БРОДЯЧИЕ СОБАКИ, что делать и кто виноват?

Автор tmkt, 06 Июнь 2021 в 00:54

« назад - далее »

erevanych

Цитата: 718 от 17 Фев. 2022 в 21:18не нашли
Просто не искали....
Цитата: Alar2 от 18 Фев. 2022 в 00:29не знаком с зубами стафорда 
Это инструмент в руках хозяина, такой же как нож, только один им режет хлеб, а другой детей... Среди собак, как и среди людей бывают больные и их надо лечить, как и людей, возможно с полной изоляцией от общества...
Цитата: tmkt от 18 Фев. 2022 в 06:52ужасна и сопоставима со средневековыми орудиями пыток
Конечно. Ведь смерть под колесами авто быстрая и гуманная, а когда ножом в сердце и испугаться не успеешь...

slav

Цитата: tmkt от 18 Фев. 2022 в 06:52.Но мы можем полностью отказаться от шавла. А значит это нужно сделать.

Да , что то Дума тиранит народ своим собаколюбием . Выходит у собак более прав . :bw:

Могут сожрать без суда и следствия ......... :facepalm:

Shumadan

Цитата: tmkt от 18 Фев. 2022 в 06:52Несколько дней назад шавло там погрызло (не насмерть) девочку,и Эрдоган лично указ издал о сворачивании освв и ликвидации всех псин с улиц
Имхо, проблема только в том, что наш Эрдоган - собачник, как известно. И вероятно тоже прикидывает, что при такой смертности в ДТП и пьяных пожарах бродячие псы - последнее, что нужно решать.
Но согласен и с посылом, что 35 загрызенных насмерть в год - лишь вершина айсберга, резонансные случаи. Облаянных, цапнутых за пятку и просто избегающих ходить в школу короткой дорогой из-за собачих стай - действительно миллионы, так что эта проблема более массовая, чем в криминальной хронике.
В последнее время обращаю внимание, что псов с биркой в ухе стало на улицах значительно больше. Да, они менее агрессивные, чем в среднем среди нечипированных. Но некоторые из них крупные и явно предпочитают собираться в кучки. Интересно, кто придумал такой способ "сосуществования" с двуногими?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

erevanych

Цитата: Shumadan от 18 Фев. 2022 в 08:03последнее, что нужно решать.
Очевидно, что вы не эрдоган и не представляете какие проблеммы и в какой последовательности ему "нужно решать" :)
Цитата: Shumadan от 18 Фев. 2022 в 08:03лишь вершина айсберга, резонансные случаи.
Возможно.. Меня дважды кусали собаки: одна выскочила из гаражного кооператива, вторая  тоже двор сторожила, т.е. охранник мудак... Естественно никуда я не звонил, не ходил... Собственно, они условно бесхозные...
Власть не заинтересована в решении вопроса, её устраивает "решание": вкидывать под "выборы" разные  "инициативы"... Все давно известно: например, ав Америке есть специальная полиция, которая охраняет людей от собак и собак от людей. И она нормально экипирована: авто, оружие, клетки, захваты, защита.. и для людей есть газ и наручники.... Смешно требовать что-то от наших участковых... Да и они теряют 30 человек в год... но в конечном итоге виноваты в этом чаще люди: их бездействие приводит к трагическим последствиям: кто-то не позвонил пока собак было 5 , а не 10, кто-то выпустил назад чрезмерно агрессивное животное, и те же сосиски и помойки...
Но проблема останется так как большинство людей не могут осознать какие они сами, для того что бы решать, как им следует  жить с другими людьми, не говоря уже о животных...
Цитата: Shumadan от 18 Фев. 2022 в 08:03Интересно, кто придумал такой способ "сосуществования" с двуногими?
А кто придумал двуногих?

stels

На соседку напала собака. Отбилась с помощью сестры с лопатой (копала цветочки). Но и послепсина  не отошла а заходила на второй подход. Ушла после выстрела в ее сторону.
Я выгуливаю свою на поводке с пистолетом в кармане. Один раз было нападение и как назло не взял тогда пистолет. Отбился при помощи соседа.
После звонков в 112 и писем в администрацию ничего не произошло.

Цитата: erevanych от 18 Фев. 2022 в 08:32Смешно требовать что-то от наших участковых...
При Союзе было так: участковый вызывал пару охотников и с ними обходил пустыри и окраины отстреливая дичь.
Знакомые егеря ежегодно отстреливают десятки бродячих собак в охотугодьях. Встречали стаю до 30 голов!!!
В некоторых деревнях не осталось кошек. Всех выбрали псы.
Статистика также умалчивает о пропавших без вести а они есть.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

erevanych

Цитата: stels от 18 Фев. 2022 в 08:58На соседку напала собака.
Началось.. Где когда и как... Вас послущать, эти старшные звери  ничего не едят кроме человечины... А еще людей кусают лисы, причем бешенные, еноты,  волки и медведи...
А к пострадавшим относят даже обслюлявленных, а пост с сылкой на доказательства живодеры подтерли....
Цитата: stels от 18 Фев. 2022 в 08:58После звонков в 112 и писем в администрацию ничего не произошло.
Продолжай звонить и писать, если читать не умеешь... Участковый должен составить принять заявление, и если нет конкретного лица виновного в инценденте -дело закроют.
Администрация должна в течении 10 дней отправить ответ с любой чушью... И все!
Да если загрызут насмерть, можешь приобщить этот ответ, но чем он обернется - неизвестно...
А вот обращение в прокуратуру повлечет предписание администрации выполнить требования закона в срок до... и штрафные санкции в случае невыполнения... и там отписка не прокатит... прокурорские то же любят премии...
Цитата: stels от 18 Фев. 2022 в 08:58пару охотников и с ними обходил пустыри и окраины отстреливая дичь.
Ну а нынешние предпочитают стрелять в жилых кварталах на глазах детей в их "дворовых" питомцев...
Цитата: stels от 18 Фев. 2022 в 08:58в охотугодьях.
Там другие правила...
Цитата: stels от 18 Фев. 2022 в 08:58В некоторых деревнях не осталось кошек. Всех выбрали псы.
Ну да... Собаки размером с волка "берут" кошку с дерева, а вот козу овцу  и крупную птицу на выпасе не трогают?

erevanych

Цитата: edw123 от 17 Фев. 2022 в 12:14Цитата: erevanych писал Вчера в 11:17
Придется повторить :
Руководитель Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева обратилась в Россстат с ходатайством о предоставлении информации по нападениям животных на людей .
Ответ оказался ошеломляющим !
Росстат официально сообщил, что за весь 2018 год в России не было зафиксировано ни одного случая гибели детей и взрослых от нападений собак или каких-либо других животных !

Ну так если за эти годы что-то изменилось то в этом виноваты явно не собаки...
Или в 2018 у них было "водяное премирие"?
https://7x7-journal.ru/posts/2020/02/03/--1580744506

stels

Цитата: erevanych от 18 Фев. 2022 в 10:37Началось.. Где когда и как
Тебе точный адрес дать? Или сам по сводкам МЧС пробъешь?
Цитата: erevanych от 18 Фев. 2022 в 10:37Продолжай звонить и писать, если читать не умеешь...
Ты совсем глупый?
Я уже описывал этот случай. И все что мы получили это отписку от администрации что мол по мере поступления денег будет отлов и стерелизация.
Цитата: erevanych от 18 Фев. 2022 в 10:37Участковый должен
Он один на район в сотни деревень.
Цитата: erevanych от 18 Фев. 2022 в 10:37Собаки размером с волка "берут" кошку с дерева
У тебя уже видать мозг забрали.
Сидишь на диване ровно и слюнявиш клаву. А ты в любую деревню хотяб за 20 км от города съезди зимой. Да спроси местных. А ещё лучше пешком с сумкой продуктов меж деревень прогуляйся.
Собака это самый опасный хищник в наших краях. Она хорошо знает поведение человека и реалии выживания. Собачьи стаи выбивают все живое до чего могут достать.
А из за таких витарасов как ты люди страдают.

Добавлено 18 Фев. 2022 в 10:53

Цитата: erevanych от 18 Фев. 2022 в 10:47Росстат официально сообщил
А ещё у нас инфляция 2.5%....

edw123

Цитата: erevanych от 18 Фев. 2022 в 08:32
ав Америке есть специальная полиция, которая охраняет людей от собак и собак от людей. И она нормально экипирована: авто, оружие, клетки, захваты, защита.. и для людей есть газ и наручники....
Что то сказки какие-то... ну пусть будет. И кто же им платит за их службу? Собачники скидываются? Новый налог введён? Абонемент надо покупать?

7ambrion

Цитата: stels от 18 Фев. 2022 в 10:52Он один на район в сотни деревень.
дыг а какие проблемы в деревнях?! ) там люди привыкли колоть животинку )) заколят и собачек без угрызений совести ))

Shumadan

Цитата: erevanych от 18 Фев. 2022 в 10:37Продолжай звонить и писать, если читать не умеешь... Участковый должен составить принять заявление, и если нет конкретного лица виновного в инциденте -дело закроют. Администрация должна в течении 10 дней отправить ответ с любой чушью... И все!
Сказочник. За Эрдогана-то он знает, за участкового и администрацию знает... Просто гений непризнанный на диване лежит и строчит, что ни фраза - то хоть в граните отливай ©
Вот лично имею опыт общения с РОВД (даже не с участковым) на тему собаки. Дело было так - я арендовал гараж с гаражном кооперативе рядом с ж/д. Зона отчуждения, на подходе к гаражам - всякие базы и склады. Днем там довольно людно и внешне пристойно, только я машину парковал обычно поздно вечером. На базе, смежной с гаражами, приблудился песик для охраны. То ли бесхозный ротвейлер, то ли помесь с ротвейлером. Самец, крупный и агрессивный, килограммов под 50. Обычно он из-за ворот всех так зычно облаивал, но что-то пошло не так и стал этот песик свободно гулять по улице рядом с базой. Один вечер он меня совсем не выпустил за ворота гаражей - встал посреди дороги и начал накидываться. Палки, камней это чудище не боялось совершенно. Пришлось пятиться и отсиживаться в сторожке гаражей, минут сорок потерял.
На следующее утро пошел с разборками в РОВД. Написал заявление, меня пригласили пообщаться. Целых полчаса оперативный дежурный в чине капитана и какой-то полицейский рангом поменьше уговаривали меня в сомнительной комнатушке за решеткой (обезьянник, как я понял) забрать заявление и не отнимать время у занятых людей. Я был непреклонен, хотя ободранный стол и скамьи с подозрительными пятнами на них впечатлили, конечно. В конце дискуссии капитан вздохнул и сказал - я патрон на ту псину тратить не буду, потом бумажек не оберешься. Заявление приняли, через пару недель пришла отписка от участкового, что базу не нашел, соответственно и проблем с собакой нет. Пришлось решать проблему безопасности самому - сначала сходил наорал (днем, когда ротвейлер сидел на привязи) на всех двуногих, что смог найти на той базе. Пообещал, что заяву ментам я уже накропал и если их псина хоть посмотрит в мою сторону, закрою всех причастных без разбору. Ну и пришлось прикупить газовый пистолетик в оружейном магазине. Хотя должен сказать, что вещь это совершенно бесполезная, так, для самоуспокоения. Проблема решилась окончательно, когда отказался от гаража
Цитата: erevanych от 18 Фев. 2022 в 10:37Вас послушать, эти страшные звери  ничего не едят кроме человечины..
Если бы эти звери ничего не ели, кроме мяса зоошизы, я бы их сам подкармливал до очередной успешной охоты. К сожалению, псы в городах - это типичные синантропные животные, т.е. зависимые от человека. От свалок, сердобольных бабушек, остатков обедов работников промзон. Людей они не боятся, а кормовая база у них нерегулярная. Вот и вымогают жрачку, когда голодны, для убедительности собираясь в стаи. Ну а когда совсем голодны, то смотрят на человека (особенно маленького), как на пару десятков килограммов мяса и костей. Не знаю, как объяснить это псевдосторонникам всего живого, что своих детей я воспитываю не для того, чтобы их голодная стая загрызла

erevanych

Цитата: stels от 18 Фев. 2022 в 10:52точный адрес дать? Или сам по сводкам МЧС пробъешь?
Калужский? нафиг он мне сперся.... И твой бред я перечитывать не намерен...
Когда пишешь о событии следует указывать существенные условия: одно дело когда соседка зашла на чужой участок, другое дело когда гуляла в лесу... Что бы люди могли тебя понять надо написать: На соседку у помойки напала бродячая собака, например....
Или на соседку напала моя собака забравшись к ней во двор....
Цитата: stels от 18 Фев. 2022 в 10:52А ты в любую деревню хотяб за 20 км от города
Вот не поверишь, все окрестности села Рождествено обкатали с женой на веле, и до Ширяево доезжали... И как-то обошлось...
Я тебе открою секрет: они меня боятся больше, чем я их....
Цитата: stels от 18 Фев. 2022 в 10:52Собака это самый опасный хищник в наших краях.
Запомни самый опасный хищник - это человек! А больше всех на свете людей убивают - комары, болезни переносят с укусом...
Цитата: 7ambrion от 18 Фев. 2022 в 10:58заколят и собачек без угрызений совести ))
Ты какой-то дикий.. Испокон веков топили молодняк и кошек и собак... И не только : "Му-му" помнишь?

Добавлено 18 Фев. 2022 в 11:21

Цитата: Shumadan от 18 Фев. 2022 в 11:14Сказочник.
Не понял... Я говорил что менты помогут? Ты меня с кем-то прерпутал...
Мой совет: если губернатор не в твиттере :) Пишешь в прокуратуру, а она уж топчет администрацию, а ты:
Цитата: Shumadan от 18 Фев. 2022 в 11:14Просто гений непризнанный на диване лежит и строчит,

Чижов Игорь

Был у меня дом в уральской деревне, лет 15 - ни разу там не видел стай бродячих собак! Всех схомячили сидельцы! Да и домашние особо не бегали - опасно! ;-D
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Shumadan

Цитата: erevanych от 18 Фев. 2022 в 11:16Пишешь в прокуратуру, а она уж топчет администрацию, а ты
Сказочник. Пересмотревший первого канала. Прокуратура лет пять назад - да, иногда вставала в защиту обычного народа. Только прошло это, сейчас прокуратура также пишет отписки и футболит жалобы. Никогда прокуратура администрацию топтать не будет, она с ними по одну сторону баррикад
Цитата: erevanych от 18 Фев. 2022 в 11:16Запомни самый опасный хищник - это человек! А больше всех на свете людей убивают - комары, болезни переносят с укусом
Ереваныч - да, покусает, хуже малярийного комара получится. Комары действительно переносят и убивают порядка 3 млн. чел. в год, только не в наших широтах. Нет у нас малярии, нет и проблем с комарами. А собаки и зоошиза есть

erevanych

Цитата: Shumadan от 18 Фев. 2022 в 11:26Никогда прокуратура администрацию топтать не будет
Пока вышестоящая не начнет топтать её, у вас в городе ни разу городскую администрацию не штрафовали? У нас достаточно регулярно...
Жена написала в приемную губера... так и тротуар от снега расчистили и фотки отчетные прислали... И продолжают чистить..... Ну ни сказать что бы каждый день, но регулярно...
И у участка на котором живут собачки(в городе) есть собственник, и можно на него накатать, стройка эта или база... И это его вызовут..  а не вы будите сидеть в ментовке доказывая что не верблюд...
Я пытаюсь объяснить как пользоваться сложившейся ситуацией...

Shumadan

Цитата: erevanych от 18 Фев. 2022 в 11:36Я пытаюсь объяснить как пользоваться сложившейся ситуацией
Ситуация очень простая - гибддшники прилюдно ломают руки следакам за место на парковке, а вовсе не используют "правовое поле". Бродячими собаками прокуратура не интересуется, пока очередного несчастного ребенка не съедят. Да и после инцидента интересуется лишь пока из публичного поля история не уйдет. Пока не вернут отлов и усыпление бродячек, ничего по существу измениться не может

stels

Цитата: erevanych от 18 Фев. 2022 в 11:16нафиг он мне сперся.... И твой бред я перечитывать не намерен..
Отрицание реальности признак дебилизма.
Цитата: erevanych от 18 Фев. 2022 в 11:16села Рождествено обкатали с женой на веле, и до Ширяево доезжали...
А это мля вся Россия.
Ты ограничен как в пространстве так и интеллекте. Для таких как ты что не вижу того нет. А что не хочу видеть того тоже нет.

Дитя первого и Рен-ТВ.

edw123

Цитата: Shumadan от 18 Фев. 2022 в 11:41
Пока не вернут отлов и усыпление бродячек, ничего по существу измениться не может
И это не панацея. Куча собак, которые "не бродячие" и их не будут отлавливать. Надо на какое-то время, видимо, просто ВСЕХ собак без поводков отлавливать, чтобы люди привыкли. И вообще запретить держать собак весом больше 5 кг (5 - чисто к примеру). Только в спецпитомниках. Потому как даже с личных участков убегают. Только где же на это деньги взять в нашем государстве. Разве что федеральный налог какой ввести. B-)