Li-Force БРОДЯЧИЕ СОБАКИ, что делать и кто виноват? - Страница 23

БРОДЯЧИЕ СОБАКИ, что делать и кто виноват?

Автор tmkt, 06 Июнь 2021 в 00:54

« назад - далее »

7ambrion

Цитата: Alar2 от 19 Фев. 2022 в 22:43Если  при первом варианте стыдливо пыталась смыться  ,то  при втором не реагировала ни как   
и слова, как таковые, тут снова непричем )) их как бы можно на любом языке говорить, если ты в них на любом языке одинаково веришь ))

erevanych

Цитата: 7ambrion от 19 Фев. 2022 в 22:54снова непричем
Просто у каждого свой опыт, и как большинство двуногих, мы не хотим верить в иную реальность... Есть кошки, для которых главнее корм и территория, я есть такие у которых семья... Как впрочем и у собак...

Alar2

Цитата: erevanych от 20 Фев. 2022 в 08:55Просто у каждого свой опыт, и как большинство двуногих, мы не хотим верить в иную реальность... Есть кошки, для которых главнее корм и территория, я есть такие у которых семья... Как впрочем и у собак...
Собака в отличии от кошки стайное  (социальное) животное - поэтому в странах принимающих разумные решения их не выпускают на улицы после стерилизации (как кошек) а изолируют в питомниках  :neg: 
Да и заводить собак не разрешают людям ,у которых собака дома будет находится одна большую часть дня (например с 7 утра до 19 вечера ) что не травмировать психику животного и соседей  :neg:

7ambrion

Цитата: Alar2 от 20 Фев. 2022 в 18:05Да и заводить собак не разрешают людям ,у которых собака дома будет находится одна большую часть дня (например с 7 утра до 19 вечера ) что не травмировать психику животного и соседей 
в некоторых странах при жалобе соседий просто связки подрезают собакам, чтоб они лаить не могли )

Alar2

Цитата: 7ambrion от 20 Фев. 2022 в 18:15в некоторых странах при жалобе соседий просто связки подрезают собакам, чтоб они лаить не могли )
Что на это сказать ?
Как пел известный бард - "Собак ножами режете ,а это бандитизьм ! "

Shumadan

Собачки-то что.., так, ерунда. Вот суровый Саратов отличился https://www.vzsar.ru/news/2022/02/21/k-stomatology-s-tigrom-y-vhoda-v-kliniky-saratovec-zametil-hozyaina-taygi.html
Спойлер
Народ по улицам с хозяином тайги гуляет (правда, пока юным) и на ступенях стоматологии оставляет, чтобы не беспокоили  ;-D
Если что, это не Хабаровск, а стоматологическая клиника "Гелиос" в Саратове на ул. 2-й Садовой, 115/121, где я зубы лечил несколько месяцев назад. Хз, как бы отреагировал при виде такого охранника
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Alar2

Цитата: Shumadan от 22 Фев. 2022 в 08:22Если что, это не Хабаровск, а стоматологическая клиника "Гелиос" в Саратове на ул. 2-й Садовой, 115/121, где я зубы лечил несколько месяцев назад. Хз, как бы отреагировал при виде такого охранника
Не вы а соответствующие госорганы должны отреагировать  :-)

Shumadan

Вчера поздно вечером пошел снять самокат с зарядки (живу в частном доме, заряжаю в сарае во дворе), погода мерзкая - моросящий дождь, ветер, холодновато. Краем глаза замечаю какие-то шевелящиеся и скулящие комки у обочины дороги напротив моего дома. Подхожу - два мелких песеля на вид примерно месяц от роду, промокшие и жалкие, прижимаются друг к другу и скулят от беспросветного ужаса. Кто-то подкинул под забор выводок своей двортерьерши - ему не надо, а мне значит пригодится  ;-D  Ну сердце мое не камень, хоть и не нужны песики, но не погибать же им. Забрал под навес крыльца, выдал подстилку и миску, в дом не пустил. Полночи скулили, видать мамку звали, к утру утихомирились. Утром мои детки изучили добычу, начали упрашивать оставить хоть одного. Жена не в восторге от затеи, а я наверное одного возьму - черненького. Он пошустрее, любопытнее, на следующий день уже на контакт пошел. Рыжий брателло какой-то вялый и пугливый, да и зачем мне два? Вот теперь проблема, куда рыжего деть - наверное передам эстафету под чужой забор  :eureka:
Спойлер
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Mike 372

У нас бродячая собака раза 3 щенилась под соседским сараем. Но залаз был со стороны нашего участка. И щенки вылазили тоже к нам. По много было, штук по 8. И все это происходило регулярно среди зимы. Собака была совершенно дикая, ближе 20 метров не подпускала. А щенков мы подкармливали, вылавливали и забирали домой. Потом пристраивали через Авито. Спрос был хороший, раздавали всех. Уж с одним-то должно получиться, попробуйте. Нужно только постараться хороший текст написать, и чтоб на фото смотрелись поумилительней. Жена у меня в этом талант.

Mike 372

Недавно произошел инцидент. Моя дочь гуляла по улице с собакой, подросток 6 мес. боксера, на поводке. И какой-то дядька выгуливал свою овчарку без поводка и без намордника. Овчарка бросилась на них. Сначала укусила за ногу дочь, потом принялась трепать ее собаку. Дочь поводок отпустила, собака убежала, овчарка за ней. Хозяин чего-то там кричал, овчарка его игнорировала. Овчарка погоняла боксера по окрестностям, чуть не попали под машину, потом хозяин ее поймал, загнал во двор. Боксер не пострадал, овчарка только порвала на нем курточку. У дочери нога в крови. Мужик говорит: - Покажи ногу. Естественно она отказалась снимать штаны на улице. Просто пошла домой. Еще мужик сказал, что собака не привитая. Я приехал с работы через полчаса. Поехали в трампункт. Рану обработали, начали делать привики, назначили антибиотики. Расспрашивали подробно, как все произошло, где, во сколько. Записывали, прям как следователи. Хотели знать даже окрас собаки и ее кличку.  Спросили, сообщать ли в полицию? Я сказал, сообщать. Случилось это около 18:00, из травмпункта вернулись в 21:00. В 23:00 звонок на сотовый, участковый. Извините, что так поздно, много вызовов, мы тут к вам приехали, можете выйти поговорить? Ну вышли, посадили в машину, взяли объяснение, приняли заявление, свозили на место происшествия, там зафоткали и описали местность. Обратно к дому попросили нас дойти пешком, что им надо торопиться на следующий вызов. Ну там не далеко, согласились прогуляться. Это было 7 ноября. После этого была тишина. Я уже думал, что на этом все. А вчера звонок от следователя. Сказали, что установили владельца собаки, сказали, что он хочет со мной связаться, и попросили разрешения дать ему мой телефон. Сегодня утром тот вышел на контакт, предложил встретиться. Оказался вполне адекватным. Извинился, пообещал, что такого больше не повторится, будет теперь выгуливать собаку только на поводке. Рассказал, что на собаке был электронный ошейник, он приводил его в действие, но почему-то не подействовало. Предложил денежную компенсацию и попросил забрать заявление. В общем в случаях с домашними собаками полиция ведет себя адекватно и вполне работает.

edw123

Цитата: Mike 372 от 19 Нояб. 2022 в 11:36
мужик сказал, что собака не привитая. ...начали делать привики, назначили антибиотики.
Уколы - это как-то лишнее, разве что от столбняка может повторить. Если у собаки какие-то проблемы, это заметно по ней и хозяин был бы в курсе.

Mike 372

От столбняка делали в прошлом году планово. Врачи по другому считают. В начальной стадии у собаки симптомов может и не быть. А немедленное начало серии прививок фактически единственная страховка. Сказали, поинтересоваться здоровьем собаки через 10 дней. Если все в порядке, то можно прекратить. Вот сегодня как раз и поинтересовался. Все нормально. Следующий укол после завтра, можно будет написать отказ. Или уж доделать, осталось еще три. Один в декабре и один в феврале. Зато будет иммунитет на какое-то время. Вдруг еще кто укусит.

kommunist

Мы тут электрики или кто? :neg:  400 вольт, введённые внутрь организма с помощью иголок от 22-МКФ электролитического кондёра к какому эффекту приведут? Кто-нить пробовал? Кондёр всего 1см в диаметре, стоит 14руб, совсем недорого за такую пульку со двумя швейными  иголочками... Случаев, что стая псин насмерть загрызла человека, не один, и не два. Похоже, в каждом городе такое было. Причём, как тут верно заметили, вполне достаточно псин не более среднего размера, главное их кол-во. Сотни мелких укусов, каждый из которых, вроде совсем не травматичен, но в сумме истощают силы человека, после чего он падает и дело усугубляется.
DC-DC повышайку (пусть и очень маломощная) с 3,6в до 400в кто-нить знает где купить?

edw123

Цитата: Mike 372 от 19 Нояб. 2022 в 13:06
От столбняка делали в прошлом году планово. Врачи по другому считают. В начальной стадии у собаки симптомов может и не быть. А немедленное начало серии прививок фактически единственная страховка. Сказали, поинтересоваться здоровьем собаки через 10 дней.
Врачи - это те ещё халявщики - отрабатывают бесполезное и отфунболивают в нужных случаях. :-( Про свою собаку хозяева всё знают, да и подхватить какую-либо инфекцию, особенно бешенство, это уникальный случай. Про единичные случаи бешенства в газетах да по телеку сразу звонят...
Вобщем оно конечно это стандартная процедура при укусах, но лажей это, в случае известной собаки, не перестает быть.

Mike 372

Для меня собака была неизвестная. Знаю только, что дворовая. Гуляет без поводка и проявляет агрессию к другим собакам. В одной из предыдущих прогулок вполне могла поцапаться с какой-нибудь дворнягой. Или во двор могла забрести больная кошка, а собака ее задушить или вообще сожрать. Вероятность таких событий не очень большая, но и нулю не равна. А мы живем в частном секторе рядом с большим лесным массивом. Про вспышки бешенства у нас периодически сообщают. На окраины иногда забредают больные лисы. У моего знакомого от бешенства помер кот. Так потом всю семью вакцинировали, а район держали под наблюдением, проверяли всех животных. Уж лучше сделать 3-4 укола и не переживать

eddy

Собаки будут существовать рядом с человеком всегда. И с этим ничего нельзя сделать до тех пор пока существует человек и собака как биологические виды.
Научитесь уже с этим жить. С другой стороны собака ничем не отличается от комара. Если мешает можете прогнать, если нападает можете убить. Но!! Имейте ввиду убить собаку ( и т.п.) можно только непосредствено в момент нападения и подручными средствами это будет около 5т штрафа максимум.
Иначе прокурор в два счета докажет умысел и попадёте тысяч на двести.
Про разбрасывание отравы даже не думайте - это уже убийство общественно опасным способом с особой жестокостью. Стрельба в населенном пункте  тоже на уголовку может запросто потянуть даже из воздушки.
Лично я для себя проблему решаю ласковым словом и вкусняшкой. В следующий раз собака уже радостно меня встречает. В случае нападения безжалостно бью . Стыдно конечно потом, но собаки очень живучие это во первых а во вторых агрессивные только этот язык и понимают и надеюсь больше никому проблем не доставляют.

edw123

Цитата: Mike 372 от 19 Нояб. 2022 в 16:35
Для меня собака была неизвестная. Знаю только, что дворовая. Гуляет без поводка и проявляет агрессию к другим собакам. В одной из предыдущих прогулок вполне могла поцапаться с какой-нибудь дворнягой. Или во двор могла забрести больная кошка, а собака ее задушить или вообще сожрать. Вероятность таких событий не очень большая, но и нулю не равна. А мы живем в частном секторе рядом с большим лесным массивом. Про вспышки бешенства у нас периодически сообщают. На окраины иногда забредают больные лисы. У моего знакомого от бешенства помер кот. Так потом всю семью вакцинировали, а район держали под наблюдением, проверяли всех животных. Уж лучше сделать 3-4 укола и не переживать
Так мы про собаку с хозяином вроде говорили...
3-4 укола - это если "через 10 дней с собакой...". И все "уколы" имеют свои побочки... Да я не уговариваю...

718

Цитата: kommunist от 19 Нояб. 2022 в 14:37
Мы тут электрики или кто? :neg:  400 вольт, введённые внутрь организма с помощью иголок от 22-МКФ электролитического кондёра к какому эффекту приведут?
На секунду удивят. Если через шерсть иголочки до кожи достанут.

Цитата: kommunist от 19 Нояб. 2022 в 14:37Кто-нить пробовал? Кондёр всего 1см в диаметре, стоит 14руб, совсем недорого за такую пульку со двумя швейными  иголочками...
Надо же, а пиндосы не догадались, что тэйзер можно сделать так просто.

Цитата: kommunist от 19 Нояб. 2022 в 14:37Случаев, что стая псин насмерть загрызла человека, не один, и не два. Похоже, в каждом городе такое было. Причём, как тут верно заметили, вполне достаточно псин не более среднего размера, главное их кол-во. Сотни мелких укусов, каждый из которых, вроде совсем не травматичен, но в сумме истощают силы человека, после чего он падает и дело усугубляется.
Не коммунист, а тролль какой-то. Сидит, из пальца мысли высасывает. Один хозяин, ага, будет выгуливать сотню псин «не более среднего возраста». Или ты своими конденсаториками на 22 мкФ 400 В будешь от них отстреливаться? Я бы поглядел.

Цитата: kommunist от 19 Нояб. 2022 в 14:37DC-DC повышайку (пусть и очень маломощная) с 3,6в до 400в кто-нить знает где купить?
Вы тут электрики или кто?

Спойлер
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.