"Тёплый ламповый" звук.

Автор Иван Сусанин, 21 Окт. 2021 в 21:09

« назад - далее »

aviator79

Цитата: Gr от 26 Янв. 2025 в 12:37Ты!
Вот:
Ха-ха!!  С тобой всё понятно. - Я здесь не говорю про источник звука. А  "тёплыйм звуком" у аудиофилов называют ламповую свукоусилительную аппаратуру. Ты опять всё перепутал.

Цитата: Gr от 26 Янв. 2025 в 12:37Ты же спрашиваешь только про УНЧ?
Да, я задаю вопросы только по схемотехнике УНЧ. Источники звука мы не трогаем.

Цитата: Gr от 26 Янв. 2025 в 12:37Сам ты этого не умеешь...
Ну так дополняй свой сделанный вывод моей цитатой, где я не совсем развёрнуто отвечаю.  Я тогда специально для тебя повторю более понятно и постараюсь обойтись без использования технических терминов, которых ты не понимаешь.

Цитата: Gr от 26 Янв. 2025 в 13:34Нет ГОСТа " Слух человека", он у всех разный
А кто ещё кроме тебя тут заикнулся, что слух имеет ГОСТ??? Ты опять чего-то перепутал?

edw123

Цитата: aviator79 от 26 Янв. 2025 в 13:11по каким причинам зазор в сердечнике выходного трансформатора расширит диапазон частот усилителя?
Изменение индуктивности обмотки и частоты среза rlc фильтра низких частот.

aviator79

Цитата: edw123 от 26 Янв. 2025 в 14:03Изменение индуктивности обмотки и частоты среза rlc фильтра низких частот.
А пруфы будут? -В какой технической литературе были описаны расчеты выходных трансформаторов с использованием немагнитного зазора в сердечнике? А то опять звучит всё голословно.

Gr

Цитата: drewqas от 26 Янв. 2025 в 13:45Так это к тебе
Один М, влез с тему про звук, со "схемотехникой", а ты за ним?
Про звук "глухим" это не объяснить...
ЦитироватьИсточники звука мы не трогаем.
А мы не трогаем "схемотехнику"! Достаточно описать впечатления от прослушивания SE, PP и OTL..
Создать свою тему и учи физику с акустикой...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

edw123

Цитата: aviator79 от 26 Янв. 2025 в 14:15А пруфы будут? -В какой технической литературе были описаны расчеты выходных трансформаторов с использованием немагнитного зазора в сердечнике? А то опять звучит всё голословно.
Как частоту среза фильтра посчитать нужен пруф? Этак мы далеко зайдём... :-\
Я конечно извиняюсь, но настолько не представлять дело... https://www.magtop.com/ru/5256415862635387.html

aviator79

Цитата: edw123 от 26 Янв. 2025 в 14:37Как частоту среза фильтра посчитать нужен пруф?
Нет, я спрашиваю не расчет фильтра, а применение зазора в сердечнике выходного трансформатора.

edw123

Цитата: aviator79 от 26 Янв. 2025 в 14:39Нет, я спрашиваю не расчет фильтра, а применение зазора в сердечнике выходного трансформатора.
Не я это придумал. И объяснять не я буду. Борьба с нелинейным насыщением железа.

aviator79

Цитата: edw123 от 26 Янв. 2025 в 14:47Не я это придумал. И объяснять не я буду.
А я и не требую объяснения, я спрашиваю источник, где ты об этом прочитал. Вот если бы ты сказал, что сам придумал, тогда бы я попросил разъяснить этот феномен с зазором в выходном трансформаторе.

Gr

Цитата: aviator79 от 26 Янв. 2025 в 14:37Кто это "мы", кроме тебя? 
Те кто "последние 25 лет" делали и/или слушали "тёплый ламповый" звук...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Gr

Цитата: aviator79 от 26 Янв. 2025 в 15:18Ну так назови
А какой смысл? Ты же этого не делал.
Ты для начало освой арифметику, и усвой даты создания: лампы, усилителя, стерео...
А если умельцы брезгуют вести с тобой разговор, это их право... Они тебе намекнули, но ты,не въехал... Перечитать тему с начала... Может дойдет..  Хотя вряд ли... 

Alar2

Цитата: aviator79 от 26 Янв. 2025 в 14:52А я и не требую объяснения, я спрашиваю источник, где ты об этом прочитал. Вот если бы ты сказал, что сам придумал, тогда бы я попросил разъяснить этот феномен с зазором в выходном трансформаторе.
https://audio-wiki.ru/doku.php/4amps/1tu/partridge

Gr

Цитироватьсэр.. :-D
- тупо ..ухие... И сравнивают усилители по бумажка, по схемотехнике, по чему  угодно, кроме звучания... А разные Манаковы, Шушурины, Стародубцевы, не говоря про Кондо, просто "разводят лохов"....
ЦитироватьА мастер, который не только умеет играть, но и изготавливать, например,  скрипки, может объяснить разницу и знает причины, на это влияющие.
Может... Но не каждый мастер захочет объяснять...
Вот что пишет Шушурин:
Цитировать"У нас три усилителя: один имеет 1–2% искажений, другой — 0,1% искажений, третий — тысячные доли процента. Все это мы слушаем через акустическую систему, которая имеет 5% искажений. Теоретически мы не должны слышать разницу — только почерк акустической системы. Но мы прекрасно слышим, что усилители звучат по-разному. Парадокс, правда? Ответ на этот вопрос найти не так просто. У меня ушло несколько лет, чтобы понять, как на него ответить."
Цитироватьпо мнению Владимира, создавать действительно качественную аппаратуру может только инженер, имеющий существенный опыт как музыкант или как слушатель живых концертов. Такого рода утверждения часто вызывают скепсис и критику коллег разработчика, а кроме того людей, подходящих к понятию "верность воспроизведения" с традиционных позиций сухого параметрического объективизма.

Айзек Бариев

Ужос, ужас ужас, ужас просто, не хватало и движух ещё..

Ребята, а кто из вас музыку слушает вообще? Кто на чем :ah:

Если не секрет
Стелс 910 Pro + tsdz2b + mxus xf08c
Спойлер
Рабочий объём ничто не заменит
Генри Форд
Velo1000

Gr

ЦитироватьРебята, а кто из вас музыку слушает вообще? Кто на чем :ah:
Смотря кто и что считает "музыкой"... Денис Мацуев побил приятеля только за то, что тот назвал Музыкой МодернТокинг :)

Homesick_sk

Цитата: Gr от 28 Янв. 2025 в 09:52Смотря кто и что считает "музыкой"
Музыка это музыка, вне зависимости от того что ты, или кто-либо там считает.

Gr

ЦитироватьЯ бы то же...
А как быть с любителями "ласкового мая"?
ЦитироватьМузыка это музыка, вне зависимости от того что ты, или кто-либо там считает.
Для тебя -да. А остальные легко различают музыку: как искусство - классическую(условно), как развлечение -популярную и фольклор. Все зависит от слуха и интеллекта.
Кстати: о троллях: как лично ты оцениваешь обсуждение зажигания авто в теме " теплого лампового" звука?

Айзек Бариев

Ганс Циммер хорошую музыку пишет. Некая помесь классики и современных техносингатур, в формате файла flac, или любых других кастрированых по минимуму форматов.
Стелс 910 Pro + tsdz2b + mxus xf08c
Спойлер
Рабочий объём ничто не заменит
Генри Форд
Velo1000

spirit

Цитата: Айзек Бариев от 27 Янв. 2025 в 16:06Ужос, ужас ужас, ужас просто, не хватало и движух ещё..

Ребята, а кто из вас музыку слушает вообще? Кто на чем :ah:

Если не секрет
Никаких секретов ! :)
Винил - некопанная (пока) вега 106-унитра,
CD - JVC XL-V130,
аудио кассеты - накамичи 600,
MD - Sony MDS - JE480
ютьюб - макбук эйр
усь - самосбор 6aq7 - 6cu6,
акустика - труба Войта на 10 гдш (!!! :)  ) с пищалями Тесла
или Танной меркьюри м1
Сами видите, ничего дорогого и выдающегося. Просто ЗВУК мне нравится :)