Болею. 38 температура и пр.

Автор Самый обычный, 21 Окт. 2021 в 19:39

« назад - далее »

erevanych

Цитата: Самый обычный от 11 Нояб. 2021 в 07:16Буду обуваться/ утепляться
Ну блин, как дети.... Вопрос не в утеплителе, а в водоотведении...любой утеплитель намокнув теряет свои свойства на порядок...И не важно снаружи он промок или изнутри...
21 век на дворе...  Гугли : мембранная одежда(обувь) для туризма/городской носки;
Читаешь статью типа этой
https://sport-marafon.ru/article/kak-vybrat/kak-vybrat-membrannuyu-odezhdu/
И без пафоса покупаешь... Да не дешево,но окупается и удобством и здоровьем...
Я в свое время затарился в Спортмастере... куртка (без пуха) с алюминевой подкладкой, штанцы софт-шелл, тапки Гор-тех, термобелье, флиска, шапка, бафф на лицо... до -25, пройти 15км - не вопрос...
Сначала было ощущение, что вот сейчас и замерзну.... А нифига...
В прошлые выходные вдоль Волги... народ в пуховиках, шапках в капюшонах... +6 на улице... Не кутайтесь!

edw123

Цитата: erevanych от 11 Нояб. 2021 в 15:48
Ну блин, как дети.... Вопрос не в утеплителе, а в водоотведении...любой утеплитель намокнув теряет свои свойства на порядок...И не важно снаружи он промок или изнутри...
21 век на дворе...  Гугли : мембранная одежда(обувь) для туризма/городской носки;
Это для тех, кто потеет. ;-D А остальным важнее теплопроводность в сухом состоянии. Вот и продолжают кутаться в меха и пух.

Mike 372

Вся эта синтетика хороша для занятий спортом, туризмом, для экстремальных условий. А натуральные материалы комфортнее и в ненапряжной повседневной жизни предпочтительнее.

Shumadan

Цитата: Борисыч от 11 Нояб. 2021 в 18:09Меня больше на сей день волнует мамино 75% поражения. Вчера закончил бузовать ей курс дерината. Надо шукнуть инфы по восстановлению. Не ткнёте носом в направление? А то у нас даже в платные пульмы нынче не попасть
А что с мамой? Она в активном ковиде с 75% поражения на дому, или перенесла его успешно, и нуждается в реабилитации?
Если первый вариант, без дохтуров никак. Если второй, т.е. сейчас уже не 75% и дышит без кислородной поддержки, я бы лично не форсировал медиков.
Имхо, лучше побыть дома на легком постельном режиме с постепенными прогулками на свежем воздухе (начиная с проветривания комнаты, прогулок по 10-15 минут на балконе, и уже потом постепенно выползать на скамеечку в ближайшем парке). По медикаментозной поддержке нужно больше инфы.
По посещению людных мест, особенно ковидариев разного рода - лучше воздержаться категорически. Всегда можно добавить другой штамм ковида, гриппа, пневмококка и еще черт знает чего. Дома и стены лечат
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Самый обычный

Цитата: Mike 372 от 11 Нояб. 2021 в 17:48Вся эта синтетика хороша для занятий спортом, туризмом, для экстремальных условий. А натуральные материалы комфортнее и в ненапряжной повседневной жизни предпочтительнее.
Натуральные материалы греют даже влажными. Шерстяной шарф мне сегодня помогал! Также нски шерстянные.
Цитата: Mike 372 от 11 Нояб. 2021 в 07:43Поехал на работу на велосипеде. Реабилитационная терапия. 
У меня было много вещей и пр, что на самокате отправился.  Утеплялся сегодня так:
- подштанники из декатлона + джинсы утепленные;
-носок из декатлона(99р.) + шерстяной носок + стелька от валенка + ботинок высокий с большим утеплителем;
-шапка двойная из шерсти с малой синтетикой;
-тельняшка зимняя + на молнии свитер(80% шерсть и 20% синтетика) + рубашка полу утепленная на 3 размера больше + мастерка грибника/ рыболова с капюшоном + шарф шерстяной + бушлат х/б без утеплителя

Запарился? Нет и тепло было мне. Просто растегну вещь, и потом не жарко телу. При прохладе застегнусь... Также мои вещи, не опасаются расплавленных брызг и пр. Такова специфика моей профессии.

Самое главное сегодня
, что появился термос 0,6л  с широким горлом. Получил в обед на озоне. Далее пил теплую воду, и горлу было хорошо. Завтра шиповник постараюсь пить.
_________
Борисыч мне помогало самовнушение. "Я бодр / весел и здоров",- говорил себе часто. Пускай ваша мама так делает(самовнушение).   Также музыка лечит + цвета одежды(сам пробыл на себе и помогало). Покажите вашей маме
https://www.youtube.com/watch?v=8VvfMv9mLjo&t=1544s

или другое, что ей нравится. Желаю выздоровления вашим близким...
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Самый обычный

Цитата: Борисыч от 11 Нояб. 2021 в 23:17Поступила с 40%, выписали с 75%. Хотели ещё оставлять. Но я тогда уже вошол в ритм, даже удалось на лечащего выити, хоть и по телефону только
Позже расскажу как человека с 6% легкими довели под 25%...
Цитата: Борисыч от 11 Нояб. 2021 в 23:17Вам того же и Вашим тоже. И не взыщите за трёп в Вашей теме . Я чуть погодя почищу за собой.
Это не треп, а нужное. Оставьте в ваших сообщениях советы, а то вдруг пригодится кому-нибудь.
Цитата: Борисыч от 11 Нояб. 2021 в 23:17Стрессы  гнать надо. С ними и иммунитет загубишь, да и любая хворь злее
Поэтому музыка и пр.
https://www.youtube.com/watch?v=4wYCet9rtEo

https://www.youtube.com/watch?v=oaQEeQQ3qy0

Хорошая музыка...
________
Вчера сопатил вечером/ горло першило. Пришлось в носках шерстенных спать, что бы было лучше мне. Сегодня не сопачу.

Сегодня решил медленно на велосипеде, что бы привыкать к нагрузкам. Обычный велосипед без мотор колеса, но  скоростями и накатом.

Shumadan

Цитата: Борисыч от 11 Нояб. 2021 в 23:17Лукнулси к поликлинам, чудом выцепил терапевта с опытом. Она курс дерината и посоветовала. Ну витамины там, антикоагулянт подобрали. Её ещё 5 лет назад хотели на варфарин, не подошел. Послушала, осмотрела, хрипов нет. Концентратор пока держу арендный, дышит профилактически. без него сатурация 90. Концентратором или свежим воздухом поднимает 92-95. Да, маме за 80, ишемия, аритмия, суставы из основных хроничек
Сочувствую. Честно - нет чудо-совета в вашем случае. Деринаты, БАДы, алчные дорожно-клинические больницы с "коммерческим" прайсом (у нас такая же, и столь же жадная до денег) - это примерно как выше посоветованные травники с гомеопатами. Хуже не будет, но кошелек облегчат.
Предполагаю у вашей мамы пневмосклероз после перенесенного ковида, плюс кардиосклероз в силу возраста и имеющейся сопутствующей патологии. Я бы посоветовал кислородный концентратор не возвращать, либо себе купить похожий, может пригодиться. Форсированно накачивать маму таблетками бессмысленно, здоровье не в них. Физиолечение и особенно лечебная физкультура - вот в эту сторону я бы и копал. Но только на дому с учетом возраста и эпид.обстановки.
Где взять ЛФК-шника? Я бы попробовал лично сходить на кафедру Лечебной физкультуры и физиотерапии вашего местного медуниверситета (она скорее всего при клинике той же направленности) и поговорить в неформальной обстановке ("покурить", даже если не курите) со средним медперсоналом возраста "пенсионный плюс", лучше женского пола. За совершенно умеренную мзду в виде нескольких комплиментов/небольшой коробки конфет она сможет дать ценный совет, к кому из специалистов на их кафедре лучше обратиться за помощью.
Также можно попробовать что-нибудь общеукрепляющее, как те же витамины, горькие тонизирующие настойки (бальзамы Биттнера и Маурера были когда-то, сейчас есть элеутерококк, лимонник и женьшень). Легкий алкоголь (сухое красное вино хорошего качества в малых дозах - миллилитров по 50 один-два раза в день, так еще земские врачи переболевших пневмонией выхаживали). Пчелиные биотоники могут помочь, если нет аллергии - свежий мёд, перга, маточное молочко.
Ну и терпения вам. Мама - человек пожилой, болячки стойкие. Быстрого эффекта не ждите.

ЗЫ. Все же таблетки, если были назначены терапевтами до ковида, не бросайте. Противоаритмические, сердечные гликозиды, средства от ИБС, мочегонные - это необходимо. При стойкой одышке можно попробовать дыхнуть ингалятором от бронхиальной астмы (уточните у терапевта, что ей можно: дешевые могут спровоцировать приступ ИБС)

erevanych

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 12 Нояб. 2021 в 07:08Сегодня решил медленно на велосипеде, что бы привыкать к нагрузкам
Пойдет... Главное мне быстро не передвигаться, потому что силы не те.
________
Цитата: erevanych от 12 Нояб. 2021 в 09:13ссылка
Хорошая ссылка.
_________
Читая про других, то уже нет особо говорить про себя. Ведь могу ходить/ дышать и пр. Поэтому кратко про себя:
-перестал пить лекарства сколько-то дней назад;
-выносливость медленно возвращается(вчера даже падал под нагрузкой...);
-раньше от усталости в глазах темнело, и голова сильно болела. Теперь почти нормально;
-сложно крутить педали на велосипеде против легкого ветра.;
-пью шиповник, который сам раньше собирал. Не знаю поможет ли он мне? ;
-по утрам кашель изводит, а потом теплой воды и проходит;

Теперь прекращаю про себя. Буду советы для человека в возрасте расспрашивать. Также у кого проблемы со здоровьем( или у близких/ знакомых и пр.); расспрашивайте тут.

https://www.youtube.com/watch?v=ETy5pZioWv0

erevanych

Цитата: Самый обычный от 12 Нояб. 2021 в 20:43сложно крутить педали
Блин, там переклюк должен быть..
Педали нужно крутить без напряга и не медленно... Погугли "Каденс"... Нагрузка может быть для сердца, а может быть для других мышц, и тут надо быть внимательным... И нагрузки требуют ВСЕ мышцы, включая те, что двигают глаза или губы... Нет настоек дарящих здоровье, хотя 50 мл нормального сухого красного посоветую ;)... Сохранение и восстановление здоровья -это труд, напряжённый и регулярный...
Какой возраст? В любом можно начать и добиться улучшения..
Промывай нос солёной водой.

Самый обычный

Цитата: erevanych от 12 Нояб. 2021 в 21:59Педали нужно крутить без напряга и не медленно
Просто не нравится ногами мельтешить. Еще пару недель и восстановлюсь...
Цитата: erevanych от 12 Нояб. 2021 в 21:59хотя 50 мл нормального сухого красного посоветую
Какой возраст?
Алкоголь нет. Теперь с 2020г. до 2030г. без алкоголя(до этого с 2015г по 2020г. без алкоголя)

Возраст? В самом расцвете сил(так говорил Карлсон...)

В той больнице есть кислород и чуть иного. Хотя до этого была другая больница,.. что сложно высказаться, а какая лучше.

Сегодня в автобусе рейсовом заметил "пару" удотов! Они ехали на тест Ковид19, но без масок. Удоты двухногие представляли угрозу, и было желание их уронить на пол... Они(удоты) исдохнут/ одохнут/ омрут и наплевать, только они могли других заразить. Сами говорили, что едут на тест Ковид19. Вот такие удоты...
Спойлер
возраст удотов был за 45+ лет

Другой случай. Женщина 62+ лет кашляла, а маска еле держалась. Пришлось пересесть в автобусе. Так ей было смешно, что я боюсь Ковида. Хорошо смеется последний...
Спойлер
хватит ли денег на врачей ей или знакомства?...

Мало штрафов выписывают за маски! Надо силу применять, кто отказывается от маскок (я считаю). Жаль нет такого закона...

Mike 372

[user]Борисыч[/user], Посмотрите в этой статье https://e-news.su/in-world/320964-avrosich-kratkoe-opisanie-avtorskoy-metodologii-protivostoyaniya-koronavirusu.html раздел про питание.
Цитировать2.1. Ламский суп из рецептуры древней Тибетской медицины. Гарантированно восстанавливает пораженную легочную ткань. Состав: мелко нарезанные куски баранины, нарезанный корень имбиря, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу. Варится при закрытой крышке на медленном огне в течение 30-35 минут. Употреблять в горячем виде.
Отметим, что состояние легочной ("жирозависимой") ткани напрямую зависит от употребления ЖИВОТНОГО жира. Некоторые врачи советуют прием 20 г сливочного масла в сутки (можно – с теплым молоком и медом) или свиного сала, хотя бараний жир эффективнее. Кроме того животный жир можно принимать в свое удовольствие, например, в виде:
♦ сметаны с винегретом (свекла, картофель, соленые огурцы, лук, чеснок, имбирь);
♦ сметаны с салатом (помидоры, огурцы, черный перец, лук, чеснок, имбирь);
♦ мацони (у кого нормально с кислотностью): сметана, чеснок, черный перец, соль;
♦ бутерброда с маслом и соленым огурчиком сверху.
Сметана однозначно улучшает вкус борща или овощного супа (крылышки цыпленка, картошка, морковь, свекла, куркума, лук, чеснок, имбирь, черный перец горошком, душистый перец, лавр, базилик, розмарин и т.д.). Про такой деликатес как холодец уже не говорю...

Добавлено 13 Нояб. 2021 в 22:27

Вот еще хорошая статья: https://mediarepost.ru/news/110198-avrosich-sistemnoe-protivostoyanie-telesnym-nedugam-vklyuchaya-rak.html

Самый обычный

Пару человек в возрасте
-засопатили
-кашель
-дышалось нормально!

Подсказал им нюхать через тряпку спирт. Стало легче им. Также посоветовал спать на животе.

Вопрос такой. Замораживаю шиповник в морозилке, а сколько он теряет полезных процентов витамина ? Просто столько услышал, а у знаующих расспросить  нет возможности.

edw123

Цитата: Самый обычный от 15 Нояб. 2021 в 20:42
Замораживаю шиповник в морозилке, а сколько он теряет полезных процентов витамина ? Просто столько услышал, а у знаующих расспросить  нет возможности.
Лучше сушить.

stels

Цитата: Самый обычный от 15 Нояб. 2021 в 20:42Замораживаю шиповник в морозилке, а сколько он теряет полезных процентов витамина ?
Заморозка в отличие от термообработки сохраняет практически полностью витамины.
Достаёшь размораживаешь, блендером с сахаром и пьёшь.
Баньку хорошо принимать с постоянством определённым. Благо сейчас это доступно в любой городской квартире.
Только не финскую мокрую а инфракрасную сухую. На неё практически нет противопоказаний.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

edw123

Цитата: stels от 15 Нояб. 2021 в 23:22
Заморозка в отличие от термообработки сохраняет практически полностью витамины.
Достаёшь размораживаешь, блендером с сахаром и пьёшь.
Баньку хорошо принимать с постоянством определённым. Благо сейчас это доступно в любой городской квартире.
Только не финскую мокрую а инфракрасную сухую. На неё практически нет противопоказаний.
При заморозке многие клетки разрушаются, поменьше, чем при варке, но тоже страдают. Самый сберегающий - сушка при невысокой температуре. Понятно, что не годится для арбузов. B-)

Shumadan

Цитата: edw123 от 16 Нояб. 2021 в 01:25
При заморозке многие клетки разрушаются, поменьше, чем при варке, но тоже страдают. Самый сберегающий - сушка при невысокой температуре. Понятно, что не годится для арбузов. B-)
Основной толк шиповника - природный источник вит. С, а аскорбинка разрушается (окисляется) воздухом при хранении, даже при щадящей сушке. Понятно, что всегда лучше свежее, но если хранить шиповник, то я за заморозку. При заморозке клетки разрушаются образующимися внутри клеток крупными кристаллами льда, поэтому толковее т.н. "шоковая заморозка" - не постепенное, а резкое снижение температуры, тогда кристаллы льда мелкие и продукт меньше поврежден.
В домашних условиях - это морозилка, а в ней положить под вентилятор, если он внутри есть. В импортных морозилках обычно есть спец.отсек для такой заморозки, он как раз со стороны подачи холода.
Цитата: stels от 15 Нояб. 2021 в 23:22Баньку хорошо принимать с постоянством определённым. Благо сейчас это доступно в любой городской квартире.
Есть прямое противопоказание - гипертония, и с осторожностью - при прочих сердечно-сосудистых заболеваниях. Поскольку ковид по последним воззрениям - заболевание не респираторное, а сосудистое (тромбоз мелких сосудов легких, кишечника, печени, почек и вообще везде), то именно после ковида я бы баньку советовать не стал - так недолго и до инфаркта допариться

stels

Цитата: Shumadan от 16 Нояб. 2021 в 08:12по последним воззрениям
Воззрения это конечно важный научный момент. Обычно с интернета и Ютуба.
Всё сугубо индивидуально.
В любом случае лучше с врачом проконсультироваться.

А вот превентивно однозначно баня это хорошо. Поднимает иммунитет, зачастую предотвращает на ранней стадии развитие болезней.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.