Проба пера, самокат из мини-сигвея.

Автор motomehanik, 09 Окт. 2021 в 15:22

« назад - далее »

Фазинур

Иван Сусанин

Цитата: Фазинур от 02 Июнь 2022 в 12:21Можно чертежи? Хочу повторить ваш проект.
Может сначала "на кошках"?

motomehanik

Всём привет, самокат чики. Знаком кто с такой батареей, достались почти даром, хотел на ёмкость потестить, но шибко умная, отрубает нагрузку, может кто ковырялся в такой, чего там где замкнуть надо, что бы запустилась!?

Добавлено 02 Июль 2022 в 17:47

Кстати решил немного проблему с падением максималки относительно разряда АКБ, поставил в заднее колесо статор с пяти жильной обмоткой, сейчас гуд.

motomehanik

БМС похоже микропроцессорная и обмануть похоже не выйдет, придётся менять на что то.

motomehanik

Материал,квадратная труба 20-20мм. толщина стенки 1.2мм.

400мм. 4шт.
220мм. 4шт.
50мм.6шт.
150мм.2шт.
165мм.2шт.
100мм.2шт.
110мм.2шт.
Упор для ноги 165мм.2шт. и 140мм.1шт.
Передний торец рамы труба 25-50 100мм. 1шт.
Задний торец рамы труба 25-50 180мм. 1шт.
Гусь труба 25-50 .

Длинна деки от торца до торца 660мм.

kor

Цитата: motomehanik от 01 Июнь 2022 в 16:19тянет хорошо, особенно на низах, в горки едет без проблем, по лесу тоже, максималка 30км., но по мере разряда падает, на 33 вольтах 24км.,..  Вобщем пока всё гуд, но хочется быстрее или хотя бы что бы стабильно держал 30 км. кто что думает, как этого добиться, когда начну намотку статора, сколько жил мотать для 36-48 вольт?
Если все описанное выше происходит при 36в батарее то  30(км/ч) / 24(км/ч) =1.25.   При перемотке надо: в 1.25 раз наматывать меньше витков, в 1.25 раз увеличивать общее сечение проводов в косе, в 1.25 раз увеличивать фазный ток контроллера (или просто ток контроллера).
На 48в батарее он и так (без перемотки) поедет не менее 30км/ч  ибо 48/36=1.33

motomehanik

Акб 36в.Я победил эту проблему, поставил в задний мотор статор с пятью жилами, в переднем оставил 4х, тем самым сохранил тягу в низах, и увеличил тягу на средних и высоких, сейчас максималка не так резко реагирует на понижение напряжения.

kor

Цитата: motomehanik от 06 Июль 2022 в 13:23Акб 36в.Я победил эту проблему, поставил в задний мотор статор с пятью жилами, в переднем оставил 4х,
Если у моторов теперь разный Kv, то на максимальной скорости "медленное" колесо будет притормаживать рекуперируя, и пытаться не дать "скоростному" раскрутиться на макс обороты.

motomehanik

Делал замер скорости по отдельности, на переднем 29км/ч,на заднем 30км/ч,по воздуху одинаково 32км/ч,разница думаю не велика, сейчас едет 30км/ч на 42в.-39в. и дальше до 33в.27км/ч, ниже не разряжал.
Контроллеры Китай с лужеными шунтами,сколько выдают х. з. нечем пока замерить.

kor

Цитата: motomehanik от 06 Июль 2022 в 17:39по воздуху одинаково 32км/ч
Странно, если размеры у (ранее стоявшего и его заменившего) статоров  и диаметры жил обмоток в обоих статорах одинакового размера, то на 5 жильном должно было вращаться быстрее ( ибо меньше витков входит при том-же заполнении паза). А оказалось что их Kv одинаковые. Видимо в 4жильном столько-же витков как в 5-жильном, только на меди сэкономили недозаполнив паз, или еще какая-то причина.

motomehanik

Утверждать умными терминами не буду :-D,не знаю, не вникал в электрические процессы при разной намотке, но факт что тяга обсалютно разная, на лицо, у четырёх жильных весь момента на низах и до средних, что очень хорошо для езды по лесу, в горки тянет на малой скорости очень хорошо, у пяти жильных с средних и и до максимальных, судя по велоспидометру оборотов одинаковое количество, на моём канале видео есть, где я сравнивал статоры.

ТощийДжо

quote author=kor link=msg=2203894 date=1657174962] Странно, если размеры у (ранее стоявшего и его заменившего) статоров  и диаметры жил обмоток в обоих статорах одинакового размера, то на 5 жильном должно было вращаться быстрее ( ибо меньше витков входит при том-же заполнении паза). А оказалось что их Kv одинаковые. Видимо в 4жильном столько-же витков как в 5-жильном, только на меди сэкономили недозаполнив паз, или еще какая-то причина.[/quote]

Да просто 5 жильный должен быть 30мм статор а у 4жильного 25мм обычно так с этими моторами. надо у автора уточнить этот момент.

motomehanik

Старор так же 30мм., накой бы я стал пихать 25мм., я ездин на 25мм. они совсем никчемные, не тянут и греются коки можно жарить.

motomehanik

Приветствую всех зашедших, под забросил однако тему.
Лето откатался без каких-либо проблем, всё супер, мопед порадовал и дал много положительных эмоций, за исключением одного, вес, таскать 30кг. на 6 этаж без лифта не очень весёлое занятие, по сему решил делать что то легче.
Читать тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=66025.msg2263035#msg2263035

Басарга

Цитата: motomehanik от 05 Фев. 2023 в 12:27рама немного переделана,
Да там от Новотрека ничего, кроме рулевого стакана! B-)
Очень неплохо выглядит.
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Alex160

Цитата: motomehanik от 14 Окт. 2021 в 18:54
Дохрена это очень хорошо.  :-)Не сюда ли случаем припаивать перемычку?
если ещё реализовал рекупацию, то да сюда. Я пошёл по другому пути вывел провод на микрик тормозов. А так как мк 2 то со 2го вывел блокировку колеса на другую сторону.

Andrei.

Рулевой стакан как делался?вижу что из трубы,а остольное как или отчего может куплен какойто набор на алике?

Tonic

Приветствую. Можно узнать подробнее как сделали герметизацию?