С

Безопасность СИМ на ПЧ

Автор Сергей373, 17 Июнь 2021 в 20:44

« назад - далее »

Mike 372

Цитата: Сергей373 от 22 Июнь 2021 в 18:51а вы тогда на кой?)) от вас требуеться не исполнять а предложить проект!
Цитата
Нужны изменения в ПДД. СИМ - средство индивидуальной мобильности.
опять Хотелки   - механизмы есть?
А какие могут быть механизмы для внесение изменений в ПДД? Заставить госдуму их принять.  :-D
И так будет с любым проектом.

Jones

Цитата: Сергей373 от 22 Июнь 2021 в 22:26
нет - все детали этого механизма имеются! нужно ваше желание и действия! я в своём городе буду действовать - вы как хотите!
Как в Казахстане не знаю, а у нас за любые гражданские инициативы предусмотрены штрафы и тюремные сроки.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

илс

Цитата: Jones от 23 Июнь 2021 в 07:35
Как в Казахстане не знаю, а у нас за любые гражданские инициативы предусмотрены штрафы и тюремные сроки.
Гы...не за любые, конечно, а за те, которые ограничивают права и свободы властных чиновников/силовиков.  ;-D
====
Если, как Терешкова, за очередное обнуление предложить поменять Конституцию, то похвалят, скорее всего. Дадут пряник и денежную премию.  :hello:
Еще можно предложить поднять пенсионный возраст. И увеличить налоги, чтобы чиновники ни в чем, не нуждались.  :bravo:

Mike 372

Так ограничит скорость автомобилей, тоже прибыльное дело. Поставил камеру, и денежки потекут.

илс

Цитата: Mike 372 от 23 Июнь 2021 в 09:25
Так ограничит скорость автомобилей, тоже прибыльное дело. Поставил камеру, и денежки потекут.
Они и сейчас текут. Есть ряд водителей, со сверхдоходами, им пофиг любые штрафы, писали о таких в СМИ.
А 98% водителей с трудовыми доходами послушно снизят скорость, и бюджет ничего, особо, не получит.
====
Власти доят воителей через цены на бензин, платные парковки и Платон. Я последний раз платил штраф 10+ лет назад. И то, там спорная была ситуация.
Спойлер
Многолетнюю парковку около магазина, вдруг объявили тротуаром, о чем не было ни знаков ни иных уведомлений.   %-)

Чижов Игорь

Цитата: илс от 23 Июнь 2021 в 09:37Я последний раз платил штраф 10+ лет назад. И то, там спорная была ситуация.
Да ты похоже экстремист! Для тебя же камеры поставили! Еще и машину на газ переведи! Вообще тогда...
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Чижов Игорь

Если бы все ездили на праворульках - было бы меньше аварий с велосипедистами и прочими мотоциклистами! :dance: ;-)

SMILE1

Цитата: Чижов Игорь от 23 Июнь 2021 в 13:41
Если бы все ездили на праворульках - было бы меньше аварий с велосипедистами и прочими мотоциклистами! :dance: ;-)
Наверняка. Но было бы больше при обгонах.
А тяжесть последствий при лобовых столкновениях гораздо выше чем при попутных.
Спойлер
Лучшая, по совокупности безопасности и контроля, посадка водителя - посередине. Но таких машин пока еще не делают.

Non credo quia absurdum

Чижов Игорь

Цитата: SMILE1 от 23 Июнь 2021 в 15:00
Наверняка. Но было бы больше при обгонах.
А тяжесть последствий при лобовых столкновениях гораздо выше чем при попутных.
Спойлер
Лучшая, по совокупности безопасности и контроля, посадка водителя - посередине. Но таких машин пока еще не делают.

Сам проехал на праворучках больше 500ккм, не было таких аварий, проблема от водил, не от места руля.

SMILE1

Цитата: Чижов Игорь от 23 Июнь 2021 в 13:41Если бы все ездили на праворульках - было бы меньше аварий с велосипедистами...
Цитата: Чижов Игорь от 23 Июнь 2021 в 16:05проблема от водил, не от места руля.
Таки да или нет?? а то получается что проблема в самих велосипедистах.  :ah: :ah:
Non credo quia absurdum

Surf_el

Цитата: Сергей373 от 23 Июнь 2021 в 17:00
по разному! но опять же если нарушает СИМ то он подвергает только себя опасности! нарушает Авто - подвергает опасности СИМ!
Аварийная ситуация всегда непредсказуема. Тс является ипо и именно по определению невозможности полного контроля со стороны человека. Водитель авто в экстренной ситуации может начать уклоняться от столкновения и замесить что-то вокруг, может строго в соответствии с пдд оттормаживаться не крутя руль, но при этом попасть в занос и тп. Так что утверждение, что сим рискует только собой не верно.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SMILE1

Цитата: Сергей373 от 23 Июнь 2021 в 17:00если нарушает СИМ то он подвергает только себя опасности!
а куда исчезли пешеходы??
Non credo quia absurdum

SMILE1

Цитата: Сергей373 от 23 Июнь 2021 в 18:46рассматриваем только взаимоотношение Авто СИМ! с пешеходами это в тему ПДД! тут о безопасности СИМ!
Так безопасность же нужна не только для СИМ. И взаимодействуют они не только с автомобилями.
Non credo quia absurdum

sa300d

Цитата: Jones от 22 Июнь 2021 в 20:34Электровелосипеды, если брать определение с тех ПДД, где они есть,  не едут сами. Только PAS. В довольно расширенном смысле (до 50 км/ч) но все-таки PAS. А у нас, в России, привыкли к тому, что электровелосипед - это мопед, на который не нужны права и на котором можно ехать по велодорожке. Что из этого правильно? ИМХО не правильно ехать по ПЧ на чем угодно, не зная и не соблюдая ПДД.  Но едя по ПЧ в праве требовать и ожидать от других участников движения соблюдения этих ПДД, а не криков " да ты велосипед, %%дь", как в известном видео.  И одно без другого невозможно.  Хотите ездить полноправно и безопасно - получите с полными правами полный набор обязанностей. Готовы к этому? Или участие в стрёмной вольнице кажется более привлекательным?
Я тоже считаю, что вообще в крупных городах все жители старше 10 лет обязаны знать и соблюдать ПДД. Штрафовать за нарушение надо всех, кто нарушает. И пешеходов тоже. В водитель, с приличным стажем, много езжу на авто по самым разным дорогам  и не только. Велы всегда любил, а вот в э-вел теперь просто влюбился! Стараюсь вести на дороге предельно вежливо, соблюдая ПДД, но не давая себя прижать.

Цитата: Сергей373 от 22 Июнь 2021 в 22:26нет - все детали этого механизма имеются! нужно ваше желание и действия! я в своём городе буду действовать - вы как хотите!
На сколько я понимаю, надо создать инициативную группу, достучаться до каких-то местных зак. собраний, депутатов и действовать через них при помощи инициативных групп. Если таких групп единомышленников по Казахстану (в Вашем случае) наберётся достаточно, то Ваши инициативу должны будут заметить. Ну а дальше - дело техники. Вносится стоящий проект закона, слушается и всё...  :-) Успехов!

Mike 372

Цитата: Сергей373 от 23 Июнь 2021 в 20:44спасибо конечно -  не у меня другие методы)
Лоббирование?

Surf_el

Цитата: Сергей373 от 23 Июнь 2021 в 18:46
дело в том что вот эти вот фантазии вроде СИМ нарушил и спровоцировал жертвы - это из ряда погрешностей и такие случаи маловероятны - погрешность не учитываем!  вы  думаю -даже не одного такого случая не сможете привести в пример, реально произошедшего!

Добавлено 23 Июн 2021 в 18:47
  рассматриваем только взаимоотношение Авто СИМ! с пешеходами это в тему ПДД! тут о безопасности СИМ!
У вас есть какая-то статистика, чтобы утверждать что есть погрешность? Если нет, то чем ваши фантазии лучше моих?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

paver

Цитата: sa300d от 23 Июнь 2021 в 20:27считаю, что вообще в крупных городах все жители старше 10 лет обязаны знать и соблюдать ПДД.
Вот да! Следует преподавать ПДД в школе вместо сраных ОБЖ (ну или в рамках ОБЖ). И не только в крупных городах, разумеется.
178x61x62. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 13к+

Чижов Игорь

Цитата: SMILE1 от 23 Июнь 2021 в 16:26Таки да или нет?? а то получается что проблема в самих велосипедистах. 

Зачем все абсолютизировать? Обычно трагедии случаются когда несколько проблем сходятся в одном месте.