"Тёплый ламповый" звук.

Автор Иван Сусанин, 21 Окт. 2021 в 21:09

« назад - далее »

aviator79

Цитата: Иван Сусанин от 08 Фев. 2025 в 15:37Удалял только откровенный флуд и срач.
Удаляется всё сообщение целиком без разделения на части.

Alar2

Цитата: aviator79 от 08 Фев. 2025 в 13:34
ЦитироватьКак эти свойства реализуются в коробке (в авто) ?
Я недавно уже здесь отвечал, как реализуется ровная АЧХ, если, конечно, это сообщение не потёрли вместе с другими.  -АЧХ измеряется при помощи АЧХ-метра и измерительного микрофона. Все горбы и провалы ровняются многополосным эквалайзером, у которого оставлены только необходимые для коррекции частоты.
Я про ФЧХ спрашивал  :-)
Касаемо темы,кто какую акустику использует под ламповые усилители ?

Gr

Цитата: Alar2 от 08 Фев. 2025 в 17:24Я про ФЧХ спрашивал  :-)
Касаемо темы,кто какую акустику использует под ламповые усилители ?
Так летчик не в теме... Ему таблички, тексты, графики, что-то померить... Он иначе звук воспринимать не умеет...

АС для лампы должны обладать высоким чутьем, иначе усь 2-5Вт с "тугими" колонками просто не запоет.

Но слух и предпочтения у каждого разные, как и помещение для прослушивания.
Все это влияет на звук. Кто то берет готовые, кто-то делает сам...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Alar2

Цитата: Gr от 08 Фев. 2025 в 18:18АС для лампы должны обладать высоким чутьем, иначе усь 2-5Вт с "тугими" колонками просто не запоет.
Это понятно ,я конкретнее у кого какая  под single-ended или под push-pull акустика ?

aviator79

Цитата: Alar2 от 08 Фев. 2025 в 17:24Я про ФЧХ спрашивал
С фазами в машине хоть и не разбери чего, но на частотную характеристику они не сильно влияют. Объем машины это не то место, где нужно слушать  Hi-Res Audio. Как я уже говорил, мне сильно понравилось слушать музон через наушники и с хорошим сабом. Всякие АЧХ и ФЧХ как ни у кого ровнейшие.

Цитата: Gr от 08 Фев. 2025 в 18:18с "тугими" колонками
Блин, специалист...тугой)))  -Колонки с низкой чувствительностью.

Gr

Цитата: Alar2 от 08 Фев. 2025 в 19:12Это понятно ,я конкретнее у кого какая  под single-ended или под push-pull акустика ?
У меня приятель юзал Биговскую= по 8-м (+1 сзади) 13 см ШП головок в ЗЯ.
Из заводских, я наверное взял бы Танной 637... И квартиру с хорошей звукоизоляцией  и с потолком 3,5 м ;))))
Но имею только старенький Техникс SB2233, хотя чутье 92 Дб/Вт.., и потолок 2,75 м ... И без лампы...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Иван Сусанин

Цитата: aviator79 от 08 Фев. 2025 в 16:01Удаляется всё сообщение целиком без разделения на части.
Да, так и будет.

Я ещё редактированием не занимался..

Gr

Цитата: Иван Сусанин от 08 Фев. 2025 в 20:14Да, так и будет.

Я ещё редактированием не занимался..
А зря... Так бы из десятка постов, хотя бы одно предложение по теме получилось ... :-D

Иван Сусанин

Мухи отдельно,- котлеты отдельно.

Иван Сусанин

У меня акустика разная, в основном самодельная. Разное оформление.Под разные задачи.
 Бумажные ШП,высокая
чувствительность, максимум две полосы.
 Нету самбуферов, резиновых галош, пластиковых диффузоров, тугих (я  тоже так называю низкочувстельную акустику- мне пох. :-D ) динамиков, ЭМОСов, и прочей дребедени.
 В основном пользую SE, -поэтому такие заморочки.

Вот выкупил партию любимых своих динов. Аж 14 штук. Пару лет назад в цене не сошлись, а нынче, вроде и нормально. Их и нет уже практически в продаже.
Пойдут на комплектацию изяшных подарочных колонок хорошим людям (дождались таки) к SE на 4П1Л,  и в очередной проект- ГИ+лабиринт на однотипных динах.

aviator79

Цитата: Иван Сусанин от 08 Фев. 2025 в 20:14Я ещё редактированием не занимался..
Всё, что писал не по теме,  это я отвечал на чьи-то ответы или поправлял. Другое дело, что эти отклонения затягивались, но вовсе не по моей вине. Тоже самое касается и других тем, о которых ты заикнулся. И ни в одной из них, точно так же, как и в этой, я ошибок не допускал! -Если я не прав, ткни меня в это место носом или процитируй. Скорее всего окажется, что ты просто не понял. Я никогда не спорю и не доказываю, если в этом не уверен на все 100%. На всякий случай пусть будет на 99%.

Иван Сусанин

По динам,- рекомендую приглядеться к MeloDavid на Али.
Имею пару 6" недорогих ШП. Подкидывал  на скорую руку- весьма неплохо (но фильтр всё ж нужон, кмк) Писчали не запускал, но характеристики + цена- вкусные, и отзывы хорошие
 Я бы с мелодавидами попробовал проекты Jordan "The Wall"- довольно компактно, и звук должон быть.

Alar2

Спасибо за наводку по MeloDavid,присмотрюсь. Хорошие корпуса сделать пока что есть возможность. У меня после переезда остались лишь старенькие Living Audio CE-1 A II ,но сколько ещё протянут их шёлковые подвесы неизвестно .

Иван Сусанин

Детали корпуса для "стены" можно за вечер ножовкой напилить из старого шкафа. За другой- скрутить саморезами. Да послушать. Потом раскрутить, потроха переставить, и ещё послушать. Сделать выводы.

Alar2

Цитата: Gr от 08 Фев. 2025 в 19:53Но имею только старенький Техникс SB2233, хотя чутье 92 Дб/Вт.., и потолок 2,75 м ... И без лампы...
Как  они на ВЧ звучат ? Несколько лет назад слушал такую акустику ,на низах всё очень чётко было ,а с верхами ну уж совсем тускло (пробовали с ламповым PP, на полевиках -Meracus Intrare, кремний -Quad 405,классика ,рок с винила и Dat).
Может экземпляр такой попался , но единственный их владелец (с первой покупки )уверял,что они всегда так звучали  :-)

Alar2

Цитата: Иван Сусанин от 08 Фев. 2025 в 22:27Детали корпуса для "стены" можно за вечер ножовкой напилить из старого шкафа. За другой- скрутить саморезами. Да послушать. Потом раскрутить, потроха переставить, и ещё послушать. Сделать выводы.
На  да послушать,проверить и сделать выводы весьма годный и полезный вариант :wow:  . Вот только времени на это бы выбрать, в наших вымиратах так сейчас закрутили ,что уходишь на работу темно-приходишь опять темно  :-)
Чистовой вариант- собрать есть хороший знакомый на мебельке с современным оборудованием ,качественной фанерой и шпоном.

Statik

Цитата: Иван Сусанин от 08 Фев. 2025 в 20:54и в очередной проект- ГИ+лабиринт на однотипных динах.

Делал когда-то,вроде всё рассчитал,очень добротный дубовый корпус по всем правилам деревяшечного дела,труба 3 м.
Вывод,в необработанном помещении с бас трапами -совершенно негодное дело,хвосты километровые которые ничем не унять.
Но если привыкнуть,адаптироваться то...можно.
Более 2-м трубы не рекомендую,не стоит гнаться на "низами",потому как оне цепляют основной резонанс помещения(жилого),а это 30-40Гц,вот они и подпевают с плюсом децибел эдак с-десять.
А вот двухметровочка вполне будет работать в диапазоне частот основных басовых муз.инструментов 60-120Гц и хорошо будут выколачивать печёночку,что вам и требуется.
Но конечно,дин10-20см не будет этого делать,а только "дуть" в трубу,НЕчленораздельно бУхать.

Ну и высокая чуйка динов это практически всегда кривулька с которой незнамо шо делать,резать вроде не православно для "короткого" и простого, как лапоть тракта,оставлять-значит привыкать слушать кривульку и говорить всем что так и нужно.Будет пичить к примеру на 2-3кГц,а ты предполагаешь что это такая бешаная динамика :-D .
Всё сложно.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Gr

ЦитироватьКак  они на ВЧ звучат ?
Не айс... Дюймовая целофанка и 5см кругляшь, поменянный на Кенвуд (может по чутью тугой) не дают " воздуха и глубины сцены", хотя вроде и центры диффузоров на одной линии, и ФИ кольцевой...
Снос мозга был от настоящего  Хейла... Вот это были ВЧ...