Доделал электро трицикл

Автор jivets28, 10 Дек. 2021 в 22:38

« назад - далее »

jivets28

А, не въехал сразу. Ну незнаю, я как руль этот увидел, сразу купил, уж очень он зашёл мне, он как трансформер регулируется по всем плоскостям. Покатаюсь с ним пока потом если что можно будет и заменить.

jivets28

Вот и упорчики для ног моих готовы почти.
Всех с наступающим, новым годом.

_Os

И вас с наступающим! У вас прям получается полноценный эл. скутер  :wow:
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

jivets28

Да, вы правы, уже подумываю задние и переднее колеса увеличить в диаметре. Но скорее всего это будет позже.

jivets28

Всех поздравляю с новым годом.

jivets28

Всем доброго времени суток. Контроллеры которые планировал использовать были куплены без проводов, и я решил, что я уже очень взрослый ребёнок, что сам разберусь, что и как. В итоге я их благополучно спалил, оба. И решил купить другие, синусники, 48-72 вольта 50 ампер.
Но уже с проводами, и инструкциями по подключению.

_Os

У меня тож тушки валяются старых китайцев, штуки 3. Лежат как доноры, чаще всего феты горели

jivets28

позаморачивался с передней вилкой.

_Os

Неожиданно... Такой высокий гусь предполагал (как мне казалось) телескоп, а у вас рычажка. Тогда немного странно. Высокий гусь даёт излишнюю нагрузку на стык гуся с декой. И еще мне показалось что "челюсть" рычажки слишком открыта. Если переднее колесо провалится в яму, оно откроется еще сильнее и рычаг может отломить. Я бы сделал шарнир рычага на уровне низа деки. Так на мой взгляд оптимально. Или имея шикарный высокий гусь поискал бы телескоп подходящий..

Спойлер

может сломаться/согнуться вот тут

jivets28

Цитата: _Os от 12 Янв. 2022 в 18:05
Неожиданно... Такой высокий гусь предполагал (как мне казалось) телескоп, а у вас рычажка. Тогда немного странно. Высокий гусь даёт излишнюю нагрузку на стык гуся с декой. И еще мне показалось что "челюсть" рычажки слишком открыта. Если переднее колесо провалится в яму, оно откроется еще сильнее и рычаг может отломить. Я бы сделал шарнир рычага на уровне низа деки. Так на мой взгляд оптимально. Или имея шикарный высокий гусь поискал бы телескоп подходящий..

Спойлер

может сломаться/согнуться вот тут

Не как раз там и никогда не сломается, там рулевая штанга, очень крепкая, и именно в том месте где вы указали две пластины по пять мм вварены. только если со всей дури в стену влететь, тогда погнется, но не в том месте.

jivets28

Да, забыл написать, высокий гусь делал чтоб при торможении руками в руль упираться, а не ногами в деку.

jivets28

Почти доделал переднюю вилку. Жду моторколесо.

jivets28

Приехали новые коетроллеры. Уже с проводками, и разьемами. На которых наши братья алиэкспресовцы заботливо накорябали свои иероглифы, обозначающие что, и куда согласно маркировки подключить. А так как я в совершенстве владею китайским языком (свободно с гугло, и яндексо переводчиками), я определил следующее. Контроллеры синусные, 48-72 вольта, 35 ампер. На борту имеем следующие функции, газ, сигнализация , три скорости, тормоза по минусу и по плюсу, реверс, круиз, провод скорости на дисплей, провод активации контроллера, обучение мотора, и провод активации рекуперации. Есть еще провод тоже переводится как три скорости(проводок один), видимо касанием., и какой то проводок переводится как линейный обмен данными, или прибор проходной связи.
Контроллеры той же фирмы что и предыдущие, wuxixinge. Какой то закос под юанкинг.

По сравнению с предыдущими немного меньше размером.

ssilk

Может помогут эти картинки...)

У меня есть очень похожий контроллер, только на 38 ампер, это картинки не от него, но совпадают по большей части. Точнее, совпадают все, которые мне нужны и я их проверил.
Для переключения скорости там 2 провода.
Если замкнуть на землю первый - включится медленная скорость, если второй - самая быстрая. Ничего не замкнуто - средняя.
Может и у Вас так же.
Где то у меня есть ссылка на такие  разъемы, если интересно - поищу.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

jivets28

Спасибо за схемку. Но у меня по распиновке другой. Я уже разобрался. Вскрыл его и напротив каждого штырька на плате есть обозначения. Так я нашел eabs, он небыл выведен в клемму. Я вывел на обоих. Контры эти мне понравились на первый взгляд. Как будут в работе, время покажет. После окончательной сборки и тестов, поставлю на задок два моторколеса от джибустера, а на перед может быть вилку с колесом от японского скутера. Гусь и стакан передней вилки делал так чтоб от скутера вилка с колесом вставала без проблем, 10 минут и поехал. Как то так. Прийдет переднее колесо, и сниму ролик по раме самоката со всеми подробностями.
ps. С первым заморачивался тоже, но поменьше.

jivets28

Всем привет, собрал такую приспособу для электроники. Туда вкорячил контроллеры, dc dc понижающие преобразователи, поставлю туда же реле поворотников, и сигналку с треккером. Добавлю еще клемных колодок, уложу провода. Тоесть вся почти комутация проводов будет там. Постараюсь чтоб в деке был хоть чуток порядок с проводами.

jivets28

Сделал видео про подключение и использование высокого тормоза high brake, или тормоза по плюсу.

https://youtu.be/IUuG2X1T7zs

jivets28

Всем привет. Установить решил гидравлические тормоза на задние колеса, и встал вопрос с разветвителем гидролинии или просто тройник. Начал искать где купить, и нашел либо за бугром, либо в Украине, а так как я нахожусь в Крыму, доставка исключена. Может быть кто нибудь подскажет где купить, или как сделать, я в этом не силен.