Отзыв о покупке контроллера в маленьком китае (Small china.ru).

Автор Кузьма, 17 Июнь 2021 в 14:34

« назад - далее »

Чижов Игорь

Вопрос к знающим людям! Насчет снятия гарантии при вскрытии корпуса? Реально так? Я купил и должен не глядя, помолясь богу подключить батарею к этой железной коробке?
Как то отвык от наклеек на оборудовании. Посмотреть хотя бы внимательно на предмет отсутствия соплей на дорожках и вокруг них... фэты протянуть... :bw:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Алёша

Цитата: Кузьма от 18 Июнь 2021 в 12:39Я понимаю что вскрытие вами контроллера = также формально отказ в гаранитии уже от Целлмана. Но должен же быть механизм подтверждения оригинал компонентов.
Ну вы же не ждете, что в какой-нибудь условной "Евросети" будут, например, от нехер делать вскрывать мобилки, уничтожая гарантию,  просто чтобы убедиться, что, к примеру, емкость батареи соответствует заявленной? Вы покупаете в магазине, если что не так - несете обратно в магазин по гарантии, магазин отправляет обратно производителю.  Здесь точно такая же цепочка - производитель/магазин/покупатель.

_claw

This message previously only contained one or more inline attachment references all of which are now invalid.

Кузьма

Цитата: Алёша от 18 Июнь 2021 в 13:42уничтожая гарантию,
Об этом и речь, что гарантии с юридической точки зрения нет.Грубо говоря это тоже самое как человек уже после гарании выяснил что ёмкость этой батарейки изначально была меньше,или неоригинал,который даже новый на гарантии содержал 4500 вместо 5000. Но то что гарантия прошла не отменяет самого факта несоответствия описанию на товар(пример с телефоном в данном случае как у вас в сообщении).

Кузьма

Смысл письма от Целлмана таков ,я правильно понимаю ? "когда оригинальную комплектуху получаем с подвального китая -она по оформлению разная бывает,но вся оригинальная ! " Чем то напоминает надпись состава на этикетке газированной воды : ароматизатор идентичный натуральному(что = натуральному).

Но факт есть факт: 2 хлопка на средних значениях которых быть никак не должно.Ибо контроллер этот с огромным запасом для миникрошек,а у меня двигло 1000 ватт.Это значит,что в случае перегруза гореть должен он,а не контроллер,а с движком всё норм,несмотря на то,что изоляторы пластик(не тектолит). Есть минимум 5 свидетелей которые запечатлели условия и время -дату первого хлопка и тогда никто контроллер не вскрывал нарушая гарантию,а всё железо было холодным -снег лежал. То есть вскрытие,как причину баха тут не подвязать никак.Она не известна на 100% до сих пор. Фазные на движок тоже не коротили.

В письме от Целлмана просто его слово как поставщика без результатов тестирования на соответствие, а у нас реальный тест на соответствие показаний даташит . Если надо, можем снять отдельное,повторное видео с тестированием фетов.

_claw

повторяю последний раз. несправное устройство возвращается в том виде которое было куплено. нами производится замена без вопросов. любое вскрытие, а тем более ремонт, лишает гарантии.
все остальные обсуждения пустопорожняя болтовня.

Кузьма

4итатель

Цитата: _claw от 18 Июнь 2021 в 15:12несправное устройство возвращается в том виде которое было куплено.
Значит по вашему надо отпаять свои фазные разъёмы (и батарейный тоже), поставить дефолтные, вернуть разъём с "EBS+" на "EBS-", демонтировать задний ход с "Х3" и чтоб отсутствовали следы пайки. Противоугонку "tb" тоже удалить? Демонтировать LED индикацию включения одной из скоростей? 
Это ваши реальные придирки? Т.е. в ваш контроллер лазить нельзя? И программировать  не желательно? Мало-ли я зашью чуть больше чего-то положенного, или вообще нуль (ладно нуль ни о чём, поэтому опускаем эту опцию).
    Вы товарищ [user]_claw[/user], тогда не используйте прямую ссылку со своего сайта на тему      Контроллер Infineon (Инфинеон). Покупка. Установка. Использование
  Думаю нужно по настройкам/функционалу контроллера, контроллера и цикл-аналиста разместить "там у себя" методЫ производителя или свои собственные/сотрудников, желательно проверенные.

Вот!, что вам мешало решить вопрос конструктивно? Принцип, или проще - экономия (на ваш выбор):

• цена одной штучки irfb4110?
  • Трёх штук на всё плечо
  • 3 шт. для нижнего плеча и с ваших слов ещё 3 для всей фазы?
  • 3 нижних и 6 для верхних соседних плеч?
  • 18 штук?

Вы отнеслись "на от_стань" к Кузьме, тем самым соблюли свою собственную букву? Иль строки ЗоЗПП? Так?
    Я считаю, что рекомендовать товары от вас нельзя. И вам так же "наплевательски" будет за то, что я буду нести своего рода ответственность/поручительство за ваши товары перед знакомыми, да и даже незнакомыми?

А вот подтверждение тому, что ваши "правильные в кавычках" методы работы мне не безразличны.

Кузьма

Цитата: 4итатель от 19 Июнь 2021 в 11:07поставить дефолтные
А дефолтных кстати небыло,там в стоке нет разъёмов на фазы и входного + - вообще. Но если отпаивать, то следы пайки будут как ни крути....А значит отдать 1 в 1 как был при получении, даже на гарантии не реально.

4итатель

Цитата: Кузьма от 19 Июнь 2021 в 11:29в стоке нет разъёмов на фазы и входного +- вообще.
Выход:

• или отрезать (что в конечном счёте скажется на длине проводов)
  • или выпаять не оставив следов припоя (как мне это знакомо: паянные детали не принимаем)

"Попадалово" и так, и этак...

Добавлено 19 Июнь 2021 в 11:42

Цитата: Кузьма от 19 Июнь 2021 в 11:29А дефолтных кстати небыло,там в стоке нет разъёмов на фазы и входного + - вообще. Но если отпаивать, то следы пайки будут как ни крути....А значит отдать 1 в 1 как был при получении, даже на гарантии не реально.
да одинаковый ход мыслей.

Иван Сусанин

Цитата: 4итатель от 19 Июнь 2021 в 11:07Значит по вашему надо отпаять свои фазные разъёмы (и батарейный тоже), поставить дефолтные, вернуть разъём с "EBS+" на "EBS-", демонтировать задний ход с "Х3" и чтоб отсутствовали следы пайки. Противоугонку "tb" тоже удалить? Демонтировать LED индикацию включения одной из скоростей? 
Да, вот- задумывался о покупке "младшего" финика. Естественно буду подключать доп опции под себя. Фазные разъёмы не практикую (пайка напрямую).
И как мне быть. если вдруг..?

4итатель

Цитата: Иван Сусанин от 19 Июнь 2021 в 11:43Да, вот- задумывался о покупке "младшего" финика. Естественно буду подключать доп опции под себя. Фазные разъёмы не практикую (пайка напрямую).
кто не рискует...
риск благородное дело...

только вот вместо шампанского может быть ушат холодной суспензии....
и скажут что не благородно делать так, как (слегка) не разрешено

4итатель

Цитата: _claw от 18 Июнь 2021 в 15:12несправное устройство возвращается в том виде которое было куплено
.......   возвращается в том виде, в котором было куплено

По стилю написания похоже что сам "целман" подключился к ответам?

илс

Цитата: Иван Сусанин от 19 Июнь 2021 в 11:43

Было (и есть) неск контроллеров от Селлмана и пару от Лъена. На 6 и 12 фет.
На последних, пару раз бахали феты, но...не по причине перегрузок или на ровном месте. Как правило из-за КЗ в фазных, по разным аварийным причинам, в т.ч. из-за излома дропаута вилки.
Все решалось путем замены Фета(ов). Покупал в Платане, об оригинальности даже не задумывался.

Я к тому, что гарантийных случаев, скорее всего оч немного, вариант коллеги [user]Кузьма[/user], это оч. странное исключение.  Более того, из форумного опыта,  народ вкачивал в 6 фет до 2кВт, организовав усиленный теплоотвод.

В общем, надо было брать 12 фет, желательно из старых проверенных...партий.  B-)
Надежность новых знает только сам селлман, но вряд ли будет делиться этой (конфиденциальной)  инфой со своими покупателями. Я грешу на драйвер фета, сам фет не может дохнуть в одном месте от смешных нагрузок.  :-\

4итатель

Цитата: илс от 19 Июнь 2021 в 12:28Я грешу на драйвер фета
Как я понял дохнет самый крайний фет, термодинамика с края слегка хуже и "поддельность фетов" с более быстрым нагревом приводит к этой неисправности.
   Драйвер на дискретных элементах контроллера с 18фетами построен по типовой схеме, где каждый затвор, иногда соединён напрямую с драйвером, чаще каждый затвор в плече, через резистор от двух - до 10 ом  соединяются на драйвер (по фоткам 10ом в этих контроллерах 318-FS-3).
   Если в первом случае не проверили драйвер -то это была бы ошибка электронщика, мог быть выбит биполярник разряда затворов и R=10 Ом в обрыв. В этом случае контроллер бы не ехал.
   Если не выдержал 10 Ом и ушёл в обрыв  - то крайний фет и не работал бы и не умер бы.
    Когда 10 Ом превратился (ранее или в нём трещина) в сотни килоОм - то фет приоткроется, но не успеет закрыться. Видимо 10 Ом надо менять однозначно. Но я ставлю на повышенное сопротивление не оригинальных фетов и перегрев.

Кузьма

Цитата: 4итатель от 19 Июнь 2021 в 13:36Если в первом случае не проверили
В первом случае мелочь не проверяли,действительно.А вот во втором проверили. И всё слово в слово как от Кронда про эти 10 ом. То есть -если бы сдохла мелочёвка до кучи и в ней причина второго пука,он бы увидел-нашёл. Но проверив всё на плате,он сказал что всё норм там кроме 1 мосфета.....как -то так.

Ржака в том,что на клонах 12 фет (с его слов) феты хуже оригиналов 4110,но поскольку живут от тех же 30 а.,то ЛУЧШЕ чем на Целлмане один хрен :laugh:.  А клон вдвое дешевле !!! Сейчас подрублю клона и попробую дать полный жар ,посмотрим какой нагрев.

Походил по городу,нашёл феты на 3.80 сопротивление и они дешевле первых что на замену ставил. На 10% лучше Целлмана,но на теже 10 хуже старого оригинала. Тем не менее это уже прогресс). А сраные 4115 на 150 вольт уже имеют 10 mohm ,их точно юзать нет смысла почти.

Кузьма

Цитата: Иван Сусанин от 19 Июнь 2021 в 11:43И как мне быть. если вдруг..?
Прикол в том,что Клав только тут озвучил эти условия гарантии,а на сайте этого нет. Откуда человек должен знать заранее что можно в течении года делать,а что нет (это так к слову, ибо я до 1 ого баха нифига не делал с ним дополнительно)?

А то что Илс там говорил про свои кз фазных,это всё ясно.Шмель на 2 ом штурме Медвежки также спалил свой КТ. Но у меня случай не тот. Выходы с двигла 2.5 кв. и разъёмы мт60 + бананы с того же маленького китая на 40 а. там всё чётко. А не сраная колодка Шмеля что прослабились болтики и дало нагрев фазных.

Кузьма

В связи с тем,что у коллег до сих пор популярна версия преждевременной дегродации на предельно допустимом напряжении 96 в.на пике(в пример-Gunner ездил на 6 фет ноунейм 30 а. дешман феты при 48 в.и жил,а как сделал 60 в.повышайку также бахнули крайние),я сделал по итогу так :

Поставил все 18 новых фетов 4115 чтобы раз и навсегда исключить эту версию(они на 150 вольт). Контроллер этот теперь под полным обдувом,даже сверху провода коробком незакрыл. Чтобы всегда можно было рукой потрогать его хоть на асфальте,хоть на грунтах или болоте. А внутрь короба с акб положил резервный кн312 который работать может в безхолловом режиме и к нему комбинацию холлов не надо подбирать. В случае ЧП , будет достаточно просто подцепить фазы и доехать до дома 40-50 км.в час даже на 12 фетах. Это как у 2х2 клуба резервный передний привод на слабом редукторе. Обкатал только что на пределе скорости тапка в пол,вроде держут эти новые. Но это конечно 1 день всего,как дальше будет узнаю...Но в любом случае этот Целлман я хрена лысого на покой отправлю так просто,пусть отрабатывает дальше по полной))).

Характеристики 4110 и 4115 в сравнении :

Целлман 4110 - сопротивление 4.14mohm. Ёмкость затвора 10.48nF
Промэлектроника 4115 - сопротивление 10.12 mohm. Ёмкость затвора 6.517nF