Мои вопросы по поводу электровелосипеда

Автор Уфолог, 17 Авг. 2021 в 21:40

« назад - далее »

satell

Цитата: Уфолог от 18 Авг. 2021 в 22:05а с какого велика седло? у меня с урала скрипучее капец, и затвердевшее, вот этим кремом если помазать, то что норм станет?)))
А кто его знает с какого велика) Купил на блошином рынке пару лет назад.
А кожу вам можно размягчить. Этот крем подойдет или любой другой на основе норкового масла для размягчения кожи. Ни в коем случае не использовать глицерин или касторовое масло. Кожа то размягчится, но потом растянется и седло у вас провиснет (необратимо).
Скрип устраняется периодическим сбрызгиванием оснастки силиконовым маслом.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Север

Цитата: satell от 19 Авг. 2021 в 06:48Скрип устраняется периодическим сбрызгиванием оснастки силиконовым маслом.
Можно я просто спрошу. Почему именно силиконовым?

satell

Цитата: Север от 19 Авг. 2021 в 07:54
Можно я просто спрошу. Почему именно силиконовым?
Не воняет, не пачкает, водооталкивающее. Снял сидушку, перевернул и пшыкнул на узлы и всё.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Север

Цитата: satell от 19 Авг. 2021 в 14:10Снял сидушку, перевернул и пшыкнул на узлы и всё.
Есть ощущение, что вот это ключевое. Пшикнул и все. Удобно.
Между тем плюс силиконового масла в данном случае только один, оно безвредно для кожи, в отличие от веретенки и т. п. - если попало, не попортит. Но вот для трущихся пар крайне вредно.

Уфолог

Почему я не могу найти "brooks седло" на алиэкспрессе?
я не вешу 150кг, 65 это максимум мой вес. Дайте ссылку на кож седло норм с пружинками. И ещё совет пожалуйста как поднимать на 5 этаж если на плечо больше никак не положить. вот сейчас я седло на плечо ложу.
ещё скажите - можно ли 2 бмс использовать на батарее, 2ую для балансировки?
и про звездочки я хочу понять, можно ли установить 2ую или 3юю звездочку чтобы они были больше первой и где про это посмотреть, как это называется, ну делают же такое наверное. Чтобы можно было по трасе 50км\ч ехать и педали крутить. ну неужели никто так не делает

Олег Седой
Цитата: Олег Седой от 18 Авг. 2021 в 22:16Он таких вещей не понимает.
Живёт, судя по погонялу, в пятом измерении и общается исключительно с космосом.
А простым смертным довольно странные вопросы задаёт и сам же на них отвечает.
о, уже второй тролль, вас что держали где-то? ;-D

satell

Цитата: Уфолог от 19 Авг. 2021 в 17:27ещё скажите - можно ли 2 бмс использовать на батарее, 2ую для балансировки?
Прочитайте эту статью https://mysku.ru/blog/aliexpress/83916.html Сейчас многие ставят в свой АКБ активный балансир (это у кого батарея собрана из "говенных" ячеек)

велокатальщик250

Цитата: Уфолог от 19 Авг. 2021 в 17:27
Почему я не могу найти "brooks седло" на алиэкспрессе?
я не вешу 150кг, 65 это максимум мой вес. Дайте ссылку на кож седло норм с пружинками. ... Чтобы можно было по трасе 50км\ч ехать и педали крутить. ну неужели никто так не делает
Большие звездочки наверное проще заказать изготовление. Чертёжик и на лазерную резку. Как раньше элипсные делали.
Седла все на один вес и для лёгких будут жесткими.

Mike 372

Цитата: Уфолог от 19 Авг. 2021 в 17:27Почему я не могу найти "brooks седло" на алиэкспрессе?
я не вешу 150кг, 65 это максимум мой вес. Дайте ссылку на кож седло норм с пружинками.
Потому что это не китайский бренд, а английский. То ли в Москве, то ли в Питере есть контора, торгующая Бруксами. Но цены на них...  Попробуйте вот это седло https://www.wildberries.ru/catalog/28901052/detail.aspx?targetUrl=XS. Стоит недорого, для электровелосипеда вполне удобное, мягкое. Пружины тонкие, как раз под небольшой вес. Во мне 65 кг, мне нормально.
Цитата: Уфолог от 19 Авг. 2021 в 17:27вот сейчас я седло на плечо ложу.
Вверх колесами что ли?  %-) Упираешь колеса в угол между ступеньками и стеной, даешь газу, и он сам заезжает.  B-)
Цитата: Уфолог от 19 Авг. 2021 в 17:27и про звездочки я хочу понять, можно ли установить 2ую или 3юю звездочку чтобы они были больше первой и где про это посмотреть, как это называется, ну делают же такое наверное.
На Али есть очень большие звезды. Но обычно их ставят первыми (снаружи), а внутрь звезды поменьше. Чем такой вариант не нравится? Вот не знаю, какие под них идут переключатели.

Уфолог

Цитата: satell от 19 Авг. 2021 в 17:32
Прочитайте эту статью https://mysku.ru/blog/aliexpress/83916.html Сейчас многие ставят в свой АКБ активный балансир (это у кого батарея собрана из "говенных" ячеек)
ну вот, я себе вот это заказал https://aliexpress.ru/item/1005002767295701.html это же оно да
у меня норм ячейки, я их в ручную по одной чуть побалансил, то что было самое грубое, больше они ни балансились ни разу. как вот собрал из того что пришло, так оно и есть, ну и ещё сейчас добавилась одна плохая батарейка которую я закосячил сам. вот буду перебирать под сумку, заодно проводов туда напаяю дополнительных.
[user]велокатальщик250[/user],
У меня просто поменять звездочку не выйдет, она упрется вот в раму, на фотке плохо видно, но она упрется туда обязательно. Вот я думаю если бы сверху была ещё одна звезда, то было бы оч. круто.
И лаз резка, это наверное капец как дорого и не факт что оно будет работать, я думаю что есть такое, ну неужели никто не делал ? Вон майк переключатель какой-то сделал ведь и петух там какой-то.. надо посмотреть как это делается. Статья ведь должна быть какая-то
Спойлер

Цитата: Mike 372 от 19 Авг. 2021 в 20:57На Али есть очень большие звезды. Но обычно их ставят первыми (снаружи), а внутрь звезды поменьше. Чем такой вариант не нравится? Вот не знаю, какие под них идут переключатели.
Да мне так и нужно, я хочу большую снаружи. Подскажите что с Али нужно купить чтобы можно было собрать как положено. Переключать я не собираюсь, я даже этот то переключатель(задних скоростей) хочу снять, ну не пользуюсь я им, зачем он вообще нужен, трогаюсь я на электро, у меня 1600w мощность, он чуть ли не переворачивается на дыбы, мне только помогать педалями хочется, чтобы смысл велосипеда не терялся

Цитата: Mike 372 от 19 Авг. 2021 в 20:57Вверх колесами что ли?   Упираешь колеса в угол между ступеньками и стеной, даешь газу, и он сам заезжает. 
Не,.. вот под седлом то что находится это место на плечо, седушка сверху плеча. Я раньше Урал таскал почти также, только я раму на плечо ложил, а на этом раму не положишь, у меня там ещё сумка будет внутри рамы, вообще никак.
А про езду по стене это что реально?) видео есть?) Это что надо бежать за великом с такой же скоростью?)

Седушку хочу кожаную...  :-( У меня сейчас есть какое-то подобие того что по ссылке у вас, только без пружин, в принципе норм, но хочется лучше.

Уфолог

Ещё кстати заказал покрышку 24"*2.30 на заднее колесо вот это https://www.ozon.ru/product/pokryshka-velosipednaya-24-h-2-30-58-507-kiniption-nizkiy-premium-kenda-211270375/
по таблице посмотрел на мой обод должно полезть, это чтобы по асфальту не чувствовать трещины и мелкие ямки, чтобы мягко было на 50-60км\ч. А на перед я не знаю какое поставить, туда надо чтобы маневриность была. посоветуйте это что нужно тонкую камеру брать? и с грубым протектором да?

велокатальщик250

Цитата: Уфолог от 20 Авг. 2021 в 00:14А про езду по стене это что реально?) видео есть?
Не по стене, а по углу ступеньки-стена, чтобы вел в сторону не уходил дальше.

Mike 372

Цитата: Уфолог от 20 Авг. 2021 в 00:14А про езду по стене это что реально?) видео есть?) Это что надо бежать за великом с такой же скоростью?)
Вполне реально. Буксует немного, но заезжает легко. Бежать или идти быстрым шагом, зависит от того, как нажмешь на газ. 1600 Вт наверное хорошо рвет. А переключатель уровней скорости есть? Я обычно ставлю самый первый, до 25 км/ч. На нем плавнее выходит.  :-) Видео не догадался снять.  :ah: Правда у меня колеса 27,5". На 24" наверное прыгать сильнее будет. Ну и резину желательно по злее.  B-)

Mike 372

Цитата: Уфолог от 20 Авг. 2021 в 00:14У меня просто поменять звездочку не выйдет, она упрется вот в раму, на фотке плохо видно, но она упрется туда обязательно. Вот я думаю если бы сверху была ещё одна звезда, то было бы оч. круто.
И лаз резка, это наверное капец как дорого и не факт что оно будет работать, я думаю что есть такое, ну неужели никто не делал ? Вон майк переключатель какой-то сделал ведь и петух там какой-то.. надо посмотреть как это делается. Статья ведь должна быть какая-то
Чтобы звезда не упиралась в раму, нужно каретку с более длинной осью. Я делал это лет 25 назад еще на советской Суре. Выпилил из железки петуха, установил переключатель, а на ведущую звездочку изнутри привинтил звезду от Уральца.  :-)
Цитата: Уфолог от 20 Авг. 2021 в 00:19Да мне так и нужно, я хочу большую снаружи. Подскажите что с Али нужно купить чтобы можно было собрать как положено.
Я не знаю точно, сам такое не покупал. Просто здесь приводили ссылки, я по ним прошел ради любопытства и увидел огромную звезду зубов на 60, а может и больше.  O_O

Север

Уфолог

Цитата: велокатальщик250 от 20 Авг. 2021 в 11:30
Не по стене, а по углу ступеньки-стена, чтобы вел в сторону не уходил дальше.
Ладно допустим, а как обратно?
Цитата: Север от 21 Авг. 2021 в 06:50А иде первый?
Тот что с огнетушителем
Цитата: Mike 372 от 20 Авг. 2021 в 12:15Чтобы звезда не упиралась в раму, нужно каретку с более длинной осью. Я делал это лет 25 назад еще на советской Суре. Выпилил из железки петуха, установил переключатель, а на ведущую звездочку изнутри привинтил звезду от Уральца.
Что за петух, звезда от Старого велосипеда не пойдет на новые звезды и цепи, шаг другой.
Цитата: Mike 372 от 20 Авг. 2021 в 12:081600 Вт наверное хорошо рвет. А переключатель уровней скорости есть?
нету переключателя и спидометра, так, на глаз только. Рвет так что на дыбы задирает на старте и из под попы вырывается, непривычно-страшно, вроде только что сидел, а вот пол секунды не прошло ты уже за ним бежишь, но я 65кг, может быть побольше бы весил он бы от меня так бы не уезжал... может быть потренироваться и норм было бы, но я чот хз... контроллер инфинеон 12фет и бмс смарт ант, ими я очень доволен. ещё колесо от csc безредукторное на 1kw. не так давно после года пользования по 1 тыщи км в 3 месяца(даже зимой) поменял подшипник, достаточно легко разобрал и поменял. дальше гоняет.

Уфолог

Вообщем с седушкой ладно, ещё пока повременю, почитаю...
надо уточнить со звездой передней вопрос
ещё хочу инфы про ширину колеса переднего, заднее широкое для мягкости, а переднее тонкое что даст?
а ещё для фары на перед крепление не могу найти... купил какое-то, а оно блин узкое, растачивать напильником ну хз... ща поставил какой-то колхоз, держится пока норм, но надо это менять однозначно.

Олег Седой

Цитата: Север от 21 Авг. 2021 в 06:50
А иде первый?
А первый - парень с Украины, который верно посоветовал этому "звездолёту" купить огнетушитель на его второе сообщение в этой ветке. :-D

Добавлено 21 Авг 2021 в 19:23

Цитата: Уфолог от 17 Авг. 2021 в 21:47
Произошла у меня однажды авария небольшая, без столкновений, никто не пострадал, просто пока временно закрепил аккум на багажнике пока сумка шла с али, забыл подложить подстилку, крч итог такой - батарейка ударилась на кочке о багажник, пробило всю изоляцию естественно закоротилась, выгорели несколько никелевых пластин... в сумме они по 5 квадратов, я думаю что точара был сумасшедчий, батарейка повредилась, кароче итог - одна батарейка заряжается всегда хуже и садится первая, через блютуз я вижу это... чо с ней делать, как вариант просто дождаться с алика замену или же ей в паралель добавить небольшой костыль(имеется сейчас), поможет ли?
крч, сейчас я заряжаю её одну отдельно помимо того что батарею заряжаю, балансира у меня нет, а заряжать её 1 мне неудобно.
Вот оно!
Шедевр 👍
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Уфолог

Цитата: Олег Седой от 21 Авг. 2021 в 19:22
А первый - парень, с Украины, который верно посоветовал этому "звездолёту" купить огнетушитель на его второе сообщение в этой ветке. :-D
У тебя реакция мангуста, тебе никто не говорил никогда?