ESX (Electric Scooter Cross) или электросамокат для экстремального катания

Автор БыстрыйВольт, 10 Дек. 2021 в 01:07

« назад - далее »

stels

Цитата: БыстрыйВольт от 11 Дек. 2021 в 12:08На родном гироскутеровском аккуме такой запас хода
На двух.

Добавлено 12 Дек. 2021 в 11:54

Цитата: БыстрыйВольт от 12 Дек. 2021 в 04:40смотрю в сторону перьев от питбайка,
3.5кг каждое...
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

БыстрыйВольт

Цитата: stels от 12 Дек. 2021 в 11:523.5кг каждое...
Это где вы такие цифры нашли? Менее 2кг каждое, это вместе с маслом

Добавлено 12 Дек. 2021 в 13:25

Цитата: rx3avs от 12 Дек. 2021 в 11:22исследуйте соседние ветки с подвесками.
Эт какие?

ssilk

Цитата: БыстрыйВольт от 12 Дек. 2021 в 13:23Эт какие?
На первой странице раздела, в котором Вы создали свою тему, есть как минимум три темы с телескопами.
А какой общий вес всего самоката Вы планируете?
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

БыстрыйВольт

Цитата: ssilk от 12 Дек. 2021 в 14:44А какой общий вес всего самоката Вы планируете?
Зависит от конфигурации (емкость батарей, мощность аккумов), а так, непосредственно шасси хочу уложить в 7кг, пока вроде получается. По совокупному весу... Ну, хотелось бы 25кг при 3квт и 50км запасе хода- это реально? Я пока в электронных компонентах не ориентируюсь

rx3avs

Цитата: БыстрыйВольт от 12 Дек. 2021 в 15:18а так, непосредственно шасси хочу уложить в 7кг,
Что подразумевается под термином шасси? Желательно с картинкой.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

БыстрыйВольт

Цитата: rx3avs от 12 Дек. 2021 в 18:39Что подразумевается под термином шасси?
Тормоза, подвеска и рама или иная силовая конструкция связывающая все перечисленное. Думаю не корректно включать колеса, если речь о мотор-колесах, разве что чисто с точки зрения их размера)

rx3avs

И это всё в 7кг?
Смелое заявление, если учитывать перья от питбайка, даже если они оба будут весом в 3кило.
интересен расчёт сколько чего в этом шасси весить должно? Примерно.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

БыстрыйВольт

Цитата: rx3avs от 12 Дек. 2021 в 23:18
И это всё в 7кг?
Смелое заявление, если учитывать перья от питбайка, даже если они оба будут весом в 3кило.
интересен расчёт сколько чего в этом шасси весить должно? Примерно.
В ф360 рисую, там при указании материалов рассчитывается масса, центр масс и не только. Пока вроде рама хорошо получается, когда будет рама, элементы подвески, траверсы и тд- можно будет посчитать очень точно

rx3avs

stels

Цитата: БыстрыйВольт от 12 Дек. 2021 в 13:23Это где вы такие цифры нашли? Менее 2кг каждое, это вместе с маслом
На весах. Берёшь перо и на весы. А они цифирки показывают.
стандартная,длинна пера 680мм ,вес одного пера 3350г. При длине 720мм уже 3500грамм ,траверсы весят около 1кг и шток с подшипниками тоже 1кг.

Добавлено 13 Дек. 2021 в 00:17

Цитата: БыстрыйВольт от 12 Дек. 2021 в 23:57там при указании материалов рассчитывается масса, центр масс и не только.
А на выходе фокус с увеличением на треть выйдет. А окажется что болты, гайки, шайбы, кронштейны, подшипники и т.п. мелочь аж на килограммы выходит неучтенные...
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

БыстрыйВольт

Цитата: stels от 13 Дек. 2021 в 00:13
На весах. Берёшь перо и на весы. А они цифирки показывают.
стандартная,длинна пера 680мм ,вес одного пера 3350г. При длине 720мм уже 3500грамм ,траверсы весят около 1кг и шток с подшипниками тоже 1кг.
Я траверсу планирую из дюрали точить или резать, а вот ось с подшипниками могут))

Кто знает, какой диаметр оси у мотор-колес для самокатов 1000вт+?

rx3avs

Цитата: БыстрыйВольт от 13 Дек. 2021 в 00:17Я траверсу планирую из дюрали
Вот дюралевые и весят 1кг. Про стальные речь вообще не идёт.

БыстрыйВольт

rx3avs

БыстрыйВольт

Ко всем) Не могу у китайцев найти диаметры осей мотор колес для самокатов 1-2кВт

rx3avs

Да что за проблема? Возьмите стандарт гироскутерного 16, потом скорректируете.

БыстрыйВольт

Цитата: rx3avs от 13 Дек. 2021 в 01:00
Да что за проблема? Возьмите стандарт гироскутерного 16, потом скорректируете.
Заранее нужно знать как реализовать переход под ф12 ось питбайка и какие делать дропауты на маятнике)

rx3avs