Электро "гаджеты" для людей с ограниченными физическими возможностями?

Автор Uzer-cyclist, 15 Июль 2021 в 15:07

« назад - далее »

Uzer-cyclist

Цитата: okolov от 13 Сен. 2021 в 16:39Вот он под сиденьем в пластиковой коробке, всё в куче и ни какого охлаждения.   Видно на 21 секунде.
Но. Вы вроде бы оставили его там. Только. термопастой смазали. Пока контроллер трогать не буду. есть срок гарантии.

Макс. хочу снять корзинку заднею. а то бутылка 5 л с водой не поместится. Думаю купить \ когда освою жучок и смогу выезжать в хоз. магазины\ покупательскую корзину на 20 л. Как переместить на ее фару. что стоит на корзинке  задней у жучка. Приметила. когда на тормоз нажимаю. то она загорается. Связана с контроллером?  Фотографии для сравнения.

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 21 Сен. 2021 в 14:55
Но. Вы вроде бы оставили его там.
Я пока поставил его в корзинку, для лучшего охлаждения, потому что прокачеваю его.  :exactly:

Цитата: Uzer-cyclist от 21 Сен. 2021 в 14:55
Как переместить на ее фару. что стоит на корзинке  задней
Просто, она на двух болотах.  :ку:

Uzer-cyclist

Цитата: okolov от 21 Сен. 2021 в 22:10Просто, она на двух болотах. 
:eureka: ;-D
Это понятно. спасибо. А не подключена фара к контроллеру. Ведь. когда нажимаю на тормоз. то она загорается.  :bw:

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 21 Сен. 2021 в 23:11
:eureka: ;-D
А не подключена фара к контроллеру.
Подключена, но это не помешает её перемещению на длину провода. :ку:

Uzer-cyclist

Цитата: okolov от 22 Сен. 2021 в 12:44
Подключена, но это не помешает её перемещению на длину провода. :ку:
Воть. а то "Просто, она на двух болотах. "  :neg:  Надо будет разбираться тогда в тех проводах.  :dance: Где отсоединить контакт у жучка - корзины и как присоединить к новой. :eureka:

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 22 Сен. 2021 в 16:33
Где отсоединить контакт у жучка - корзины и как присоединить к новой. :eureka:
Отсоединять не обязательно, открутите от корзины и фара будет болтаться на проводе. :bw: А затем прикрутите к новой. А что бы отсоединить, вам придётся открывать коробку под сиденьем, где контроллер, вам это надо? :facepalm:

Uzer-cyclist

Здравствуйте. По истечении Времени расскажу о моих покатушках на Жучке.  :el10: Корзинку заднею не меняла.  :ah: Посмотрела в продовольственном корзинки пластмассовые в которые складываю продукты купленные. Она по высоте будет высоковата для питомицы. Придет сезон клубники и присмотрю ящик пластмассовый в которых клубнику продают. Не очень нравится подножка у Жучка. мелковата. Нарастить с помощью метизов перед поставки. подумаю. Для меня думаю лучше сделать пошире подножку и подлиннее до разворота переднего колеса.  :eureka: С помощью чего?  3 Д принтера или с чего другого.  Не привыкну к тормозам. что надо нажимать на два сразу оба и неудобно расположены они на руле.  :~-(   https://www.youtube.com/watch?v=EyF-XSPj5eU

Приглянулся мне один "гаджет".  :eureka: Правда он не электро.   :run: Продолжение будет...

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 29 Апр. 2022 в 14:15
Не привыкну к тормозам. что надо нажимать на два сразу оба и неудобно расположены они на руле.  :~-(   
Ручку можно и подрегулировать, а на переднее колесо сделать электронный тормоз (поменяв один провод в контроллере).  :exactly: Будет легко тормозить одним пальцем. :wow:

Uzer-cyclist

Цитата: okolov от 29 Апр. 2022 в 14:59Ручку можно и подрегулировать
Как ? Повернув ручки тормозов на меня. Они сзади руля расположены и для меня захват их неудобно. :(

Uzer-cyclist

С годами труднее ходить все из - за болезни. Жучок треножу возле магазина. Делаю покупки. Надо купить еще химию. А продукты не оставишь в корзинке.   :~-( Еду домой. треножу Жучка у крыльца. заношу продукты и еду опять в магазин.  :ку:  Случайно увидела видео с гаджетом - коленный роллатор. Думала. что если и его модернизировать. А вчера меня осенило. ведь не плохой будет беговел.  :eureka: Мышцы работают.  :run: в магазин с ним заеду. в лифт торговых центров и выеду из "лабиринта Минотавра" - подъезд и пандус серпантином. ничего не задев и не поцарапав Жучка  :wow:  Параметры его покажу. Что скажите об этом или пустая затея?
https://www.youtube.com/watch?v=7NeORs525wQ

Uzer-cyclist

Немного не такой. какой есть на Озоне . Немного похож. https://www.youtube.com/watch?v=IkqKoYtMuDU
Колеса. конечно. не нравятся. Поменять можно от детской коляски. шипованные? Тормоз будет работать?  Это сиденье сразу убирать надо. Кстати штанга сидения у роллатора поднимается. как и у руля. В задумках поменять в крайнем случае на это сиденье. отпилив ножки. По немного дополнять буду.  :ah:

Uzer-cyclist

"Технические характеристики: Оптимально подходит как: для взрослых, складные, с корзиной, с сиденьем Общая ширина:41 см Общая длина:73 см Общая высота:94 см Грузоподъемность:110 кг Вес:13 кг....... Регулировка по высоте. Корзина в комплекте. Ручной тормоз. Полиуретановые колеса. "

okolov

Всё это интересно,  :kidding: сколько всё в месте будет стоить,  :bw: со всеми мелочами?  :ку:

Uzer-cyclist

Цитата: okolov от 29 Апр. 2022 в 21:53Всё это интересно,   сколько всё в месте будет стоить,   со всеми мелочами? 
На Озоне они появились и мне \ моей Стране\ можно купить. Два вида - название. Не нашла отличие. только в цене и еще скидка на них.  https://www.ozon.ru/search/?text=%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80&from_global=true   По мелочам не считала. Не знаю стоящее ли дело и смогу на нем ездить.  :ah:  Решила проконсультироваться. здесь  и узнать мнение Мастеров.  :eureka:

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 29 Апр. 2022 в 23:22
  Решила проконсультироваться. здесь  и узнать мнение Мастеров.  :eureka:
Не дёшево, да и укомплектовать их, будет столькоже. Моё мнение, проще купить старый трёхколёсный велосипед, типа арлёнка. Пару б/ушных гироскутера и контроллеры с ручкой газа. Всё вместе обойдётся, приперно, в тысяч 15. :ку:

Uzer-cyclist

Макс. ездить на двухколесном не научилась в далеком Детстве. Зато хорошо навернулась на нем. :facepalm: А. если не модернизировать его. пока что. Только сиденье поменять. Стул мне не очень нравится. Эх.. такой бы. как у Заппи. Может можно на  этом "беговеле" питомицу вывести на улицу. по мелочам "походить". Нагрузки нет на ноги. суставы. Мышцы работают. Что скажите ? Пока в задумках не делать на батарейках сей "гаджет".  :ку:  Так есть Жучок и в принципе получится из б\у велосипедов. он.
П.С. не из России и расценки у нас не такие. Если не трудно в у.е. пожалуйста цены называйте.  ;-)

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 30 Апр. 2022 в 00:18
Макс. ездить на двухколесном не научилась в далеком Детстве.
Я говорил про три колеса. :exactly:
Нагрузки нет на ноги. суставы.
Тогда вам нужен такой вариант, сиденье только поменять. :ку:

Так есть Жучок и в принципе получится из б\у велосипедов. он.
Вот из него, я и делаю вездеход.  :pardon:
Если не трудно в у.е. пожалуйста цены называйте.  ;-)
Мы отвыкаем от доллара, да и у вас скоро то же придётся, так что сами учитесь. :kidding:

Uzer-cyclist

Цитата: okolov от 30 Апр. 2022 в 13:52Тогда вам нужен такой вариант, сиденье только поменять.
Макс. ранее показывала. что такой вариант был у меня.  :facepalm: Сиденье. а не седло. Пять скоростей было и тормоз. Сделали на заказ.  :ку:  Славу Богу продала.  :dance: У меня же не частный сектор и нет гаража. Это раз. Два и куда и где с такой гаргарой поезжу. На тротуару не могу. Весь тротуар займу. На дорогу по правилам ГАИ нельзя.

Цитата: okolov от 30 Апр. 2022 в 13:52Вот из него, я и делаю вездеход. 
Но Вы выше предлагали купить б\у Орленок и сделать из него электроскутер. А зачем есть же Жучок.