Полезная информация

Electric Scooter BLDC Controller Fardriver.

Автор CrazY_CaT, 23 Июль 2021 в 05:52

« назад - далее »

black1520 и 4 гостей просматривают эту тему.

VicV

Моя бмс не умеет отключать без внешних блоков)) ни при заряде ни при разряде))
Тут хоть можно быть уверенней))
На блок схеме видно, что между контактами B- и С- только шунт.
надо мутить 2  реле на разряд (втягивающие))) думаю..
Обычные 200а не потянут точно.
И на заряд. Тут проще до 25а. Зарядка 20а край.
Или мосфет сборки мутить или силовые igbt cборки
А насовали то...целый компьютер))

SergeiNSK

СПАСИБО!!! Нужно схему продумать.... БМС у меня  DALY 250 Aмперная, с активным балансиром 1 А. Ну работает не плохо....
По схеме - светодиод с 4.5 Ком резистором ..он будет сигнализировать наличие напряжения после БМС... диод на кондеры, я думаю кондеры поставить (вольт на 400 у меня их много на работе с частотников поснимаю , соберу батарею ) и разряд с них наверное ты прав , нужно ставить резистор. Чтобы медленно разряжались.... но на сколько ставить??
Главный плюс, что диод будет заряжать кондеры перед включением. Сколько перед стартом будет на банках столь и на кондере..... если будет падать то только постепенно по разряду самих кондеров не зависимо от аккума. Если ставить 18500... то тут очень интересная ситуация... 82 вольта.. он 3.5.... ..можно конечно повышалку поставить  DC\DC... но по моему фигня... не знаю .... как сделать... в субботу поеду к моцыку гляну почему напряжения нет.....  подготовлю кондеры ..старый аккум есть ... пока еще не продал..40 А.... с него заражусь и гляну ... если БМС сработала то вкл или нет)) ??
Спасибо что напомнил о разрядном резисторе.