :exactly:

удельный

[user]slav[/user], Надо радикальнее. Вот Герман Стерлягов обучал своих маленьких детей стрельбе. Надо всем школьникам и старикам, бегающим в собакоопасных местах выдать по калашу, и пусть от собак отстреливаются. Собаки звери тоже умные, быстро поймут, и приставать перестанут.

tmkt

Цитата: удельный от 25 Янв. 2022 в 19:04
[user]slav[/user], Надо радикальнее. Вот Герман Стерлягов обучал своих маленьких детей стрельбе. Надо всем школьникам и старикам, бегающим в собакоопасных местах выдать по калашу, и пусть от собак отстреливаются. Собаки звери тоже умные, быстро поймут, и приставать перестанут.
стерлигов еще тот говнобес и лысогон😂😂😂
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

slav

Цитата: Ross от 26 Янв. 2022 в 07:42Из предложений - регистрация домашних животных. Но не для налогов а для льгот.

Полная регистрация , налог , отлов бездомных и одичавших , содержание только за счёт собранного налога .  :exactly:

Безнадзорно бегающих животных не должно быть - штраф хозяину, чувствительный !

Любишь - содержи .  :exactly:

Ross

Цитата: slav от 26 Янв. 2022 в 07:55Полная регистрация , налог , отлов бездомных и одичавших , содержание только за счёт собранного налога .  :exactly:
Нет.  Ответственные владельцы не должны платить за тех уродов и предателей которые выкидывают на улицу.  А те кто потерял или оплачивают поиск и поимку или платят штраф.
Поймите, налог и обязательная регистрация приведут к уходу в тень. Или все кто не хотят платить - выкинут на улицу.

slav

Цитата: Ross от 26 Янв. 2022 в 08:21
Нет.  Ответственные владельцы не должны платить за тех уродов и предателей которые выкидывают на улицу.  А те кто потерял или оплачивают поиск и поимку или платят штраф.
Поймите, налог и обязательная регистрация приведут к уходу в тень. Или все кто не хотят платить - выкинут на улицу.

Если так , то только отлов всех безнадзорных и усыпление . :exactly:   

Те кто не имеет машину не обязаны оплачивать чужое владение .  ;-)

Если не будет вменяемых мер , то продолжится геноцид людей животными .  :facepalm:

718

Цитата: Ross от 26 Янв. 2022 в 08:21Ответственные владельцы не должны платить за тех уродов и предателей которые выкидывают на улицу.
Боюсь что большинство бродячих собак образуется не от того, что выкидывают домашних.
Как мне представляется картина, если собаку берут из приюта, или, допустим, где-то в дачном кооперативе собака, живущая при стороже, ощенилась забавными щеночками и их разбирают по участкам понаехавшие дачники - у таких людей снижена ответственность перед животным. Легко взял - легко избавился (выкинул). Но это не тот случай, когда собаку заводят из питомника, платят за неё, вакцинируют и т.п.
И почему обязательно "уроды"? Берут собаку из приюта, поддавшись уговорам держателя приюта, приводят её домой, и там начинается: погрызенная мебель, подранные обои, обгаженный пол, битая посуда, сворованная еда. Социализации, особенно взрослая, собака из приюта не поддаётся. Результат - на улицу. Кто виноват?
Поэтому держать приюты - пожалуйста, меценаты, фанаты, кто угодно, но так, чтобы это не мешало другим гражданам ни лаем/воем, ни грязью, ни лживой рекламой с умильными глазками.

Цитата: Ross от 26 Янв. 2022 в 08:21налог и обязательная регистрация приведут к уходу в тень. Или все кто не хотят платить - выкинут на улицу.
Выкидывают не от жадности до денег, а от желания вернуть потерянный комфорт. Деньги небольшие. А регистрация - это способ сделать людей ответственными, зачем это отменять? Наоборот, надо усиливать.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

удельный

Цитата: Ross от 26 Янв. 2022 в 07:42щенки брошенные жителями города. Таким образом у меня их некоторое количество образовалось, кого-то пристроил.
Тех кто покрывает безответственных владельцев а потом видит решение в отраве или отстреле я считаю вполне нормальным травить и отстреливать. Они же и детей так воспитывают безответственными.
Люди те же животные. Как тут предлагают отстреливать собак, так отстреливают и людей. В советское время и у нас людей отстреливали.
Мы в ответе за тех, кого приручили - говорил Экзюпери. Вопитание детей это по сути, то же самое приручение. И собаку также приручаешь. И дикого зверя или чужого ребенка можно приручить. Воспитывать всех надо, людей, детей, животных, собак, и всех, кто не дикий. И воспитание может включать телесные наказания, иногда даже убивали кого-то, в воспитательных целях. Например, когда воспитывают щенков волкодавов, считается нормальным, когда 2-3 пса подохнут в процессе. А можно воспитывать и гуманнее, без ран и трупов, но это сложнее. А люди боятся сложностей, поэтому и предлагают отстрел. Простая логика - Нет человека, нет проблем! - как говорили некоторые в девяностые. Так же и собаками, и даже с целыми культурными феноменами, или техническими концепциями, например генное модифицирование людей по этой причине запрещено.

Цитата: slav от 26 Янв. 2022 в 07:55Безнадзорно бегающих животных не должно быть - штраф хозяину, чувствительный !
А диких? А как вы будете отличать безнадзорных от диких? И по внешнему виду даже в очевидных случаях не всегда можно отличить. Культурные животные бывает успешно дичают. Мустанги в Америке из безнадзорных вполне стали дикими животными, у которых хозяина нет. Ну или они принадлежат правительству. В волчьи стаи известно что порой внедрялись совершенно непохожие на них животные, вплоть до людей, история Маугли широко известна, и встроившиеся в стаю животные, это уже не безнадзорные, а дикие, которым надзор не нужен. Или предлагаете надзор за всеми дикими животными ввести, каждому волку - по хозяину?
И если скажете, что в городе их не должно быть - так в городе дикие животные должны быть, это известно. Дикие мыши и крысы в домах никуда не денутся. А на них нужны столь же дикие кошки. Если на них не хотите выделять регулярно порядочный бюджет на них, сотрудников, и бороться со всеми, кто пытается присосаться к бюджетным потокам. Диких птиц также не будете же истреблять в городе. Синиц, дроздов, ворон. Они помогают и деревьям меньше болеть, а озеленение в городе важно. Хоть они также переносят птичий грипп, и прочее.

Цитата: slav от 26 Янв. 2022 в 07:55Любишь - содержи . 
А если не любишь? Большая часть выкинутых животных - это которых разлюбили. По вашему получается правильно они их выкидывают.

Цитата: slav от 26 Янв. 2022 в 08:48Если так , то только отлов всех безнадзорных и усыпление .    
Если не будет вменяемых мер , то продолжится геноцид людей животными . 
Предлагаете заменить  геноцид людей животными на  геноцид животных людьми?

Цитата: Ross от 26 Янв. 2022 в 08:21налог и обязательная регистрация приведут к уходу в тень.
Поэтому надо решать проблему как-то без законов, бюджетов, и сотрудников. Как сказал начальник, Россия живет не по законам, а по понятиям.

Чижов Игорь

Все очень просто - если есть пищевая база - то хоть отстреливай, хоть сам стреляйся - будут собаки в количестве ровно том сколько могут пропитаться. Хлопнешь этих - придут с окраин.
Нет жратвы - нет бездомных собак!
Помойки вывозятся, баки с крышками - это основное решение проблемы.
Ну еще северных корейцев можно привлечь
Критикуя предлагай, предлагая делай.

slav

Цитата: Чижов Игорь от 27 Янв. 2022 в 06:07Нет жратвы - нет бездомных собак!

Есть жратва -

СКР: под Астраханью стая бродячих собак насмерть загрызла мужчину
Под Астраханью стая бездомных собак насмерть загрызла россиянина, который направлялся на работу.

:facepalm: