Полезная информация

Мотор AKM Q128.

Автор Сергей132, 26 Дек. 2021 в 19:24

« назад - далее »

славян

Цитата: edw123 от 17 Фев. 2026 в 22:23Некие - это так себе. Для этой серии моторов особенно.
Надо быть сторонником даташитов. :wow:
На то и некие. Это уже опыт прощупывания немалый должен быть с этими моторами.
Нас всё меньше... с каждым часом!

славян

Цитата: Mike 372 от 18 Фев. 2026 в 06:51Тянет-то как? есть там 60 Нм?
Был бафанг 500вт 12т в 28",- примерно так.
Этот на старте мягок, а в действии тихий весьма.
А момент... 🤔
На бугор при 1кВт едет, как ДД  киловаттный при 1,5кВт.

XxBETEPxX

Цитата: славян от 17 Фев. 2026 в 20:27Прокатился.
Давал около 800Вт на протяжении получаса, 1кВт раз 5 по 1-2 минуты, были максимальные 2-3сек.всплески по 1,2.
Км 40 проехал при температуре около 0. На ощупь мотор снаружи был гр. 20 максимум. Датчик не ставил.
Наката нет,-это самая беда! Но и оборотов много мне для тягового.
Дык он снаружи может быть холодным а внутри почти на грани. Даже по ощущениям, в такие моменты теряется тяга ещё больше.
Да, фривил со временем реально разрабатывается, но всё равно работает ощутимо хуже, чем у того же максуса... я же говорил, лучше взять чисто тяговую версию xf15...

XxBETEPxX

Цитата: славян от 18 Фев. 2026 в 11:45Был бафанг 500вт 12т в 28",- примерно так.
Этот на старте мягок, а в действии тихий весьма.
А момент... 🤔
На бугор при 1кВт едет, как ДД  киловаттный при 1,5кВт.
Только у акм ХХ это 30кмч, а у ДД под 60 скорее всего.

edw123

Цитата: славян от 18 Фев. 2026 в 11:40На то и некие. Это уже опыт прощупывания немалый должен быть с этими моторами.
Опыт лучше бы откалибровать термодатчиком. Я как-то измерял: наружная поверхность нагревается до сравнимой с обмотками только за 10 минут и это без обдува, на 0 скорости. На скорости да на холоде корпус вообще не нагреется, а внутри сгорит. :pardon:

славян

Цитата: XxBETEPxX от 18 Фев. 2026 в 16:39Дык он снаружи может быть холодным а внутри почти на грани.
А куда тепло девается? Я часто щупал в разных местах, чтоб не упустить предполагаемое рассеивание тепла.

славян

Цитата: XxBETEPxX от 18 Фев. 2026 в 16:39я же говорил, лучше взять чисто тяговую версию xf15...
Она условно тяговая. Какой там kV, имеешь ввиду?

славян

Цитата: XxBETEPxX от 18 Фев. 2026 в 16:40Только у акм ХХ это 30кмч, а у ДД под 60 скорее всего.
У моего АКМ  50 на полном(67в) ХХ, у ДД 60,-он действительно тяговый.
Но, этот АКМ я могу отнести к тяговым.

славян

Цитата: edw123 от 18 Фев. 2026 в 17:05Опыт лучше бы откалибровать термодатчиком. Я как-то измерял: наружная поверхность нагревается до сравнимой с обмотками только за 10 минут и это без обдува, на 0 скорости. На скорости да на холоде корпус вообще не нагреется, а внутри сгорит. :pardon:
Речь про  инранер?

славян

Цитата: XxBETEPxX от 18 Фев. 2026 в 16:39я же говорил, лучше взять чисто тяговую версию xf15...
Азъ тоже говорил:

https://electrotransport.ru/index.php?msg=2406489

edw123

Цитата: славян от 18 Фев. 2026 в 20:57Речь про  инранер?
Именно про инраннер. Я измерял на q85.
Цитата: славян от 18 Фев. 2026 в 21:00Азъ тоже говорил:
Конечно оутраннер во многом лучше, кроме веса и габаритов при малых мощностях. :pardon: ПОэтому q128 - это уже перебор для этого конструктива.
Цитата: славян от 18 Фев. 2026 в 20:41А куда тепло девается? Я часто щупал в разных местах, чтоб не упустить предполагаемое рассеивание тепла.
В термосе куда девается? Потихоньку выходит, именно потихоньку, перегревая внутренности. Ну плохой теплоотвод в них, поэтому снаружи холодно, внутри горит.

XxBETEPxX

Цитата: славян от 18 Фев. 2026 в 20:41А куда тепло девается? Я часто щупал в разных местах, чтоб не упустить предполагаемое рассеивание тепла.
Никуда не девается, остаётся внутри, просто корпус внешний очень долго нагревается. У меня у самого было много надежд на этот моторчик, но увы.

славян

Цитата: XxBETEPxX от 18 Фев. 2026 в 22:35очень долго нагревается.
Час ждал :-(

Mike 372

А смысл ждать? Внутри все горячее. Передача тепла на наружный корпус идет медленно. У корпуса поверхность большая. Что пришло изнутри, он тут же отдает наружу. Поэтому сам не нагреется. Да у любого редукторника так, датчик на обмотке показывает 100 гр., а корпус чуть теплый. У этого видимо еще хуже.

XxBETEPxX

Только у других редукторников я не чувствовал просадку по тяге при нагреве, а у этого как за здрасьте.

Mike 372

Может у него какая защита есть?

славян

Цитата: Mike 372 от Вчера в 10:17А смысл ждать? Внутри все горячее. Передача тепла на наружный корпус идет медленно. У корпуса поверхность большая. Что пришло изнутри, он тут же отдает наружу. Поэтому сам не нагреется. Да у любого редукторника так, датчик на обмотке показывает 100 гр., а корпус чуть теплый. У этого видимо еще хуже.
Грелись редукторники, что и палец еле удержишь, но такого не было у меня.
А в аутранерах тогда как тепло передаётся? Между корпусом и ротором зазор🤔

Mike 372

Основное тепло идет от статора. Плохо передается.