Полезная информация

Проба пера, самокат из мини-сигвея.

Автор motomehanik, 09 Окт. 2021 в 15:22

« назад - далее »

motomehanik

Кто пользуется такими, два провода с биркой брэйк, это электро-тормоз!?

ssilk

Если верить надписи на корпусе, то это просто сигнал на отключение мотора. Но, внутри может быть перемычка, которая делает электротормоз. Надо разбирать и смотреть.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

motomehanik

Да, спасибо, разобрался, надо лезть внутрь, смотреть, а так проверил, оба работают.

Иван Сусанин

Цитата: motomehanik от 14 Окт. 2021 в 16:55Кто пользуется такими, два провода с биркой брэйк, это электро-тормоз!?
Я ждал этого вопроса.. :-D
Шансы, что в данных контроллерах будет электротормоз, малы. Если только старой ревизии покладут. Да и при разборе велика вероятность разной "начинки" в одинаковых с виду контроллерах, из одной посылки.
Цитата: motomehanik от 14 Окт. 2021 в 14:43На сколько км хватало заряда?
На дохрена. Учитывая профиль дорог в моём городке.
(не в обиду,- какой вопрос,- такой ответ.)

motomehanik

Дохрена это очень хорошо.  :-)Не сюда ли случаем припаивать перемычку?

motomehanik

Или поделитесь может ссылкой на Али, какие купить с электро тормозом.

rx3avs

Запустите на том что есть, а электротормоз может и не понадобится. Это актуально, где его вообще проблематично поставить. Да и довольно специфично работает.
А там где адекватно работает, наверное смысла нет адаптировать под гирик.

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

motomehanik

Согласен, но в запас все равно надо что то брать, кто его знает, на сколько они надежны.
На этих надо смывать канифоль, да хоть лаком что ли покрыть и ещё вопрос, имеет ли смысл заменить фазные провода в моторах, уж больно хлипенькие кажуться, на фоне тех что в контроооерах?

Иван Сусанин

Цитата: rx3avs от 14 Окт. 2021 в 19:13электротормоз может и не понадобится. Это актуально, где его вообще проблематично поставить.
У меня наоборот,- без электротормоза (двух) всё очень тоскливо. А вот механика,- это если экстренно, или с крутой горы дотормаживать.
Цитата: motomehanik от 14 Окт. 2021 в 19:06какие купить с электро тормозом.
На "народном" контроллере раньше все шли с тормозом. Сейчас лотерея (у меня четыре контроллера таких,- невостребованы)
На плате должна быть точка EBS. Всё остальное- не то (впрочем можете экспериментировать)
Цитата: motomehanik от 14 Окт. 2021 в 19:31на сколько они надежны.
Ни один не отказал. (даром что "форсированы")

rx3avs

Думаю на 350ватт не нужно.
Не покупайте ничего в запас, пока не запустите проект.
Аппетит появляется во время еды, это понятно, но поверьте, потом будете думать, что к этому пристроить. Лучше уж сразу нормальные компоненты набирать.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Иван Сусанин

Мне очень нравился "народный" 350Вт контроллер, для работы с гироскутерным МК. Всё что нужно есть,- "обучайка", бесхолловый режим, круиз, переключение скоростей, электротормоз. Плюс неплохой запас "прочности" для форсирования. Да, идентичность оставляет желать лучшего, да и необходимость приведения в порядок перед использованием.
И всё за смешную цену.
Но вот мудаки зачем-то убрали электротормоз.. :ireful:

rx3avs

Цитата: Иван Сусанин от 14 Окт. 2021 в 19:38У меня наоборот,- без электротормоза (двух) всё очень тоскливо.
Поясните..
Просто техники достаточно, есть с чем сравнить.
Инфинеон: там тормоз работает вкл/выкл. Регулируется программно.
Интересен только для подтормаживания. В паре с тормозной ручкой в принципе нормально.
Как основной нет.
886 с курком: от клавиши (курка) не пробовал, от выключателя он работает по дурацки,
т.е. прогрессия совершенно не предсказуемая начиная от небольшого подтормаживания
и заканчивая довольно резким тормозом. В паре с тормозной ручкой не рабочая модель.
Может попробую пристроить к нему именно курок, но что-то мне подсказывает,
что из этого ничего интересного не получится.
Он какой-то инертный. Нелинейный.
Ну веск выше всяких похвал,  его можно использовать вообще без механики, но только от курка.

В первых двух случаях команда на электротормоз реализована от выключателя на тросе, с разницей на одном два провода, на другом (который EBS) три.

Автору нужно понимать, чем он хочет тормозить всегда, потому что времени на перехват одного на другой чревато.
Т.е изначально нужно продумать, как этим пользоваться.
У меня на самом молодом самокате, механический тормоз присутствует, и пользоваться им удобно, но использую его в основном чтоб в метро или автобусе не катался при маневрировании и торможении.
Ну и когда нужно остановиться до полной остановки.

Иван Сусанин

Цитата: rx3avs от 14 Окт. 2021 в 21:16Поясните..
Попробую.
Полноприводные самокаты с гироскутерными МК. Большие.  "Народные" 350Вт контроллеры с подключенным электротормозом. Механика с медными колодками (довольно резкая и цепкая) Отрегулирована на схватывание в конце хода рычага тормоза. На самокате со стандартными 10" МК, в принципе достаточно электротормоза на одном из контроллеров. С двумя,- резковато. На самокате с резиной поболее диаметром (картинговая) торможение двумя штатными электротормозами,- самое то.  Одного мало (пока не пришёл контроллер с тормозом, ездить было некомфортно). Можно тормозить и механикой,- один задний вполне справится,- но нафига? Да,-  как раз медные колодки и позволяют адекватно работать с механикой малым перемещением в самом конце хода рычага. И не требуют постоянной регулировки

rx3avs

Что то всё слишком сложно.
Я понимаю, что самокатные тормоза более подвержены износу, чем велосипедные,
Но по моему нужно просто использовать нормальные механизмы и правильные ручки.
У меня механика ВВ7 сначала на мото потом переставил на электричку.
Всё это эксплуатировалось с 14 года.
Правда пробеги у меня не по 1000км за сезон, а если и на разной технике, то делить нужно соответственно.
В этом году купил комплект колодок, и то потому, что самокат хотят купить.

Есть ещё шимано, вот с этими тормозами никак подружиться не получается.
на велосипедах может и нормально, не пробовал, а вот на самокате у меня никак,
правда я их на одну ручку пытаюсь повесить, тем не менее с первыми проблем нет. 
Ни с регулировками, ни с модуляцией.
Я на них конечно езжу там где тормоза мне не особенно нужны,
но каждый раз мечтаю заменить.  :-)

motomehanik

Услышал, не буду пока ничего менять или докупать, запущу, а там видно будет. Чую переделок мне на всю зиму хватит. Сегодня выставил по уровням, корабельные швы без стапеля дают о себе знать, все винтом :-D, развал-схождение как на самопале.  :-D

Paxxa

Цитата: Иван Сусанин от 14 Окт. 2021 в 23:54На самокате со стандартными 10" МК, в принципе достаточно электротормоза на одном из контроллеров. С двумя,- резковато.
Нужно просто поставить 2 разных колеса по статорам. И будет нормально.
Всегда ведь есть выход)

Добавлено 15 Окт. 2021 в 09:41

На сегодня такие контроллеры луше не заказывать. Немногим дороже есть те что штатно имеют эл.тормоз при том плавный от резистивной ручки или ручки с датчиком холла.
Но такие можно использовать в паре на полном приводе как просто силовую лошадку)

motomehanik

Вчера сделал трубу руля и механизм складывания, выбор педальной каретки в качестве основы для рулевой, был ошибочным, имеется неприятный шат у основания трубы,видимо маленькая площадь опоры на 4 граннике, буду резать, взял комплект подшипников от мопеда и нижнюю траверсу с трубой, буду переделывать.

xdforce

Цитата: motomehanik от 16 Окт. 2021 в 06:12
Вчера сделал трубу руля и механизм складывания, выбор педальной каретки в качестве основы для рулевой, был ошибочным, имеется неприятный шат у основания трубы,видимо маленькая площадь опоры на 4 граннике, буду резать, взял комплект подшипников от мопеда и нижнюю траверсу с трубой, буду переделывать.
От мопеда... смотря какого, вот от японских скутеров -- идеально, но они и стоят дофига. По поводу каретки... лучше всего ее использовать в качестве шарнира маятника, потому что там и площадь маленькая сцепления и по-моему все на втулках.