"Тёплый ламповый" звук.

Автор Иван Сусанин, 21 Окт. 2021 в 21:09

« назад - далее »

aviator79

Цитата: Gr от 13 Июль 2025 в 17:21Но я про звук спрашивал...
Читай внимательнее!  -Если импульсник не давал наводок на радиоприёмник, имеющий гораздо более высокую чувствительность к разного рода наводкам, чем голый УНЧ, то он не сможет искажать более сильный сигнал. Надеюсь, так стало понятно?

Цитата: Gr от 13 Июль 2025 в 17:21Я спросил мнения тех кто слушал, а ни тех, кто видел схему...
Ну так я не только видел схему резонансного преобразователя, но и делал их.

Цитата: Gr от 13 Июль 2025 в 17:21Я адекватно воспинимаю свои знания, и знаю у кого заказать изготовления такого устройства...
Даже если закажешь и тебе его сделают - это совсем не гарантирует, что ты его правильно встроишь в конструкцию лампового усилителя и если услышишь неприятные призвуки, не будешь знать, что с ними делать. Поэтому мой совет, не связывайся с этим БП. Вся ламповая техника имеет значительные размеры и для сетевого трансформатора всегда найдётся место. Я же делал импульсники для приёмников, которые вообще не имели трансформатора питания и работали от 127 вольт и поэтому по-любому нужно было понижать напряжение, а места для обычного транса или автотрансформатора было очень мало.

Gr

Цитата: aviator79 от 13 Июль 2025 в 17:45Читай внимательнее!   Надеюсь, так стало понятно?
А что тебе мешает? Я про звук спрашиваю.... Это то, что слушают, а не то, что измеряют... Мнение, я спрашивал у тех кто слушал....
"Звуковики" делавшие мотоциклы, зажигания, ИП, приемники, сигнализации  и прочее не имеющее отношение к восприятию музыки  - могут идти ..."в сад"
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

aviator79

Цитата: Gr от 13 Июль 2025 в 18:39Я про звук спрашиваю....
Что ты все время шлангом прикидываешься?  -Если тебе не под силу разобраться с блоком питания, то не надо перекидывать стрелки на свой подсевший слух.

Statik

Цитата: Gr от 13 Июль 2025 в 17:12Ну ежеле ты такой умный, пакаж цыхровой рекордер тех времен...
Такой диск и у меня есть...
И про то что "все" ты сбрехенул. Еще долго разные конторы типа БлюНоте, практиковали двухмикрофонные аналоговые стерео мастера...А ты рискни трындеть о том, что видел? Шо там "современного" у тебя?
А что старого осталось?
С времен "третьего" CD диска, когда придумали 24 бита и 196кНц "оверсемплинга" началась страшная битва за приближения звучания этой цифири к винилу. Нормальный ЦАП стоил дороже аналогового сэтапа... Ты сначала, почитай по теме, а потом пиши...
Делай, что можешь...
В этой теме ты лох, хотя в другой можешь словить респект...
Ото лучше б ты не лез туда где абсолютно нулевой.
Гришь долго ещё практиковали блюноте "двухмикрофонку")))?
Карочь,завязывай.
Так чисто для тебя,где ещё практиковали аналоговый винил так это в доживающей совдепии,почему(?)-сам догадаешься.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Gr

Цитата: aviator79 от 13 Июль 2025 в 18:55Что ты все время шлангом прикидываешься?  -Если тебе не под силу разобраться с блоком питания, то не надо перекидывать стрелки на свой подсевший слух.
Ты еще не в саду?
Цитата: Statik от 13 Июль 2025 в 19:25Ото лучше б ты не лез туда где абсолютно нулевой.
Гришь долго ещё практиковали блюноте "двухмикрофонку")))?
Карочь,завязывай.
Так чисто для тебя,где ещё практиковали аналоговый винил так это в доживающей совдепии,почему(?)-сам догадаешься.
С пруфами слился? Зачот...
Газуй в мотоциклетки...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Statik

Цитата: Gr от 13 Июль 2025 в 20:47Ты еще не саду?С пруфами слился? Зачот...
Газуй в мотоциклетки...

У тебя ж есть Интеренет,вот и ищи пруфы,только имей в виду,что цифру писали задолго до того как выпустили бытовые мыльницы для страждущих типо Сони и Филипс.
Для приторможенных,цифровые мастер записи в студиях с последующими копиями на виниле начали делать в конце 70-х гг.,первые диджитал мыльницы для быта стали делать с 1982 г.

sdenis2023

mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

Gr

Цитироватьпруфы подъехали
Ну и ...?
Первая "выставочная"  пластинка Denon с цифры в 1972году...
Я же спросил про херню, в которую включаешь микрофон, а на выходе получаешь цифровой файл.
ЦитироватьУ тебя ж есть Интеренет,
А у тебя?  Писали... Ага, а мастер сводили на Коммондоре 64  :-D
Ты бы,  перед тем как лезть в тему, сам бы глянул в него, что бы не выглядеть ... тем кем являешься...
https://vc.ru/tech/262785-na-pultah-ruperta-niva-zapisyvali-the-beatles-i-nirvana-po-ego-gromkoi-svyazi-govoril-cherchill-istoriya-legendy-zvuka
2021 год... И  "допотопный" аналоговый пульт продавать не хотят... Почему?
А уж с аналоговой мастер ленты и послушать в кайф, и в любой цифирьный носитель перевести - просто...
И с шумом пленки научились бороться всякими Долбями и ДНЛ...
Так что ты ни в звуке, ни в записи ни в воспроизведении нифига не смыслишь...
Ты хоть Баскова от Лепса на слух отличить сможешь? Или только по словам... "рюмка водки на столе"....

aviator79

Сейчас чисто по радиолюбительской любознательности посмотрел в интернете, какие в последнее время собирают импульсные блоки питания аудиофилы для своих ламповых поделок? Всё-таки я такие БП собирал лет 15 назад, когда попадались антикварные приемники не только на 127 вольт, но и вообще без сетевого транса. Кстати, в то время ламповую технику воспринимали только как антиквар и ламповые УНЧ практически никто не собирал. По крайней мере ни в журналах, ни на форумах такие темы не попадались. Так вот поисковик выдал мне миллион разных схем импульсных преобразователей напряжения для анодного питания и накала ламп. Но беглым взглядом было видно, что все они предназначались для звуковоспроизводящей техники, а не для радиоприёмной, как было в моём случае, что несколько сложнее. И ещё заметил, что всё чаще стали собирать гибридные схему усилителей, где наряду с лампами применяются и транзисторы. И если эта тенденция продолжится, то скоро лампы вообще перестанут использовать. Ну или оставят бутафорские только для дизайна. 

Gr

ЦитироватьСейчас чисто по радиолюбительской любознательности посмотрел в интернете, какие в последнее время собирают импульсные блоки питания аудиофилы для своих ламповых поделок?
"Аудиофилы" и "радиолюбители" это пипец какая разница: одни имеют слух, другие паяльник... Совпадения в одном лице весьма редки...
15 лет... А люди до сих пор слушают аппаратуру конца 60-х...
В акустике с тех пор ( и даже раньше)  мало что изменилось...

aviator79

Цитата: Gr от 14 Июль 2025 в 16:09Совпадения в одном лице весьма редки...
Спасибо за комплимент - я имею и то и другое. И я не думаю, что одновременное обладание этими двумя качествами большая редкость. Эти совмещения так-же часто встречаются, как автогонщик и автолюбитель, любовь к лошадям и конный спорт. Подобных примеров очень много. А быть тупо только аудиофилом и не разбираться в радиотехнике - это какое-то однобокое убожество. Аудиофил должен не только слушать, но и знать механизм работы музыкальных инструментов, а так-же и звукозаписывающей и воспроизводящей техники во всех её мелочах и тонкостях. 

Gr

Цитироватьбыть тупо только аудиофилом и не разбираться в радиотехнике - это какое-то однобокое убожество.
Т.е. какой- нибудь дирижёр, с абсолютным слухом, должен разбираться в радиотехнике?
Ага... Ты сам-то понял, что сказал... убогий радиолюбитель... Допускаю, что на слух ты можешь определить неисправность мотора, но к "теплому" это не имеет отношения...
Не твоя тема, уймись...

Айзек Бариев

Цитата: aviator79 от 14 Июль 2025 в 16:51Аудиофил должен не только слушать, но и знать механизм работы музыкальных инструментов, а так-же и звукозаписывающей и воспроизводящей техники во всех её мелочах и тонкостях.
Хай, давние друзья :-) Именно знать механизм распространения звуковой волны в зависимости от ее длины в атмосфере (не путать диапазон эл.магнитных излучений (красны_ультафиолет, рентген и далее) запомнить
Природа атмосферы Земли рулит. Ее гравитация и точка кипения воды с образа землян. К чему?
Всё, относительно, изначально точки отсчёта.
Стелс 910 Pro + tsdz2b + mxus xf08c
Спойлер
Рабочий объём ничто не заменит
Генри Форд
Velo1000

Statik

Цитата: Gr от 14 Июль 2025 в 10:24Ну и ...?
Первая "выставочная"  пластинка Denon с цифры в 1972году...
Я же спросил про херню, в которую включаешь микрофон, а на выходе получаешь цифровой файл.А у тебя?  Писали... Ага, а мастер сводили на Коммондоре 64  :-D
Ты бы,  перед тем как лезть в тему, сам бы глянул в него, что бы не выглядеть ... тем кем являешься...
https://vc.ru/tech/262785-na-pultah-ruperta-niva-zapisyvali-the-beatles-i-nirvana-po-ego-gromkoi-svyazi-govoril-cherchill-istoriya-legendy-zvuka
2021 год... И  "допотопный" аналоговый пульт продавать не хотят... Почему?
А уж с аналоговой мастер ленты и послушать в кайф, и в любой цифирьный носитель перевести - просто...
И с шумом пленки научились бороться всякими Долбями и ДНЛ...
Так что ты ни в звуке, ни в записи ни в воспроизведении нифига не смыслишь...
Ты хоть Баскова от Лепса на слух отличить сможешь? Или только по словам... "рюмка водки на столе"....
Что ты собрался слушать с "мастер ленты" дерёвня :laugh:  :laugh:  :laugh:?
Это сырец для последующей работы аудио режиссёров в студии.
Про какую ленту 60 летней давности ты шепчешь,крестьянин(?)имеешь в виду осыпающуюся и перфорированную от давности лет катушку случайно сохранившуюся где-то на складах?
Их все в срочном порядке оцифровали ещё в 80-х.
Ссылки на пульты он показывает...интернетный разбойник на проперженом диване.   

aviator79

Цитата: Gr от 14 Июль 2025 в 17:01Т.е. какой- нибудь дирижёр, с абсолютным слухом, должен разбираться в радиотехнике?
А разве какой-нибудь дирижер с абсолютным слухом называет себя аудиофилом??? -Сам-то понимаешь, чего говоришь? Неужели сложно было загуглить и узнать, что:  "Аудиофил (лат. audio «слышу», др.-греч. φιλ — любить)  — это человек с высокими требованиями к качеству воспроизведения звука. А Дирижёр (от фр. diriger — управлять, направлять, руководить) — руководитель разучивания и исполнения ансамблевой (оркестровой, хоровой, оперной и так далее) музыки. То-есть, он не имеет никакого отношения к звукозаписи и воспроизведению. Или ты такие термины впервые слышишь?

sdenis2023

Цитата: aviator79 от 14 Июль 2025 в 18:10
ЦитироватьТ.е. какой- нибудь дирижёр, с абсолютным слухом, должен разбираться в радиотехнике?
А разве какой-нибудь дирижер с абсолютным слухом называет себя аудиофилом??? -Сам-то понимаешь, чего говоришь? Неужели сложно было загуглить и узнать, что:  "Аудиофил (лат. audio «слышу», др.-греч. φιλ — любить)  — это человек с высокими требованиями к качеству воспроизведения звука. А Дирижёр (от фр. diriger — управлять, направлять, руководить) — руководитель разучивания и исполнения ансамблевой (оркестровой, хоровой, оперной и так далее) музыки. То-есть, он не имеет никакого отношения к звукозаписи и воспроизведению. Или ты такие термины впервые слышишь?
один хрен сейчас скажет в ответ что не тот и не тот не может быть радиолюбителем с "теплым" чувством...
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

sdenis2023

Цитата: Gr от 14 Июль 2025 в 10:24И с шумом пленки научились бороться всякими Долбями и ДНЛ...
а зачем бороться? на скорости 38см и хорошей шириной дорожки шумов то и нет, это ж не кассета убожеская...

sdenis2023

Цитата: Gr от 14 Июль 2025 в 16:09"Аудиофилы" и "радиолюбители" это пипец какая разница: одни имеют слух, другие паяльник... Совпадения в одном лице весьма редки...
а мне думается что аудиофилы разбираются в электронике... так как понимают что им улучшает звук...