Электро "гаджеты" для людей с ограниченными физическими возможностями?

Автор Uzer-cyclist, 15 Июль 2021 в 15:07

« назад - далее »

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 18 Июль 2021 в 21:58
А чем старый руль не понравился и фара.
Руль был мне не удобен, а фара, слишком простенькая, вобшем, дешёвка.  :-\
Удлините базу. разгрузите ЦТ и самокат не клюнет.
База меня устраивает.   :exactly:
  Что Вы. скажете о замене  задних колес на большие. чтоб сделать баланс и без наклона в сторону седока. Заодно. чтоб не сесть "брюхом" на спящем полицейским и  на небольшом бордюре.. не повредить АКБ.
Если увеличивать колёса, то надо все три.  :bw:
Если на руль прикреплю утяжители. не в корзину положу. А корзину буду использовать для продуктов. Выдержит труба руля такого веса и выдержит труба седла. седока. Самокат то китайский...
Выдержит, а на счёт китайского, сейчас они делают не плохо...  :ку:

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 19 Июль 2021 в 10:21
Выходит купишь "машину". а затем по всему свету ищи шину :)
Вот здесь можно купить любую шину, https://t-b.ru.com/catalog/search/?cid=all&platform=taobao&q=%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B+4.10+%2F+3.50-6
Не однократно здесь покупал.  :wow:

Uzer-cyclist

Цитата: okolov от 19 Июль 2021 в 10:51Если увеличивать колёса, то надо все три. 
Зачем?  :-\  Ведь ЦТ уменьшать стараемся с заднего " моста" " гаджета" и выравниваем немного угол наклона. Так Вы ее - базу удлиняете.  "Сейчас делаю дополнительную подставку для ног.   :exactly:"

Добавлено 19 Июль 2021 в 11:22

Цитата: okolov от 19 Июль 2021 в 10:36
Кудауж понятнее,  :kidding: спинку закрепил с маленьким наклоном, подложив под болт, подшипник.  :exactly:
Откуда " дровишки" - спинка? Из "леса" вестимо. А какого? :ку:

Uzer-cyclist

Цитата: okolov от 19 Июль 2021 в 10:51Выдержит, а на счёт китайского, сейчас они делают не плохо... 
Расскажите. пожалуйста какой глубины "короб" куда АКБ закладываем. Не касается он асфальта и не повредим мы сверху с питомицей ногами - лапами . ее весом. Думала может на днище толстое оргстекло приклеить. Тем самым уберечь АКБ снизу от воды и удара.

Иван Сусанин

Цитата: Uzer-cyclist от 19 Июль 2021 в 11:25толстое оргстекло
Хрупко.  Я деки из фанеры делаю,- прочные, лёгкие и технологичные.

Uzer-cyclist

Цитата: Иван Сусанин от 19 Июль 2021 в 11:29...деки из фанеры делаю,- прочные, лёгкие и технологичные.
а не расслоиться эта фанера от влаги. Ведь днище. если из нее сделать. Тогда может лист жести какой - нибудь.  Может еще из 3 D технологии. но нет знакомых там. А так в гаражи загнал "машину" к Мастерам.

Иван Сусанин

Цитата: Uzer-cyclist от 19 Июль 2021 в 11:33а не расслоиться эта фанера от влаги.
Яхтный лак. (да и просто краска) Лак ещё и износостойкий Можно паркетный.
Днище деки из железа, проварено полуавтоматом.

Uzer-cyclist

Цитата: Иван Сусанин от 19 Июль 2021 в 11:37Днище деки из железа, проварено полуавтоматом.
Так провариваете жестью? Или только. покрываете лаком \ до чего дошел прогресс до невидимых чудес - про лак для яхты - лодок... и не подумала\ :)

Uzer-cyclist

Цитата: Иван Сусанин от 19 Июль 2021 в 10:34В общем, посмотрите на Али, там, помнится для инвалидных колясок отдельные категории есть у некоторых продавцов.
Али. как писала выше не рассматриваю. " кота" еще купишь в мешке. Еще у нас ограничение на покупку там. Если не ошибаюсь 200 у.е. - долларов в месяц. "потолок" :(

Иван Сусанин

Цитата: Uzer-cyclist от 19 Июль 2021 в 11:52Так провариваете жестью? Или только. покрываете лаком
Снизу днище из железа, полик из фанеры 12мм (можно и тоньше- у меня по центру выборка под аккумулятор- там толщина около 6 мм- всё норм. (правда площадь деки на самокатах меньше)
Яхтный лак (алкидно-уретановый) в строймагазинах.
Металл- "мистер хаммер короед"  Дорого, -но того стоит.
В своих темах -много таких тонкостей описывал, если интересно.

Uzer-cyclist

Цитата: Иван Сусанин от 19 Июль 2021 в 12:16В своих темах -много таких тонкостей описывал, если интересно.
Одну из ссылок о самокате абгрейде - тест- драйве. читаю.
Еще от какой "техники" могут подойти колеса. от детского беговела и трехколесного маленького велосипеда- у них колеса передние большие. Только. найти еще надо это.  :-(

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 19 Июль 2021 в 11:19
Зачем?  :-\  Ведь ЦТ уменьшать стараемся с заднего " моста" " гаджета"
Я думаю, сидеть будет неудобно.  :bw:

Добавлено 19 Июль 2021 в 15:16

Цитата: Uzer-cyclist от 19 Июль 2021 в 11:19
Откуда " дровишки" - спинка? Из "леса" вестимо. А какого? :ку:
Спросил в магазине, дали бесплатно.  :exactly:

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 19 Июль 2021 в 11:25
Расскажите. пожалуйста какой глубины "короб" куда АКБ закладываем. Не касается он асфальта и не повредим мы сверху с питомицей ногами - лапами . ее весом. Думала может на днище толстое оргстекло приклеить. Тем самым уберечь АКБ снизу от воды и удара.
Клиренс 8 см, а корпус 9 см.
Что в нутри, вот здесь видно.  :exactly:
https://www.youtube.com/watch?v=5hv4IeqK5xY

Uzer-cyclist

Цитата: okolov от 19 Июль 2021 в 15:13Спросил в магазине, дали бесплатно. 
Вот сейчас. вижу пояснение. ;-D Эта спинка от офисного стула. как и подлокотники? О которых спрашивала в Вашей теме. Подлокотники статичные или можно двигать? Клиренс это наклон - расстояние от пола?  Надо искать АКБ 48 - 20 Литий толщиной 8 и до 9 см. ширина под эту "коробочку". Задачка... :bw:
"Я думаю, сидеть будет неудобно.  :bw:" А Вы поднимите. пожалуйста теперешние колеса. подложите под них что нибудь и посидите. проверьте.

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 19 Июль 2021 в 19:07
  спинка от офисного стула. как и подлокотники? Подлокотники статичные или можно двигать? Клиренс это наклон - расстояние от пола?  Надо искать АКБ
Спинка от этого скутера.  :exactly:
Подлокотники двигаются в верх и в низ, также в лево и в право, а также вперёд и назад.  :ку:
Клиренс это расстояние от пола до дна техники.   :exactly:
АКБ найти легко, правда они все в Китае, но можно их собрать или купить у того, кто сможет собрать. Я думаю на этом сайте, много таких людей.  :exactly:

Uzer-cyclist

Цитата: okolov от 19 Июль 2021 в 19:25Подлокотники двигаются в верх и в низ, также в лево и в право, а также вперёд и назад. 
:bravo: :bravo: :bravo: А теперь подробнее. пожалуйста. Не технарь. комп в гаражи не отнесешь. Ведь на пластинке просверленной они вроде бы закреплены болтами на статику. Думала. что может вырезать 1 /4 круга из жести и в ней вырезать желоб. На  один конец четвертинки прикрутить подлокотник. а на другой к стулу. Четвертинка полукруга позволит открыть подлокотник - как дверца в машине. чтоб удобнее было. Только при закрытии надо придумать какую - нибудь "щеколду". чтоб закрепить эту "конструкцию".

;-)
Цитата: okolov от 19 Июль 2021 в 15:13Я думаю, сидеть будет неудобно. 
А Вы подложите. пожалуйста под задние колеса что- нибудь. Но. не до 16 дюймов. Посидите и проверьте.  :ah:

Uzer-cyclist

Цитата: okolov от 18 Июль 2021 в 18:27Можете через меня купить, народ так уже делал с коляской. В Москве покупали, оформляя доставку на меня, а потом доставка из другого города забирала у меня. Только проверить его можно, если он в сборе. 
Благодарю за предложенную руку Помощи. Пошла в люди. начала спрашивать у жильцов живущих в доме. как - никак 16 этажей. Оказывается. машины с российскими - московскими номерами паркуются возле дома. Ольга с верхнего этажа создаст пост в чате нашего дом о доставке сего гаджета из Москвы. Может кто ездит от нас к вам и привезет. Время.... терпение. :-)

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 19 Июль 2021 в 19:33
  А теперь подробнее. пожалуйста.
Пробуйте, и всё получится  :exactly:

Добавлено 19 Июль 2021 в 20:01

Цитата: Uzer-cyclist от 19 Июль 2021 в 19:43
. Может кто ездит от нас к вам и привезет. Время.... терпение. :-)
Удачи, а как прокачусь, всё расскажу.  :-)