"Тёплый ламповый" звук.

Автор Иван Сусанин, 21 Окт. 2021 в 21:09

« назад - далее »

aviator79

На радиотехническом форуме "Схем.нет", где так-же тусуются ламповые аудиофилы, в качестве технической литературы со схемами ламповых УНЧ используют журнал "Радио" 1958 года. В данном случае это статья "Ультралинейный усилитель".
Вот ссылка на эту тему аудиофлов. А здесь можно посмотреть некоторые их дизайнерские работы. Для тех, кто разбирается в радиотехнике, обратите внимание, что схемотехника используется без изменений 60 годов.

Иван Сусанин

Авиатор, это вот сейчас крайне неудачные ссылочки выложили.
Как будто специально потроллить.
На просторах тырнета, - куда более грамотные ресурсы имеются.
Те кто действительно разбираются- такие места обходят стороной.

aviator79

Цитата: Иван Сусанин от 30 Янв. 2025 в 19:17вот сейчас крайне неудачные ссылочки выложили.
Как будто специально потроллить.
Чем же они неудачные? Я их выложил потому, что регулярно на этом форуме решаю какие-то свои вопросы вот уже около 20 лет, а также делюсь своими знаниями.  Поэтому иногда интересуюсь, чем занимаются ламповики и что обсуждают. Я в их разговоры не встреваю. Типа: -"Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало."
  И нефига мне больше делать, как здесь кого-то троллить.
Цитата: Иван Сусанин от 30 Янв. 2025 в 19:17На просторах тырнета, - куда более грамотные ресурсы имеются.
Выкладывай, оценю своим опытным взглядом.

Gr

ЦитироватьТе кто действительно разбираются- такие места обходят стороной.
Конечно! Есть еще выходящий с 1989 года "профессиональный" журнал "Сделай сам" ;))))
Это почти 36 лет.. Столько полезного прошло мимо...
Наверное эти журналы публиковали незаурядные конструкции авиатора, а он получал пачки писем от восторженных "слушателей" ... катушек зажигания....
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

spirit

Цитата: aviator79 от 30 Янв. 2025 в 19:44Чем же они неудачные? Я их выложил потому, что регулярно на этом форуме решаю какие-то свои вопросы вот уже около 20 лет, а также делюсь своими знаниями.  Поэтому иногда интересуюсь, чем занимаются ламповики и что обсуждают. Я в их разговоры не встреваю. Типа: -"Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало."
  И нефига мне больше делать, как здесь кого-то троллить. Выкладывай, оценю своим опытным взглядом.
Есть форум Аудиопортал. Там эзотерики минимум, максимум практики и научного подхода.

Иван Сусанин

Осталось только рецепты лекарственных снадобий здесь обсудить

spirit

Тема "теплого лампого звука" процветает !! :) Иван, Вы - гений :)

spirit

Многое почерпнул из Вашего поста, да ... :) Именно про теплый ламповый звук с Вашими примерами этих аппаратов.

Иван Сусанин

Задолбался чистить.

Помимо схемотехники- куча других тонкостей есть в проектировании и постройке ламповых усей. Вот их и обсуждают.
 А ещё акустику, источники сигналов и пр.
 Авиатор,-  реально достал. И такая хрень не только в этой теме. Троллить умеешь хорошо
 Проще твои посты сразу удалять. По аналогии с Млисапедистом. По делу-минимум, в основном флуд ( это я пока чистил- проанализировал)

Айзек Бариев

Цитата: spirit от 31 Янв. 2025 в 17:44Тема "теплого лампого звука" процветает !! :) Иван, Вы - гений
По - любому лучше чем совсем ничего.. поверьте  :ah:
Стелс 910 Pro + tsdz2b + mxus xf08c
Спойлер
Рабочий объём ничто не заменит
Генри Форд
Velo1000

Иван Сусанин

У меня сейчас бессрочная "командировка". Связь и то не всегда есть. Так шта порадовать вас какими-то успехами или практическими достижениями в области "тёплого  лампового"не скоро смогу.

А может и скоро.  Х.З.

spirit

Цитата: Айзек Бариев от 01 Фев. 2025 в 11:29По - любому лучше чем совсем ничего.. поверьте  :ah:
Так я же говорю, что он - молодец !! Я, скорее всего, не совсем точно выразился...

Homesick_sk

Цитата: Gr от 28 Янв. 2025 в 13:45А остальные легко различают музыку: как искусство
"Остальные" это узкий круг людей, которые ничему другому не открыты и не способны понять любую другую музыку, отличную от той, которую им вдалбливали всю сознательную жизнь, рассказывая что это - искусство, а всё остальное - нет. Вот они выросли и теперь просто вторят. Снобизм обыкновенный, проще говоря.
Цитата: Gr от 28 Янв. 2025 в 13:45как лично ты оцениваешь обсуждение зажигания авто в теме " теплого лампового" звука?
Форум и так полумёртвый. По мне так пусть хоть заливку фундамента обсуждают.

З.Ы. Но тут хотя-бы автор темы адекватный, так что дальше ничего писать не буду, как и не писал, дабы не флудить. Тему читаю из интереса.

Statik

Цитата: Homesick_sk от 03 Фев. 2025 в 12:18"Остальные" это узкий круг людей, которые ничему другому не открыты и не способны понять любую другую музыку, отличную от той, которую им вдалбливали всю сознательную жизнь, рассказывая что это - искусство, а всё остальное - нет. Вот они выросли и теперь просто вторят. Снобизм обыкновенный, проще говоря. Форум и так полумёртвый. По мне так пусть хоть заливку фундамента обсуждают.

Уже довольно давно известно человечеству что есть массовое искусство,а есть элитарное.
Ну и разумеется к одному нужно быть подготовленным,а к другому... и так прохиляет,ведь это "исскуство" основано на трёх аккордах(a-moll,d-moll,E-dur).
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Homesick_sk

Цитата: Statik от 03 Фев. 2025 в 13:32массовое искусство,а есть элитарное.
Можно бесконечно спорить на эту тему, но обойдёмся. Я уже выразил свое мнение по этому поводу. Всё это "давно известно" - не более, чем снобизм и нежелание смотреть дальше своего носа.

edw123

Цитата: Homesick_sk от 03 Фев. 2025 в 13:36Можно бесконечно спорить на эту тему, но обойдёмся. Я уже выразил свое мнение по этому поводу. Всё это "давно известно" - не более, чем снобизм и нежелание смотреть дальше своего носа.
Снобизм - это другое. :-D Элитарное - это когда человек готов пол-жизни потратить только на прослушивание и понимание, ну как минимум 2-3-4... часа к разу только этим и заниматься. Массовое - это когда под нос себе насвистываешь надоедливую мелодию. Безусловно есть и промежуточные стадии. :exactly:
Разумеется люди "погруженные" понимают разницу в уровне, но вот охаивать чужое - это уже близко к снобизму.

Gr

Цитировать"Остальные" это узкий круг людей,
Да, правило 5% работает и здесь... Ты же не смог понять фразу целиком:
Цитироватькак искусство - классическую(условно), как развлечение -популярную и фольклор.
Это все музыка, но разная... Какую-то слушаю сотни лет, какую-то забывают через десяток, а какую-то напевает каждый себе под нос, но музыки там кот наплакал...
Цитироватькоторую им вдалбливали всю сознательную жизнь,
А кому-то "не до долбили" что судить о том, в чем ты напрочь не в теме - не стОит..
Цитироватьрассказывая что это - искусство, а всё остальное - нет.
Разговоры тут не причем! Это определяется временем... Только неучи не могут понять разницы между художественным произведением, будь то музыка, живопись или литература и банальным "ширпотребом": примитивной песенкой, покраской забора или  постом на форуме... Методы создания "произведения" - аналогичны, а вот результаты разные....
ЦитироватьФорум и так полумёртвый. По мне так пусть
Ну так создай "живой"! Установи свой порядок, и развивай...
Нафига глумится на "умирающем"...
Цитироватьтак что дальше ничего писать не буду,
Так и этого мог не писать...
Цитировать. Тему читаю из интереса.
Боюсь спросить : интереса к чему? Зажиганиям, фундаментам или мотоциклам?
ЦитироватьУже довольно давно известно человечеству
Похоже не всему... Для некоторых - это великая тайна...
Цитироватьчто есть массовое искусство, а есть элитарное.
Не совсем так... Многое зависит от способностей к восприятию эмоций заложенных автором в произведение. Музыка(как и танец) уникальна тем, что не требует перевода на этнический язык... Реквием Моцарта воздействует на любого человека, важно что бы звучание соответствовало задуманному автором. Сложность в том, что судить  о симфонической музыке из радио точки или телика - наивно. Некоторым может показаться, что концерт классической музыки - это элитарно... Да бывают билеты очень дорогими, и РФ нет традиции, как в некоторых других странах, когда в Венскую оперу, например, можно попасть за пару евро. Но купить абонемент на 4 концерта в филармонию за пару тысяч рублей - наверное может любой житель города, в котором она есть...
А доказывать очевидное тем, "кто не видит дальше собственного носа"  -бессмысленно.
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Statik

Цитата: Gr от 03 Фев. 2025 в 14:51Не совсем так... Многое зависит от способностей к восприятию эмоций заложенных автором в произведение. Музыка(как и танец) уникальна тем, что не требует перевода на этнический язык... Реквием Моцарта воздействует на любого человека, важно что бы звучание соответствовало задуманному автором. Сложность в том, что судить  о симфонической музыке из радио точки или телика - наивно. Некоторым может показаться, что концерт классической музыки - это элитарно... Да бывают билеты очень дорогими, и РФ нет традиции, как в некоторых других странах, когда в Венскую оперу, например, можно попасть за пару евро. Но купить абонемент на 4 концерта в филармонию за пару тысяч рублей - наверное может любой житель города, в котором она есть...
А доказывать очевидное тем, "кто не видит дальше собственного носа"  -бессмысленно.

Ты спутал выживаемость элитарного искусства с его уровнем до которого необходимо дотянуться чтоб понимать его и анализировать.
А так то да,в момент обеденного перерыва рабочих урал-вагон завода потчевали модерновым Шнитке,думая что поднимают уровень масс до элитарного.Не прохиляло :laugh: .
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.