БРОДЯЧИЕ СОБАКИ, что делать и кто виноват?

Автор tmkt, 06 Июнь 2021 в 00:54

« назад - далее »

tmkt

Цитата: _claw от 02 Фев. 2022 в 15:15
ну во первых я про рефлексы говорил, а во вторых каждое блогерское видео принимать во внимание, да как нибудь справлюсь без ютуба и википедии от новодельных професароф
там научно популярный ролик, нет оснований не доверять
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

slav

Цитата: tmkt от 04 Фев. 2022 в 20:38
там научно популярный ролик, нет оснований не доверять

ОЧЕРЕДНАЯ ЖЕРТВА . :facepalm:

Lenta.ru
Жительница Ярославской области скончалась после нападения на нее стаи бродячих собак .

Меры принимаются по прежнему опосля......

Прокурор района постановил передать материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье о статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.    :facepalm:   

tmkt

если что обо всем таком можно прояитать в тематическом телеграм канале. t.me/sobachenka

Добавлено 17 Фев. 2022 в 00:35

https://t.me/s/sobachenka
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

новостей о гибели и инвалидности людей от шавла очень много :(

erevanych

От укусов собак в год в России погибают 35 человек...

В Забытом крае переполох. Собаки загрызли ребёнка. Масштабы всеобщего возмущения переходят все границы. Ситуация действительно ужасная - несчастный ребёнок 9 лет, трудно представить, каково сейчас родителям. Население стремится кого-то обвинить (кто власти, кто защитников животных), введён режим ЧС, пошло тотальное уничтожение бродячих собак.

Всё произошедшее заставило меня задуматься, и я поднял кое-какие цифры.
Поехали. Давайте попробуем взглянуть на это сугубо рационально.
"За последние 11 лет в России собаки загрызли 391 человека(следовательно, в среднем собаки загрызают 3-х человек в месяц или 35 человек в год)."

Итак. Статистика смертей по России:
- Собаки: 35 чел/год
- Врачебные ошибки: 70 000 чел/год
- ДТП: 35 000 чел/год
- Самоубийства: 60 000 чел/год
- Пожары: 18 000 чел/год
- Падение сосулек: 100 чел/год
- Курение (болезни, вызванные им): 300 000 чел/год
- Алкоголь (болезни, вызванные им): 400 000 чел/год
- Наркомания: 70 000 чел/год
- Люди (умышленные убийства): 13 200 чел/год

Теперь взглянем на некоторые цифры по миру в целом:
- В мире от нападения собак умирает по разным данным от 190 до 250 человек в год.
- От падения кокосов на голову - 150 чел/год
- От эротического придушивания - 700 чел/год.
- От падения с кровати - 450 чел/год.
- На распродажах - 550 чел/год.

Кстати, если вы считаете, что в России ситуация с собаками кардинально хуже других стран, в США собаки убивают 30 человек в год.

Для любителей срачей и слова "псинобесие": я НЕ считаю, что нужно холить и лелеять бродячих собак. НЕ говорю, что они могут ходить и грызть кого попало. Понятное дело, что нет. И ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПРИНИМАТЬ МЕРЫ, ЧТОБЫ ТАКОГО НЕ БЫЛО (покрупнее для плохо читающих). Я написал всё это, потому что мне был непонятен образ мысли людей. Просто попытка оценить происходящее с точки зрения логики, без эмоций. Не так давно в нашем крае ребёнок упал в яму и напоролся на арматуру. Чудом спасли. Не менее ужасная ситуация. Очень повезло, что всё обошлось. Но почему не был объявлен режим ЧС, и люди с лопатами не пошли закапывать все ямы, которые видят? В чем принципиальная разница?

Главная мысль этого повествования такая. Почему наиболее мощное бурление в обществе вызывает именно тема собак? Ведь шанс умереть под колесами водителя-идиота ровно в 1000 раз больше, например. В свете приведённых данных, тотальная истерия вокруг этой темы выглядят как отвлечение внимания от действительно серьезных и опасных вещей. Люди в таком гневе, которого и близко не было когда дети гибли в ДТП или в пожарах, от рук взрослых или по халатности родителей. Секрет такого общественного резонанса прост - специецизм. Если люди гибнут не по вине других людей, а от "рук" другого вида - это возмущает до мозга костей въевшееся в нас чувство собственной уникальности, избранности, верховности в природе.

Из инета...
https://vk.com/wall-73888290_2185197

edw123

Цитата: erevanych от 17 Фев. 2022 в 09:10
Я написал всё это, потому что мне был непонятен образ мысли людей.
Сколько покусанных приходится на 1 загрызенного? С учетом не обратившихся в травмпункт. Сколько на 1 укушенного приходится неукушенных но загнанных в подъезд/на дерево?
Итого - на 1 загрызеного будет 1 000 000 пострадавших от собак? Это есть качество жизни и свободы. Не обязательно считать только смерти.

edw123

Цитата: erevanych от 17 Фев. 2022 в 11:17
Я, в отличии от троллей,  дам пруффы
Обычный фуфлоответ. :hello: Как можно найти в поисковике то, что туда не заносили. :fool:

718

По-моему, в этой теме есть просто два вида пользователей:
1. Те, кто обожает собак
2. Те, кто их не обожает
Те, кто обожает собак, будет проецировать свою любовь даже на бродячих собак.
Не понимая, как такое возможно, чтобы не любить собаченьку, первые будут считать вторых опасными даже для домашних питомцев. И в этом источник конфликтов.
Лично моё мнение, тех, кто подпишется под фразой "чем больше я узнаю людей, тем больше начинаю любить собак", надо отвести к экзорцисту.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

edw123

Цитата: 718 от 17 Фев. 2022 в 14:23
По-моему, в этой теме есть просто два вида пользователей:
1. Те, кто обожает собак
2. Те, кто их не обожает
Не понимая, как такое возможно, чтобы не любить собаченьку, первые будут считать вторых опасными даже для домашних питомцев. И в этом источник конфликтов.
Лично моё мнение, тех, кто подпишется под фразой "чем больше я узнаю людей, тем больше начинаю любить собак", надо отвести к экзорцисту.
Неа.  :bn: У меня всю жизнь собаки были и сейчас есть. Но я категорически против. B-)

erevanych

Цитата: 718 от 17 Фев. 2022 в 14:23По-моему, в этой теме
Есть черное и белое! К
Цитата: 718 от 17 Фев. 2022 в 14:23"чем больше я узнаю людей, тем больше начинаю любить люблю собак", надо отвести к экзорцисту.
Ок! Утверждающих обратное к психиатру...

i3t

конец лета катался на самокате утром, днём вечером, с собаками проблем не было.
А вот где-то в конце сентября, каждая поездка (т.е. два раза в день) внезапно превратилась в боестолкновение с собаками. пару раз доходило до того, что пришлось самокатом размахивать, несмотря на его неуклюжесть.
После того, как психанул, и произвёл контратаку на самокате с воплем "всех поубиваю, один останусь!", стая яростно бросаться перестала, стала демонстративно сопровождать на некотором расстоянии.
Сейчас езжу на автобусе, и с грустью подсчитал, что стая стала раза в 2 - 2.5 больше, и дополнительно ещё две поменьше стаи сели на моём маршруте.
Kugoo S3. Акк. сток + 2 * 5Ач.

erevanych

Цитата: i3t от 17 Фев. 2022 в 17:07Сейчас езжу
У нас работают обращения на сайте губернатора, ещё можно накатать в прокуратуру... Надо не давать спокойно спать чинушам....

edw123

Цитата: i3t от 17 Фев. 2022 в 17:07
Сейчас езжу на автобусе, и с грустью подсчитал, что стая стала раза в 2 - 2.5 больше, и дополнительно ещё две поменьше стаи сели на моём маршруте.
Да ничего, от сосулек погибает больше. B-)
Что-то какая-то уж больно большая стая. Ей на прокорм оленя надо в день. Кто же их всех кормит? Вот с этого направления можно покопать.

718

Цитата: edw123 от 17 Фев. 2022 в 20:57
Да ничего, от сосулек погибает больше. B-)
Что-то какая-то уж больно большая стая. Ей на прокорм оленя надо в день. Кто же их всех кормит? Вот с этого направления можно покопать.
Провальный путь: там сосисочка для умильных глазок у магазина, там помойка, там кота сожрать. Много таких, "сердобольных".
Цитата: erevanych от 17 Фев. 2022 в 15:52Утверждающих обратное к психиатру...
Чем больше я узнаю собак, тем больше люблю людей? А как по мне, так очень человечная и правильная фраза.
Спойлер
Психиатры на профосмотре отклонений не нашли :)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Alar2

Цитата: 718 от 17 Фев. 2022 в 14:23По-моему, в этой теме есть просто два вида пользователей:
1. Те, кто обожает собак
2. Те, кто их не обожает
Какое вообще отношение к проблеме имеет то ,кто кого любит или не любит ??! 
Речь о том что бродячих собак на улицах не должно быть от слова совсем  :neg: :neg: :neg:
Как это сделать в этой теме было написано не раз
и пока это не будет сделано каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье ЛЮБЫМ доступным ему методом и никто не в праве осуждать его за это  :neg:

Alar2

Цитата: 718 от 17 Фев. 2022 в 14:23Лично моё мнение, тех, кто подпишется под фразой "чем больше я узнаю людей, тем больше начинаю любить собак", надо отвести к экзорцисту.
По ходу тот не знаком с зубами стафорда  ;-D

edw123

Цитата: 718 от 17 Фев. 2022 в 21:18
Провальный путь: там сосисочка для умильных глазок у магазина, там помойка, там кота сожрать. Много таких, "сердобольных". Чем больше я узнаю собак, тем больше люблю людей? А как по мне, так очень человечная и правильная фраза.
Спойлер
Психиатры на профосмотре отклонений не нашли :)
Да нет. Стая как раз кормится совсем по другому принципу. Скорее всего у свалки-помойки.
Есть ещё вариант с [user]tmkt[/user] договориться. :ah:

tmkt

Цитата: erevanych от 17 Фев. 2022 в 09:10
От укусов собак в год в России погибают 35 человек...

В Забытом крае переполох. Собаки загрызли ребёнка. Масштабы всеобщего возмущения переходят все границы. Ситуация действительно ужасная - несчастный ребёнок 9 лет, трудно представить, каково сейчас родителям. Население стремится кого-то обвинить (кто власти, кто защитников животных), введён режим ЧС, пошло тотальное уничтожение бродячих собак.

Всё произошедшее заставило меня задуматься, и я поднял кое-какие цифры.
Поехали. Давайте попробуем взглянуть на это сугубо рационально.
"За последние 11 лет в России собаки загрызли 391 человека(следовательно, в среднем собаки загрызают 3-х человек в месяц или 35 человек в год)."

Итак. Статистика смертей по России:
- Собаки: 35 чел/год
- Врачебные ошибки: 70 000 чел/год
- ДТП: 35 000 чел/год
- Самоубийства: 60 000 чел/год
- Пожары: 18 000 чел/год
- Падение сосулек: 100 чел/год
- Курение (болезни, вызванные им): 300 000 чел/год
- Алкоголь (болезни, вызванные им): 400 000 чел/год
- Наркомания: 70 000 чел/год
- Люди (умышленные убийства): 13 200 чел/год

Теперь взглянем на некоторые цифры по миру в целом:
- В мире от нападения собак умирает по разным данным от 190 до 250 человек в год.
- От падения кокосов на голову - 150 чел/год
- От эротического придушивания - 700 чел/год.
- От падения с кровати - 450 чел/год.
- На распродажах - 550 чел/год.

Кстати, если вы считаете, что в России ситуация с собаками кардинально хуже других стран, в США собаки убивают 30 человек в год.

Для любителей срачей и слова "псинобесие": я НЕ считаю, что нужно холить и лелеять бродячих собак. НЕ говорю, что они могут ходить и грызть кого попало. Понятное дело, что нет. И ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПРИНИМАТЬ МЕРЫ, ЧТОБЫ ТАКОГО НЕ БЫЛО (покрупнее для плохо читающих). Я написал всё это, потому что мне был непонятен образ мысли людей. Просто попытка оценить происходящее с точки зрения логики, без эмоций. Не так давно в нашем крае ребёнок упал в яму и напоролся на арматуру. Чудом спасли. Не менее ужасная ситуация. Очень повезло, что всё обошлось. Но почему не был объявлен режим ЧС, и люди с лопатами не пошли закапывать все ямы, которые видят? В чем принципиальная разница?

Главная мысль этого повествования такая. Почему наиболее мощное бурление в обществе вызывает именно тема собак? Ведь шанс умереть под колесами водителя-идиота ровно в 1000 раз больше, например. В свете приведённых данных, тотальная истерия вокруг этой темы выглядят как отвлечение внимания от действительно серьезных и опасных вещей. Люди в таком гневе, которого и близко не было когда дети гибли в ДТП или в пожарах, от рук взрослых или по халатности родителей. Секрет такого общественного резонанса прост - специецизм. Если люди гибнут не по вине других людей, а от "рук" другого вида - это возмущает до мозга костей въевшееся в нас чувство собственной уникальности, избранности, верховности в природе.

Из инета...
https://vk.com/wall-73888290_2185197

да эту копипасту уже читал. Я и сам над этим задумывался. Но я собак ненавижу. Всех. Поэтому мне для оправдания ликвидации шавок вообще ничего не нужно. Адекватному же человеку достаточно и одного убитого собаками чтобы ликвидировать угрозу.В Турции кстати так и поступили,там ведь тоже было освв как у нас, типа в гуманизм игрались. Несколько дней назад шавло там погрызло (не насмерть) девочку,и Эрдоган лично указ издал о сворачивании освв и ликвидации всех псин с улиц.

Что касается количества, то считать нужно не только погибших, хотя 35 в год уже вопиющая цифра, ибо смерть эта крайне ужасна и сопоставима со средневековыми орудиями пыток. Но и просто покусанных а с ними цифра будет сотни тысяч, а если просто нападения посчитать где облаиванием ограничилось,то несколько миллионов в год. И вот тут долговременный ущерб в том числе психическому здоровью граждан уже колоссальный и никакие дтп и близко не стоят.

Кроме того, добавлю, раз цж сравниваем.Мы не можем отказаться от транспорта, и не можем отказаться от врачей.Но мы можем полностью отказаться от шавла. А значит это нужно сделать. :ireful:

Добавлено 18 Фев. 2022 в 06:55

Вот совсем свежее
https://youtube.com/watch?v=udWiWHqZRoQ

Это инвалидность.Снятый скальп полностью не восстанавливается, это головные боли на всю жизнь.