Ликвидность самокатов на вторичном рынке

Автор User0, 26 Июль 2021 в 14:46

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: Dael75 от 09 Авг. 2021 в 10:41заявление, что литиевые батареи живyт два года, а потом их ждёт почемy-то очень дорогой ремонт.
Замена ждёт. Ремонтировать там уже нечего

Добавлено 09 Авг 2021 в 10:45

Пришли два моноколесника, самокаты обсудить.

Добавлено 09 Авг. 2021 в 10:47

Литий ионные батареи даже если просто хранить два года, теряют емкость. Не несите чушь уже. Это надоедает.

Dael75

Цитата: Paxxa от 09 Авг. 2021 в 10:44Пришли два моноколесника, самокаты обсудить.
Если ты не далекий то почитай мою подпись y меня было до этого 3 самоката, я был самокатчиком когда ты ещё не знал что это такое(бензиновы даже был) и ликвидность их я давно знаю, а сyдя по томy что ты пишешь ты ничего не понимаешь в этом  ;-D , я просто эволюционировал на стyпенькy выше тебя, тебе это предстоит чyть по позже не переживай  :hello:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Paxxa

Цитата: Dael75 от 09 Авг. 2021 в 10:47почитай мою подпись y меня было до этого  самоката, я просто эволюционировал
Ты и эволюционировал? Из белки в бобра чтоли?

И че, все самокаты до этого развалились? По году хоть отбегали то?

Добавлено 09 Авг. 2021 в 10:51

Вот насмешил, высшая ступень эволюции...

Dael75

Цитата: Paxxa от 09 Авг. 2021 в 10:48Вот насмешил, высшая ступень эволюции...
Нy если самокатчики переходя на моноколеса в большинстве своём не возвращаются обратно, как это называется?
Или ты видел в истории примеры когда люди из железного века,  добровольно обратно в каменный переходили?  /:-)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Иван Сусанин

Цитата: Dael75 от 09 Авг. 2021 в 11:02самокатчики переходя на моноколеса в большинстве своём не возвращаются
Возвращаются, возвращаются.
Правда зачастую не на самокат. И вообще не на два колеса. :-D

Jones

Цитата: Shumadan от 09 Авг. 2021 в 10:32Ну и цены запчастей погуглите в сравнении на
Я сравнивал минимоторс с минимоторсом. А конкретно цену одинсковых деталей для mini 4, speedway 5 и dualtron mini. Самокаты схожих классов, детали схожи по конструкции, цена деталей почти одинаковая несмотря на трехкратную разницу в цене самих самокатов. Получается, что сиаршие саммки еще имеет смысл чинить, младшие проще менять, иначе они начнут постепенно сравниваться в цене со старшими.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Dael75

Цитата: Иван Сусанин от 09 Авг. 2021 в 11:35Правда зачастую не на самокат. И вообще не на два колеса.
спорный, вопрос. Куда если не секрет?
Для меня авто и моноколесо это взаимодополняющий транспорт, вернyться на авто я не могy потомy что и его и моноколесо почти каждый день использyю.
Моноколесо могyт заменить ролики, самокат,  лошадь может быть?  /:-) Но пока среди этих средств y меня моноколесо в приоритете.
Эл.вел да возможно - но это скорее реально мопедо-мотоцикл, чем транспорт подскока, опять они скорее совместно бyдyт жить - чем что -то одно.

Иван Сусанин

Цитата: Dael75 от 09 Авг. 2021 в 11:47Куда если не секрет?
Да какой там секрет..
На, минимум, четыре колеса.
Уже на подсознательном уровне.. :-D
Эволюция,  -она по спирали-же....(или это про моду?)

Pitbull

Цитата: Татос от 07 Авг. 2021 в 21:05
[user]Pitbull[/user], я тоже пользую такие. Покупал здесь https://li-bat.ru/katalog/278-tesla_21700_4_8ah_1592981504.html. Не берусь утверждать что это настоящие теслобанки, но все приметы совпадают. Я их тестил. https://electrotransport.ru/index.php?msg=1910005 Собрал на них две батареи, дабы плотнее сидели в холдерах одевал второй слой термоусадки. Если снимать до 5 ампер с элемента, всё замечательно. По тестам вышло до 7 ампер, но я решил не увлекаться, дольше прослужат.                                                                                                                                                                                                 
На днях покупал у нас у конторы которая занимается батареями ячейки Samsung 35e и заодно узнавал про ТЕслабанки (у них тоже есть тоже с тремя полосками на минусе Панасоники  ) так вот они сказали , что тестировали их на10 амперах отлично все вот их видео в инстаграм https://www.instagram.com/tv/CIqvd4Bgqgj/    и еще обратил внимание что приварены контакты у его ТЕсл и других очень по разному вверху то что у других внизу то что у них  вероятно и класс ячеек разный  А В С .Тут в вашем тесте немного удивляет что с банки с сопротивлением 12 мОм только 5-7 ампер , внутреннее сопротивление очень низкое , по идее 10-15 ампер такие банки отдают (как утверждают наши местные батарейщики их банки 12 мОм отдают 10-15 Ампер ) .Ну и вот их же видео по градации Теслабанок 21700 https://www.instagram.com/p/CFPxTrFA3ch/
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

Татос

[user]Pitbull[/user], нет, здесь всё проще. Эти теслы идут из Китая к нам. Их закупают разные китайские продавцы и приваривают плюсовые контакты кто как может. Тестировал эти банки купленные в Китае у двух разных продавцов и у нас. Три вида приварки плюса, банки по тестам все одинаковые. Я когда тестил, разряжал и током 14 ампер. Но такой ток снимать не надо, 10 ампер тоже много если хотите долгой жизни этих элементов. На мой взгляд 5 ампер с элемента оптимал, 7 ампер максимум.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Иван Сусанин

Цитата: Татос от 15 Авг. 2021 в 15:37Эти теслы идут из Китая к нам.
Я уже поел этого. Чудес не бывает.

Татос

[user]Иван Сусанин[/user], конкретнее можно. Какой конфиг собирали, какой ток снимали, где покупали. Так сказать для статистики. 

Иван Сусанин

[user]Татос[/user], Да уже где только не писал. Брал в нашем тырнетмагазине Конфиг одинаковый с нормальными (но изрядно поработавшими) 18650.  Прочие равные условия(метод сборки, МК, BMS, самокат, вес, погода...) Херня. Сильная просадка. Не токовые банки. Вернул старую батарею. "теслы"- на детский велосипед.

Татос

[user]Иван Сусанин[/user], странно, у меня с током 5 ампер на элемент напряжение не просаживается. С этими банками какая-то непонятка, у кого-то хорошо, но есть и отрицательные отзывы. Мне нормально прокатило с обоими батареями. Одна партия из Китая, другую в Архангельске брал. А вы какой ток с элемента снимали?

Иван Сусанин

Цитата: Татос от 15 Авг. 2021 в 20:54в Архангельске брал
Оттуда.
Цитата: Татос от 15 Авг. 2021 в 20:54какой ток с элемента снимали?
13s3p на примерно 450Вт. Интересно другое: 3300 Ач 18650 (т.е не слишком токовые) три года издевательства вынесли достойно, немного потеряв ёмкость. А вот свежие "теслы" на их месте,- сдулись сразу.

Борян

тут еще вот какой момент, хороший векторный синусник (например в моноколесе) дает весьма низкую просадку, а вот дешманская трапеция с алика весьма высокую даже на хороших ячейках. С теслами же ситуацияя весьма не однозначна потому что никто не знает у кого оригинал а у кого лажа
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Татос

[user]Иван Сусанин[/user], да, совсем не понятно. 450 ватт при 48 вольтах и 3р это 3 ампера на элемент. Должно быть нормально. Моя батарея из китайской партии уже два года пашет.  Интересно на сколько её хватит. Посмотрим что будет из архангельских, только недавно начал эксплуатировать, но пока в норме. А что у вас за контроллер, 48 вольт 9 ампер, таких не видел.

Иван Сусанин

Цитата: Татос от 15 Авг. 2021 в 21:27А что у вас за контроллер, 48 вольт 9 ампер
МК тяговое 350Вт, контроллер-немного разогнанный "народный" 350Вт
Ток не мерял,- лень. Просто сравнил два акка, при прочих равных.
Цитата: Татос от 15 Авг. 2021 в 21:27хороший векторный синусник
Прикажете сменить?