Болею. 38 температура и пр.

Автор Самый обычный, 21 Окт. 2021 в 19:39

« назад - далее »

Mike 372

Цитата: Самый обычный от 31 Окт. 2021 в 20:52На теле2 тариф синий, т.е. в день 2р снимают, и можно говорить по Воронежу/ Воронежской области на теле2 весь день. Поэтому и пользуюсь этим тарифом.
А на других операторов сколько стоит? А по России? Смысла большого нет, так как весь день все равно говорить не будешь. ;-D
У меня на Мегафоне 1000 мин на любой номер по России. Ни в чем себе не отказываю, все равно выговариваю едва половину, остальное пропадает. И покрытие не чета Теле 2, в любой подворотне или деревне нормальная связь. плачу 100 р. в месяц.  :hello:

Добавлено 31 Окт. 2021 в 21:21

Цитата: Самый обычный от 31 Окт. 2021 в 20:52Нашел где ловит телефон. Где? На улице, а дома перестало ловить. 
В наше время это как сортир на улице.  ;-D

Самый обычный

Цитата: Mike 372 от 31 Окт. 2021 в 21:18А на других операторов сколько стоит? А по России?
поминутная оплата. По России дорого. Не будем про мой тариф говорить  :kidding:.
Цитата: Mike 372 от 31 Окт. 2021 в 21:18В наше время это как сортир на улице. 
Бывает не хотят/ не умеют/ ЖАДНИЧАЮТ и пр. Стиральные машины некоторые начали покупать только в 2009 - 2010 годах!  :facepalm: . Другие канализацию делали в 2013г. Просто жадность и упертость = взгляды "альтернативно одаренные" я считаю.

Также машины автоваза. Якобы они для плохих дорог  :-D. Ну да, ну да... У одного жигули(новое) по ямам/ дорогам за 40,000 км, щели между кузовом и дверями стали в десятки мм. Потом ремонтировал. А иномарки какже? Шкода, корейские и пр. как ездили, то так и ездили. Даже пороги не гниют! Хотя дороги одинаковые для Шкоды и жигуля. Однако в жигулях "покоробило" кузов(багажника у того человека не было/ прицепа то же не было).

Поэтому спокойно говорю, что у меня велосипед лучше чем у некоторых жигули. Динамовтулка с завода, которая освещает велосипед + задний габарит и пр. Могу заказать фирменные/ чуть похуже запчасти, а не то что на жигули продают  :laugh:.

БЕЗ ЖИГУЛЕЙ Я ПОЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ! Запчасти были такого качества, что вспомнил слова продавца:"не нравится качество(про запчасти), то покупайте себе иномарки". Сначала велосипед б/у из Германии. Так деньги начали терять, и слышал такое, что вот почему он не покупает запчасти(был на велосипеде), но машина у него не очень. Чуть больше года на велосипеде нормальном, и пожелал электротранспорт себе. Не пожалел скажу, что купил электросамокат. Жигули пускай покупают, кто готов вечно их чинить(я считаю).
Спойлер
каждые 20,000 -23,000км шаровые нижн/ верхние
каждые 20,000 - 23,000 подшипники ступиц из-за "идеальных" запчастей
каждые 40,000- 60,000км рулевые наконечники
каждые 100,000 двигатель  :laugh: ремонтировать. Качество лучшее в мире!
и т.д. и т.п.
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Самый обычный

Цитата: Mike 372 от 31 Окт. 2021 в 21:18У меня на Мегафоне
Мегафон победил Теле2.  Теперь есть сим карта мегафона. Ловит в доме!

Хотя теле2 начал ловить в доме вечером, только снова связь пропала. Вышка от теле2 в 4-5км, а мегафона в 12 -14км(примерно) на удалении от меня. Делайте выводы...
_______
Заказывал на озоне разное. Сколько там интересного, только стоит денег  :-( .
_________
Должны выписывать в конце недели меня. Сам я дома, и без теста могут закрыть больничный? Как правильно сделать?

Mike 372

К нам приезжали на дом, брали мазки. Потом звонила врач, и если тест отрицательный, назначала дату прихода в поликлинику. С положительным нельзя, продлевают автоматом, потом еще раз приезжают за мазком. У дочери так было. В поликлинике врач слушала, еще продлевала дней на 5, не нравились ей мои хрипы, направляла на флюорографию, а жена температурила еще. А в следующий приход уже выписывала. Сказала, что хрипы еще есть, да и шея у меня сильно разболелась, но по больничному все - лимит исчерпан, больше не положено. Будет хуже, тогда приходите.  :pardon:  С шеей потом стало хуже, голову не мог прямо держать. Но пошел уже к невропатологу, та назначила нормальное лечение, быстро полегчало. Правда теперь болит задница от уколов.  ;-D

Mike 372

Цитата: Самый обычный от 01 Нояб. 2021 в 20:37Заказывал на озоне разное. Сколько там интересного, только стоит денег
Да, интересного много, но многие товары втридорога. Одно хорошо, быстро доставляют. То, что относительно недорого, часто плохого качества. Несколько раз мне привозили товар другой модели, другого цвета, и вообще не то, что заказывал. Жаловался, извинялись и в качестве компенсации давали бонусы по 150 руб. Самая фишка была, когда заказал резиновый клей холодной вулканизации для велоаптечки за 50 руб., пришел клей для горячей вулканизации. Вернул, пожаловался, получил 150 бонусов.  :-D  Извинились, сказали, закажите еще раз, мы обязательно проконтролируем. чтобы прислали то, что надо. Но он стал уже дороже, около 70 руб. Опять пришел такой же для горячей вулканизации.  :ireful:  Снова вернул, на этот раз дали только 100 бонусов. Хотел заказать в третий раз,  ;-D  но такого уже не стало в наличии.  :-(  Пришлось ждать с Али. Все, что есть на Озоне китайского, есть и на Али, гораздо дешевле.
Есть еще Wildberries, у них немного другой ассортимент, часто поинтереснее. Если товар есть там и там, то в Wildberries обычно немного дешевле. И ни разу не косячили, привозили то, что заказывал. Только у них более кривой и примитивный поиск.

Самый обычный

Сегодня хорошее настроение. Самочувствие лучше и пр.

Могу ходить долго, и не задыхаться кстати. Также многое сделал(по сравнению с прошлыми днями).
-паяльником провода от динамовтулки сделал(пускай служит десятилетиями)
-нашел скрип резиновый на мотор колесе. Пару капель силиконовой смазки и  :wow:
-нашел одежду для велосипеда. Хотя надо дома быть из-за изоляции...
-разузнал где растет шиповник, но надо быть дома из-за изоляции...
-надо быть дома мне из-за изоляции...
Цитата: Mike 372 от 01 Нояб. 2021 в 23:18Да, интересного много, но многие товары втридорога. Одно хорошо, быстро доставляют.
Не всегда завышены цены. Нашел покрышку(и) 10" на самокат. Цена как на алиэкспресс, и фотографии хорошие от покупателей. Так покупатели друг у друга расспрашивают про качество  :-D. Доставка 5 дней, только есть пару шин от гироскутера, и их надо израсходавать мне.

Понравилось на озоне, что продается свитеры мужские. Просто мода на рванину  :facepalm:, это не мое, а на озоне свитеры нормальные для меня. Да выбор по сравнению с алиэкспрессом меньше, только товар находит покупателя.

Также озон начал открываться за городом. Для сел будет выгодно покупать на озоне; чем дороже в хозмагах/ магазинах малых и пр.  Хотя время покажет.

Mike 372

Цитата: Самый обычный от 02 Нояб. 2021 в 20:49-нашел одежду для велосипеда. Хотя надо дома быть из-за изоляции...
-разузнал где растет шиповник, но надо быть дома из-за изоляции...
-надо быть дома мне из-за изоляции...
Кому оно надо? В людные места ходить не стоит. А на велосипеде в лесу / поле ни кого не заразишь. Я через день катался, а бывало и каждый день. Тянуло прям как наркотик. Может организм чувствовал, что ему это надо? Дома сидеть муторно. Модернизировал что-нибудь у велосипеда, потом ехал испытывал.  :-) Три недели, почти как отпуск получился. Я ведь и собирался уже в него с понедельника, но протормозил с заявлением. Мне предложили со среды, я решил сдвинуть на неделю. А со среды как раз и ушел.  ;-D
Цитата: Самый обычный от 02 Нояб. 2021 в 20:49Кстати как совершать покупки со скидками на озоне? И баллы какие-то с озон карты?
Фиг его знает, не заморачивался. Если считал, что мне это надо и цена адекватная, то просто покупал. Баллы начисляли за жалобы на неправильный товар вне зависимости, возвращал я его или нет. Вроде за отзывы начисляют, но мне лень их писать. Может за объемы покупок. Там должно быть расписано. Я там мало чего покупал. Последний раз наполнитель для кошачьего туалета большой мешок.  ;-D Серьезные вещи сколько не смотрел, всегда были дороже, чем в других местах. Мелочь тоже дорогая, видимо закладывают стоимость доставки. Один раз попались дешевые аккумуляторы для повербанка на велосипед по акции. И то обманули, обещали 3,3 А/ч, по факту чуть больше двух. Но цена даже для такой емкости была хорошая, не в обиде, 6 шт. хватает на долго.

Самый обычный

Цитата: Mike 372 от 02 Нояб. 2021 в 21:34А на велосипеде в лесу / поле ни кого не заразишь. Я через день катался, а бывало и каждый день. Тянуло прям как наркотик. Может организм чувствовал, что ему это надо? Дома сидеть муторно. Модернизировал что-нибудь у велосипеда, потом ехал
Мозг человека устроен без прямых углов, т.е. нужна смена обстановки я считаю. Также чувства радости от велосипеда.

Что модернизировали у велосипеда? Вдруг и мне пригодится.

Давно модернизировал фонарь из фикс прайса.

(крепление стандартное не выдерживало по плохому асфальту, а у меня такие дороги  :-(. Поэтому приспособил, что было дома. Теперь выдерживает асфальт/ плохой асфальт/ полевые дороги. )
Цитата: Mike 372 от 02 Нояб. 2021 в 21:34Если считал, что мне это надо и цена адекватная, то просто покупал. Баллы начисляли за жалобы на неправильный товар вне зависимости, возвращал я его или нет. Вроде за отзывы начисляют,
нашел вот такое
https://www.youtube.com/watch?v=7o2DMhR7_tw

Получилось кстати на 300 баллов, только покупать не нашел что. Попробую также отзывы набирать, потому что долго искал одну вещь, а на озоне нашел за пару минут.

https://www.youtube.com/watch?v=08VJw58b4B0
Автор ошибся у него самокат  :-D и 230ватт. Надо надписи менять  :eureka

Mike 372

Цитата: Самый обычный от 03 Нояб. 2021 в 21:30Что модернизировали у велосипеда? Вдруг и мне пригодится.
Занимался в основном фарами. Установил себе и дочери яркие передние фары, симпатичные переключатели с подсветкой, ей подключил задний габарит, у меня уже был. Также на ее велосипеде установил кулонометр, протестировал мотор на разных режимах, замерил точно емкость аккумулятора в реальных условиях эксплуатации. Еще из фишек кнопка принудительного круиза, который не выключается от любого прикосновения к газу или тормозу. По фарам отписывался здесь https://electrotransport.ru/index.php?msg=2103118, по испытаниям мотора здесь https://electrotransport.ru/index.php?msg=2107348, по своему велосипеду вообще здесь https://electrotransport.ru/index.php?msg=1942397

Самый обычный

Цитата: Mike 372 от 03 Нояб. 2021 в 22:12Занимался в основном фарами. У
Благодарю.  :exactly:
_____
Договарился на завтра, что возьмут анализ на ковид. Оказывается за 2 недели от ковида не вылечится, потому что еще продлят больничный  :-(.

Сон снился! На велосипеде туда - сюда и просто. Поначалу организму тяжко. Потом привык и стало лучше.

Фара от динамовтулки шимано светит. Накат хороший по сравнению рухлядью "Десной" 2000х годов. Умеют делать в Индонезии для Европы. Также молодцы Европейцы, что через полгода продают, что бы купить снова новый велосипед. Жадные скупщики велосипедов, снова их продают в  бывших  странах Снг. При этом цена увеличивается в разы! Жадные скупщики в Снг, но велосипеды бывают достойные.

Сначала во сне размышлял как электрифицировать бюджетно. Потом понравилось просто на велосипеде, и решил оставить как есть. Многие считают "ашан" или нет. Достаточно зайти на велосайт, то даже с нормальной вело рамой укажут
-комплектация начальная
-какая вилка передняя  O_O(такие для Европы, а для нас  :-D)
-облизываются от цены на б/у, но будут язвить и пр.
-и т.д.

Поэтому на большинство велосайтов не хожу. Примитивно там я считаю.
https://www.youtube.com/watch?v=0FOVQyr-RFw

Раньше не понимал красоты. Потом попробовав назад нет желания возвращаться. Клинья велосипедные  :facepalm:... чашки рулевой "Десны" с перекосами в раме. Надо фрезировать плоскости, только нет желания уже. На заводе не могли сразу сделать? Зачем и так сойдет в 2000х годах. 

Спойлер
Теперь перехожу к ИвануСусанину и Сергей373, что ж так мелко подкалываете? Настоящий мужчина действует по другому... Ваши тексты тут буду удалять, потому что вы для меня  >:-) :newrus:...

https://www.youtube.com/watch?v=5LC1IzvotnY
Главное настроение, а велосипед это сложная штука  :-D.

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 04 Нояб. 2021 в 15:30Главное настроение
Приняли тест на ковид. Ответ в понедельник или вторник.

Могу ходить пешком долго. Хотя начала болеть голова/ потом обливался/ ноги уставали/ спина ломила и пр. Потом всё прошло, потому что настраивался на хорошее.

По магазину Озон вот:
-заказывал маски одноразовые 100шт. Качество нормальное.
-заказал для болгарки "что-то". Скоро получать.
-внутри Озона чисто/красиво и глаз радуется  :-)
-нашел еще вот https://www.ozon.ru/category/leska-i-nozhi-14708/?from_global=true&text=%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0. Теперь буду знать  B-)
-есть примерочная в Озоне!
-Озон у нас совмещен с валдберрис...
-нашел на озоне масло 2х тактное.
Спойлер
хотя купил какое-то масло в кастораме летом, только на озоне получше я считаю
-Озон развивайся  :exactly:

edw123

Цитата: Самый обычный от 06 Нояб. 2021 в 20:17
... не знаете, что перед а ставится запятая. Досадно за эту школу  :facepalm
Не придирайтесь, набивание на клавиатуре или экране незаметно вносит много неконтролируемых проблемок даже отличнику.

Андрей3

Цитата: Самый обычный от 06 Нояб. 2021 в 19:39
Есть другой момент. У одного человека было 6% легких пораженно, а стало 28% потом. Кислород дают и пр. Поэтому не до веселья...
При 28% кислород?  :bw: Хотя оно конечно по разному бывает.
Я почти год назад познал эту гадость в полной мере (в конце ноября 2020) - мне это стоило месяц жизни. Т.к. я кабан здоровый думал сдюжу, в итоге недельку дома "повыздоравливал" потом меня это заколебало (постоянно 39-39,5) поехал с утра сдал мазок и сходил на КТ, а к вечеру когда получил результаты КТ уехал на скорой с 44% поражения. Сатурация кстати была нормальная 98% и с дыхалкой особых проблем небыло. Была как раз суббота.  Ко вторнику стало реально плохеть - я такого ни разу раньше не испытывал, такое ощущение что легких нестало - не надуваются как ни старайся. Пока лежишь сатурация 92-94 и дыхание нечастое, как только надо встать и пройтись все трындец падает до 80-82, дыхание 40-45 в минуту и пульс 120+ и в глазах темнеет. Как положительный результат теста пришел, меня из приемного перевели в спецгоспиталь, там через пару дней вообще от шланги с кислородом отойти боялся - потом стало полегче. В итоге 10 дней в спецгоспитале - состояние стало гораздо лучше, еще одно КТ а там 50%, и еще 10 дней в терапевтическом на долечивании. В итоге к середине декабря выписали. В феврале стали волосы выпадать, трындец думал вообще облысею, но ничего потом отросли по новой.
За время моего ковидного квеста прямо на глазах умерло два человека - я лежал и думал, как блин все просто, трах-бах - реаниматолог с командой полчаса весь в мыле честно пытался - неполучилось, две санитарки пришли упаковали в черный полиэтилен, на каталку и в ПАБ. В общем после этого приключения профилактически наведался по врачам в итоге год спустя стал ощутимо здоровее чем был до ковида. Если жизнь подсовывает лимон - надо делать из него лимонад.

Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

илс

Цитата: Андрей3 от 06 Нояб. 2021 в 21:50
В общем после этого приключения профилактически наведался по врачам в итоге год спустя стал ощутимо здоровее чем был до ковида. Если жизнь подсовывает лимон - надо делать из него лимонад.

Хождение по врачам не делает человека здоровее.  :-\
А вот потерять последнее здоровье, при неблагоприятном стечении обстоятельств, вполне можно.  :-)

Есть много методик самооздорвления. Врачи в поликлиниках вас оздоравливать не будут, у них на это просто нет времени...по нормативам.  :kidding:

Андрей3

Цитата: илс от 06 Нояб. 2021 в 21:56
Хождение по врачам не делает человека здоровее.  :-\
А вот потерять последнее здоровье, при неблагоприятном стечении обстоятельств, вполне можно.  :-)
Ходить надо по правильным врачам, и все будет норм.
Насчет врачей я всегда слышу много негатива, за последний год своей жизни я их видел и имел дело со столькими, сколько небыло за всю предыдущую жизнь.
Негативный опыт только о терапевте к которому с ковидом попал на первичный прием - девочка не на своем месте однозначно.
Все остальное - приемное, спецгоспиталь, терапевтическое отделение и профильные специалисты после - однозначно положительно.
Ковид - мне денег не стоил совсем, а пульмонолог и эндокринолог - это за всю жизнь наверное самые грамотно потраченные деньги.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Самый обычный

Цитата: Андрей3 от 06 Нояб. 2021 в 21:50Я почти год назад познал эту гадость в полной мере (в конце ноября 2020) - мне это стоило месяц жизни. Т.к. я кабан здоровый думал сдюжу, в итоге недельку дома "повыздоравливал" потом меня это заколебало (постоянно 39-39,5) поехал с утра сдал мазок и сходил на КТ, а к вечеру когда получил результаты КТ уехал на скорой с 44% поражения. Сатурация кстати была нормальная 98% и
Здравствуйте.

Я пытался на ногах перенести. Потом переохладился, и в голове барабаны стучали...

Цитата: Андрей3 от 06 Нояб. 2021 в 21:50За время моего ковидного квеста прямо на глазах умерло два человека - я лежал и думал, как блин все просто, трах-бах - реаниматолог с командой полчаса весь в мыле честно пытался - неполучилось
Я считаю смерть на глазах... влияет на человека. Сложно высказываться мне...
________

Был пару недель Ростовской области раньше. Проживал там и пр. Был в :
-Ка́менск-Шахти́нский
-г. Гуково Ростовской области
-и др. места проезжали до Ка́менск-Шахти́нский

Андрей3 разговаривал за те года в СССР... Одна семья переехала в один город. Поэтому скажу так... вся жизнь борьба(я считаю). Благодарю за советы/ общение и и ное. Это мне помогает...
Спойлер
the люди  есть материал за то время...
Так и ищите в ютюбе the люди.

Близкий человек при клинической смерти сегодня был... Жив...  Зато я поменялся в характере. Кто будет плохие вещи мне писать(якобы не болею/ бюллетень о болезни и пр.), то возникает желание поразговаривать с вами в стиле Аль-Капоне...

Не болейте.

maris29

Добрый день, уважаемый «Самый обычный», так уже логичнее выглядит ваш «Официальный бюллетень о состоянiи здоровья», за собой тоже подтёрли, видно, что уже намного лучше себя чувствуете, выздоровление прогрессирует.
Не будьте таким обидчивым, выздоравливайте, всех вам благ.

Андрей3

Цитата: Самый обычный от 07 Нояб. 2021 в 11:02
Здравствуйте.

Я пытался на ногах перенести.
Как оказалось эта зараза перенести ее на ногах при средне-тяжелом течении шансов не оставляет.
В моем случае температура в районе 39 держалась ровно 11 суток (ровно так как и писали китайцы в своих методичках) - за это время поражение легких станет фатальным, плюс к этому вероятность тромбоэмболии и прочие радости. Прикольно, везде где находился во время лечения у всех были  темно-фиолетовые животы (уколы гепарина) - признак лечения ковида  ;-D
Дыхалку восстанавливал пытаясь делать упражнения из курса дыхательной гимнастики по Стрельниковой и в последнюю неделю пребывания в стационаре с помощью "злоупотребления" кислородом. Через пару дней после спецгоспиталя уже в терапевтическом отделении ощутил настолько мощную динамику восстановления дыхалки, что на третий день уже во всю помогал медсестрам таскать новую больничную мебель которой как раз комплектовали отделение, тяжелых больных помогал грузить в реанимобили - в общем как мог вел физически активный образ жизни.

До того как сам заболел считал этот вирус больше "политическим" нежели реальным. Ну жизнь мне показала что не стоит недооценивать опасность. Урок усвоил - впредь буду более осторожным.