Покупка КОНДИЦИОНЕРА домой (адская жара)

Автор tmkt, 25 Июнь 2021 в 18:37

« назад - далее »

146й

Выход сейчас только оконный кондиционер. Ставить легко в оконный проем. В сша все почти на оконниках.  мобильник бестолковый шумный.
Сплиты монтаж 4 раза цены задраны

Nivovod

Цитата: TRO от 26 Июнь 2021 в 19:54Кстати, трубки лучше не пилить, стружка внутрь трубки попадает, потом фреон эту стружку может до компрессора донести.
Хм.. совершенно правильное замечание - трубки не пилят, а отрезают специальным инструментом ( я же подчеркнул - наличие профильного инструмента)
Цитата: An1965 от 26 Июнь 2021 в 20:04Сейчас нужно заказывать обогреватель на зиму. но никак не кондёр, и естественно нужен инвертор с тепловым насосом что бы забыть про него хотя бы лет на 10
Странно - вы пишете "обогреватель" но никак не "кондер" ... и тут же пишете "инвертор с тепловым насосом" Собственно сейчас практически любой "кондер" - это по сути и есть тепловой насос , работающий в разную сторону , т.е. - и на охлаждение и на обогрев.  Безусловно, есть и тепловые насосы ( геотермальные ). Но - это оборудование ставится, как правило для отопления ( ну и при наличии соответствующих модулей, и на охлаждение) для частных домов , достаточно недешевое ( не каждый готов выложить  млн. рубликов)  ... и в обычную квартиру в многоэтажном доме не ставится.

146й

Воздушный тепловой насос. Он же кондиционер.
Минувшей зимой оправдал полностью и монтаж и сам дешевый инвертер за счет обогрева бытовки в морозы (!) . Снт эл энергия не дешевая сьеконлмил 4 раза.  Местные мужики все продолжали мне втирать , что энергия ниоткуда не берется ))). Видимо даже ттх от фирм производителей им не вдолбишь.

tmkt

Цитата: Nivovod от 26 Июнь 2021 в 18:29
Ничего не надо зашлифовывать, просто делается развальцовка ( правильным инструментом) . Гайки все в комплекте.. Только повторюсь, чтобы все нормально и беспроблемно в дальнейшем работало,  после всей сборки и перед пуском фреона, надо делать вакуумацию системы, чтобы полностью удалить воздух и проверить герметичность системы ... для этого надо или купить, или взять в аренду    специальный вакуумный насос. Вообщем то, imxo, если руки растут из правильного места и есть понимание того, что делать , можно все сделать и самому .. Только обязательно надо иметь  нормальный профильный инструмент для всего этого.
на том видео чел не делал никакой вакуумизации, он просто потихоньку пускал фреон и клапаном стравливал воздух, вроде клапан на входном патрубке для горячего фреона расположен...

Добавлено 26 Июн 2021 в 21:55

Цитата: TRO от 26 Июнь 2021 в 19:54
Кстати, трубки лучше не пилить, стружка внутрь трубки попадает, потом фреон эту стружку может до компрессора донести.
ну да, то обучающее видео что я смотрел, там специальный труборез.

Добавлено 26 Июнь 2021 в 21:58

Цитата: TRO от 26 Июнь 2021 в 17:10

У меня знакомый внешний блок на балконе поставил, застекленный, на лето стекла винимает и включет кондишн, но говорит все равно там парилка адская.
я балкон проверял в самый солнцепек, там не то чтоб баня но тепло, градусов 50, как в автомобиле с закрытыми стеклами на солнце
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

причем я стекла не открываю, он закрыт, так небольшие щели только  :bn:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

146й

Ваккумизация при низкой влажности воздуха особой нужности не имеет. мне без всякой делали уже 10 лет стоит как новый работает.
Трубки еще спаИвать можно Кто имеет такой паяльник и опыт. На южном балконе может шторки жалюзи снаружи вещать? Как это африке еще с позапрошлого века придумали делать?

tmiaer

Цитата: tmkt от 26 Июнь 2021 в 14:01я думал об этом, но там огромная решетка, как намутить туда гофру не знаю... примотать скотчем коробку, в коробке отверстие и туда гофру, разве что так...
ага

Цитата: tmkt от 25 Июнь 2021 в 18:37Но он не справляется.  :~-( Охлаждает градуса на 1.5-2, и то если сидишь в "облаке" холода недалеко от раструба кондея.
ну у меня примерно за трое суток непрерывной работы до 25-27 сбил.

23 июня - 32 на улице, 26 в комнате

erevanych

Повысить эффективность охладителя можно выполнив дополнительную теплоизоляцию ограждающих конструкций: например оклеить стекла металлизированной пленкой или пищевой фольгой предварительно намочив стекло. Для стен можно использовать ковры, потолочные панели из пенопласта или самоклеющейся рулонные утеплители

slav

Цитата: tmkt от 26 Июнь 2021 в 14:01хочется то всю комнату охладить а вот тут он только на 1-2 градуса это может сделать

На балкон его , охлажденный воздух вдувать в форточку .Заодно запахи внутридомовые исчезнут. :mus:

Уличные правда могут появиться ..... ;-D                                       :bw:.

hats

Одумайтесь. Кондиционер - зло. В глобальном масштабе он повышает температуру. Чем больше кондиционеров, тем жарче становится климат. Чем жарче становиться климат, тем больше кондиционеров. Это ловушка, приводящая к климатическому апокалипсису.

146й

шутка? Вам назад в пещеры,  там обычно прохладно.
Хороший кондционер имеет эффективность 400% (Сop)
у меня на 50кв метров работает на средней мощности в жару -350 вт. у вас чайник микроволновка и то больше берут.
основные вредители - это офисы и крупные магазины там мощности намного больше. изза них идут отключения и перегрузки.

zelen50

Цитата: 146й от 29 Июнь 2021 в 14:24у меня на 50кв метров работает на средней мощности в жару -350 вт.
Это Вы от балды потребляемую мощность сказали? Или получасовки с счётчика снимали?
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

146й

От балды - это по вашим ощущениям и прикидкам. А это паспортные значения японских производителей. Ну и я игры ради- подключил обычный ватт-метр за 500р вход-выход  220В ,  он же счетчик. 
смотреть по общему счетчику- это не для участников данного форума.
местным мужикам у нас СНТ конечно и этого мало - этож "заговор производителей КПД  400%  не бывает" Цикл КАрно - "нет не слышали" 

основные вредители - это офисы и крупные магазины там мощности намного больше. изза них идут отключения и перегрузки.

tmkt

Цитата: slav от 29 Июнь 2021 в 09:33
На балкон его , охлажденный воздух вдувать в форточку .Заодно запахи внутридомовые исчезнут. :mus:

Уличные правда могут появиться ..... ;-D                                       :bw:.
читал про такой вариант размещения, на балконе кондей, гофра с холодным воздухом в комнату...можно еще продвинутее, гофру для забора воздуха под охлаждение тоже в комнату, тогда получаетс опять имитация сплит системы. Но мне ближе вариант кондей в комнате и две гофры на балкон.

Добавлено 29 Июн 2021 в 15:43

Цитата: hats от 29 Июнь 2021 в 12:43
Одумайтесь. Кондиционер - зло. В глобальном масштабе он повышает температуру. Чем больше кондиционеров, тем жарче становится климат. Чем жарче становиться климат, тем больше кондиционеров. Это ловушка, приводящая к климатическому апокалипсису.
ты хоть представляешь , насколько микроскопический вклад в глобальное потепление вносит ВСЯ человеческая цивилизация, не говоря уж об кондеях 😂😂😂😂😂😂😂😂

Добавлено 29 Июнь 2021 в 15:46

Цитата: 146й от 29 Июнь 2021 в 14:46
От балды - это по вашим ощущениям и прикидкам. А это паспортные значения японских производителей. Ну и я игры ради- подключил обычный ватт-метр за 500р вход-выход  220В ,  он же счетчик. 
смотреть по общему счетчику- это не для участников данного форума.
местным мужикам у нас СНТ конечно и этого мало - этож "заговор производителей КПД  400%  не бывает" Цикл КАрно - "нет не слышали" 

насколько я помню,цикл Карно - цикл идеальной тепловой машины, две изотермы и две адиабаты, и он в реальности не достижим, и кпд даже в нем менее 100% ...

146й

Обратный цикл. Это сложно - проще поверить  в ттх паспорте изделия. Проценты могут быть но разы процентов нет. Вы здесь на форуме эт хотите оспорить кпд кондиционеров? Что не 300-400% а 80/90? ))

zelen50

Цитата: 146й от 29 Июнь 2021 в 16:14Обратный цикл. Это сложно - проще поверить  в ттх паспорте изделия.
Для кондиционера в паспорте оговаривается только тепловая производительность.
А потребляемая мощность приводится чисто справочно, либо вообще не приводится.
Так что не надо тут Ля-Ля.  А если смотреть потребление электроэнергии по счётчику.
То кондиционер 9 для охлаждения помещения размером 30 м2 потребляет 1.5 - 2 кв/час.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

146й

То есть его Текущая потребляемая мощность 1-2квт
А производит 9й холода сколько?
Я спрашиваю,  вдруг чтото новое для открываю-вы продолжайте.
Услрвия 30квм бывают очень  разные.   

Моем случае 4 этаж 9 этажки, 2 комнаты общ 30квм ,окна на север. Южная комната закрыта - там сауна.
При 28-30 -град  среднее потребление panasonic инвертер 300ватт. По монитору В розетке.
На первом этаже было вообще мало.

e-scooter

[user]tmkt[/user], есть ещё вариант - если окно не позволяет поставить оконный кондиционер, то можно вырезать дыру в стене. Сделать один раз и на всю жизнь пригодится. Такой кондишн не занимает места в комнате и работает эффективно. На зиму вынимать необязательно.