"Тёплый ламповый" звук.

Автор Иван Сусанин, 21 Окт. 2021 в 21:09

« назад - далее »

kommunist

Цитата: sdenis2023 от 16 Июль 2025 в 13:39чего? O_O
Это такой моно кассетник, с ужасающим качеством звука, но размером с чемоданчик :pardon:  Но был весьма популярен у студентов лет 40 назад, в силу доступности :exactly:

Gr

Цитата: slav от 16 Июль 2025 в 16:25Тёплый ламповый звук ,как и учение Карла Маркса останется монументально!  :exactly:
Некоторые не могут понять простую вещь: не всякий ламповый звук "теплый"
Цитата: kommunist от 16 Июль 2025 в 17:29Это такой моно кассетник, с ужасающим качеством звука, но размером с чемоданчик :pardon:  Но был весьма популярен у студентов лет 40 назад, в силу доступности :exactly:
Я в Нижнем стерео Романтик купил 2*5Вт, некоторые Шарпы переигрывал ;)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

aviator79

Цитата: Gr от 16 Июль 2025 в 18:10Я в Нижнем стерео Романтик купил 2*5Вт, некоторые Шарпы переигрывал
Только если эти некоторые были в сильно ушатанном состоянии.

Цитата: kommunist от 16 Июль 2025 в 17:29Это такой моно кассетник, с ужасающим качеством звука, но размером с чемоданчик
Если честно, я не замечал существенной разницы между однотипных по размеру кассетников тех лет. Выделялись только те, в которых использовались импортные головки и двигатели.

sdenis2023

Цитата: kommunist от 16 Июль 2025 в 17:29с ужасающим качеством звука
это как на Спартанца поставить вместо вашего миддрайва 250-ватнный редукторник на переднее колесо...
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

sdenis2023

Цитата: aviator79 от 16 Июль 2025 в 19:09Выделялись только те, в которых использовались импортные головки и двигатели.
+ хорошие маховики на тонвалах и прижимные ролики со втулкой из бериллиевой бронзы :-)
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

Gr

Цитата: aviator79 от 16 Июль 2025 в 19:09Только если эти некоторые были в сильно ушатанном состоянии.
Ну так приведи доказательства своего высера, если у Романтика стояли 16см 5 ГДШ..., а новые твин Шарпы были с 10см...
Что на сей счет говорит алгебра в формулах за 1984 год?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

aviator79

Цитата: Gr от 16 Июль 2025 в 19:43у так приведи доказательства своего высера, если у Романтика стояли 16см
Это от тебя всё время исходит высер.)) А какие по твоему динамики стояли на Шарпе-777? Скажу тебе по секрету, что тоже 16 см. Но объём корпуса гораздо больше со всеми вытекающими. Если бы у тебя имелся более-менее неплохой слух, то ты бы никогда не написал, что Романтик переигрывал Шарп. И если с твоим отсутствием знаний в области радиотехники стало всё понятно уже давно, то теперь и со слухом разобрались. У тебя из всех достоинств остался только длинный язык.
mI9vfCM_nS-fecNSspCcPKQg9mg-1920.jpg

Gr

Опять Кармильцева цитировать? Шарп
QT90 по-гугли, и Романтик М201с...
Я уже и забыл что акустика у него было 2-х полосная...
Функции разные, но я писал только о звуке... Но ты глухой...

aviator79

Цитата: Gr от 16 Июль 2025 в 22:16Но ты глухой...
Это твой слух дефективный, если не услышал разницы между  Романтикой и Шарпом. Как у тебя рука-то поднялась, что бы такое здесь написать? И это я тоже касательно звука. А по внутрянке различие ещё более существенное. Но это с тобой бесполезно обсуждать.   

Alar2

Цитата: Gr от 16 Июль 2025 в 22:16Я уже и забыл что акустика у него было 2-х полосная...
Пара 2ГД36 + 3ГД38 звучали весьма неплохо при поигрывании импортной кассеты записаной на нормальной кассетной декке  :-)
По записи больше запомнилась Рига 111,  из 6 серийных (спецом не отобранных) образцов из цеха частотка в режиме запись-воспроизведение на простой ленте тип 1,  от 40  - до 14 000 Гц практически линейна !
До этого случая универсальные головки этого поставщика не отличались стабильностью параметров  :-) Уж не знаю как на Курганпроборе такие головки  сделали под под лпм мп-302  :-) 
Если бы это было в стерео режиме ,была бы бомба !
Кстати по импорту- в Panasonic RX-C45 при испытании на влагоустойчивость и холодоустойчивость  (ГОСТ11478-83 )поползли диапазоны на радио и подсела чувствительность а в аудиоплеере RQ-S1 поплыла скорость ,что вызвало у меня большое удивление и породило сомнения насчёт тотальной  надёжности всего импорта . К сожалению других образцов испытать не удалось  по причине распада и развала 93 года всего имеющего отношение к радиоэлектронной прмышленности .

Statik

Я уже года два на новом витке,закохався,в кач. аналогового рекордера использую S-VHS,а это 20-20000 при нуле дб и 90 дб DD,плёнки только хром и кобальт,несколько паков новеньких прикупил,щастя полные штаны.
Так копировать винил чтоб 1=1 никакой бобинник не может,ну если верхние Штудеры,но это неподъёмные чемоданы во всех отношениях сегодня,да и плёнка...про фсякие недоразумения типо кассетников вообще молчу,даже про Романтику :-D  :-D  :-D .
Кароч,проф. портативчеги такие(+аналог.БП),есть ещё три штуки  и один стац,все AG разумеется:

Как все проф. аппараты с полным приводом разумеется и да-видео бошки отключены,оставлены только аудио на БВГ,чтоб не подпарчивался аудио сигнал видео сигналом, который нахлобучивается сверху и подтирает аудио.
Это чтоб получить аудио устройство чиста,в связке с 2А3 вызывает бурное семяизвержение!

Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Gr

ЦитироватьЭто твой слух дефективный, если не услышал разницы между  Романтикой и Шарпом. Как у тебя рука-то поднялась, что бы такое здесь написать?
Так это не мой вердикт, а владельцев Шарпов... Я за свой Романтик заплатил около 300 рублей, они за свой больше 1000... Только мой очень тяжелый - ручка лопнула. Надо было ремень на плечо, как на моно,  колхозить :(
Поднялась легко, как и Спирит писал, что его комплект звучит лучше фирменных...
ЦитироватьЯ уже года два на новом витке,
Я же говорю, что ты тормоз... Это легко было сделать в момент выхода Panasonic NV-FS88...
Цитироватьтолько хром и кобальт
Полоний еще попробуй...

Цитироватьвызывает бурное семяизвержение!
Похоже это главная цель твоих звуковых экспириенсов в одно лицо...

aviator79

Цитата: Gr от 17 Июль 2025 в 14:35а живьем сам не слушал...
Я бы не стал так уверенно утверждать, если бы не слышал собственными ушами. И мне было с чем сравнивать, всё-таки через мои руки прошло довольно много разной подобной техники.

sdenis2023

Цитата: Statik от 16 Июль 2025 в 23:50плёнки только хром
а мне вот хром исключительно не зашел :-( а вот качественная "железная" пленка на ура :bw: как говорится у каждого свой опыт и достижения ;-)

Gr

Цитата: sdenis2023 от 17 Июль 2025 в 19:28а мне вот хром исключительно не зашел :-(
На переделанном Олимпе?

Statik

Цитата: sdenis2023 от 17 Июль 2025 в 19:28а мне вот хром исключительно не зашел :-( а вот качественная "железная" пленка на ура :bw: как говорится у каждого свой опыт и достижения ;-)
Если ты про кассетники,то там тоже хром диоксид жив до сих пор и записи в отл. сохранности.
А в видео магах так и вообще не было ниже хрома лент,хром это считай лайтовый вариант плёнки для видео,там кобальт рулит.
И вообще технология производства лент достигла апогея именно в видаках,на закате магнито-ленточных способов записи,в том числе некот.цифровых.По этому лента от видеомагнитофонов-высоко технологичный продукт.
Пару лет назад на Авито ещё полно было проф. видео магов,но с каждым годом меньше и меньше,как и с бобинниками в своё время,лет 10 назад,аппараты оседают у любителей аналогового звука и...уходят вместе с ними,ну а производства не предвидится,пытался Ревокс сделать новодельную модель,даже засветил её,но чёрт-знает?

Хотя реннесанс вроде как наступает для кассеток,виниловых пластов,но всё это тухлая цифра,аналоговых мастеров нет,только цифровые,с них и клёпают на кассетки и пластинки смеху ради,ну а народ уподобляясь обезьянам падкий на новые блестяшки и бляшки,хочет подержать в руках носитель музыки,стриммеры и файлы видимо уже в печёнках.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Alar2

Цитата: Statik от 17 Июль 2025 в 22:07народ уподобляясь обезьянам падкий на новые блестяшки и бляшки,хочет подержать в руках носитель музыки,стриммеры и файлы видимо уже в печёнках.
Да сколько такого народа по сравнению с количеством любителей слушать на смартфоне с ютуба или жёванноё Мр3 -капля в море  :-) Обезьянки падки на яблоки а не на  студеры с ревоксами  :-)

sdenis2023

Цитата: Gr от 17 Июль 2025 в 20:55На переделанном Олимпе?
нет :-) был до него самосборник (с мега маховиком), было закуплено много кассет новых и "хромовых" и "железных" и смотано на самодельные катушки(шириной 3,81мм), с "хромом" выявилось две проблемы 1)слабые высокие частоты(хотя вроде теоритически исключено так как видеокассеты на хроме), 2)были значительные проблемы с перезаписью - уже все "сыпалось" на втором и третьем цикле перезаписи, с "железом" же все было чисто и гладко, даже после 10-й перезаписи.....   кстати баловался я ещё так - писал на катушечном, потом возвращал ленту в кассету и юзал её в кассетнике, на скорости 19,05см :-)