Проект городского байка №2

Автор VitaliyS, 04 Сен. 2021 в 08:40

« назад - далее »

Statik

Цитата: VitaliyS от 22 Окт. 2021 в 19:07
  Касаемо батарейного кейса, будет стилизация под авиадвигатель /:-).  Никаких плоских панелей. Все  закругленное. 
Батарейки то будут прямоугольные или что-то пропустил и будут пальчиковые?
Если пальчиковые,то можно соорудить и бочкообразную общую конструкцию батареи,но если кирпичи,то для внешнего образа "авиадвигатель" много лишнего объёма получится и его надо запихнуть в наш и без того сжатый формат.
В общем содержание в угоду форме получится :kidding:.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

VitaliyS

...элементы будут прямоугольные, но внешняя форма не совсем уж круглая. Место внутри будет, без этого никуда...

ХэвиМеталл

Обтекатель будет?
Я помню, у тебя был такой зачётный.

VitaliyS

...предварительно будет. но не большой. скорее аксессуар

stels

[user]VitaliyS[/user],
Как у вас с легализацией данной техники?
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

VitaliyS

...на данный момент, если моторчик не больше трех кило мощи, то никак..

sdenis2017

Цитата: VitaliyS от 24 Окт. 2021 в 09:56
...на данный момент, если моторчик не больше трех кило мощи, то никак..
права категории А1 всё же нужны  :facepalm:
штраф полкило  :laugh:
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

VitaliyS

...в каком пункте пдд об этом почитать?

VitaliyS

..для формовки криволинейных поверхностей нужно сделать болванки.
Ничего сложного, шаблоны сечений, деревяшки...
естественно, можно было бы нарисовать на ноуте, нафрезеровать детали на станке..  как бы все для этого есть, но лично мне интересно попробовать как оно делалось в прошлом веке.... :bw:

Stanislavchik

Интересная тематика. Мне интересно посмотреть как из алюминьки делать криволинейные поверхности даже не в гаражных, а балконных условиях.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

VitaliyS

...в балконных даже не знаю... не, ну на балконах всякое народ умудряется соорудить, но как по мне , это будет лютый трэш /:-)

Statik

Давай Виталик,будем болеть за тебя как будешь раздувать из люмини "авиа двигатель" :-D.

Яж тоже заводился раскатывать его,даже уже приготовил из самого толстого долота на перфоратор молоточек,хотел закрепить перфоратор в самопальную(на быструю руку)деревянную станину так чтоб перфоратор сверху,а наковальня спецом выгнутая из угла трубы(сотки)  купленной   на базаре для этого дела-внизу,хотел же гнуть крылья,но...потух.
Идея витает,попробовал этим молоточком просто на весу,очень хорошо получается,не то что молотком стучать,по идее англ. колесом только до идеальной ровности подправить и всё,чтоб лишнее не елозить по- пол дня.

А-а,яж сидуху хотел такую,выгнутую из люминя и перфорированную,но сделал черновой вариант и забраковал,она жёсткая по краям,сидеть на ней очень удобно,но вот вылазить и слазить-не очень.

Типа такой:

sdenis2017

1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

VitaliyS

...алюминий в работе тоже довольно приятен.В этот раз к английскому колесу добавил шринкер

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Statik

[user]Stanislavchik[/user], Английское колесо раскатывает(растягивает) материал,а шринкер-наоборот стягивает.

VitaliyS

...приспособа для сжатия металла. К примеру цилиндрическая поверхность и нужно сделать кромку внутрь. метал последовательно сжимается и  получается кромка. Если поменять на инструменте губки (стретчер), то метал будет растягиваться. Это для другой операции.

Statik

Эти красивые вещи,особо  старательно сделанные,надо хорошо защитить от внешнего воздействия какими-то дугами или конструктивом рамы.
Помню у меня был кейс из мягкого 1мм алюма на руле с акками,как-то не так прислонил-уже вмятина,стоял и ветер подул,упал-огромная вмятина,в конце-концов закрыл его пластиковой сеткой чтоб не раздражали эти вмятины.

Антилопа же раз пять падала по разным причинам,я падал несколько раз на ней,один(пижу-2 раза) попадал в ДТП,последний раз еду по центру,одностороннее движение,две полосы,я еду справа,баба с надутыми губами и на очень крутой тачке-слева и вдруг она надумала повернуть вправо,то есть прямо на меня,короче падаю,но перед этим пропарываю ей две правые дверцы,ниже колена кровь,антилопа лежит на правом боку, эта дама вывалила на меня глаза и угрожать стала,я ей говорю-лярва,ты мне ногу сломала,ждём ментов,я тебя посажу в тюрягу,так она умудрилась ещё переехать переднее колесо от Антилопы,колесо настолько гнучким оказалось что вообще ничего с ним не стало))).
Подошёл таксист и сказал этой даме что она не права,короче пока мы с таксистом обменивались телефонами,то она свалила,я потом нашёл её на стоянке,но посмотрел на её двери...не стал усугублять,думаю отделался небольшими ушибами,а суды-пересуды ещё неизвестно к чему приведут,к тому же её кошелёк в раз сто больше моего :-D.

А вот Антилопа как ни в чём не бывало,осмотрел её со всех сторон и аш удивился,всё чин-чинариком,чистая и нигде ни одной вмятины,в одном месте на раме чуток краска стёрта и то я заметил это только сейчас,спустя несколько месяцев,таки дела.