БРОДЯЧИЕ СОБАКИ, что делать и кто виноват?

Автор tmkt, 06 Июнь 2021 в 00:54

« назад - далее »

tmkt

Цитата: Mike 372 от 19 Фев. 2022 в 13:44
А вы про собак. Если в следующем году массово расплодятся медведи и будут гулять по улицам, власти и с ними будут только видимость борьбы создавать. Потому как появится появится новый повод для распила бюджета.
медведей, регулярно выходящих к поселкам, отстреливают и никаких особых законов пока на этот счет нет. Тигров редких скорее поймают и в спецпитомник.А шавло у нас прям на особом статусе...
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Alar2

Цитата: slav от 19 Фев. 2022 в 15:53У меня за окном скоро начнётся вороно гнездение и другого метода воспитания кроме свинцовых примочек из пневмы я не знаю   

Что то не сходится с предыдущим сообщением про птичек . 
Невнимательно читали , про одинаковость чинуш я писал  ;-D 
У нас этот пернатый вопрос ещё  не везде урегулирован в отличии от проблемы с бродячими собаками ,которых у нас нет от слова совсем.

7ambrion

Цитата: stels от 19 Фев. 2022 в 15:10
В параллельных мирах не был. А на земле всё именно так: выживает сильнейший. Такова природа.
такова не природа а мнение о ней терпилы )

slav

Цитата: Alar2 от 19 Фев. 2022 в 16:30проблемы с бродячими собаками ,которых у нас нет от слова совсем.
Похвально !  :exactly:

stels

Цитата: 7ambrion от 19 Фев. 2022 в 16:44такова не природа а мнение о ней терпилы )
Вот Ваше мнение тут абсолютно не интересно. Особенно с гопническими наклонностями.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

7ambrion

Цитата: stels от 19 Фев. 2022 в 18:50
Вот Ваше мнение тут абсолютно не интересно. Особенно с гопническими наклонностями.
интересно только тех кто писается при виде собаки? )))

Shumadan

Цитата: Alar2 от 19 Фев. 2022 в 13:43Или когда эта же серая команда от капота до кормы загадит ваше авто
Говорят, это к деньгам, а вы их воздушкой... Никакой благодарности от двуногих  ;-D
С машиной заметил, что если не ставить под деревом, то вероятность подарочков от пернатых значительно снижается. Еще какие-то шнобелевские лауреаты исследовали связь цвета машины с частотой бомбежки, якобы такая связь есть. Так что интеллект у ворон все же присутствует, если даже в игры играют "а давай обгадим все светлые машины"
Цитата: 7ambrion от 19 Фев. 2022 в 18:54
А если собаки писаются при виде меня, значит, даже в спецприемник не возьмут? При виде бесхозного стаффа или ротвейлера мне тоже как-то не по себе, но такие на свободном выпасе редко. А писаться от обычного двортерьера весом пару десятков кило, как-то несерьезно. Не знаю, что вы смущаетесь от собак, но у каждого двуногого тоже есть зубы и руки подлиннее собачьих лап. Дойдет до дела - пусть шавло спасают от разгневанного примата
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

stels

Цитата: 7ambrion от 19 Фев. 2022 в 18:54

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

7ambrion

Цитата: Shumadan от 19 Фев. 2022 в 19:03А если собаки писаются при виде меня, значит, даже в спецприемник не возьмут?
тогда, вполне вероятно, они хотят рассказать тебе какую то интересную историю )))

7ambrion

Цитата: stels от 19 Фев. 2022 в 19:10

а о политоте кто тогда говорит? )) а о ЭТ?! )))
---
тогда тут видимо всем нужно завести собаку ))) а лучше две ))

erevanych

Цитата: 7ambrion от 19 Фев. 2022 в 19:36а о политоте кто тогда говорит? )) а о ЭТ?! )))
---
Не стоит спорить со стариком Зигмунтом.... Все сходится: говорят о политике  те у кого её нет... И об ЭТ говорят, потому, что у них нет того что хочется...
Я в свою очередь хочу собаку...
Очень не хочется равнять людей и собак, но люди все чаще проигрывают в сравнении:
Ну найдите собаку, которая через полгорода поедет отгрызть какому -нибудь двуногому яйца... А двуногие-легко... Собаки не умеют говорить, читать и писать, но слова понимают, а двуногие  всё умеют, но слов- не понимают... 
Потом отпишусь...

7ambrion

Цитата: erevanych от 19 Фев. 2022 в 21:35Я в свою очередь хочу собаку...
Очень не хочется равнять людей и собак, но люди все чаще проигрывают в сравнении:
Ну найдите собаку, которая через полгорода поедет отгрызть какому -нибудь двуногому яйца... А двуногие-легко... Собаки не умеют говорить, читать и писать, но слова понимают, а двуногие  всё умеют, но слов- не понимают...
у меня есть собака ) басенджи ) не первая она ) и кот тоже есть ) тоже далеко не первый )

слов собаки не понимают, только эмоции через интонацию голоса ) тк у них есть ассационное мышление, образное, то можно интонации привязывать к различным, всплывающим в их бошке образам )) они склонны воспринимать это появляющиеся образы как свои личные, и если вырабатывать у них привычки к действиям, то это начинает работать как вполне функциональные команды ) 

кошки несколько сложнее в программировании, ну а если нужно что то от них (в целом животных) внезапно и совсем не традиционное, то нихрена они не поймут в любом случае )) разве что заранее запрограммировать универсальную команду которая может подходить в большинстве подобных ситуаций )

ну а то что люди еще тупее, с этим я согласен )) эти хоть из себя пупа земли не корчат )) живут в настоящем моменте и не знают моральных бед ))

edw123

Цитата: 7ambrion от 19 Фев. 2022 в 22:07
у меня есть собака ) басенджи ) не первая она ) и кот тоже есть ) тоже далеко не первый )

слов собаки не понимают, только эмоции через интонацию голоса
Понимают. Тапки, мяч, палка - отличают запросто после тренировки. И это однородные предметы с совершенно одинаковой эмоцией.

7ambrion

Цитата: edw123 от 19 Фев. 2022 в 22:13Понимают. Тапки, мяч, палка - отличают запросто после тренировки. И это однородные предметы с совершенно одинаковой эмоцией.
хех ну эт для тебя одинаковой ) а они там кучу нюансов слышат и как бы тоже могут это все обмозговывать и сопоставлять ))

erevanych

Цитата: 7ambrion от 19 Фев. 2022 в 22:07есть собака
Счастливчик ;)
Цитата: 7ambrion от 19 Фев. 2022 в 22:07слов собаки не понимают
Видео в ящике как австралийскую пастушку научили названиям 120 игрушек и она приносила любую, даже новую...
Про кошек... Моя на радуге...Более удивительного существа не встречал...15 лет  вместе...

edw123

Цитата: 7ambrion от 19 Фев. 2022 в 22:16
хех ну эт для тебя одинаковой ) а они там кучу нюансов слышат и как бы тоже могут это все обмозговывать и сопоставлять ))
Если это перевести на русский, то это и будет "понимать". :exactly: Т.е. однозначно разделять одинаковый предметы по слову. Со всеми нюансами. Одинаковые - в смысле предмет и предмет, а не предмет и действие. Моя, к примеру, понимает и слова "направо" и "налево".

7ambrion

Цитата: erevanych от 19 Фев. 2022 в 22:22Счастливчик
да не )) на собак нужно тратить слишком много времени ) просто так сложилось, выбор был не мой )

Цитата: erevanych от 19 Фев. 2022 в 22:22Видео в ящике как австралийскую пастушку научили названиям 120 игрушек и она приносила любую, даже новую...
это никак не противоречит тому что я написал ) суть в том что нужно вызвать образ той игрушки которая нужна, у нее в бошке ) слова тут вообще могут быть только для самовнушения и уверенности ))

Цитата: erevanych от 19 Фев. 2022 в 22:22Про кошек... Моя на радуге...Более удивительного существа не встречал...15 лет....
хех кошки норм да, но сам бы и кошку не брал ) жена как то хотела, я нашел больного котенка который на всех кидался, и его хотели усыпить ) забрал его и привез жене, планировал что одумается и усыплю его )) но не тут то было ) пришлось вылечить и научить ходить в туалет подальше от моего участка )) трекер на него ставил и он там реально далеко чешит )) в любую погоду так запаривается )))

Alar2

Цитата: 7ambrion от 19 Фев. 2022 в 22:16хех ну эт для тебя одинаковой ) а они там кучу нюансов слышат и как бы тоже могут это все обмозговывать и сопоставлять ))
Ещё как могут , моя отлично отлично различала две фразы произнесённые с одинаковой интонацией  " кто спёр конфеты со стола ? " и  " кто спёр конфеты из шкафа ?" . 
Если  при первом варианте стыдливо пыталась смыться  ,то  при втором не реагировала ни как   :-D