Электро "гаджеты" для людей с ограниченными физическими возможностями?

Автор Uzer-cyclist, 15 Июль 2021 в 15:07

« назад - далее »

Uzer-cyclist

Цитата: Николай Алексеевич от 23 Дек. 2022 в 19:28Поэтому Вам нужно с этого и начинать:  описать свои болячки, свои условия проживания и исходя из этого свои требования к коляске,
Болезнь Фридрейха. хожу круглый год в ботинках - ортопед. обувь. Двухсторонние вывихи тазобедренные \ не досмотр врачей при рождении/. Дом многоэтажка. первый этаж. есть пандус. Его называю "лабиринт Минотавра". В связи с болезнью. ее симптомами трудно выводить "Жучка" под узды" через три двери с порогами. Каждый день в летную погоду не могу выводить его. Хотелось более мобильный электро "гаджет". чтоб смогла по узким проходам в магазине сделать "круиз". В то же время был безопасный и не рассыпался на дороге по запчастям. Случайно узнала. что есть кресла коляски. еще с тормозами и разными колесами. Мысль о ролаторе и апгрейди его отпала. Также о других приспособлений. Вот подумываю. что лучше сделать приставку из  руля с мотор колесом самоката или посадить самокат на кресло коляску.
Цитата: okolov от 24 Дек. 2022 в 18:40Я пока полностью не восстановился, в отличие от скутера, он только потерял, левый тормоз.
Здравствуйте. Спасибо. что зашли в тему моей просьбе. Все же решили продать электроскутер. :( Он у Вас отдушина.

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 24 Дек. 2022 в 19:35
Все же решили продать электроскутер. :( Он у Вас отдушина.
Меня заставили... 
Жена устроила истерику :ireful:, что я сделал, слишком мощный скутер...
Фигня,  :kidding: у меня есть второй, сделаю из него ещё более мощный  :ку:

https://www.youtube.com/watch?v=yuC-_f-6riA

https://www.youtube.com/watch?v=Vw9QL3okLdk

Uzer-cyclist

Цитата: okolov от 24 Дек. 2022 в 22:34Фигня,   у меня есть второй, сделаю из него ещё более мощный 
И жена узнает и об этом апгрейде.  :exactly: Иголку в сене не скроешь.  ;-)  А мне Жучок более нравится.  :el11:

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 24 Дек. 2022 в 22:45
Иголку в сене не скроешь.  ;-)
А я шлем купил, и буду поакуратнее.  :exactly:
Цитата: Uzer-cyclist от 24 Дек. 2022 в 22:45
А мне Жучок более нравится.  :el11:
Сам от него балдею, особенно сейчас.  %-) Полный привод, новые ощущения, как, пересесть с ручной  коляски на вездеход.  :bravo:  :ку:

Николай Алексеевич

Цитата: Uzer-cyclist от 24 Дек. 2022 в 19:35В связи с болезнью. ее симптомами трудно выводить "Жучка" под узды" через три двери с порогами.
Посмотрите, может есть возможность хранить ваш транспорт где то еще, кроме квартиры. Обычно в домах есть цокольные помещения для всякого домашнего инвертаря.  У меня в доме, например, есть у каждого подъезда комнаты от мусоропровода. Сам мусоропровод снят давно. Многие жильцы используют их для хранения велосипедов и мопедов.
Может у вашего дома есть какието гаражи, сараи и можно договориться.
Продумайте такую возможность. Пообщайтесь с жильцами может кто подскажет.

Много колясок под вас продают на АВИТО.
Вот только у нас в Ярославле на вскидку нашел, даже не посмотрев все обьявления.
Причем сейчас зима и цены низкие плюс поторговаться можно.
Я, например, месяц назад купил ОТТОБОК новый на запчасти себе за 2000 рувб. Просто нужно поискать как следует и может не один день этому посвятить.
https://www.avito.ru/yaroslavl/krasota_i_zdorove/invalidnaya_kolyaska_s_elektroprivodom_novaya_s_2300534843
https://www.avito.ru/yaroslavl/krasota_i_zdorove/kolyaska_invalidnaya_peredneprivodnaya_2667955357
https://www.avito.ru/yaroslavl/krasota_i_zdorove/invalidnoe_kreslo_s_elektroprivodom_2171554491
https://www.avito.ru/yaroslavl/krasota_i_zdorove/invalidnaya_kolyaska_s_elektroprivodom_ottobock_a200_2461576013

Uzer-cyclist

Цитата: Николай Алексеевич от 25 Дек. 2022 в 10:30Посмотрите, может есть возможность хранить ваш транспорт где то еще, кроме квартиры. Обычно в домах есть цокольные помещения для всякого домашнего инвертаря.
Здравствуйте. Спасибо. Сделали комнатку для консьержки. Затем. ее переоборудовали под колясочную - велосипеды. Около года и ее не стало. Председатель сдал свои помещения бухгалтерии и... частным предпринимателям. А из колясочной сделали бухгалтерию - приемную - ... Мусопроовода нет в доме. Есть помещения в доме - на улице и туда выносим мусор. Насчет. Авито не наш регион. Смотрю Куфар - барахолку Онлайнер.

Добавлено 25 Дек 2022 в 12:22

Цитата: okolov от 25 Дек. 2022 в 01:37А я шлем купил, и буду поакуратнее. 
Значит. еще будет один Болид.  :el10:   А жена за Вас волнуется - переживает.  :neg:

Uzer-cyclist

Цитата: Николай Алексеевич от 25 Дек. 2022 в 10:30Много колясок под вас продают на АВИТО.
Посмотрела. Они электрические и весят. как мой Жучок. Мне кажется. что с рулем удобнее ездить. Ведущие колеса - не электро маленькие. еще и литые у некоторых. И места у меня нет ее ставить в квартире. Поэтому мониторю складные кресло - коляски. Может можно из нее сделать электро "гаджет".

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 25 Дек. 2022 в 12:19
Значит. еще будет один Болид.  :el10:   А жена за Вас волнуется - переживает.  :neg:
Будет, но уже с учётом прошлых ошибок. :bw: Акцент, будет на мощность и проходимость.  :exactly: :wow:

Джинн

Цитата: Uzer-cyclist от 22 Дек. 2022 в 17:00
У Вас приставка с завода или сделанная Мастером?
У меня с завода. Китайское изделие. Очень прочное. Без малого четыре года гоняю. И падал неоднократно, и раз попал в небольшое ДТП - байку всё нипочём. Месяца два назад только батарейку заменил. Ну а покрышки да тормозные колодки это расходники.

Цитата: Uzer-cyclist от 22 Дек. 2022 в 17:00
Понравилось крепление у You2Go. Болты нарезные утопаются вниз. не выпрыгнут при езде и для страховки привязаны на тросик к болтам.. Можно гайку барашек снизу прикрутить и тогда не нужно с собой возить ключ. Перекладина горизонтальная разделена на две части. Думаю для того. чтоб удлинить - укоротить ее для колясок с разными расстояниями. Как приклёпана распорка к приставке подскажите. пожалуйста.
Судя по видео, держится на хомутах, которые установлены на раму. При таком векторе тяги должны скользить по раме. Не знаю, возможно, чем-то укреплены. Точно, не болтами, так как будет прочность рамных труб страдать. Предположу, что капнуто припоем на раму для бугорков, в которые хомуты будут упираться. Но это мои фантазии.

P.S.: Простите, сразу не понял Ваш вопрос, поторопился. Про You2Go не скажу, хотя там, скорее всего, такая же трещотка, как у меня. После пристёгивания и нажатия на руль от себя крепление проворачивается по трещотке и затем тормозным тросиком фиксируется в новом положении на трещотке. А сама трещотка в корпусе прочно привинчена к раме байка.

Цитата: Николай Алексеевич от 23 Дек. 2022 в 18:19
Я Вас умоляю. Чтож тут здорового? Все на соплях.
Для колясочника должно быть 300% надежности. Кто вас по дороге собирать будет когда это развалится?
Согласен с Вами. Но я имел в виду здорово то, что в принципе есть возможность крепежа. На небольшие расстояния по ровной дороге на тихой скорости почему бы и нет за неимением лучшего?

Uzer-cyclist

Цитата: Джинн от 28 Дек. 2022 в 15:28Но я имел в виду здорово то, что в принципе есть возможность крепежа. На небольшие расстояния по ровной дороге на тихой скорости почему бы и нет за неимением лучшего?
Благодарю за советы. Думаю гайка барашек все же нужна. чтоб лучше закрепить горизонтальную перекладину. чтоб она не болталась и приспособление к которому прикрепляется руль. Размещу видео одной кресло коляски и посоветуйте. пожалуйста. Прикрепить к ней руль от самоката или садить ее на самокат ?

Добавлено 28 Дек 2022 в 15:55

https://www.youtube.com/watch?v=P6sjv3hWwcM
Грузоподъемность до 130 кг. ручки поднимаются и зайти лучше будет. вес не большой. Колеса задние сменить  думаю нужно на большие. Или бесполезная затея и не безопасная  Жду резюме об ней. спасибо.

Джинн

Цитата: Uzer-cyclist от 28 Дек. 2022 в 15:51
Размещу видео одной кресло коляски и посоветуйте. пожалуйста. Прикрепить к ней руль от самоката или садить ее на самокат ?
Не уверен, что эта каталка выдержит. Смотрится очень хлипко, ненадёжно. Рамные трубы тонкие. Лично мне очень сомнительно такую каталку с электро использовать.

Николай Алексеевич

Цитата: Uzer-cyclist от 28 Дек. 2022 в 15:51Жду резюме об ней
Это же больничная а не инвалидная коляска!! :laugh:
Вам Слесарь лучше предложил из офисного кресла.  :-D

Uzer-cyclist

Цитата: Николай Алексеевич от 28 Дек. 2022 в 16:45Это же больничная коляска!!
Она самая :)   Спасибо за резюме. Она небезопасная в эксплуатации. Что посоветуете в качестве замены ее ?

Uzer-cyclist

Цитата: Джинн от 28 Дек. 2022 в 16:25Не уверен, что эта каталка выдержит. Смотрится очень хлипко, ненадёжно. Рамные трубы тонкие. Лично мне очень сомнительно такую каталку с электро использовать.
https://www.youtube.com/watch?v=IpOVj-d8ASs
Резюме. пожалуйста этой каталки ;-)    https://www.ozon.by/product/ortonica-base-110-46-18-kreslo-kolyaska-meditsinskoe-katalka-invalidnaya-skladnaya-legkaya-264153118/?asb2=KWBzDPx0qDHcTIjRGdZZqnisJ8G19vLIsEmTrcZU16ZrMhz66sNoiM_zD0Usa5Yy7IdNwjaJMP-DXxa148WWLg&avtc=1&avte=2&avts=1672310837&sh=mYQG5oSD_Q
Цитата: Николай Алексеевич от 28 Дек. 2022 в 16:45Вам Слесарь лучше предложил из офисного кресла. 
Сидение взяла б от другого офисного стула. не кресло. Обязательны нужны подлокотники. чтоб не вылететь из коляски - скутера и можно облокотиться на них. Ширина большая не везде можно проехать с ней. Интересно вес какой ее будет и с электроникой. Хотя это сырой вариант у него. Посмотрим апгрейд. Время покажет!

Джинн

Цитата: Uzer-cyclist от 29 Дек. 2022 в 13:52
Резюме. пожалуйста этой каталки ;-)    https://www.ozon.by/product/ortonica-base-110-46-18-kreslo-kolyaska-meditsinskoe-katalka-invalidnaya-skladnaya-legkaya-264153118/?asb2=KWBzDPx0qDHcTIjRGdZZqnisJ8G19vLIsEmTrcZU16ZrMhz66sNoiM_zD0Usa5Yy7IdNwjaJMP-DXxa148WWLg&avtc=1&avte=2&avts=1672310837&sh=mYQG5oSD_Q
Ортонику я уважаю. Были у меня пара Ортоник. Про их каталки ничего не скажу, так как сам никогда каталками не пользовался. Если рассуждать про их использование с электроприставками, то, прежде всего, надо смотреть на сборку рамы, есть ли возможность жёстко зафиксировать раму. Кстати, первые мои покатушки с байком были именно на домашней Ортонике. Очень трясло до тех пор, пока не догадались перекладину на спинке (у Ортоник есть посередине спинки дополнительная перекладина, как я понимаю, для того, чтобы всякое подручное можно было повесить) жёстко закрепить. После этого тряска и перекашивания прекратились.

Uzer-cyclist

Цитата: Джинн от 29 Дек. 2022 в 20:39Если рассуждать про их использование с электроприставками, то, прежде всего, надо смотреть на сборку рамы, есть ли возможность жёстко зафиксировать раму. Кстати, первые мои покатушки с байком были именно на домашней Ортонике. Очень трясло до тех пор, пока не догадались перекладину на спинке (у Ортоник есть посередине спинки дополнительная перекладина, как я понимаю, для того, чтобы всякое подручное можно было повесить) жёстко закрепить. После этого тряска и перекашивания прекратились.
Благодарю за резюме. А. если посадить ее на электросамокат ? Прочла. что у этой коляски усиленная рама. Если прикрепляем горизонтальную раздвигающую перекладину. то тем самим закрепим ее от перекашивания. Еще не забываем про гайку барашек для шурупов. А не просто так. как в видео показывали о снятии и установки адаптера. .
  ПС. С кресло колясками не знакома и не знаю какую брать для апгрейда.  Посмотрела пару видео учебных. Есть активные. уличные...Не очень нравиться ее большие задние колеса.

Джинн

Цитата: Uzer-cyclist от 29 Дек. 2022 в 22:24
Благодарю за резюме. А. если посадить ее на электросамокат ? Прочла. что у этой коляски усиленная рама. Если прикрепляем горизонтальную раздвигающую перекладину. то тем самим закрепим ее от перекашивания. Еще не забываем про гайку барашек для шурупов. А не просто так. как в видео показывали о снятии и установки адаптера. .
  ПС. С кресло колясками не знакома и не знаю какую брать для апгрейда.  Посмотрела пару видео учебных. Есть активные. уличные...Не очень нравиться ее большие задние колеса.
Вообще идеальный вариант это активная коляска. Всё остальное, на мой взгляд, будет чем-то хуже. Тут однозначно трудно сказать, берите конкретную модель. Думаю, любую возможно довести до ума. Я в Ваших видео смотрю на жёсткость рамы и на толщину труб, то, что любой может увидеть. Это ни в коем случае не оценка и не резюме, просто мои впечатления от увиденного, сел бы сам на такую или нет.

Uzer-cyclist

Цитата: Джинн от 30 Дек. 2022 в 19:09Тут однозначно трудно сказать, берите конкретную модель. Думаю, любую возможно довести до ума. Я в Ваших видео смотрю на жёсткость рамы и на толщину труб, то, что любой может увидеть. Это ни в коем случае не оценка и не резюме, просто мои впечатления от увиденного, сел бы сам на такую или нет.
Благодарю. Ваши советы мне ценны. как и других форумчан.  https://www.youtube.com/watch?v=HCpY8_DT65A
Что скажите об этой коляске?  Можно изменить колеса на меньшего диаметра и надувные ?Так ли нужны подставки для ног. если ее посадить на электросамокат ?  Если сажаем на его. то может можно использовать коляску - каталку Ортоника