Болею. 38 температура и пр.

Автор Самый обычный, 21 Окт. 2021 в 19:39

« назад - далее »

maris29

Вот «камрады» и делятся щедро своими ощущениями, кто как ощущает, каждый со своей колокольни. Автор темы что-то не появляется, тему «пропалывать», выздоровления ему, и всех вам благ.

Самый обычный

Цитата: Mike 372 от 08 Нояб. 2021 в 22:56Результаты становятся известны на 2-3 день. Просто в случае отрицательного результата они обычно не звонят.
cмс пришло. Не обнаруженно...
Цитата: Борисыч от 09 Нояб. 2021 в 18:20ТС открыл тему для пополнения от комрадов инфы по животрепещущим для него вопросам, да поделиться ощущениями. И производит впечатление аполитичного в целом индивидуя. Ну а набежавшие пропагандоны разных направлений пытаюца чернышевщину просунуть и тута. Скорее всего снесёт нахрен  политересь, и правильно сделает. Да и отлучить от темы ентих утырков было бы неплохо. Мало им ковидобесия. И сюда суют лапищи.
Вы правы абсолютно, потому что не нашел информации. Поэтому тут и расспрашивал.

Буду стирать сообщения, которые того заслуживают.
Цитата: maris29 от 09 Нояб. 2021 в 18:44Автор темы что-то не появляется, тему «пропалывать», выздоровления ему, и всех вам благ.
Был занят. Благодарю за пожелания по выздоровлению.

Теперь надо беречься мне. Нет желания второй раз заболеть.

Завтра буду шиповник пить, что бы организм поправлялся. Также надо шиповник насобирать, что бы запасы пополнить. Не знал раньше, что буду искать шиповник, и много его собирать на зиму. Жизнь меняется...

Теперь при монотонном труде дома, больше не устаю как раньше и не закашливаюсь. Хотя организм не такой как раньше. Надо восстанавливаться в меру. Также с этой болезнью размышляю об "карманном электротранспорте".

Благодарю за поддержку/ советы/ и др. Расспросить не укого было, потому что: кто молчал/ не говорили/ не знали и пр. Тут больше узнал кстати.  Надевайте маски, а то носят на подбородках и пр. Лучше не болеть; чем потом искать принципы лечения. Ведь эта зараза смогла меня зацепить. Я  могу на велосипеде передвигаться на 100км за день, и зимой долго на лыжах. Поэтому уже и вылечился, а не у всех такое здоровье. Поэтому носите маски и пр.
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Mike 372

Да не спасут маски. Может быть дадут небольшую отсрочку, заболеете не завтра, а через месяц. Остановить распространение этой заразы может только абсолютный локдаун на месяц, а может быть и больше. А разные полумеры только уменьшают скорость распространения, чтобы снизить нагрузку на медицину.  :pardon:  Рано или поздно переболеют все, а там кому как дано свыше.

Самый обычный

Цитата: Mike 372 от 09 Нояб. 2021 в 19:58Да не спасут маски. Может быть дадут небольшую отсрочку, заболеете не завтра, а через месяц
Просто маска защищает при чихе/ кашле и пр... пускай не на 100%, только защищает ведь. Сумел продержаться до 2021г октября месяца,  а потом заболел. Один в "героя играл" (я считаю), и от него заразился ковидом. Одевал тот "герой" маску, а порою нет. Надо им затрещины раздавать, что бы другим было не повадно.

У многих по разному болезнь проходит. Не все выздоровели...
________
Подтираю сообщения всякие, а потому не удивляйтесь этому.

Решил тут музыку добавлять, что бы что-то прекрасное было и тут.
https://www.youtube.com/watch?v=VdjY4tWb4Ok

Mike 372

Цитата: Борисыч от 09 Нояб. 2021 в 22:38Если Вы про ковид, то у Вас образовался иммунитет, которому прививочные иммунитеты в подмётки не годятся. На год как минимум. И если опосля года хватанёте, то токо сильно мутированный штамм , и в лёгкой форме. Сужу по окружению. Повторное заражение спустя год - единичные редкие случаи. Да и от пролечившихся в ковидариях местных инфа такая же. Первично инфекцированные и привитые. А повторных там нема. Могу как переболевший в конце августа описать ощущения плотного контактирования с вирусоносителями. Вот прям недавно законтачился, и их прям через день на карантин.  Как будто в жар бросает на пару-тройку часов без ухудшения самочувствия. И у других по отзывам подобное. Видно так переболевший и получивший иммунитет организм борется с проникновением агента. Бают, если сдать анализ на антитела в это время, они зашкалят.
В новостях попадалась инфа, что выявляются повторные случаи и не так уж и редко. У жены коллега по работе 2 раза переболела, и второй раз вроде тяжелее. Хотя я подробностями не интересовался. Мне вот что интересно. Иммунитет после заболевания постепенно ослабляется. А чтобы его поддерживать, может наоборот надо перестать носить маски и почаще контактировать с носителями?

Лодочник_А

Цитата: Mike 372 от 10 Нояб. 2021 в 06:48
В новостях попадалась инфа, что выявляются повторные случаи и не так уж и редко. У жены коллега по работе 2 раза переболела, и второй раз вроде тяжелее. Хотя я подробностями не интересовался. Мне вот что интересно. Иммунитет после заболевания постепенно ослабляется. А чтобы его поддерживать, может наоборот надо перестать носить маски и почаще контактировать с носителями?
Пурги напустил поциент на 10 страниц,с обычным гриппом.С ковидом по 100км  на лисапедах не шпарят! :laugh:
Может,это ты лихо загнул,по 2 и по 3 раза его цепляют. Нет после ковида запомни  без последствий,поражённые альвеолы уже не восстановить,ну здоровые подрастянувшись малость компенсируют.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Самый обычный

Цитата: Лодочник_А от 10 Нояб. 2021 в 07:05Пурги напустил поциент на 10 страниц,с обычным гриппом.С ковидом по 100км  на лисапедах не шпарят!
Ну, ну...

Интересный подход выдергивания слов без доказательств.
Спойлер
Цитата: Самый обычный от 09 Нояб. 2021 в 19:26Ведь эта зараза смогла меня зацепить. Я  могу на велосипеде передвигаться на 100км за день, и зимой долго на лыжах. Поэтому уже и вылечился, а не у всех такое здоровье
Спойлер
Раньше до болезни мог на велосипеде так.
Лодочник_А это было недопонимание или специально оболгать?

_________

Цитата: Борисыч от 09 Нояб. 2021 в 22:38А вот от других зараз, бактериальных, грибковых, да и вирусных иного типа то да. Беречься надо. Организм то ослаблен. Хоть и переболели Вы в лёгкую.
Получается в легкую переболел. Опасался другой степени болезни...

Советы учел Ваши, еще раз спасибо. Теперь надо шиповник собирать. Время собирать шиповник!

Цитата: Mike 372 от 10 Нояб. 2021 в 06:48В новостях попадалась инфа, что выявляются повторные случаи и не так уж и редко.
На производстве человек заболел второй раз(хотя не курит/ здоровье хорошее для 45+ лет). Также прививался и носил маски(иногда). Пока еще болеет тот человек.
_________
Снова музыка для поднятия настроения всем...

https://www.youtube.com/watch?v=8VvfMv9mLjo

Shumadan

Цитата: Mike 372 от 10 Нояб. 2021 в 06:48
В теории вы все верно пишете. Такая стратегия называется "проэпидемичивание". Но только на практике с ковидом не работает - на себе проверил. Первый раз переболел летом прошлого года, уханьским (что его все боялись - он же лапочка по сравнению с дельтой). Вакцина тогда была недоступна, выбор не стоял. Маску не носил, с больными контактировал - использовал вашу теорию, год все было нормально. Летом текущего года (в июне) добавил два укола Спутника для верности (ну и для QR-кода, не без того  :ah: ). Когда заболели коллеги, ходил без маски, думал - трын-трава, не заболею. Пару месяцев и правда продержался. Но месяц назад сначала заболела коллега, с которой в одном помещении целый день (у нее все как положено - обоняние на ноль, температура 12 дней, сатурация упала - лежала дома, в больничку не взяли), через несколько дней тряхануло и меня - ночь с одышкой и температурой, изменилось обоняние (совсем не пропадало), наутро было совсем фигово, сползал по стеночке и хотелось прилечь прям там, где стою. К вечеру следующего дня общее самочувствие чуть улучшилось, но появилась кишечная и печеночная симптоматика - дня на четыре (кстати, вычитал, что Ковид после легких как раз любит кишечник и печень). Переболели и все домашние (жена и двое детей младшего возраста), тоже с кишечником маялись. Жена привитая Спутником.
Маску как не носил, так и сейчас не ношу. Но собираюсь как пройдет полгода от прививки пойти ширнуться бустерную Спутник-Лайт, ибо получать иммунитет естественным путем противно.
По вакцинации уже писали, что вакцина (да и если переболеть) не защищает от заражения, особенно через полгода-год. Это помогает от тяжелого течения, что подтверждаю - тряхануло второй раз резко, но и так же резко отпустило. Первый раз тянулось больше месяца, да еще и постковидный потом месяца три-четыре длился.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Самый обычный

Цитата: Shumadan от 10 Нояб. 2021 в 09:54тряхануло второй раз резко, но и так же резко отпустило. Первый раз тянулось больше месяца, да еще и постковидный потом месяца три-четыре длился.
Постквидный длился у вас 3-4 месяца. Как именно это(заранее знать желаю) происходило?

Mike 372

Все знакомые медики и биологи говорят, что прививаться надо Ковиваком. Это нормальная классическая вакцина, правильно работающая, без всяких экспериментальных наворотов.
Про Спутник не все так однозначно https://e-news.su/in-russia/394944-avrosich-russkaja-ruletka-pri-trombofilii.html

илс

Цитата: Самый обычный от 10 Нояб. 2021 в 09:50
Ну, ну...

Интересный подход выдергивания слов без доказательств.
Спойлер
Спойлер
Раньше до болезни мог на велосипеде так.
Лодочник_А это было недопонимание или специально оболгать?

Вы сами виноваты. Хоть у Лодочника имеется умеренная дислексия, а у вас еще хуже, путаете глаголы совершенного и несовершенного действия/вида/времени действия.  :kidding:
Для правильного понимания/восприятия, фраза должна была звучать так:

ЦитироватьЯ  могу (раньше) мог на велосипеде передвигаться на 100км за день, и зимой долго на лыжах.

Shumadan

Цитата: Mike 372 от 10 Нояб. 2021 в 10:50
Все знакомые медики и биологи говорят, что прививаться надо Ковиваком. Это нормальная классическая вакцина, правильно работающая, без всяких экспериментальных наворотов. Про Спутник не все так однозначно https://e-news.su/in-russia/394944-avrosich-russkaja-ruletka-pri-trombofilii.html
Все может быть. Но лучше синичка в руки... В доступных мне пунктах гос.вакцинации был и есть выбор из Спутника и ... Спутника. Я решил не гоняться за непонятно чем. Тем более, что именно Спутник, а не другие вакцины, поставляется за рубеж, и именно по Спутнику в Ланцете опубликовали первые две фазы клинических испытаний и проводится третья. Пусть не идеал, но точно лучше исследованный, чем все остальные российские вакцины от ковида.
Цитата: Самый обычный от 10 Нояб. 2021 в 10:19Постковидный длился у вас 3-4 месяца. Как именно это(заранее знать желаю) происходило?
Он индивидуален и бывает не всегда, так что экстраполировать мой личный опыт на себя не вполне правильно, кмк.
Я столкнулся с выраженной астенизацией (ничего не хотелось делать, буквально все из рук валилось), снизилась память на текущие события - прям вот отвернешься, и уже не помнишь, что делал; идешь куда-то и не можешь сообразить, зачем пришел. Физическая работоспособность снизилась.
У коллеги (женщины) через пару месяцев после ковида клоками вылезают волосы, для нее это проблема. Уже сделала стрижку "под мальчика", но все равно жалуется на облысение.

илс

Цитата: Mike 372 от 10 Нояб. 2021 в 10:50
Все знакомые медики и биологи говорят, что прививаться надо Ковиваком. Это нормальная классическая вакцина, правильно работающая, без всяких экспериментальных наворотов.
Про Спутник не все так однозначно https://e-news.su/in-russia/394944-avrosich-russkaja-ruletka-pri-trombofilii.html
Оч. интересная статья по ссылке. Почитал с удовольствием, спасиб!
Радует, что остались в стране люди с ясным логическим мышлением и пониманием сути проблемы.  :wow:
====
Единственное уточнение по вакцинам, многие эксперты объясняют проблему тромбофилии самим фактом образования антител к S-белку.
Оч. вероятно, что Ковивак их производит в гораздо меньшем кол-ве, чем Спутиник, оттого и побочек...меньше.  :-)

Добавлено 10 Нояб. 2021 в 11:26

Цитата: Shumadan от 10 Нояб. 2021 в 11:14

У коллеги (женщины) через пару месяцев после ковида клоками вылезают волосы, для нее это проблема. Уже сделала стрижку "под мальчика", но все равно жалуется на облысение.
Так и должно быть...пусть не переживает...отрастут. А пока - репейное масло с перцем...в помощь!   :eureka:

Shumadan

Цитата: илс от 10 Нояб. 2021 в 11:22Оч. вероятно, что Ковивак их производит в гораздо меньшем кол-ве, чем Спутиник, оттого и побочек...меньше.
Т.е., Ковивак гораздо ближе к чистому плацебо физ.раствору, Вы хотели сказать?  :-D

илс

Цитата: Shumadan от 10 Нояб. 2021 в 11:31
Т.е., Ковивак гораздо ближе к чистому плацебо физ.раствору, Вы хотели сказать?  :-D
Да, так и есть. Для QR кода самое...то.  ;-D

Надо успеть воспользоваться, пока ее не запретили...нафиг.  B-)

Иван Сусанин

Цитата: Shumadan от 10 Нояб. 2021 в 11:14через пару месяцев после ковида клоками вылезают волосы, для нее это проблема. Уже сделала стрижку "под мальчика", но все равно жалуется на облысение.
Цитата: илс от 10 Нояб. 2021 в 11:22Так и должно быть...пусть не переживает...отрастут.
:-D
Привыкнуть просто надо.

Какой, однако, познавательный форум у нас.

илс

Цитата: Иван Сусанин от 10 Нояб. 2021 в 11:35
:-D
Привыкнуть просто надо.

Какой, однако, познавательный форум у нас.
Не совсем улавливаю вашу иронию. Кислородное голодание первым на себе именно луковицы волос ощущают...и тихонько отмирают.
Как по мне, это лучше, чем ослепнуть, оглохнуть или потерять руки\ноги, на время или навсегда.
Думаю, так природа мудро предупреждает человека, что пора (наконец) задуматься о (своем) выздоровлении. Или продолжать ползти в сторону...кладбищенской ямки.  :ah:

Mike 372

Цитата: илс от 10 Нояб. 2021 в 11:22Оч. интересная статья по ссылке. Почитал с удовольствием, спасиб!
У этого автора много интересных и полезных статей. Рекомендую.