Votol EM-200 + QS 4000W 138 90H первое включение и настройка

Автор alexmaemur, 26 Сен. 2021 в 09:32

« назад - далее »

otchego

Цитата: Aleks589 от 27 Окт. 2023 в 22:44Всем привет. У меня похожая сборка, но никак не могу заставить крутится мотор через дроссель.
У меня votol em-150/2sp, мотор 138 с редуктором + ручки газа, спидометр - купил комплектом. Использовал схему с dkd, подключил ручку газу, 3 скорости переключаются, паркинг могу врубить, dkd спидометр включается и видно переключение режимов 3 скоростей (и паркинг), но никакой абсолютно реакции на дроссель (ручку газа). Саму ручку проверил тестером, холлы на моторе проверил, фазы проверили - корректно. Сделал как в видосе https://www.youtube.com/watch?v=Iznvvl0sKt0&t=2s и мотор при включении провернулся несколько раз при подаче питания. Мотор думается живой и подключен верно. Но никакой реакции на ручку газа, что не хватает или делаю не так, ума не приложу. По всяким Интернетам лазил, не нашел ответа, кажется, что упускаю что-то простое, но что..
Батарея куплена б/у, но она nmc, сейчас показывает 86 Вольт, продавец сказал, что в батареи 22 банки, то есть полный заряд 92.4 Вольта.
Настройки на контроллере делал, что в Интернете нашел. Если они не совсем подходящие, то мотор хоть как-то должен реагировать, а он молчит.

Добрый вечер. У меня такая же сборка и тоже не регистрирует на дроссель, но даже через программу не крутит. Самообучение тоже прошло как надо. Может кто подскажет куда копать

midway

Сохранить свои настройки в файл, затем загрузить настройки из вложения и все закрутится.

otchego

Цитата: midway от 13 Нояб. 2024 в 11:37Сохранить свои настройки в файл, затем загрузить настройки из вложения и все закрутится.
Спасибо. Помогло. Ручка заработала. Через программу так и не крутится

midway

Цитата: otchego от 13 Нояб. 2024 в 14:11Спасибо. Помогло. Ручка заработала. Через программу так и не крутится
Чтобы работало в программе нужно включить ручное управление

otchego

Добрый вечер. Колесо крутится назад. Как поменять направление вращения?

midway

Цитата: otchego от 14 Нояб. 2024 в 18:53Добрый вечер. Колесо крутится назад. Как поменять направление вращения?
Еще раз запустить самообучение. Либо к углу датчиков холла добавить 180гр. Тоесть если угол -60 то будет 120, Если 120 будет -60.

otchego

Коллеги, постигла меня неудача космического масштаба :~-(  не успел настроить контроллер (em150-sp2), как он приказал долго жить. вначале выпадал в ошибку в движении, потом при начале вращения ручки газа. теперь вообще не подает признаков жизни. к компу не подключается. продавец реагирует не очень эффективно (ничего значительного не предлагает). так вот вопрос. что делать? вскрывать и ремонтировать или отправлять в чайну? найду запчасти если вкрою? буду благодарен за ваши советы