Электролонгборд-трайк из гироскутера

Автор Shiover, 24 Авг. 2021 в 09:15

« назад - далее »

rx3avs

Цитата: Киса от 26 Авг. 2021 в 12:30у вас классовая ненависть? вроде в самокатах разбираетесь, должны понимать что продаваемое в России есть номер 1
Так ты изучи конъюнктуру сначала. А потом советы раздавай.
Вот зачем мне дуалтрон? Если у меня в нижних пердях есть настоящий  прародитель американец?

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Pau62

Цитата: Shiover от 24 Авг. 2021 в 11:09Рекуперации в гироскутерных мозгах нет.
Мне кажется что автор нихрена не читает.
Я эту рекуперацию видел у себя на столе.
Электричество жрется только при зверзком торможении "в пол"

Заднее колесо от карта посмотри. В России продается и дешевле выйдет.

Shiover

Цитата: велокатальщик250 от 26 Авг. 2021 в 10:38Резисторы протираются, туго крутятся, механически непрочные. Холл прост: питание, земля и выход, зависящий от приближения магнита.
Беспроводный сложнее, на метровом кабеле с хорошим разъёмом будет попроще.
Ага. Но резистор уже есть и он мне понятен, а датчики холла ещё не использовал нигде. Там же какая-то обвязка, наверное, нужна. Конденсаторы, резисторы и т.п..
Первая прикидка на проводе будет. Разъём герметичный и быстросъёмный только надо замоделить и напечатать.

Цитата: Иван Сусанин от 26 Авг. 2021 в 09:19Собирайте, не слушайте. Всё норм. будет
И тему почистите, а то в очередную помойку превратится.
Собираю. Тут неожиданно шпона бракованного подогнали пачку. Так, что итоговую дэку буду клеить из классного шпона. А пока...только тссс, не говорите Кисе и Рахха - вообще без колеса заднего соберу! Передняя подвеска, дэка и всё. Если так поедет, то с колесом и подавно. : )
Тему почищу потом. Интересно же флудят.

Цитата: AlexS4 от 26 Авг. 2021 в 13:52либо в понимании что такое люфт механизма либо в опыте "показывать люфт" на дулях или скажем бустере.
Что такое "дуля" и "бустер"?

Цитата: Pau62 от 26 Авг. 2021 в 13:43Мне кажется что автор нихрена не читает.
Читает. Всё читает. Рекуперацию проверю на реальном опыте. Мультиметры подключу и т.п.. Если есть рекуперация, то тормоз сразу по кнопке будет.

А самоделка ничего не должна. Самоделка изначально превосходит серийные образцы. К примеру моя превосходит по очень многим параметрам. На голову превосходит. Попробуйте, Киса, привести пример электроката, который бы превзошёл мою самоделку.  : )

Добавлено 26 Авг. 2021 в 14:12

Цитата: Киса от 26 Авг. 2021 в 13:04самокат красивы быстрый
Ящик тротила и кресло с массажем тогда подходит лучше всего под ваше описание. Сел, поджёг и вперёд - быстро и очччень красиво.
Если у мужчины нет интересного дела, то это и не мужчина, а так - мужик.

AlexS4

Цитата: Shiover от 26 Авг. 2021 в 14:09вообще без колеса заднего соберу! Передняя подвеска, дэка и всё. Если так поедет, то с колесом и подавно. : )
только советую ознакомиться с современной концепцией bms для всяких моноколес и прочего гиротранспорта. коротко - отказ от защиты от переразряда ячеек на уровне bms, позволяющий убрать основную причину роняющую подобные девайсы.  на практике - просто заряжаете через порт bms а для питания контроллера делаете отвод напрямую с B- .

это же позволяет ~2 сезона вместо 1 на говноячейках ездить))
Цитата: Paxxa от 26 Авг. 2021 в 14:484. По гироскутерным батарейкам в лучшем случае при наезднике 60-70кг, и 2х батарейках в параллель отъездить одно лето, это прям праздник был бы.

ssilk

Цитата: Shiover от 26 Авг. 2021 в 14:09Там же какая-то обвязка, наверное, нужна. Конденсаторы, резисторы и т.п..
Никакой... Сигнал с ноги Холла идет прямо на ADC микроконтроллера.  По сути,  "уровень газа" это величина подаваемого напряжения в % от референса.
Диапазон выходного сигнала Холла обычно указывается в даташитах, но в электротранспорте принят от 0.8 вольта до 4.2 вольт(до напряжения питания, на самом деле, но ограничивают, дабы не превысить референс, считать проще)
В общем, абсолютно все равно, как этот сигнал подавать.
Цитата: Paxxa от 26 Авг. 2021 в 14:48на самике надо ездить не вцепляясь в руль.
Подтверждаю, я уже несколько тыщ проехал с люфтом 3-4 см по рулю, привык(научился), не мешает совсем. 
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

велокатальщик250

Цитата: Shiover от 26 Авг. 2021 в 14:09
Ага. Но резистор уже есть и он мне понятен, а датчики холла ещё не использовал нигде. Там же какая-то обвязка, наверное, нужна. Конденсаторы, резисторы и т.п..
Первая прикидка на проводе будет. Разъём герметичный и быстросъёмный только надо замоделить и напечатать.
Разъём именно такой, легкоразъединяющийся. Только предусмотреть защиту софтовую при разрыве.
Про холл ответили - вообще ничего, только чтобы помех не было по питанию.

AlexS4

Цитата: Paxxa от 26 Авг. 2021 в 15:02Нельзя такое для гироскутерных батареек. В лучшем случае будет труп батареек и это прям счастливый исход для ТС.
я так 3 гироскутера проапгрэйдил - никаких побочных эффектов за 2-3года не обнаружилось. владельцы довольны.

если интересны физические принципы этого феномена - у говноячеек часто повышается внутреннее сопротивление и bms измеряя напряжение с просадкой срабатывает иногда уже на 50% заряда.  да желательно заодно приделывать баллансировку хотяб на 40mA и протестировать работу bms по hv порогу, но  это все в bms ветках имхо правильнее обсуждать.

rx3avs

Цитата: Shiover от 26 Авг. 2021 в 15:00Не в затратах дело. Чтобы сменить концепцию, нужно эту довести до логического завершения.
Правильно Вам всё порекомендовали. А Вы делайте выводы.
Доводить до логического завершения, лишняя трата времени.
На своём примере тоже были проекты, которые сначала казались перспективными,
а потом просто стали тянуть от других. Один продал в виде конструктора.
Ко второму уже просто интерес пропал.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

кот ленивый

[user]Shiover[/user], было дело, мастерил подобное. Не понравилось.

https://my.mail.ru/mail/hidroair/video/8/45.html
Искусственный интеллект нужен тем, у кого нет своего.

Shiover

Уважаемые Старожилы и не старожилы. А так же Киса. Я почистил грубо ветку от флуда. Прошу прощения, что поудалял ваши мысли или буквы, в случае с Кисой. Старался оставлять только важные по проекту мысли. Удовольствием было удалять сообщения Кисы - можно не глядя, т.к. мыслей годных там нет в принципе.

Почему не сразу? Работа, учёба, строительство дома в саду и ребёнок перед первым сентября не дали возможности даже зайти в тему.

На данный момент гироскутер распотрошён, подвеска пришла, колёса поставлены на подвеску. И...малый угол поворота. По ходу буду немного занижать доску, чтобы сделать вынос, куда крепится подвеска под углом. В дальнейшем заднее колесо поворачиваемым.

По ходу дела, предполагалось, что доски на основе этой подвески предполагаются 4х колёсными и обе оси с этой подвеской.

Прошивать, думаю, буду на неделе. Про bms тема интересная. Когда прошью и попробую прокатится без заднего колеса - обязательно озадачусь.

ЗЫ. Как банить троллей?
ЗЗЫ. Кто знает, никак не пойму почему на аватарке у Кисы повешенная женщина? : /

Shiover

Цитата: Paxxa от 26 Авг. 2021 в 15:06О кстати вспомнил, у гирика плата сходит с ума если газ потерять, скейт полетит 
Как с ума сходит? Что значит полетит? Ускорится или сдохнет?

Цитата: велокатальщик250 от 26 Авг. 2021 в 15:05Только предусмотреть защиту софтовую при разрыве.
Читал про разрыв "земли". Решали подтягиванием резистором.

Цитата: AlexS4 от 26 Авг. 2021 в 15:00только советую ознакомиться с современной концепцией bms для всяких моноколес
Погляжу. Спасибо. Думаю ещё ток ограничить. Чтобы выше номинала не снимать с батареи.

Paxxa

Surf_el

ЦитироватьЗЫ. Как банить троллей?
Под каждым сообщением есть кнопка Сообщить модератору. Обращайтесь если что. Пока можно расслабится, Киса отправлена в премодерацию, правда ненадолго.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Иван Сусанин

Ну вот, приятно заходить.
Цитата: Shiover от 29 Авг. 2021 в 16:05удалять сообщения Кисы - можно не глядя,
Активировалась, как из бана выпустили, -в какой теме зацепится,- там и гадит.
"ты их в дверь,- они в окно.." (с)
Цитата: Shiover от 29 Авг. 2021 в 16:05подвеска пришла
Как качество? Не могли-бы замерить ширину нижнего кронштейна (с шириной деки определиться) И угол наклона подвески (под каким углом загибать края деки)
Цитата: Shiover от 29 Авг. 2021 в 16:05буду немного занижать доску, чтобы сделать вынос, куда крепится подвеска под углом. В дальнейшем заднее колесо поворачиваемым.
Я решил сразу занизить.  Буду делать четырёхколёсный,- два передних 10" от самоката есть. Подвеску под них сделаю по образу и подобию китайской,- там попроще. Резину поставлю пока шоссейную,- она есть, а после посмотрим.

Shiover

Цитата: Paxxa от 29 Авг. 2021 в 16:51Газует на всю
Васпонял. Учту.

Цитата: Иван Сусанин от 30 Авг. 2021 в 00:26Как качество? Не могли-бы замерить ширину нижнего кронштейна (с шириной деки определиться) И угол наклона подвески (под каким углом загибать края деки)
Качество норм. Есть поры на поверхности, краска где-то покорябана. Но это всё фигня - об камни итак обдерётся. Кронштейн по длине 250 мм (китаец не ошибся в измерении. Чуть позже, может, сделаю габаритную модель в КОМПАСе или Солиде. С углами поворота, вот, грусть. Маленький. Точно придётся делать заднее колесо поворотным.
Установил колёса от гироскутера и получилось 290 мм по внутреннему краю резины. Это радует, т.к. увеличило базу и, следовательно, образовалось место под размещение мозгов в оптимальном положении.

Цитата: Иван Сусанин от 30 Авг. 2021 в 00:26Буду делать четырёхколёсный,- два передних 10" от самоката есть. Подвеску под них сделаю по образу и подобию китайской,- там попроще. Резину поставлю пока шоссейную,- она есть, а после посмотрим.
Ага. По ходу дела, эти подвески как раз для использования в паре, чтобы поворачиваемость была адекватной.

Paxxa

Цитата: Shiover от 30 Авг. 2021 в 06:38Кронштейн по длине 250 мм (китаец не ошибся в измерении. Чуть позже, может, сделаю габаритную модель в КОМПАСе или Солиде. С углами поворо
Да ты фото выложи

Shiover

Цитата: Paxxa от 30 Авг. 2021 в 07:07Да ты фото выложи
Сложно с фото. Не информативны пока.

Первая картинка - мозги для сравнения.
Вторая картинка - это я наступил (типа повернул). Т.к. задней опоры нет пока, то и адекватно посмотреть угол поворота нет возможности.

Завтра, может, принесу чахлый ноут и попробую прошить.

Shiover

Цитата: Surf_el от 29 Авг. 2021 в 21:10Под каждым сообщением есть кнопка Сообщить модератору. Обращайтесь если что. Пока можно расслабится, Киса отправлена в премодерацию, правда ненадолго.
Если вернётся, то вы не отвечайте, а я сообщения буду подчищать по мере возможности. Троли они такие троли: не кормишь - грустят и тихо плачут в одиночестве.