Гибрид бензо-электро мотик.

Автор stels, 26 Нояб. 2021 в 22:21

« назад - далее »

stels

После некоторых размышлений решил всё-таки вывесить этот проект. Можете считать саморекламой, но однако суть этой темы несколько в ином.
Да я использую для него свою раму серии "Трансформер", да это тоже вариант развития проекта. НО суть темы в создании полноценного гибрида с возможностью движения и на ДВС и на электро и совместно.

На эту мысль меня подтолкнул один охотник. Ему надо ехать сначала по дороге достаточно длительное расстояние а потом по лесу и тихо. Он не хочет ограничения пробега по причине малой батареи. И хочет двойной надежности. При этом как всегда подешевле.

В моем случае скорость не важна ибо я решил построить аппарат для сложных рельефов местности. Потолок в 50 км/ч меня вполне устроит.

Итак начало:
Заднее колесо, по заверениям продавца с Али это киловатник, хотя верится с трудом. Скорее 750.

Выбор мотора я остановил на моторе от минибайка.

Вот так он вписался в раму, а точнее на маятник.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Иван Сусанин

Цитата: stels от 26 Нояб. 2021 в 22:21ехать сначала по дороге достаточно длительное расстояние
Цитата: stels от 26 Нояб. 2021 в 22:21И хочет двойной надежности.
Цитата: stels от 26 Нояб. 2021 в 22:21Выбор мотора я остановил на моторе от минибайка.
Противоречие вижу здесь я.

Rock_n_Roliki

А при езде на бензинке аккумулятор рекуперацией с МК заряжаться будет?  :eureka:
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

stels

Вместо ведущей звезды ставим фривил.

Добавлено 26 Ноя 2021 в 23:08

[user]Иван Сусанин[/user],
В чем?
Какой вы можете предложить вариант мотора весом и размером аналогично этому?

Добавлено 26 Нояб. 2021 в 23:09

[user]Rock_n_Roliki[/user],
В этой картинке конфигурации нет.
Но возможно добавится передок прямого привода на 250вТ

Rock_n_Roliki

Так заднее редукторник? Показалось что ДД. Это шутка была на ходу тормозить рекуперацией, переводить бензин в А\ч, но идея с бензо генератором на стоянке тоже имеет место быть на вывешаном колесе на подножке, аккум зарядить или потребителя запитать.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Иван Сусанин

е
Цитата: stels от 26 Нояб. 2021 в 23:07В чем?
Был у меня детский "кроссовый" мотоциклик с таким мотором,- достался практически даром. Хуже движка я не встречал.
Тот-же моторчик от косилки (не самого подвального производителя)- в разы лучше. В идеале- четырёхтактник. (редуктор, кстати должен подойти) Это если по габаритам ограничения

stels

В каждой шутке есть доля правды.
Вот смотрите пример: охотник едет до леса на ДВС. В лесу до точки на электро. Осмотрев точку уходит на другую до которой может быть несколько км. И часть можно ехать подзаряжая батарею.
У меня например было три точки в радиусе полутора десятков км. И между них две трети езды по дороге.
Имея маленькую ёмкость батареи вполне возможно её дозаряжать на перегонах.

Добавлено 26 Нояб. 2021 в 23:40

[user]Иван Сусанин[/user],
А я гонялся на таком пару лет. И выиграл два чемпионата. При соответствующей доводке мотор очень хорош.
А если захочется его можно за пять минут снять и поменять на Blata или GRC

Иван Сусанин

Цитата: stels от 26 Нояб. 2021 в 23:36При соответствующей доводке мотор очень хорош.
Значит мы о разных моторах.
Цитата: stels от 26 Нояб. 2021 в 23:36поменять на Blata или GRC
Цитата: stels от 26 Нояб. 2021 в 22:21подешевле.
Противоречие вижу здесь я.

stels

Китай он очень разный.
Я совершенно не уверен что именно этот мотор хороший. Но в этом проекте мне главное создать реально ходовой прототип.

Иван Сусанин

Цитата: stels от 27 Нояб. 2021 в 00:30в этом проекте мне главное создать реально ходовой прототип.
Я думал это уже для охотника.
Я-бы взял всё-же четырёхтактник для мотокосы, типа Чемпиона. Надёжный, тихий, экономичный. Пыхтит себе, хоть целый день. Охотник точно спасибо скажет.
Хонда, конечно покруче будет, но цена негуманная.

stels

Пока это эксперимент.
Хочу понять что из этого выйдет.

stels

Продолжаем.
Установил на раму.

Мотор крепится на площадке и дополнительные 2 точки крепления редуктора.
Цепь усиленная от бмх

edw123

Цитата: stels от 29 Нояб. 2021 в 20:39
Продолжаем.
Установил на раму.
А общий вид можно посмотреть?

stels

edw123

stels

slav

Цитата: stels от 26 Нояб. 2021 в 23:07
Вместо ведущей звезды ставим фривил.
\\\\\\\\\\\\\\\\
В этой картинке конфигурации нет.
Но возможно добавится передок прямого привода на 250вТ

Фривил на большой звезде будет практичнее .  :bw:

stels

Да. И намного. Но для этого надо ставить промвал.