gps электроякорь

Автор julio, 09 Июнь 2021 в 13:23

« назад - далее »

julio

потихоньку монтирую электрику

TOLSPB

То, что вы делаете, давно реализовал человек с форума катамарана Ондатра.

julio

Цитата: TOLSPB от 06 Авг. 2021 в 14:31То, что вы делаете, давно реализовал человек с форума катамарана Ондатра.
очень был бы благодарен на ссылку
ща буду искать ... но может не найду((

за полчасика юзания не нашел... чето продажи катамарана и тд вылазят в поиске

TOLSPB

На офф сайте катамарана есть ссылка на форум. http://forum.ondatra.pro/ и на youtube поищите Автопилот на ондатре.

julio

нашел посмотрел... сделано на ардупилоте 2,6
но самое главное в конце ролика ... последня прошивка не несет функцию жпс якоря... но он планирует реализовать этот функционал. а жаль .... смотрел ролик прям с воодушевлением что щас ... раскажет ... и хоп - маленький облом

lehaxxx84

Это apm больше не поддерживается, другие контроллеры поддерживают функцию якоря.
https://m.youtube.com/watch?v=odwVqi3agbI

julio

apm 2,6 2,8 не поддерживается... может кто в курсе - какая следующая арм поддерживается?
читал я читал.... арм 2,9 вроде нету ((

lehaxxx84

Вот список поддерживаемых контроллеров https://ardupilot.org/rover/docs/common-autopilots.html#open-hardware

julio

Цитата: lehaxxx84 от 08 Авг. 2021 в 09:54Вот список поддерживаемых контроллеров ссылка
спасибо за помощь, но наверно остановлюсь на пилоте 2,8 .... легче найти наверно того,кто поможет в настройке.
просьба - если кто именно отлично разбирается в настройках и тд, для установки жпс якоря(удержание на точке) - просьба откликнуться. могу даже оплатить, не знаю как... я с украины, но уверен варианты есть

julio

lehaxxx84

Цитата: julio от 08 Авг. 2021 в 11:35остановлюсь на пилоте 2,8
на apm нету прошивки с функцией якоря, выбирайте любой и списка, который я давал.

julio

Цитата: lehaxxx84 от 08 Авг. 2021 в 22:39на apm нету прошивки с функцией якоря, выбирайте любой и списка, который я давал.
вот ссылка на документацию прошивки https://ardupilot.org/rover/docs/boat-configuration.html
вот пример на как работает
https://youtu.be/IBptvWRT_Tg
функция реально не жпс якорь называется, а удержание на месте вроде

lehaxxx84

Я это все знаю. Последняя прошивка на apm(любой 2,5 2,8) не поддерживает этот режим-loiter
Вот в конце странице со списком контроллеров
APM 2.x (APM 2.6 and later) are no longer supported for Copter, Plane or Rover. The last firmware builds that fit on this board are Copter 3.2.1, and Plane 3.4.0, and Rover 2.5.1. NAVIO+ PX4FMU Qualcomm Snapdragon Flight Kit

Для loiter нужна прошивка Rover   3,4 и выше.

julio

Цитата: lehaxxx84 от 09 Авг. 2021 в 00:49
Я это все знаю. Последняя прошивка на apm(любой 2,5 2,8) не поддерживает этот режим-loiter
Вот в конце странице со списком контроллеров
APM 2.x (APM 2.6 and later) are no longer supported for Copter, Plane or Rover. The last firmware builds that fit on this board are Copter 3.2.1, and Plane 3.4.0, and Rover 2.5.1. NAVIO+ PX4FMU Qualcomm Snapdragon Flight Kit

Для loiter нужна прошивка Rover   3,4 и выше.
я понимаю, а что мешает залить в 2,8 допустим старую прошивку с лоитер? ну кораблик на видео и на других видосах используют же контроллер 2,6  ... 2,8.
сорри за назойливость, но мне нужно знать реальную причину, ввиду того что,  2,8 к примеру стоит 30баксов а пиксхавки самые дешевые что я нашел примерно 70 баксов....

пысы ... я стремлюсь к разумному удорожанию проекта ))), так как есть вероятность того что спалю контроллер и тд.... на счету спалил пару драйверов(перепутал полюсовку) одна понижайка напруги  тд
пысы2.... если причина не использования 2,8 будет реальна , но посоветуйте плиз бюджетный контроллер который поддерживает необходимую функцию

lehaxxx84

Как ещё объяснить. loiter появился в прошивке Rover 3.4 на apm последняя 2,5, это как на Пентиум 2 пытаться установить win10. А на счёт посоветовать то, тут самому выбирать из списка поддерживаемых какой больше по цене подходит. Сама прошивка настраивается впринципе одинаково под любой контроллер, там только входы выходы разные. Меньше всего гемороя будет с pixhawk т.к под него все мануалы.

julio

Цитата: lehaxxx84 от 09 Авг. 2021 в 13:11loiter появился в прошивке Rover 3.4 на apm последняя 2,5, это как на Пентиум 2 пытаться установить win10.
Цитата: lehaxxx84 от 09 Авг. 2021 в 13:11Меньше всего гемороя будет с pixhawk т.к под него все мануалы.

все понял, спасибо. я думал лоутер есть и в старых прошивках. буду искать подходящий пиксхавк

julio

насколько я понимаю, из полученной инфы  по якорю,значиццо ситуейшен следующий:
1 есть фунция лоитер, и она в прошивках Rover 3.4 и выше, для активации этой функции нужно настроить параметры указывая значения и ставить галочки в программе по настройке функционала. тоесть я со временем могу разобраться
2 прошивка Rover 3.4 не установится на арм 2,6 или 2,8 а старые прошивки не несут функцию лоитер .... хотя может Rover 3.4 и установится, но как сказал чел это как запустить виндовс 10 на пентиум 2 ....и даже если прошивка ляжет - то настройка это танцы с бубном и я явно не осилю
3 на офсайте ардупилота есть список железа которое поддерживает Rover 3.4 , но проштудировав конъюнктуру рынка украина - не нашел указанных выше моделей, может и есть в закоулках дето ... подскажите
на крайняк буду заказывать на али, там я видел данные модели

что делать хз, куда смотреть хз..... подожду пару дней, мож кто что толковое напишет

julio

итак куплен, но еще не пришел контроллер OpenPilot Revolution , в комплекте с ним телеметрия для соединения с компом, также куплен и не приехал еще жпс модуль neo 8n
ждем
подключение такое

предстоит разобаться как залить прошивку и тд