Электро "гаджеты" для людей с ограниченными физическими возможностями?

Автор Uzer-cyclist, 15 Июль 2021 в 15:07

« назад - далее »

Uzer-cyclist

Цитата: okolov от 18 Июль 2021 в 10:25Скутеры все с кислотными АКБ, хорошо бы найти с литием, они по легче. 

Здравствуйте. У нас опять жара :( Вечером порасспрашиваю у Вас и свое "ноу - хау" предложу.  :eureka: Случайно увидела в интернет магазине Москвы электро самокат- фотку ниже размещу. Правда без спинки и АКБ свинцово - кислотный. Но. там большая скидка - 43 процента. Что скажите покупать или нет - не заморачиваться? Если покупать. то буду искать каналы. торопиться.

Uzer-cyclist

Цитата: Николай Алексеевич от 18 Июль 2021 в 10:24+20С  +25С оптимальный диапазан для работы литиевой АКБ
А как же в квартирах. летом и в сезон отопления. В жаркую погоду выезжать не собираюсь. Если. конечно. очень надо будет.

Добавлено 18 Июль 2021 в 10:52

Цитата: okolov от 18 Июль 2021 в 10:25По хорошему, вам бы найти магазин и посидеть на разных скутерах. 
Нет такой функции у нас  :( Выбора совсем ничего. который подходил бы нам.

Иван Сусанин

Цитата: Uzer-cyclist от 18 Июль 2021 в 10:40Случайно увидела в интернет магазине Москвы электро самокат- фотку ниже размещу.
Я бы такой охотно взял, как "конструктор".  Подобные трициклы имеют свои достоинства и свои недостатки. (у этого мне ровный полик нравится) Недостатки, впрочем, устраняются, Проапгрейдить "под себя",-  тоже не проблема (здесь, конечно извиняюсь, - гляжу со своей "колокольни")
А какая цена выходит? Просто,-батарею менять однозначно на литий (ну и сопутствующее),- может и не шибко выгодно.
Да, может оказаться,- на картинке одно, -а пришлют совсем другое, - обязательно уточнять при заказе. (имел печальный опыт :ireful:)

donBaton

Блин, что за прекрасный сайт - невозможно загрузить картинку или линк.
ЦитироватьИзвините, Вам не разрешена публикация внешних ссылок.
Гуглите "Пепелац 2.0 — электрический скутер-трайк"

Иван Сусанин

Цитата: donBaton от 18 Июль 2021 в 11:21невозможно загрузить картинку или линк.
Сообщений от Вас маловато.

donBaton

Ну так я и не смогу ничего полезного написать.
Не в курсе, сколько надо нафлудить, чтобы получить возможность что-то полезное написать?

Иван Сусанин

Цитата: donBaton от 18 Июль 2021 в 11:29Не в курсе, сколько надо нафлудить, чтобы получить возможность что-то полезное написать?
Вроде пять, -гляньте в правилах.

donBaton

Глянул:
ЦитироватьНовичкам, у которых менее 100 сообщений, запрещено размещать ссылки на внешние сайты!
Внутренние картинки приравнены к внешним линкам - я столько не нафлужу, да и смысл?

Uzer-cyclist

Цитата: Иван Сусанин от 18 Июль 2021 в 11:16Я бы такой охотно взял, как "конструктор".  Подобные трициклы имеют свои достоинства и свои недостатки. (у этого мне ровный полик нравится) Недостатки, впрочем, устраняются, Проапгрейдить "под себя",-  тоже не проблема (здесь, конечно извиняюсь, - гляжу со своей "колокольни")
А какая цена выходит? Просто,-батарею менять однозначно на литий (ну и сопутствующее),- может и не шибко выгодно.
Да, может оказаться,- на картинке одно, -а пришлют совсем другое, - обязательно уточнять при заказе. (имел печальный опыт )
Здравствуйте. Поэтому не покупаю товары на Али. для рукоделия. А уж технику и.. побаиваюсь. Люблю на зубок попробовать. АКБ думала менять на 48 - 20. литий. Правда не знаю какой  у "ларца" глубина у самоката. Насчет. большой площадки. согласна. Можно и на нее поставить покупки или пассажира \ питомицу\ посадить и поехать в "круиз". Насчет. ровности площадки. На одном из интернет магазинов прочла в характеристике. что имеет 14 градусов подъема. Думаю. что может поднять задние колеса. покупкой больших. Какие к нему подойдут и. что скажите ? Буду искать транзит из Москвы в Минск. Кота в мешке не хочется покупать. Цена - 27 000Р сейчас.  45 000 Р - было.  Посчитала около 42 процента скидка. На сайте был указан процент. сейчас. нет.

Uzer-cyclist

Цитата: donBaton от 18 Июль 2021 в 11:21Блин, что за прекрасный сайт - невозможно загрузить картинку или линк.
Здравствуйте. Как новичок смогла загрузить. Возьмите функцию - "Быстрый ответ". тогда смайлики появятся и картинку вставить как. Если не получиться. то скрин сделаю и покажу.

Иван Сусанин

Цитата: Uzer-cyclist от 18 Июль 2021 в 12:17На одном из интернет магазинов прочла в характеристике. что имеет 14 градусов подъема.
Слышал отзывы,- на подъёме МК пробуксовывает, и велика опасность опрокинуться назад.  Но это плата за компактность. Не знаю, доступна-ли Вам возможность глубокой модернизации,- я-бы "плясал" от этого фактора. (а то получится,- то что для меня дело пары часов, для кого-то вообще окажется неосуществимым).

Uzer-cyclist

Цитата: donBaton от 18 Июль 2021 в 11:21
Блин, что за прекрасный сайт - невозможно загрузить картинку или линк.Гуглите "Пепелац 2.0 — электрический скутер-трайк"
Эта ссылка. Погуглила. https://mysku.ru/blog/diy/86207.html

Добавлено 18 Июль 2021 в 12:34

Цитата: Иван Сусанин от 18 Июль 2021 в 12:26Слышал отзывы,- на подъёме МК пробуксовывает, и велика опасность опрокинуться назад. 
Об этом нюансе и хочу поговорить. Думала вечером. жарко у окна. Сейчас. кратенько напишу.  Помните может весы "уточка". Если был перевес. то тарелка падала- верхняя. Чтоб убрать этот наклон. Подумала. поднять задние колеса. побольше купить На руль  - не "рога" надеть железные кольца. Видела на Ютуб рукодельница показывала такие для рукоделия. Бывают разного диаметра и веса. Затем корзину дополнительную - такую как задняя. а  заднею оставлю.

Uzer-cyclist

Цитата: Иван Сусанин от 18 Июль 2021 в 12:26
...Слышал отзывы,- на подъёме МК пробуксовывает, и велика опасность опрокинуться назад.  Но это плата за компактность. Не знаю, доступна-ли Вам возможность глубокой модернизации,- я-бы "плясал" от этого фактора. (а то получится,- то что для меня дело пары часов, для кого-то вообще окажется неосуществимым).
У этого самоката удлинена база. Длина и ширина. На первой фотографии моего поста совсем маленькая база. Юркий. вот за эту юркость и плата - опрокинуться назад.

Иван Сусанин

Цитата: Uzer-cyclist от 18 Июль 2021 в 12:29Эта ссылка.
Толковая статья.  Действительно,- б\у гироскутер обойдётся в скромную сумму, -а это два достаточно неплохих (если повезёт) МК, которые при должной подготовке ещё и прицеп с бульбой способны утянуть, контроллер, который легко (если верить форумчанам) прошивается под свои нужды (ну или два дешёвых контроллера с Али), и ещё по мелочам.
Задний привод, конфигурация под свои хотелки, прочность (но и вес  :-() Но опять-же -соизмеряться со своими возможностями (слесарка, сварка, окраска, электрика)
Цитата: Uzer-cyclist от 18 Июль 2021 в 12:38У этого самоката удлинена база. Длина и ширина.
Это хорошо.

donBaton

Еще одна статья там же - называется "Делаем пепелац из ховерборда".
Там побольше технических деталей, в том числе прошивка.
Кто-нибудь, вставьте линк, если интересно.

Uzer-cyclist

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 18 Июль 2021 в 10:40
Как Случайно увидела в интернет магазине Москвы электро самокат- фотку ниже размещу. Правда без спинки и АКБ свинцово - кислотный. Но. там большая скидка - 43 процента. Что скажите покупать или нет - не заморачиваться? Если покупать. то буду искать каналы. торопиться.

Это фотка моего скутера, даже цвет тот-же.  :exactly:
Спинку можно спросить отдельно.

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 18 Июль 2021 в 12:17
. Кота в мешке не хочется покупать.
Можете через меня купить, народ так уже делал с коляской. В Москве покупали, оформляя доставку на меня, а потом доставка из другого города забирала у меня. Только проверить его можно, если он в сборе.  :exactly: