4-х колесный трайк

Автор Leonid_Balashiha, 08 Июнь 2021 в 19:40

« назад - далее »

NexVik

Цитата: Leonid_Balashiha от 01 Дек. 2022 в 17:44Встаешь
Держишься руками за руль
Левая нога ставится на правую педаль 4райка (либо, правая на левую)
Другая нога - ставится на землю
4райк наклоняешь к себе - он встал на ближнее к райдеру его заднее колесо (а 2 остальных задних - повисли в воздухе), и на переднее колесо
И вперед беговелить! (кикбайкая от земли той ногою, которая не на педали)
Это на какую категорию ВУ сдать нужно, чтобы так по простецки но ненадежно(как ты нам доказал) перемещаться в пространстве зимой?
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Leonid_Balashiha

Ну отталкиваясь ногою, большую скорость и не разовьешь - такшта все довольно надежно
А зимою - ненадежно пешком обеими ногами по льду идти - а беговеля на 4райке, руки держатся за руль а одна нога на педали

NexVik

Цитата: Leonid_Balashiha от 01 Дек. 2022 в 18:00
Ну отталкиваясь ногою, большую скорость и не разовьешь - такшта все довольно надежно
А зимою - ненадежно пешком обеими ногами по льду идти - а беговеля на 4райке, руки держатся за руль а одна нога на педали
Погоди ка.
Вся тема тобой призвана нам доказать, что вел(велосипед сокращенно, если чё) на двух колесах зимой ездить не может по определению. Его нужно либо продать, либо купить еще один, оторвать колеса, и прихерачить их к имеющемуся велу взад.  И только после этого вашей(нашей) жизни ничего не грозит. И перемещение на такой байде станет легким(так как вес не увеличивается - примечание автора темы), комфортным(потому как если е.ануться об лед и получить еще по горбу 4 колесами гораздо приятнее, чем 2-мя),  быстрее(потому как это вам не 2 колеса, а вдвое больше), надежнее(даже если отвалятся 2 колеса, то останется еще 2 для полноценного вела).
Я правильно всё перечислил?
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).

Leonid_Balashiha

Цитата: NexVik от 01 Дек. 2022 в 18:16вел(велосипед сокращенно, если чё) на двух колесах зимой ездить не может по определению.
Почему, может - и спортсмены зимнего велоспорта, ездят же на велобайке зимою
Только зимою, байк много падучее чем летом - из-за западлянок от субстанций снег/лед
Спарсмэны - с падениями мирятся (и защиты много одевают), да и спорттрассы ихние вдали от ДОПов - а вот в повседневке, езда зимою на байке либо медленна либо опасна
И зимою лучше ехать - на колеснице
Простой смысл - понятный ежу

Цитата: NexVik от 01 Дек. 2022 в 18:16И только после этого вашей(нашей) жизни ничего не грозит.
Ну на 4райке нужно тоже ехать аккуратно, без лихачеств
Просто при выполнении этого условия - никакие западлянки снег/лед, не грозят - ведь у 4райка более 2 точек опоры - он не хлопнется "ни с того ни с сего" набок, как байк внезапно напоровшийся на западлянку

Цитата: NexVik от 01 Дек. 2022 в 18:16И перемещение на такой байде станет легким(так как вес не увеличивается - примечание автора темы),
Ну не тяжелее, чем летом на байке екк

Цитата: NexVik от 01 Дек. 2022 в 18:16комфортным(потому как если е.ануться об лед и получить еще по горбу 4 колесами гораздо приятнее, чем 2-мя),
Ну я еще раз повторюсь, что ни разу не падал на 4райке
По льду - просто едешь на комфортной-безопасной скорости - да и усе
Как трайк-квад

Jones

Какова комфортная и безопасная скорость?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Leonid_Balashiha

Ну, смотря по какому именно покрытию
В видео том же - видно как я еду по разным покрытиям (хотя я там ехал несколько медленее чем можно, т.к. левая рука вместо руля держала смартфон, а под этой рукою у меня передний тормоз)
По ровному асфальту, по плоскачу:
Летом по сухому асфальту - ну 40 км/ч нормас
По мокрому асфальту - ну 35 км/ч, где-то
По асфальту на котором снег/лед - ну 30 км/ч
По неровному асфальту - уменьшаем скорость
По пересеченке - тоже
Все тут стандартно - летом на байке, так же еду

NexVik

Цитата: Leonid_Balashiha от 01 Дек. 2022 в 18:25ведь у 4райка более 2 точек опоры - он не хлопнется "ни с того ни с сего" набок, как байк внезапно напоровшийся на западлянку
Именно так. А четырем растопыренным колесам зимой на дороге найти подлянку вдвое больше шансов, чем двум. Посему сначала райдер е.ашится с высоты метр об лёд, асфальт, землю и тд, а потом силой энерции 4 колеса накрывают его, чтобы больно было одинаково со всех сторон.

Leonid_Balashiha

Цитата: NexVik от 01 Дек. 2022 в 19:16А четырем растопыренным колесам зимой на дороге найти подлянку вдвое больше шансов, чем двум.
Опять же - смотря какая скорость, и как именно водить - и внимания направленного на дорожное полотно, никто не отменял тоже
Повторюсь, что на 4райке не падал ни разу - а вот на байке слизнуться на мокром артефакте каком-нить небольшом, запросто (которого, 4райк "проглотит" и даже не заметит) - ну или когда снег/лед
Вы схоласт - а я, практик - и о чем пишу, знаю не понаслышке - и если бы на байке было зимою "классно", то я не делал бы 4райк (а просто ездял бы зимою на байке)
Для простоты восприятия - давно привел аналогию мотобайк vs мототрайк/мотоквад (зимою мотобайков на ДОПах почему-то не встретишь - вот я знаю почему, а ты нет)

NexVik

Цитата: Jones от 01 Дек. 2022 в 19:05
Какова комфортная и безопасная скорость?
Ты заметил, он как-то странно отвечает. Не успел курс молодого швейного бойца пройти, хотя я уже ожидал типа быстро и тд.
На такой байде и тормозить то стремно, любой снос в сторону и эти боковые колеса послужат сразу сбросу райдера. Прижаться к обочине невозможно, а при попытке будет просто  выброс в противоположную сторону, то бишь навстречку..
Карочи.. Опаснее девайса еще не придумали..

Leonid_Balashiha

Цитата: NexVik от 01 Дек. 2022 в 19:23На такой байде и тормозить то стремно, любой снос в сторону и эти боковые колеса послужат сразу сбросу райдера.
И опять нет - я тормозил и на байке со сносом заднего колеса в сторону - а на 4райке там ажно 3 колеса сзади, и при подобном сносе все более устойчиво
Опять же - как мотобайк тормозит, и как мототрайк/квадр

Цитата: NexVik от 01 Дек. 2022 в 19:23Прижаться к обочине невозможно
Возможно - 4райк довольно узкий - постоянно справа тачки на нем объезжаю

Цитата: NexVik от 01 Дек. 2022 в 19:23Карочи.. Опаснее девайса еще не придумали..
Чем СИМы ваши - да

P.S. Я катаю на 4райке в реале - а они, пытаются на нем катать умозрительно :bw:

NexVik

Цитата: Leonid_Balashiha от 01 Дек. 2022 в 19:20Вы схоласт - а я, практик - и о чем пишу, знаю не понаслышке - и если бы на байке было зимою "классно", то я не делал бы 4райк (а просто ездял бы зимою на байке)
Ты не читая моих сообщений, постоянно  выдумываешь какую-то пургу. Я больше тебя зимой езжу и на совершенно разных девайсах.
А ты просто не умеешь, потому и боишься. Создал себе толком не ездящую байду и пытаешься с нее не рухнуть, вот и всё психотропное твоё состояние.

Татос

https://www.youtube.com/watch?v=6A_pO6wLLyE
Ну наконец автор темы нам объяснил, почему фэты хрень. У них бескамерки нет.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Leonid_Balashiha

Цитата: NexVik от 01 Дек. 2022 в 19:28Я больше тебя зимой езжу и на совершенно разных девайсах.
На каких, именно?
На сиденье вагона метро? :-D
(видосы мои по 4райку, как я еду на нем - я тоже "выдумал"?)

Цитата: Татос от 01 Дек. 2022 в 19:30фэты хрень. У них бескамерки нет.  :-)
Снова невнимательность
У них нету TR (Tubeless Ready - тобиш, заводская бескамерка) - на фэты есть только бескамерка ghetto-tubeless (Васи в гаражах кустарят эту пургень), а она неахти работает на пониженном/низком давлении (высок риск отхождения покры от обода, при таком давлении)

Татос

[user]Leonid_Balashiha[/user], а если бы была, что бы это изменило?  ;-D

Leonid_Balashiha

Немногое - т.к. сопротивление качению у фэта (и его следствия - низкое кпд педаляжа, большой жор заряда), не станет меньше (и, не уйдут прочие минусы фэта)

Татос

[user]Leonid_Balashiha[/user], так чего вы с умным видом на ютубе пургу несёте?
https://www.youtube.com/watch?v=9XDAY8vS2aw
Тоже поржал.  :laugh:

Leonid_Balashiha

Ну ржите, да катайте на своих мелкашках всех этих - как дети малые (вернее, без "как")
А я, катаю на нормальных байках для нормальных взрослых
P.S. Кто-то помогает тут просмотрам моего видеоканала :wow:

Татос

[user]Leonid_Balashiha[/user],  :-P Ну вы и тупой.... Ужас берёт. В церковно-приходской школе класса 3 закончили?