Болею. 38 температура и пр.

Автор Самый обычный, 21 Окт. 2021 в 19:39

« назад - далее »

edw123

Цитата: Mike 372 от 10 Нояб. 2021 в 10:50
Все знакомые медики и биологи говорят, что прививаться надо Ковиваком. Это нормальная классическая вакцина, правильно работающая, без всяких экспериментальных наворотов.
Про Спутник не все так однозначно https://e-news.su/in-russia/394944-avrosich-russkaja-ruletka-pri-trombofilii.html
Так смысл "новых" вакцин - в их быстрой разработке и быстрых испытаниях. Если уж на "новые" вакцины катят бочки за малое время наблюдения, то "классические" нужно годами испытывать. В этом смысле (да и во всех остальны) Ковивак выходит самая подозрительная. :pardon:

Добавлено 10 Ноя 2021 в 12:58

Цитата: Самый обычный от 10 Нояб. 2021 в 10:19
Постквидный длился у вас 3-4 месяца. Как именно это(заранее знать желаю) происходило?
Всякие "постсиндромы" - это всё условности. После любой болезни организм слаб. И вообще после 40 лет B-). Так что приписывать слабое состояние после ковида к какому-то определенному "постковидному" - это предергивание. Конечно после тяжелого ковида больше страдают некоторые определенные системы, но постсиндром - это следствие слабости организма. После любой тяжелой и долгой болезни будет долгое восстановление, пропорциональное возрасту.

илс

Цитата: edw123 от 10 Нояб. 2021 в 12:57
Так смысл "новых" вакцин - в их быстрой разработке и быстрых испытаниях. Если уж на "новые" вакцины катят бочки за малое время наблюдения, то "классические" нужно годами испытывать. В этом смысле (да и во всех остальны) Ковивак выходит самая подозрительная. :pardon:

Редкостную глупость написали.
Кто вам сказал, что новые, т.н. векторные и мРНК вакцины можно быстро разработать и тем более быстро испытать?  O_O
Спойлер
Одним из самых громких событий последних дней стало сообщение американской компании Pfizer и немецкой BioNTech о том, что разрабатываемая ими вакцина BNT162b2 против СOVID-19 показала 90% эффективность в III фазе клинических испытаний. Во всем мире новость встретили с большим воодушевлением, но, между тем, вакцина Pfizer и BioNTech сделана на новой, малоисследованной платформе. По протоколу её испытания закончатся только в 2022 году.
Как раз все обстоит с точность наоборот, классические вакцины разбрасываются за неск. дней, как это сделали русские и китайцы, и уж точно, результаты этих испытаний гораздо более предсказуемы, т.к. используются понятные полубитые...вирусы.  ;-)
===
Спойлер
То, что Спутник разработали ранее других, просто везуха и определенный талант разработчиков, которые много лет до этого тренировались на вакцине от Эбола...

erevanych

Цитата: илс от 10 Нояб. 2021 в 11:33Надо успеть воспользоваться,
Лучше Спутник Лайт -один раз и все..QR. Но я не успел.. В городе пропал совсем...

edw123

Цитата: илс от 10 Нояб. 2021 в 13:06
Редкостную глупость написали.
ВОт тут полностью согласен, не понял, зачем Вы её писали. :pardon:

илс

Цитата: edw123 от 10 Нояб. 2021 в 13:50
ВОт тут полностью согласен, не понял, зачем Вы её писали. :pardon:
Любые вакцины проверяются по 10-20-30 лет, независимо от способы и метода изготовления.
Т.к. долгосрочные последствия могут проявиться не скоро и примеров тому, довольно много.  :exactly:

edw123

Цитата: илс от 10 Нояб. 2021 в 14:59
Любые вакцины проверяются по 10-20-30 лет, независимо от способы и метода изготовления.
Т.к. долгосрочные последствия могут проявиться не скоро и примеров тому, довольно много.  :exactly:
Всё зависит от того, насколько вакцина новая. Смысл векторных - "старая" вакцина, проверенная, но в неё добавлен "новый" действующий компонент.ь Исследования безусловно нужны, но в этом случае "половина уже исследована".

Лодочник_А

Цитата: Самый обычный от 10 Нояб. 2021 в 09:50
[/spoiler] Лодочник_А это было недопонимание или специально оболгать?
Зачем? я не заинтересованное лицо,в отличии от тех,которые выдали на фото писульку,им за неё с бюджета капает.Вся страна ща это нефтетрейдеры,политологи и вирусологи,и все всё знают чем даже лечить ковид,менее чем за год и уже вакцину замастрячили,зачем озвучивать временной срок клетки,сколько она живёт к примеру,ща если температура ,то уже сразу ковид,для статистики и получения баблоса.никакого недопонимания.С уменьшением обьёма лёгких по 100км больной ковидом педалями не накрутит,только и всего,ввиду поражения альвеол, просто некоторые не знают как их бутор устроен и непременно в организме  идёт резкое тромбообразование..
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Самый обычный

Цитата: илс от 10 Нояб. 2021 в 10:56Вы сами виноваты. Хоть у Лодочника имеется умеренная дислексия, а у вас еще хуже, путаете глаголы совершенного и несовершенного действия/вида/времени действия.   :kidding:
Можно много найти диагнозов из справочника "неврапатолога". Вы же не знали, что такое изучал я?
Спойлер
по памяти перечисляю
-агнозия
-афазия
-апраксия
-бульбарный синдром
-псевдо бульбарный синдром
-неврозы! истерия/ неврастения и еще пару...
-увеличение спинно мозговой жидкости(гидроцефалия)
Считаю хватит перечислять...

Благодарю за сегодняшние ответы в этой теме. Попозже скажу свое, а пока еще не стемнело и занимаюсь.
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Лодочник_А

Цитата: Самый обычный от 10 Нояб. 2021 в 16:02
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Иван Сусанин

Цитата: илс от 10 Нояб. 2021 в 12:01Думаю, так природа мудро предупреждает человека, что пора (наконец) задуматься о (своем) выздоровлении.
В данном, конкретном случае,- что предпринять? В бутылку подышать?

edw123

Цитата: Самый обычный от 10 Нояб. 2021 в 16:02
Больничный закрыт. Теперь беречься мне.
Что написано в диагнозе?

илс

Цитата: Иван Сусанин от 10 Нояб. 2021 в 18:30
В данном, конкретном случае,- что предпринять? В бутылку подышать?
Хороший вопрос. Да...кто-то дышит в бутылку, а кто-то знает, что его жизненная задача еще не завершена и оттого умирать...рано.
Много таких примеров, самый яркий это Павка Корчагигн, которые чуть не умер (от тифа) сразу после того, как построил .узкоколейку.
Но, его еще ждала судьба карателя (оппозиционного украинского народа), оттого он остался жив и еще много погубил людей, пока его самого не схватил паралич и не охватила ...слепота.   :hello:

Самый обычный

Цитата: edw123 от 10 Нояб. 2021 в 20:00Что написано в диагнозе?
Не читал, потому что надоело болеть... Расспрошу на производстве.
Цитата: Борисыч от 10 Нояб. 2021 в 21:16А вот к постам  Shumadan,  советую присматриваться повнимательней. Хоть по некоторым вопросам имею с ним различное мнение. Но он медик с профильным образованием помница. В отличие от меня.   И фишку секёт чётко. Здесь таких единицы.
Я это заметил еще в 2020г. Теперь точно знаю(благодарю). Грамотных специалистов сегодня  :-(...
_________
Сегодня на производство. Температура на улице под -5. До этого было под -10. Буду обуваться/ утепляться из-за желания снова не заболеть. Даю совет
Спойлер
стельки. От них ногам тепло. Берете валенок, и отрезаете верхушку от него. Потом вырезаете нужную вам стельку. Тепло такая стелька хранит до 1,5 - 4(все индивидуально!) часов в мороз! Главное носки менять через 3 - 4 часа, что бы ноги были сухие.

Просто многие не ценят ноги, а потом хмыкают/ кашляют и пр.
.

Также такие замечательны я считаю https://www.livemaster.ru/item/37773832-obuv-ruchnoj-raboty-bertsy-zimnie-naturalnye-vojlochnye-s-meh (можно найти и подешевле...)Кто ноги утепляет и как?
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Mike 372

Цитата: Самый обычный от 11 Нояб. 2021 в 07:16Сегодня на производство. Температура на улице под -5.
Поехал на работу на велосипеде. Реабилитационная терапия.  B-)

Shumadan

Цитата: Борисыч от 10 Нояб. 2021 в 21:16А так, самая лучшая вакцина, это лишенный возможности репликации штамм будущего эпидемического всплеска. Такой так сказать высший пилотаж. Просчитать мутации. Жалко на данном этапе не осуществимо никому.
Ну отчего же такое уныние? Почитайте, как делаются современные вакцины от обычного гриппа - Инфлювак и прочие. Они как раз изготавливаются из прогнозных штаммов эпидемических всплесков предстоящего сезона. К сожалению, точность таких прогнозов ещё хуже, чем у синоптиков, поэтому обычно в вакцину кладут сразу три наиболее вероятных штамма, но даже так вероятность угадать около 50%. Поэтому от гриппа не прививаюсь, ибо глупо.
С гриппом попроще еще и в том смысле, что новый штамм практически всегда наступает с Юго-Восточной Азии, поэтому достаточно держать там форпосты вирусологов, чтобы быть в курсе событий. А ковид довольно мутагенен, и мутации происходят не среди животных, как у вируса гриппа, а среди людей и в любой стране: даже по названию наиболее известных - уханьский, британский, индийский, перуанский.
Так что вакцин от ковида на основе прогнозных штаммов действительно пока не предвидится, но это и к лучшему по вышеизложенным причинам. Т.к. такая "вакцина" будет с большой долей вероятности неэффективной пустышкой, а побочка останется. Останется и психологическое влияние на человеческих особей - "я привился, мне ничего не страшно, можно не соблюдать маску/дистанцию/карантин", а это ведет к приросту заболевших. Посмотрите на Германию - там оч.высокий процент привитых лучшими западными вакцинами, и при этом они ставят рекорды заболеваемости. Вот вам и вакцинация с привязкой к психологии на практике.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

илс

Цитата: Shumadan от 11 Нояб. 2021 в 07:55
Посмотрите на Германию - там оч.высокий процент привитых лучшими западными вакцинами, и при этом они ставят рекорды заболеваемости. Вот вам и вакцинация с привязкой к психологии на практике.
Не уверен, что дело в психологии. Как раз немцы - это европейский образец послушания, дисциплины и...логики.
А короновирус с логикой не дружит.
Напр, в грязной и бедной Индии, вакцинированных всего 25%, немногим меньше, чем в России, а при расчете на 1 млн, у них ничтожная и заражаемость и смертность. На текущий момент. И никакой 4-й волны нет, наоборот плавное снижение.  B-)

Mike 372

Ключевые слова
Цитата: илс от 11 Нояб. 2021 в 11:50в грязной и бедной
В ихней грязи какой только заразы нет. Коронавирус там белый и пушистый.  ;-D  А у людей очень хороший естественный иммунитет. И при ихней плотности населения большинство давно переболело бессимптомно.

edw123

Цитата: Самый обычный от 11 Нояб. 2021 в 07:16
Не читал, потому что надоело болеть... Расспрошу на производстве.Я это заметил еще в 2020г.
Можно ещё на Госуслугах глянуть. Если в диагнозе ковид, то должен быть выпущен сертификат переболевшего. Собственно в этом и есть смысл диагноза и qr-кода.