ESX (Electric Scooter Cross) или электросамокат для экстремального катания

Автор БыстрыйВольт, 10 Дек. 2021 в 01:07

« назад - далее »

rx3avs

Скорее всего это обрыв цепи.. Есть мультиметр? Какое напряжение на клеммах самого АКБ?
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

БыстрыйВольт

Цитата: rx3avs от 11 Дек. 2021 в 13:40
Скорее всего это обрыв цепи.. Есть мультиметр? Какое напряжение на клеммах самого АКБ?
Пока не купил(( Приедет через неделю...

Добавлено 11 Дек. 2021 в 13:42

Кстати, если воткнуть зарядник в гирик и попытаться его включить- он пытается включиться, то есть пищит, лампочками мигает и тд

rx3avs

Детскийсадштаныналямках.... Обыкновенную лампу на 220 можно подключить.
Если там что-то есть, это будет видно.
Но там похоже уже ничего нет.
Его в общем-то опасно уже и пытаться зарядить похоже.
Зарядник скорее всего живой, пытается работать блоком питания.
Как-то всё через задницу....
Про батарею можно забыть. Оставить колёса и контроллеры. Из этого исходить.
Но и это подход не конструктивный.
Это типа что можно из этого сделать?
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

БыстрыйВольт

Цитата: rx3avs от 11 Дек. 2021 в 13:56
Детскийсадштаныналямках.... Обыкновенную лампу на 220 можно подключить.
Если там что-то есть, это будет видно.
К чему? И что видно будет?

rx3avs

К акб.
Видно будет накал нити, в случае какой-нибудь работоспособности батареи.

БыстрыйВольт

Цитата: rx3avs от 11 Дек. 2021 в 14:07
К акб.
Видно будет накал нити, в случае какой-нибудь работоспособности батареи.
Понял
Зарядник кое-как включает лампочку, не то чтоб свет, но нить накаливается
На аккум ноль реакции

rx3avs

БыстрыйВольт

Цитата: rx3avs от 11 Дек. 2021 в 14:15
Выводы какие?
Видимо зарядник живой, а аккум либо дохлый либо провода от него идущие оборваны. Но на проводах повреждений не нашел

rx3avs

Проверить акб есть ещё способ , но в целях безопасности этим лучше не заниматься.
В общем, как и говорилось выше и не только мной,
про батарейку можно забыть.

БыстрыйВольт

Цитата: rx3avs от 11 Дек. 2021 в 14:39
Проверить акб есть ещё способ , но в целях безопасности этим лучше не заниматься.
В общем, как и говорилось выше и не только мной,
про батарейку можно забыть.
Для общего развития можно узнать, как еще можно проверить акб? Я пока ниче опасного не практикую, но просто знать методологию интересно и помогает взглянуть на теорию под различными углами
Про аккум да, можно забыть, отложил его, приедет мультиметр- посмотрю, может в нем живая банка найдется, как выше сказали- на фонарики))

Очень не хочется для этих каличных моторов покупать аккумулятор, а спустя месяц все вместе выбросить) Сейчас думаю купить аккум или рабочий гирик в сборе, цена в целом одинаковая

rx3avs

можно подать питание минуя БМС. Только это чревато.
Может начаться необратимый процесс.
Не пойму смысла этих танцев с бубном....
Вы собираетесь самокат строить,
или исследовать батареи? Зачем?

_Os

Цитата: rx3avs от 11 Дек. 2021 в 15:22можно подать питание минуя БМС. Только это чревато.
Не стоит так делать (тем более без вольтметра) - спалите гараж. Если уж есть желание можно поискать БП на 4.2V типа такого https://www.aliexpress.com/item/1005001856621163.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.3f1b7c083EoVCM&algo_pvid=ef800ffd-f00f-4ba4-b3ec-7a8063773c87&algo_exp_id=ef800ffd-f00f-4ba4-b3ec-7a8063773c87-5&pdp_ext_f=%7B%22sku_id%22%3A%2212000017873438057%22%7D и попробовать зарядить каждую банку отдельно
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

БыстрыйВольт

Цитата: rx3avs от 11 Дек. 2021 в 15:22можно подать питание минуя БМС
Кстати, про бмс- а где оно?) Оно под изоляцией в этом синем свертке? Я просто ее не разрезал, не охота, пускай аккуратно лежит)
Хорошо раз, еще раз к старому вопросу) Вот я пошел в магазин покупать ТАКОЙ ЖЕ аккум- как мне его на месте проверить? Мне нужен тестовый аккум, давайте воздержимся от отвлеченных рассуждений)

rx3avs

Цитата: БыстрыйВольт от 11 Дек. 2021 в 15:43Вот я пошел в магазин покупать ТАКОЙ ЖЕ аккум- как мне его на месте проверить?
НИКАК (если нет нужных измерительных приборов и знаний)....Только внешне.
Точно так же, как стиральную машину, или кондиционер.
Только в составе установки.

БыстрыйВольт

Цитата: rx3avs от 11 Дек. 2021 в 15:48
Никак....Только внешне. Точно так же, как стиральную машину, или кондиционер.
Только в составе установки.
понятно, тогда проще бу гирик взять, там хоть включить можно, а то непонятно сколько эти аккумы на складах лежат отрубленные, может тоже сдохшие

rx3avs

Там есть дата выпуска. И напряжение на них должно быть в пределах.

БыстрыйВольт

Цитата: rx3avs от 11 Дек. 2021 в 15:55
Там есть дата выпуска. И напряжение на них должно быть в пределах.
Ну вот я фотки товаров смотрю, ни на одном аккуме нет даты. На 18650 есть, а на собранных нет

rx3avs

она в штрихкоде должна быть "зашита".
Можно от автомобильного акб запустить систему,
только на "зажигание" как-то 36 подать.
Опять же зачем? Понятно, что при нормальном акб всё заработает.