Electric Scooter BLDC Controller Fardriver.

Автор CrazY_CaT, 23 Июль 2021 в 05:52

« назад - далее »

Just Electronics

sov8181

Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Just Electronics

Отключил ослабление поля и всё заработало как должно. Предположительно это и есть причина рывков, пинков и резонанса. Соберу мотор в обод и буду тестировать под нагрузкой.

sov8181

Цитата: Gena от 29 Март 2024 в 20:36Отключил ослабление поля и всё заработало как должно. Предположительно это и есть причина рывков, пинков и резонанса. Соберу мотор в обод и буду тестировать под нагрузкой.
Очень странно, обычно ослабление поля сказывается при оборотах выше номинальных, без ослабления, именно выше начинаются вибрации и срывы синхронизации. Но мало ли может у вас настройки другие, у меня опыт только с инранерами.

Just Electronics

После отключения ослабления поля правильные обороты отображаются и колесо по оборотом не идёт в разнос с рывками. Пока это только предположение что дело с рывками было в этом. Нужен тестдрайв  ;-)

igor.k.i

Цитата: Gena от 30 Март 2024 в 13:04После отключения ослабления поля правильные обороты отображаются и колесо по оборотом не идёт в разнос с рывками. Пока это только предположение что дело с рывками было в этом. Нужен тестдрайв  ;-)
Ждем с нетерпеньем тестдрайв.

Plitka64

Переобулся сегодня на колеса и понял что и у меня тоже с настройками беда-на сноубайке настройки все еще сохранялись,а тут фиг,накатом мотор крутится ступенчато,как шаговые моторы)Пришел домой и прошел авторизацию через почту-вроде теперь приложение работает,но проверять и делать повторную автонастройку буду завтра...
Еще вопрос,это реально только мотор жужжит так изза неправильной настройки или звезда 12т 520 всетаки тоже может создавать дополнительные звуки?! до этого юзал только 13т,14,15..

Plitka64

Цитата: Plitka64 от 31 Март 2024 в 19:10Переобулся сегодня на колеса и понял что и у меня тоже с настройками беда-на сноубайке настройки все еще сохранялись,а тут фиг,накатом мотор крутится ступенчато,как шаговые моторы)Пришел домой и прошел авторизацию через почту-вроде теперь приложение работает,но проверять и делать повторную автонастройку буду завтра...
Еще вопрос,это реально только мотор жужжит так изза неправильной настройки или звезда 12т 520 всетаки тоже может создавать дополнительные звуки?! до этого юзал только 13т,14,15..
Ну чтож,приложение после авторизации работает корректно,настройки меняются,сохраняются,только теперь Без звукового подтверждения .Контроллер обучил заново-работает сносно,но есть пара замечаний\багов-рекуперативное торможение всегда норовит дать задний ход в самом конце и видимо второе вытекает из первого-отсутствует свободный накат у мотора-в том году я ловил такой прикол,помню переключал какието настройки сигнализации и все стало работать нормально.То есть когда кудато катишь мот,мотор оказывает легкое сопротивление,изза чего прокручивается ступенчато..

Just Electronics

Это скорее всего не баг, а логика такая. Просто поставь в таблице 0% в самом начале. Мне сильно помоглала рекупирация до 0км\ч в горах, без неё у меня горят диски и колодки на одну такую поездку.

Lamer98

Цитата: Gena от 30 Март 2024 в 13:04После отключения ослабления поля правильные обороты отображаются и колесо по оборотом не идёт в разнос с рывками. Пока это только предположение что дело с рывками было в этом. Нужен тестдрайв  ;-)

проверь параметр AN, при неправильном параметре двигатель дергает, шкребет, он пропускает шаги.  По моему опыту, ослабление частично помогает, но не решает проблему, если выставить правильно AN, проблема уйдет.  Ослаблением поля можно добиться лучшего КПД двигателя и снижения тока.

Just Electronics

Всем привет. С новым мотором 4т так же теряется синхранизация. После обучения один день отъездил без проблем на второй появилась вибрация в моторе с ослаблением и без ослаблением разницы нет. Почему это может происходить, параметр AN 0 его тоже крутить?

user14072

Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. Обязательно отблагодарю переводом на карту. Нахожусь в МО Красногорск.
Был привезен мотоцикл 8000w на ремне с быстрой зарядкой и батарея 150ач. Без нагрузки мотоцикл разгоняется до 200км/ч по спидометру ( заводская скорость максимальная должна быть 150 км/ч, спидометр явно врёт), но под нагрузкой, когда садишься на мотик и едешь, он едет не более 90 км/ч и во что-то упирается, как будто ограничитель стоит. Разобрали, посмотрели с электриком, но ничего не поняли. В чем может быть проблема?
Через блютуз адаптер подключался и менял мощность мотора с 5000 на 8000w и менял max speed на 12000rpm.
На всех режимах пробовал и сколько ручку не крути, упирается в ограничитель 90км по gps.
Напишите мне пожалуйста на ват сап или в телеграмм
+79253223080 Илья
Фотографии не могу прикрепить. Тут на форуме ограничения стоят по весу фото.

Aquinax

Ну вот ты свою руку резко вверх поднять сможешь? А держа в ней приличный вес? Здесь та же физика - вывешенное колесо мотор будет крутить будто в космос может его запустить, но оно ничего не весит, как пустая рука. А под нагрузкой уже так не сможет, ибо перемещает вес, затрачивая энергию.
Можно проверить амперметром, сунув в разрыв между батареей и контроллером.
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

Plitka64

Пришла беда-мот встал,и отказался ехать-ошибка номер 1 мотор холл еррор,и ошибка 18 низкое напряжение,уж подумал не сдох ли автомат,если он написал что низкое напряжение?! слаботочка продолжала работать-провод слаботочки перед автоматом подключен.Завтра утром буду копать.

Plitka64

Автомат цел,видимо холлы.Китайцы написали что холлы одинаковые на всех 138 моторах,буду снимать холлы с карта сына..

Just Electronics

Всем привет  ;-)  Появилась новая проблема с контроллером. При рекупирации стал отключатся контроллер без реакции на газ и тормоз, после полной остановки востанавливается. Ток рекупирации выставлен 25А в таблице всё 25% как и должно.Ток с 25 пробовал уменьшать до 15 и всёровно так же. Дело не в бмс, на разряд и заряд 150А

Just Electronics

Кто нибудь прошивал far насколько это опасно для контроллера? Явно что все эти проблемы изза прошивки

sov8181

Цитата: Gena от 26 Апр. 2024 в 02:35При рекупирации стал отключатся контроллер без реакции на газ и тормоз, после полной остановки востанавливается
У вас при включении рекуперации напряжение не превышает максимальную уставку по напряжению?