Мотоцикл на воде

Автор On_Ra_Cro, 25 Сен. 2021 в 20:01

« назад - далее »

yurgen

Цитата: slav от 21 Сен. 2022 в 07:32Натрий в воду и все дел
дык натрий то тоже электролизом добывают.
Или он по вашему на деревьях вместо шишек растет ?
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Aquinax

Не помню как раньше, но сейчас используют интерметаллид алюминия и галлия, и воду. Такой интерметаллид не дает образоваться оксидной пленке, и алюминий хорошо так с водой реагирует. Галлий не расходуется и может использоваться повторно
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

On_Ra_Cro

Цитата: Aquinax от 20 Сен. 2022 в 10:51А тот москвидрон работал на водороде, который получали химической реакцией сразу на борту.

Что такое москвидрон ?

On_Ra_Cro

Вот здесь показана переделка бензогенератора на топливо из воды. В воду добавляют какой то катализатор.
Процесс электролиза идёт довольно интенсивно. Стоит водяной затвор. На видео вроде закрывают воздушный фильтр наполовину 

https://www.youtube.com/watch?v=eacLgrqRdyk&t=3s

On_Ra_Cro

ВОДА КАК ТОПЛИВО! Соединение HH+ для ускорения гидролиза.

https://vk.com/wall327129004_174

slav

Цитата: On_Ra_Cro от 03 Апр. 2023 в 11:28
ВОДА КАК ТОПЛИВО! Соединение HH+ для ускорения гидролиза.

Может дешевле на огненной воде ездить ?!  :bw:

aviator79

Кстати, да, на перваче мотор отлично работает.  Но более дешевле получается работа дизеля на биотопливе и разных маслах при соответствующих доработках.  А если в наличии есть много дров, то лучше сконструировать газогенератор. Конструкции давно отработаны и в изобилии имеются в интернете. 

On_Ra_Cro

Цитата: Aquinax от 26 Сен. 2021 в 06:25Затраты на получение водорода электролизом не ниже, чем энергия его сгорания, а с учётом КПД электролизера собранного на коленке, и того выше. Ну и КПД теплового двигателя тоже +- четверть единицы.
Профит сомнителен

Так это может если без катализатора, а при добавление оного вроде всё работает. Я уже это видео размещал
ВОДЯНОЙ ДВИГАТЕЛЬ СУЩЕСТВУЕТ. Создаем двигатель, работающий на водороде
https://www.youtube.com/watch?v=eacLgrqRdyk&t=3s

Aquinax

On_Ra_Cro, даже смотреть не буду, дабы потом предложка мусором не засорялась.
Катализатор... магическое слово. Но какой?
Нужно думать сегодня-завтрашним днем - бензин не вывозишь, то переход на цивильную электротягу тем более непозволителен, только б/у с убитыми батареями. В городе, особенно большом единый проездной это сила.
А всякие водороды-шмодороды, свободная энергия от толчка пьезозажигалки, закольцованная по удлиннителю, электричество из воздуха... Такие темы всплывают в моменты обострений, у людей состоящих на учете в психологических диспансерах, которые забыли принять таблетки, или притворились перед врачом, вот он их и не выписал. А все видео по теме сняты нечестно, с ухищрениями и хитро, замудрЁно, сродни как раньше снимали НЛО и снежных человеков на самую паршивую камеру трясущимися руками. Сейчас нормальная камера в любом тапке, иногда со стабилизацией - вот теперь и не снимают.
Замечания, предложения? А то я устал писать...
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

On_Ra_Cro

Цитата: Aquinax от 11 Апр. 2024 в 11:22On_Ra_Cro, даже смотреть не буду, дабы потом предложка мусором не засорялась.
Катализатор... магическое слово. Но какой?

Это вообще то сектанты боятся узнавать что то новое.  :-) Я же это ещё год назад размещал

И " бензо " - водо генератор работает и раньше мотоцикл в Бразилии на воде ездил и сейчас новая уже испанская разработка тоже мотоцикл нормально ездит

https://www.youtube.com/watch?v=VUF9eR3-xRs&t=44s

edw123

Цитата: On_Ra_Cro от 17 Апр. 2024 в 14:46Это вообще то сектанты боятся узнавать что то новое
А "несектантам" не жаль своего мозга на всякую фигню и любая чушь для них так же важна и не требует никаких обязательных надежных подтверждений, как и уже известное и проверенное. Потому как критическое мышление не развилось.  :mus:

Aquinax

On_Ra_Cro, это вы из секты концессии бесплатного получения водорода похоже. Наука отвергает не затратные способы получения водорода, тем более электролизом. Катализатор добавить? - так ток вырастет!
Ученые в тороидальной камере плазму поддерживать не могут дольше нескольких секунд, а то и меньше, экспериментируя более полувека, не говоря про всякие чудеса холодного синтеза.
Серийно выпускаются водородные автомобили, с конвертером водорода в электричество. Но водородных заправок нет, а сам ты не заправишь на нужное давление.
Есть топливо на заправках, розетки в каждом доме, провода в случае чего на улице прямо под напряжением висят. Так что не нужно заниматься ерундой. Я сам страдал в том числе водородной темой, пока получше не узнал химию, физику, и масштабы невозможности осуществить все это без производственных мощностей, дорогих материалов и дохренадцать хрелионов фунтов стерлингов, чтобы на соплях все не болталось и было цивильно, как по заводу.

Я уже говорил про таблетки в периоды сезонных обострений.

On_Ra_Cro

Цитата: edw123 от 17 Апр. 2024 в 14:54А "несектантам" не жаль своего мозга на всякую фигню и любая чушь для них так же важна и не требует никаких обязательных надежных подтверждений, как и уже известное и проверенное. Потому как критическое мышление не развилось.  :mus:

Какие именно претензии к материалам из 27 поста ? - только без пустого балабольства пжлста

Aquinax

Цитата: On_Ra_Cro от 09 Май 2024 в 12:47претензии к материалам из 27 поста
Водород полученный электролизом - дороже, чем полученный другими способами.

Есть более-менее способ получения водорода реакцией алюминия в сплаве с галлием с водой. Галлий не позволяет алюминию образовывать оксидную пленку и не расходуется в реакции, так что может использоваться повторно. Я это где то здесь уже упоминал.

On_Ra_Cro

Цитата: Aquinax от 09 Май 2024 в 21:19Водород полученный электролизом - дороже, чем полученный другими способами.

Есть более-менее способ получения водорода реакцией алюминия в сплаве с галлием с водой. Галлий не позволяет алюминию образовывать оксидную пленку и не расходуется в реакции, так что может использоваться повторно. Я это где то здесь уже упоминал.

С этого места поподробней

Aquinax

Цитата: On_Ra_Cro от 24 Дек. 2024 в 13:08С этого места
Дальше я не химик. Плохо учился, сейчас разбираюсь постольку поскольку. В ютубчике(из проверенных источников, а не как чтобы просмотров набрать) видео смотрел, там и показывали как быстро эффективно водород получить из реакции алюминия с водой. Галлий даже не катализатор, он тупо разрушает кристаллическую решетку алюминия. Следущий шаг подобрать еще одну добавку, чтобы сплав не становился жидким и не образовывал капли, а оставался в виде дисперсии, чтобы быстрее растворяться за счет того что порошок будет растворяться в воде лучше и быстрее, чем с площадью поверхности капли. Можно сделать диспергатор-мешалку, чтобы капли разбивать, но это в разы сложнее в замкнутом герметичном объеме механику городить.

Думайте сами, решайте сами, в наших реалиях провернуть любой эксперимент (кроме лантаноидов и актиноидов с элементами получаемыми на синхротроне(или на чем?)) можно провернуть, было бы время и деньги свободные.

w_w?

Цитата: _Os от 20 Сен. 2022 в 02:34Да, нет почему сразу электролиз. В обычной воде всегда есть небольшой процент тяжелой воды - воды из дейтерия. Дейтерий используют в термоядерной реакции синтеза получая огромное кол-во энергии и при этом еще гелий дальше из гелия другие элементы тяжелее водорода вплоть до железа (только энергии всё меньше). Таким образом на воде можно не только ездить, но и сразу получить например литий и продать его производителям батарей.
Очень интересно ,а как из воды сделать литий)?

w_w?

Цитата: On_Ra_Cro от 21 Сен. 2022 в 15:28Что такое москвидрон ?

Москвич(как я понял автор просто так его обозвал)